Вот именно поэтому я и не хочу учителем работать, хотя у меня высшее образование с отличием по этой профессии. Если бы платили от 100К и при этом это была бы спокойная размеренная работа - я бы пошел. А учитывая, как учителей нагружают, то там нужно платить не меньше 200К. В противном случае - пусть идут нахер.
Учителя не нужны, так как стадо обучать не нужно. Бараны должны быть тупыми, тогда ими проще управлять. А "илитные" детки получат нормальное образование в специальных школах, где ЗП не 24круб, а минимум в десять раз больше.
Так сами идете, вам же дали совет куда идти Будет дефицит, быстро все изменится
ну так то дефицит уже давно, как и в медицине. Но ничего не меняется
А должно? Ориентиром для путинской России является великая, прекрасная царская Россия. Николай Романов - идеал для всех поклонников Путина и наоборот, Советский Союз на этом фоне выступает мордором и империей зла - тогда чему вы удивляетесь?
В царской России была поголовная коррупция, неграмотность, засилье иностранцев и абсолютно все влиятельные чиновники имели жильё во Франции, Германии и так далее. Ну? Разве это не сегодняшние дни?
К муралу с Романовым несут цветы и хотят, чтобы все стояли перед ним на коленях и каялись. Тогда в чём вопрос-то? ЦПШ, три класса образования, закон о кухаркиных детях - ща вам всё организуют.
у меня большие вопросы к этой личности Формина Наталья Петровна, лицей №128, что за профессия такая -- педагог-психолог ??? чем ты там занимаешься, что так ноешь и вбрасываешь? 26 дней отработала, и по сколько часов??? сидишь в кабинете на жопе и ни хуя не делаешь -- за что вообще тебе платить? и расчётный лист вообще ни хуя не понятный
начислено 33 тыщи, удержано 33 тыщи, к выдаче -- 0
пс: стоп-кадр из её же фильма
"что за профессия такая -- педагог-психолог"
Есть такая. По куче тестов изучают детей кто насколько ебнутый и к кому какой подход надо. 10 лет в школе проработал (не преподом правда), так и не понял чем они толком занимаются на работе, ибо постоянно их на месте видно не было :))
Расчетник бы показала нормально, нихуя не понятно за что начисления. Может у нее за месяц из клиентов было 2-3 ребенка, так за что платить?
Это сообщение отредактировал MrDrakula99 - 7 окт 2026 в 12:10
Вот всё и прояснилось. эта педагог ходит в школу "тестировать детей". ладно если каждый день ходит хотяб на час... наверняка "почти весь день свободна". так что 33 тыщи это самое то.
Я не знаю про зп психолога в школе.Знаю про зп учителя начальных классов,да-действительно 28 килорублей.Это на Кубани,сельская местность
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Даже не привязываясь к личности педагога из видео... Представьте: вы - самое бесправное существо в стенах школы. С одной стороны вас прессует начальство всевозможной ебаниной, мешая выполнять свои прямые профессиональные обязанности. Со второй стороны - в большинстве своём отбитые дети, даже самого конченного дегенерата из числа которых вы обязаны тянуть, ибо прописанное в конституции право на образование превращено в эту самую обязанность. С третьей - не менее отбитые родители, которые будут ебсти вам мозги даже в ночное время. С четвёртой - законы, правила и прочие нормативные акты, нередко противоречащие друг другу и здравому смыслу одновременно... Всё это и многое другое - за вот ту смешную (ладно, иногда - чуть менее смешную) сумму. Действительно, блять, почему же никто не идёт туда работать?..
Вот всё и прояснилось. эта педагог ходит в школу "тестировать детей". ладно если каждый день ходит хотяб на час... наверняка "почти весь день свободна". так что 33 тыщи это самое то.
У психолога нагрузка минимальная. 18 часов в неделю. Поэтому так.
У психолога нагрузка 36 часов в неделю! А у учителя 18 часов. Если не знаете об этом, так нечего и писать всякую ерунду.
повторю: психолог -- это ни хуя не учитель, пусть не пиздит
Ну конечно блин, люди зря 5 лет учатся на психолога да? И даже если он не преподает напрямую какую то дисциплину, он зря что ли учился? А в школе ставка психолога почему открыта была?
И главный вопрос, он такой же полезный винтик в системе образования, с хрена ли его труды так обесцениваются? 33 тыщи это пиздец как смешно. Это снял квартиру, заплатил коммуналку и пару раз в магазин нормально сходить за продуктами.
у меня большие вопросы к этой личности Формина Наталья Петровна, лицей №128, что за профессия такая -- педагог-психолог ??? чем ты там занимаешься, что так ноешь и вбрасываешь? 26 дней отработала, и по сколько часов??? сидишь в кабинете на жопе и ни хуя не делаешь -- за что вообще тебе платить? и расчётный лист вообще ни хуя не понятный
начислено 33 тыщи, удержано 33 тыщи, к выдаче -- 0
пс: стоп-кадр из её же фильма
Полностью согласен! Я сам бюджетник, на вид и расчетный листок ни так выглядит если что, там часы указаны ставки и пр
Вы свою функцию выполнили, выборы обеспечили. Не нойте.
Знаешь,даже трудно поспорить,потому что львиная доля голосований проходит именно в школах ,там этой хуйней за «горстку риса» эти педагоги и занимаются ,ну стадо,что сказать
Ну, я пошёл. Только не учителем, а преподавателем в среднее профессиональное учебное заведение. Оклад (ставка) 27 с копейками - на 100 руб. выше МРОТ. Изначально речь шла о полуторной ставке, но теперь выяснилось, что часы "урезали", т.к. не набрали необходимого количества учащихся. Так что - теперь только "голый" оклад по ставке. И это до вычета налогов...
Почему пошёл? Да потому что в свои 45+ я в России, как специалист в своей области, нахрен никому не впёрся - слишком старый. Хотя профессионально "старым" в своей профессии в России я стал ещё после 35. Даже в лучшие годы редко рассматривали резюме людей старше 40+. Что уж говорить про нынешнее время. Но тогда меня это мало волновало, т.к. работал на иностранные компании, предпочитая жить преимущественно в России. А теперь уже нет возможности для релокации. Да и в других странах, в нашей отрасли ситуация не многим лучше. Но там хоть нет такого ярко выраженного эйджизма, как в России.
"Запрыгнуть в последний вагон" и свалить "за бугор" тоже не получилось. Пока берлинская компания оформляла на меня blue card, наступил февраль 2022 года. И всё... И в своей стране оказался нахрен никому не нужным, и в другие страны уже нет финансовой возможности релоцироваться.
Приходится приспосабливаться к сложившимся обстоятельствам. Менять профессию, а пока меняю, чтобы не протянуть ног с голоду, стараюсь учить детей доброму-светлому.
Это сообщение отредактировал sailorx - 7 окт 2026 в 12:20
повторю: психолог -- это ни хуя не учитель, пусть не пиздит
Ну конечно блин, люди зря 5 лет учатся на психолога да? И даже если он не преподает напрямую какую то дисциплину, он зря что ли учился? А в школе ставка психолога почему открыта была?
И главный вопрос, он такой же полезный винтик в системе образования, с хрена ли его труды так обесцениваются? 33 тыщи это пиздец как смешно. Это снял квартиру, заплатил коммуналку и пару раз в магазин нормально сходить за продуктами.
в наше время не было никаких психологов, и ничё, нормальные люди выросли, даже двоечники... по сравнению с современными "людьми"
При этом сами учителя тебе в случае чего глотку перегрызут. Там за часы такие баталии идут – Фермопилы отдыхают блять.
Ты прям участвовал в этих баталиях? У моей жены три ставки. Думаешь она сама просит лишние часы, чтобы с 7.00 до 18.00 шесть дней в н у доски стоять? А плату переработки им сейчас урезали. Преподов не хватает, только в их колледже двадцать вакансий. В некоторых школах нашего города нет учителей иностранного языка.
На самом деле это именно столько и стоит. Если есть желающие. Рыночек. Кстати такие маленькие зарплаты у учителей, потому что завуч и директор дохуя получают. Например в ближайшей школе у меня директрисса как босс Единой России живет, недвижка, машины. Это когда их декларировать заставляли. По фаакту наверное вообще в хуй не дует.
Терпилы бы не шли на такую ставку - пришлось бы делиться. А так если терпилы рады грошам - то нахер им платить?
Это сообщение отредактировал pruginkad - 7 окт 2026 в 12:26
Да всё же просто. Учителя строят будущее России. Люди распределяющие финансы не видят себя в будущей России, они иностранцы и их дети в шоколаде. Чем меньше в правительстве патриотов, тем хуже живут учителя.
Ты прям участвовал в этих баталиях? У моей жены три ставки. Думаешь она сама просит лишние часы, чтобы с 7.00 до 18.00 шесть дней в н у доски стоять? А плату переработки им сейчас урезали. Преподов не хватает, только в их колледже двадцать вакансий. В некоторых школах нашего города нет учителей иностранного языка.
Плавали знаем.
У нас классная ездит на макане, муж обеспеченный, жена работает для души , причем к ней в класс (1-4) хй попадешь , учитель высшей категории, оч крутая. Но это единично так.
Ну раз пошли жалобы и просьба делится своим мнением, расскажите (учителя) принуждали ли вас голосовать ( не просто идти на выборы, и менно идти и голосовать за едро под видео/фото фиксацию) и если да, были ли те кто послал руководство в жопу и его уволили… просто вот интересно. А то байка с принужденим есть но всегда: у меня есть знакомый вот его принуждают.
Я не очень понимаю, как это технически возможно. Вся фиксация до захода в кабинку. Или я что-то не догоняю? Загнать на выборы - да можно, можно промыть мозги, но контролировать результат? Только если это онлайн голосование. Не шпальте, объясните технологию
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)