Невидимая фура

Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
since 23 янв 2012 в 11:59
Хохмач  •  На сайте 15 лет
0
Была у меня такая хрень... ток я не на фуре был, и передомной не газель выперлась, а тетя-дура на МКМ... оттормозился
braincreator 23 янв 2012 в 11:59
Шутник  •  На сайте 15 лет
-3
100 км.ч нас обогнала фура на 180 км/ч
k0der 23 янв 2012 в 12:06
Весельчак  •  На сайте 17 лет
2
2100й год на видео, а дороги в России все такие же, как и дураки.
Arcady 23 янв 2012 в 12:06
Юморист  •  На сайте 16 лет
0
ужас! надо было сносить газель нахрен!
breezeshaman 23 янв 2012 в 12:09
Приколист  •  На сайте 14 лет
4
Сам фурой не рулю. но с тестем от нечего делать выезжал за кампанию.

значит по поводу лететь. есть понятие сроки. любой фуровод будет обгонять черепах. иначе штрафы за неустой. Потом просто еле еле плестись - извините накладно по времени и по расходу топлива. Вы же сами небось орёте когда пицу вовремя не привезут. а как раз фуровод не летел. просто поддал для разгона. тем более, что уверен, заранее всё рассчитал.

далее затормозить... ну не шутите. попробуйте сами на фуре по мокрой затормозить. а ещё и класс груза может быть как "бьющийся".

так что будьте внимательны к мужикам на фурах. уступайте им. или помогайте обгонять таких черепах.

кстати, практически уверен что впереди идущая фура сбавила как раз для того что бы регистратор его обошёл.
lsao 23 янв 2012 в 12:16
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
28 тонн и еще обгоняет... заебись! Пиздец, такое падение и аж 12 ребер сломал! Не любят у нас пристегиваться... Короче, все какие-то расслабленные! Газель в том числе!
Motomaniak 23 янв 2012 в 12:20
Растворимый  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (breezeshaman @ 23.01.2012 - 12:09)

значит по поводу лететь. есть понятие сроки.

Есть понятия ПДД,скоростного режима и ценности человеческих жизней.
Evgenysakh 23 янв 2012 в 12:27
0
мне просто стало интересно, может кто подскажет
есть такой пункт пдд
"23.5. Перевозка тяжеловесных и опасных грузов, движение транспортного средства, габаритные параметры которого с грузом или без него превышают по ширине 2,55 м (2,6 м — для рефрижераторов и изотермических кузовов), по высоте 4 м от поверхности проезжей части, по длине (включая один прицеп) 20 м, либо движение транспортного средства с грузом, выступающим за заднюю точку габарита транспортного средства более чем на 2 м, а также движение автопоездов с двумя и более прицепами осуществляются в соответствии со специальными правилами."
в нем написано про тяжеловесные грузы, а какие грузы считаются тяжеловесными и что за специальные правила перевозки?
FedFed 23 янв 2012 в 12:33
Домосед  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (Neonl @ 23.01.2012 - 11:35)
В данном случае водителю фуры возможно и надо было придавать ускорения газели пинком под зад, последствия правда еще не известно какие были бы.

знамо дело какие - оба обогнали бы. а газелист даже быстрее чем собирался. gigi.gif
BORZIK 23 янв 2012 в 12:49
Шутник  •  На сайте 18 лет
0
Всё пдц ставлю регистратор, а то ну его нахер таких дебилов moderator.gif
VicV 23 янв 2012 в 12:55
Ярила  •  На сайте 15 лет
3
Цитата (danilkaximka @ 22.01.2012 - 19:16)
да надо было газель лупить в жопу пусть потом доказывает свою правоту если жив останется

БУДЬТЕ ВНИМЕТЕЛЬНЕЕЕ НА РОССИЙСКИХ ДОРОГАХ

Нихера не согласен!

Если лупанули бы газель - никто не гарантировал бы что ее не развернет и она не попадет под фуру, это раз, а попавшая газель с большими шансами превратилась бы в фарш.

Непредумышленное убийство от 3 до 5 (Украина) и садят только так, а там попробуй докажи была у фуры возможность или нет избежать столкновения.
И если смотреть видео до переворота может показаться и оттормозиться мог, и на обочину выехать (выехать выехал - результат виден).

Так что фура пострадала но с собой на тот свет никого не потянула.
Shermann 23 янв 2012 в 13:20
Весельчак  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Evgenysakh @ 23.01.2012 - 12:27)
мне просто стало интересно, может кто подскажет
есть такой пункт пдд
"23.5. Перевозка тяжеловесных и опасных грузов, движение транспортного средства, габаритные параметры которого с грузом или без него превышают по ширине 2,55 м (2,6 м — для рефрижераторов и изотермических кузовов), по высоте 4 м от поверхности проезжей части, по длине (включая один прицеп) 20 м, либо движение транспортного средства с грузом, выступающим за заднюю точку габарита транспортного средства более чем на 2 м, а также движение автопоездов с двумя и более прицепами осуществляются в соответствии со специальными правилами."
в нем написано про тяжеловесные грузы, а какие грузы считаются тяжеловесными и что за специальные правила перевозки?

Тяжеловесным груз считается, если общая масса автопоезда с грузом более 40 тонн. Перевозка таких грузов осуществляется по специальным правилам. Обычно это сопровождение груза машиной ГИБДД.
RaveII 23 янв 2012 в 13:27
-1
А че, в Раше разве фурам разрешен обгон на таких дорогах?
я фшоки!
gadkii 23 янв 2012 в 13:28
Хохмач  •  На сайте 15 лет
0
Пристегиваться надо, тогда бы не сломал 12 ребер... пассивная безопасность тоже безопасность...
Аввакум 23 янв 2012 в 13:31
1
Ездить не умеете, блин, шумахеры!!!
DonDracon 23 янв 2012 в 13:46
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (ye6aH @ 22.01.2012 - 19:49)
Водителя Газели нашли - по его словам, он не увидел фуру, короче, признался в том, что в зеркало заднего вида посмотреть не удосужился.

хуясе .. этот мудлон свалил ещё .. гнида .. не видел он .. там услышать можно было 146,47%
BooBoo 23 янв 2012 в 13:57
 •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Космонафт @ 22.01.2012 - 19:53)
да снес бы к ебеням эту газель да и все!

Согласен. Слишком добрый шофер оказался. Некоторые намерено таких водятлов наказывают, а тут еще на фуре, обошлось бы с меньшими последствиями.
paag5 23 янв 2012 в 14:03
Зануда  •  На сайте 16 лет
0
Вот именно поэтому на тяжеловесных фурах ни в коем случае нельзя резко тормозить, а нужно потихоньку оттормаживаться и в случае необходимости таранить. Ибо либо тебя унесет с дороги нахер, либо твоим же грузом снесет кабину.
Две причины:
Здоровье водителя.
Стоимость груза.
Лучше расхреначить чужую машину и заплатить за восстановление 500-1000 килорублей, чем разбить груз на 15-20 лямов.

Добавлено в 14:07
Цитата
28 тонн и еще обгоняет...

Было как то время, служил в ВКПЗиСР. Был у моего отделения Урал 4320 весом в 25-26 тонн. И ничего, постоянно на обгон, 110-120 по трассе шел как миленький и это было в порядке вещей. Но, у Урала тормоза получше будут, да и на дороге из-за отсутствия прицепа увереннее держится.
Гырзуг 23 янв 2012 в 14:09
0
Цитата (ЯНаебенилсяЪ @ 22.01.2012 - 21:55)
Ебнул бы газель да ехал бы дальше.

И было бы три искореженных машины вместо одной (Газель, фура и тот, кого Газель обгоняла). Водитель фуры, в отличие от козла на Газели и от таких, как вы, думал не только о себе, но и об окружающих тоже.

Добавлено в 14:10
Цитата (lsao @ 23.01.2012 - 12:16)
28 тонн и еще обгоняет... заебись!

А чо, в ПДД есть по этому поводу какие-то ограничения?
laotzy 23 янв 2012 в 14:19
2
Не знаю как по российским правилам, а по тем, что знаю, фура уже выполняла обгон когда газель только собралась его совершить и преимущество, однозначно, у фуры. Газель надо было бить в задницу, таким образом удалось бы избежать резких поворотов руля, что и так нехорошо, а уж с весом автопоезда под 30 тонн... И да, помню, ещё на первом уроке в автошколе и потом на каждом следующем уроке, преподаватель мой не уставал повторять чтобы я постоянно сканировал зеркала. Вошло в привычку и я даже не смогу рыпнуться выполнить манёвр, прежде чем не гляну в зеркало. Да не просто косячка кинуть, а нужно хорошо выглянуть. Ну это для тех, кто хочет попытаться пожить подольше. Берегите себя.
amoureux 23 янв 2012 в 14:51
2
водитель, возможно, сильно-то руль в кювет и не поворачивал, любой уважающий себя дальнобойщик в такой ситуации лучше таранёт, а его могло при резком торможении и большой инерционной массе прицепа "сложить". газелист, конечно, хорош, но и дальнобои бывают не лучше: начинаешь их обгонять, и тут они решают обойти вперед идущую фуру... и ппц. сколько раз было - не помню уже даже...
Bezdelnik 23 янв 2012 в 14:53
Шутник  •  На сайте 14 лет
3
Ну епт в комментариях все такие опытные, прям такие шумахеры, советуют нахер снести зад! Я ржу! Когда ты смотришь видео и видишь все ошибки, то конечно почему бы и нет написать в комментариях какой водила хер не опытный! В реале я же думаю все предыдущие комментаторы точно так же повели бы себя, потому что это стресс, реакция... Да и к тому же я не думаю что дураков допустят за вождение 30 тонной фуры!
Всякое может случиться, и ни кто от этого не застрахован!
Наибян 23 янв 2012 в 15:10
Приколист  •  На сайте 15 лет
-1
Цитата (kuзьma @ 22.01.2012 - 20:18)
Водитель Газели = это диагноз

лудче и не скажешь! dont.gif
забыл 23 янв 2012 в 15:43
0
Цитата (298792 @ 22.01.2012 - 22:26)
Я всегда по 15-му каналу говорю что газелисты ПИДАРАСЫ!!!. их там как специально отбирают

А если бы сам на газель работать устроился? ориентацию сменил бы?
steallth 23 янв 2012 в 15:55
макаронник  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (kuзьma @ 22.01.2012 - 20:18)
Водитель Газели = это диагноз

ага, а водитель Форд Транзит, Пежо Боксер ит. д. это что?
причем тут марка машины?? в данном случае - водитель Газели оказался сильно не прав, из-за чего произошло такое, но в тоже время, необходимо убедиться в безопасности маневра было, а не дубасить так сильно (особенно видя впереди считай легковуху - газель)...

со мной неоднократно происходила ситуация, когда во время обгона, обгоняемый просто не глядя фигачил в меня (на встречку), когда я находился на его уровне - люди не смотрят никуда, все по кую, потому 10 раз подумаешь, обозначишься а потом только на обгон идешь - вокруг долбоебы....
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25 423
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх