Бабушке 82 года, и какой здравый смысл

Страницы: 1 2 3 4  ... 19  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ПолКота 20 апр 2012 в 09:23
Балагур  •  На сайте 14 лет
13
Вы знаете, послушал, грустно все это, ой, как грустно, давит эта грусть на диафрагму, ком в горле стоит.
подумалось, вспомнилась Франция с ее революцией, как рубили головы на площадях, много голов, в основном знати и чинуш. и как мне кажется этот кровавый период запомнился всей нации, въелся в мозг каждого француза, написано много книг, про то что будет с властью, если она идет против народа. И они это помнят.
З.Ы. я против крови, я не жажду ее, я никого не толкаю на кровь. но моего Я мало что бы остановить эту волну, пока еще небольшую, но она скоро станет цунами, тайфуном, смерчем, которая сметет все на своем пути, неужели они там наверху не понимают?
Miguel62 20 апр 2012 в 09:23
Весельчак  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (Hozer @ 20.04.2012 - 10:04)
Пускай меня заминусят, но судя по коментам - не доживёт, как 25 лет назад были такие же бабушки и дедушки и гора долбоёбов помоложе которые думали что всё будет просто ппц как замечательно - нада тока по белому дому шарахнуть, так и сейчас, во всём виновата власть и если её убрать то всё будет просто ппц как заебись, а то что нужны совершенно другие управленцы, нужны опытные люди - откуда они возьмутся вдруг внезапно - да ниоткуда и будет как и в 90 е - что помешает тем у кого есть бабки захватить власть и наворовать ещё больше после того как народное восстание её снесёт? - нет никаких причин что бы это было не так - история повторяется ,пора уже учиться наконец.
посмотрите в глаза реальности, на власть нужно давить и пока основная часть активного населения думает мерками рубануть под корень - не будет в этой стране нормально житься обычным людям.

Поставил плюс, тк тоже так считаю, хотя я не навижу сейчас власть, сам уходил к мыслям чтоб рубить под корень, по многим причинам, одна из которых медицина, где моя мама работает за 5000, сколько мы не боролись и не писали все настолько продажно, что медсестры и тд сразу опускают руки. В народе я разочаровался в последнее время, пиздят а на пол пути останавливаются. В своем городе повально дубасят легальный план и самое обидное что этим занимаются твои друзья, знакомые, главное, что ни кто не борется с этим, ганжу и герыч подавили быстро, а здесь уже явное распостранение, просто представить это в масштабах страны, лет через 10, все человечное в молодых будет искорено. Но костяк людей, должен быть у нас, я Верю!
nini147 20 апр 2012 в 09:27
Шутник  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Нееет @ 20.04.2012 - 10:20)
Цитата (nini147 @ 20.04.2012 - 09:11)
мне НИКТО не мешает

до тех пор, пока никто не заинтересовался, а дальше вас никто и не защитит...

Да бросьте вы!)) я не оборзевший ходорковский, не продаю нефть, лес, не торгую наркотой и не строю финасовые пирамиды чтобы на меня обращали внимание)) у меня не будет доходов даже в 10 млн. - я реалист. а с такими доходами и чистейшими документами - я не вызову внимание налоговиков, я буду вызывать только зависть у лентяев..
YaLucky 20 апр 2012 в 09:27
Скорпионище  •  На сайте 14 лет
9
Цитата (nini147 @ 20.04.2012 - 10:11)
мне 22 года

Дорогая, так у Вас всё впереди!
Система - она такая, ушатает кого хошь. Если не сломаетесь от власти, конкурентов, пожарников, СЭС, полицаев, налоговиков и прочей шушары, то конечно закалитесь и выживите.
Но всегда жить в сопротивлении не каждому дано. Надеюсь, Вам дано.
Вомбатус 20 апр 2012 в 09:31
Весельчак  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (Sashok @ 20.04.2012 - 09:07)
трудно отписываться, и бабуля с ее 6200 жалко, а в то же время я все равно за Путина, да и другой альтернативы особо не вижу... Вообще конечно с пенсиями да, надо поднимать хотя бы до 10, хоть как то можно прожить тогда наверное...и освободить стариков от уплаты ЖКХ тогда конечно они смогут жить ну более менее, у меня мама на такую же живет, ну помогаем, ну что ж делать то

логика в чем? "всё хреново, но я все равно за путина".
shmell116 20 апр 2012 в 09:35
2
Цитата (nini147 @ 20.04.2012 - 10:27)
Цитата (Нееет @ 20.04.2012 - 10:20)
Цитата (nini147 @ 20.04.2012 - 09:11)
мне НИКТО не мешает

до тех пор, пока никто не заинтересовался, а дальше вас никто и не защитит...

Да бросьте вы!)) я не оборзевший ходорковский, не продаю нефть, лес, не торгую наркотой и не строю финасовые пирамиды чтобы на меня обращали внимание)) у меня не будет доходов даже в 10 млн. - я реалист. а с такими доходами и чистейшими документами - я не вызову внимание налоговиков, я буду вызывать только зависть у лентяев..

Но, как только у вас будут доходы, которые можно будет "постричь", то вашей фирмой заинтересуются и пожарники и налоговики, и менты. Да много стервятников, всех не перечислить))) Смысл какой Вас сейчас пугать? Вот когда будет, что терять, за что платить им всем - тогда да, ждите гостей))) Проверено. А так, первые 3 года даже по закону вы не должны никого интересовать.
Что касается "бабушки в Ангарске", то там идут территориальные надбавки, не забывайте об этом.
P.S. Минусовать не стал, оптимизм приветствуется))))
А так - удачи, возможно всё и получится!
Нееет 20 апр 2012 в 09:36
Ярила  •  На сайте 19 лет
4
Цитата (nini147 @ 20.04.2012 - 09:27)

блажен кто верует
nini147 20 апр 2012 в 09:36
4
Цитата (YaLucky @ 20.04.2012 - 10:27)
Цитата (nini147 @ 20.04.2012 - 10:11)
мне 22 года

Если не сломаетесь от власти, конкурентов, пожарников, СЭС, полицаев, налоговиков и прочей шушары, то конечно закалитесь и выживите.

когда я в детстве жаловалась папе, на то что меня заваливает преподаватель, он посоветовал мне одну дельную вещь - возьми и выучи, выучи больше, чем надо, потрать время и приложи силы, и действуй вежливо и со свидетелями.
Вы знаете, сработало!

Надо жить и работать по правилам! если государство сказало - надо платить налог столько - значит надо работать больше, чтобы сумма казалась не существенной, если есть у пожарников правила (прописанные, между прочим, в документах) - значит надо выполнить от и до. И так далее..

А еще не обижать бухгалтера и дружить с хорошим адвокатом.

Это сообщение отредактировал nini147 - 20 апр 2012 в 09:38
Нееет 20 апр 2012 в 09:38
4
Цитата (nini147 @ 20.04.2012 - 09:36)
Надо жить и работать по правилам!

ваши слова да Путину бы в уши, бугага, молодо-зелено
только вот одна загвоздка - в нашей стране никого не интересует как вы работаете пока капает копеечка в заинтересованный карман, ну вы это еще узнаете на собственном опыте

Это сообщение отредактировал Нееет - 20 апр 2012 в 09:41
shmell116 20 апр 2012 в 09:40
4
YaLucky , хорошо подмечено! Малый бизнес у нас - это постоянное сопротивление системе и "прочей шушере". В отличии от нормальных стран, где занятие своим бизнесом приносит прибыль и удовольствие.
Да, совсем забыл ещё! Всех поздравляю с платным образованием! Школы переведены на самоокупаемость! Спасибопутинузаэто!!!!
Bona25 20 апр 2012 в 09:40
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Молодец бабуля за 4 минуты ролика сказала правды больше и грамотно все разложила, чем эти все бла-бла политики, которые каждый вечер по тв строят умные физиономии, а после в ресторанах сидят и дальше о народе "думают". Долгих лет жизни ей и здоровья и пусть ее мечта сбудется, хорошая мечта. bravo.gif
kuper77 20 апр 2012 в 09:41
Приколист  •  На сайте 16 лет
6
напомнило эту бабушку
shmell116 20 апр 2012 в 09:43
5
Цитата (nini147 @ 20.04.2012 - 10:36)

Ну вот, с этого и начинается)))
"Дружить с адвокатом, иметь знакомого в пожарке, нужен друг в ментовке"...
Да-да-да, все, кто начинал своё дело, проходил через это)))
Natka231588 20 апр 2012 в 09:44
3
В натуре, пиво дали, сериалы смотришь, И ЧЁ ТЕ ЕЩЕ НАДО???????????? Сильная Бабушка, Умница!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
alpato автор 20 апр 2012 в 09:45
Пофигист  •  На сайте 15 лет
3
Цитата
Надо жить и работать по правилам! если государство сказало - надо платить налог столько - значит надо работать больше, чтобы сумма казалась не существенной, если есть у пожарников правила (прописанные, между прочим, в документах) - значит надо выполнить от и до. И так далее..

Можно Вам процитировать фразу из фильма "Гараж":
"Законным путём идти можно, дойти трудно!"

К сожалению, это государство играет с нами не по правилам (вернее, по своим правилам). Это игра в одни ворота, даже не хочу вспоминать, сколько раз оно нас обманывало и продолжает обманывать.
Сам занимаюсь бизнесом, так многое прочувствовал на своей шкуре.
nini147 20 апр 2012 в 09:46
1
Цитата (shmell116 @ 20.04.2012 - 10:43)

Ладно ладно! прицепились к слову дружить..
У меня есть свой адвокат. абсолютно посторонний мне человек. я ему плачу деньги, а он хорошо выполняет свою работу. Вот и все.

Добавлено в 09:48
Цитата (alpato @ 20.04.2012 - 10:45)

Можно Вам процитировать фразу из фильма "Гараж":

А никто не говорил, что это должно быть легко. Легко жопу просиживать, да на митингах горло драть.
shmell116 20 апр 2012 в 09:50
0
Цитата (nini147 @ 20.04.2012 - 10:46)

У меня есть свой адвокат. абсолютно посторонний мне человек. я ему плачу деньги, а он хорошо выполняет свою работу. Вот и все.

Это до тех пор, пока хватает его влияния и компетенции.
Нееет 20 апр 2012 в 09:51
8
Цитата (nini147 @ 20.04.2012 - 09:46)
А никто не говорил, что это должно быть легко. Легко жопу просиживать, да на митингах горло драть.

такое впечатление, что вы считаете всех кто против режима сплошь тунеядцами и нищебродами - я вас огорчу - это далеко не так... просто многие хотят жить в правовом государстве, а не ждать очередной подачки от главного, уповая при этом на авось и моя хата с краю

Это сообщение отредактировал Нееет - 20 апр 2012 в 09:53
Donson 20 апр 2012 в 09:51
Муамарист  •  На сайте 15 лет
3
Ух бабушка молодец. Жива еще интеллигенция настоящая.
ПолКота 20 апр 2012 в 09:53
Балагур  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Gunza @ 20.04.2012 - 09:36)
Чем вам Путин не нравится? Если бы не он, вы все были бы рабами Англии...
Тоже мне... Граждане России... Привыкли видеть только все плохое.

покажи хорошее!!! что к лучшему изменилось?
YaLucky 20 апр 2012 в 09:55
Скорпионище  •  На сайте 14 лет
0
nini147
Я только ЗА таких, как Вы!
Вот только бы если и с противоположной стороны все были бы такие же. как Вы! Но увы и ах!!
Я, кстати, тоже в бизнесе, небольшом, но своём. Но мне 44, и от многих иллюзий я уже избавился. cool.gif
alpato автор 20 апр 2012 в 09:56
Пофигист  •  На сайте 15 лет
3
Цитата (nini147 @ 20.04.2012 - 09:46)
Цитата (shmell116 @ 20.04.2012 - 10:43)

Добавлено в 09:48
Цитата (alpato @ 20.04.2012 - 10:45)

Можно  Вам процитировать фразу из фильма "Гараж":

Вы поднимаете СВОЮ типографию? Интересно. Я как раз связан с печатным бизнесом - попутно занимаемся поставками бумаг и картонов для типографий.
Тут в Центральном регионе типографии не жируют.
У вас своя печатная машина? Офсет, флексо, или что?
Да, кстати, "свой адвокат" у Вас в штате? А как насчёт "своих" пожарного, пента?
А если возить бумагу из-за границы понадобятся "свои" на таможне и т.д.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49 406
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 19  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх