Раскрыта тайна Всего сущего., Стивен Хокинг доказал.

Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Sash 23 сен 2012 в 17:03
Приколист  •  На сайте 19 лет
-1
Жду краткий анализ от Шелдона Купера в "Теории большого взрыва" )
unrotten 23 сен 2012 в 17:08
Юморист  •  На сайте 13 лет
2
Смысл есть только в вечности. Материя же не вечна.
Kostikus 23 сен 2012 в 17:13
Ярила  •  На сайте 13 лет
6
Вывод фильма глупый, что смысл каждый для себя придумывает сам в своем мозгу, хотя автор в течении фильма не раз указывал на взаимосвязанность процессов в природе и общие законы вселенной для всего. Таким образом он сам себя опровергает. Общие, высшие законы жизни безусловно существуют, вне зависимости от того кто как лично их понимает или недопонимает.

Это сообщение отредактировал Kostikus - 23 сен 2012 в 17:14
suslik209 23 сен 2012 в 17:17
Шутник  •  На сайте 14 лет
3
Цитата

А куда материя девается?
PS меня больше порадовало, что если за столом не смотреть то он может что-нибудь делать или ичезать ganja.gif Просто нам удобнее что он останется на своем месте gigi.gif
Vickodin автор 23 сен 2012 в 17:24
Гость  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (suslik209 @ 23.09.2012 - 18:17)
Цитата

А куда материя девается?
PS меня больше порадовало, что если за столом не смотреть то он может что-нибудь делать или ичезать ganja.gif Просто нам удобнее что он останется на своем месте gigi.gif

По поводу стола, очень интересная мысль у Хокинга, но эта мысль не его я думаю, изначально мысль была от Эйнштейна, у него была такая излюбленная фраза "Луна существует только тогда, когда ты на нее смотришь". Прочитав эту фразу лет 7 назад, и по началу у меня башню срывало при анализе его слов...

Это сообщение отредактировал Vickodin - 23 сен 2012 в 17:26
suslik209 23 сен 2012 в 17:29
1
Цитата
"Луна существует только тогда, когда ты на нее смотришь"

Да это все филисофия. Материальный объект существует всегда, подтвердить это всегда сможет твой сосед
umnik.gif
Jerky83 23 сен 2012 в 17:54
Приколист  •  На сайте 15 лет
4
Цитата (suslik209 @ 23.09.2012 - 18:29)
Цитата

Да это все филисофия. Материальный объект существует всегда, подтвердить это всегда сможет твой сосед
umnik.gif

Как звучит падающее дерево в лесу, когда его никто не слышит?
Стентор 23 сен 2012 в 17:59
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Smirnov @ 21.09.2012 - 23:02)
Что хотел сказать он в фильме я так и не понял. Теория про супер компьютер и мозги в баночках заставила задуматься.

А на какой минуте он что-либо говорил?
suslik209 23 сен 2012 в 18:05
2
Цитата
Как звучит падающее дерево в лесу, когда его никто не слышит?

Так же как если б ты был рядом old.gif
Tipazh 23 сен 2012 в 18:08
Балагур  •  На сайте 14 лет
1
Зря к матрице некоторые прицепились. Смысл то абсолютно не в этом.
Ну и вообще истину не возможно выразить словами, она познаётся на ментальном уровне. Облеченная в слова она теряет всякий смысл, ибо слова - не более, чем ярлыки.

Это сообщение отредактировал Tipazh - 23 сен 2012 в 18:11
Drakul 23 сен 2012 в 18:17
Приколист  •  На сайте 16 лет
1
(Есть некий высший разум, который мы сами и образовываем..)
Хорошие слова. Со временем боги становятся добрее и менее кровожадные, как и основная масса людей. Мать (не каждая впрочем и не всегда) может почувствовать что что то с её ребенком случилось даже если он за много километров.
Если учесть еще одну теорию, по которой вся материя это не материя а волны (начать можно со света, он имеет все признаки как материи, так и волны), то может получиться что мы всего лишь чья то музыка... (падающего дерева где то там.)))

Это сообщение отредактировал Drakul - 23 сен 2012 в 18:18
oboroten 23 сен 2012 в 18:22
Юморист  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (jakivku100 @ 22.09.2012 - 09:36)
Вот пришла мне такая мысль, что может бог не хотел чтоб этот человек так глубоко проникал в идеи мироздания, поэтому его болезни, конечно нельзя так думать ,но вот мысль пришла такая, а так респект за мозги и желание жить я б наверное с крыши епнулся чем ттак жить

мысли - штука хорошая, но порой, даже опасная....это так, к слову...а теперь к баранам - "как много есть вещей, которые мне не нужны" (Сократ). исходя из этого, тебе не приходила мысль, что Бог, оградив его немощью от посторонних, пустых интересов, как в увеличительном стекле, сфокусировал ИДЕЮ...? rolleyes.gif
ДжонниPEPPER 23 сен 2012 в 18:28
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
после этого фильма, вощем то стал не уверен, хочу ли я знать кто мы на самом деле
dimon3020 23 сен 2012 в 18:40
2
Гений,с большой буквы этого слова. Никогда не переставал возхищаться его теориями,как только узнал о нем. такое впечатление что мозг его работает на 95 процентов,в отличии от наших 7-ми. Гений,уникум и просто хороший человек. Долгих лет ему жизни.
007semen 23 сен 2012 в 19:06
Старый табачник.  •  На сайте 16 лет
-4
Цитата
Вывод фильма глупый, что смысл каждый для себя придумывает сам в своем мозгу, хотя автор в течении фильма не раз указывал на взаимосвязанность процессов в природе и общие законы вселенной для всего. Таким образом он сам себя опровергает. Общие, высшие законы жизни безусловно существуют, вне зависимости от того кто как лично их понимает или недопонимает.

Не согласен ф корне.
Фсё физика,моя любовь к дочери,физика любовь к жизни,к природе физика.
Цитата
Гений,с большой буквы этого слова. Никогда не переставал возхищаться его теориями,как только узнал о нем. такое впечатление что мозг его работает на 95 процентов,в отличии от наших 7-ми. Гений,уникум и просто хороший человек. Долгих лет ему жизни.

Каким прибором меряли?

Добавлено в 19:15
Цитата
бог - это всего лишь слово.

ФИЗИКА тоже слово.

Добавлено в 19:18
Цитата
Цитата Как звучит падающее дерево в лесу, когда его никто не слышит?Так же как если б ты был рядом

Подтверждаю.

Добавлено в 19:19
Цитата
ББСишная поебень с обычным разглагольстованием

точно.

Добавлено в 19:22
Цитата
мы вселенная созирцающая себяНу в общем то интересная мысль. Но подтвержденная ли она?

ЯПовцы не одобрят.
azimutik 23 сен 2012 в 19:23
Хохмач  •  На сайте 15 лет
5
Стивен Хокинг - популяризатор науки, его работа в основном состояла по изучению возможного испарения черных дыр где так пока толком ничего и не понятно.

Такие фундаментальные рассуждения что на видео дохуя сомнительны.

Хокинг хороший физик и гениальный популяризатор и только.
unrotten 23 сен 2012 в 19:31
1
Цитата (suslik209 @ 23.09.2012 - 18:17)
А куда материя девается?

Материя, увы, деградирует. Во что она превратится в итоге сложно точно сказать. Те ученые, которых не устраивает подобное положение вещей, создают гипотезы одна оригинальнее другой, типа пульсирующей вселенной. Но это слабое утешение.
unrotten 23 сен 2012 в 19:36
2
Цитата (suslik209 @ 23.09.2012 - 18:29)
Цитата

umnik.gif

Давайте представим себе мысленный эксперимент. Все люди умирают, их сознание гаснет и во всей Вселенной остается лишь один мыслящий субъект. Но вот умирает и он. В тот же самый момент вместе с ним исчезает вся Вселенная, потому что для того, чтобы сказать: "Вселенная существует", нужен осознающий себя субъект, а его нет. Иными словами, Вселенная существует, когда на нее кто то смотрит. Книга существует, когда ее кто то читает, музыка, когда ее кто то слушает.
Это и называется картезианством.

Это сообщение отредактировал unrotten - 23 сен 2012 в 19:38
welzool13 23 сен 2012 в 20:14
Шутник  •  На сайте 15 лет
3
Прочитал все каменты... Заработал 15 очков к IQ, но всё же...

Раскрыта тайна Всего сущего.
MrEvil 23 сен 2012 в 20:55
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (Derax @ 21.09.2012 - 22:12)
а еще бывает, что в таких людях живет Зло.

Что это за религиозную чушь Вы тут написали?! dont.gif faceoff.gif
Chuper 23 сен 2012 в 21:02
Ярила  •  На сайте 17 лет
5
Никто не в курсе, а гифки на сайтах крутятся, пока на них никто не заходит?
katiaablomova 23 сен 2012 в 21:21
Юморист  •  На сайте 16 лет
-5
ебать хуетень !!!! нах зара на работу !!! ЛЮДИ РАСЛАБТЕСЬ И НЕ ПАРЬТЕСЬ !!!! СМОТРИМ ПОВТОР В ПОНЕДЕЛЬНИК alk.gif
apaSSnay 23 сен 2012 в 21:56
Юморист  •  На сайте 14 лет
0
мы мозг в банке? - а откуда вырезали этот мозг что б засунуть в банку? или они размножаются делением?
Kostikus 23 сен 2012 в 21:58
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Chuper @ 23.09.2012 - 22:02)
Никто не в курсе, а гифки на сайтах крутятся, пока на них никто не заходит?

Вопрос можно поставить и по другому: А существует ли Солнце ночью?
CyberJohn 23 сен 2012 в 22:07
Хохмач  •  На сайте 14 лет
0
Это уже было в матрице smile.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32 700
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх