Украина осенью 2014-го

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
CKAT 16 сен 2014 в 11:10
Advocatus diaboli  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (63rS3rK @ 16.09.2014 - 10:53)
Средняя ЗП зависит от региона и сферы деятельности. На госпредприятиях не густо. Сейчас где-то 1800-2500.
Колцентры -1800 -3000, впрочем и продавцы в супермаркетах примерно так же.
Я беру как понимаешь среднюю цифру, вернее общую статистику, что слышал сам.
ЗП в частных конторах (менагеров средней плесени) от 3000 до ....8000 - в среднем.
Но сам онимаешь бывают и исключения, может выше будет может ниже.
Например средний заработк, девочки с листовками( или с флажками, шариками, в разных костюмах мультяшных) или с прочей другой ерундой) на улице или возле супермаркета -300 - 400 гривен в день. Опять же может и больше может и меньше. Говорю, зп какие слышал.
Моя к примеру 1800 доларов. Сисадмин, занимаемся оутсорсингом всяких забугорных буржуев.
P>S>
да я с Житомира. Цены и ЗП у нас намного меньше чем в Киеве.
В Киеве девочка секретутка, в контору "рога и копыта" из 20 человек, редко идет на зп в 8000 гривен...Обычно просит больше.
P.P.S
троллейбус 1.50, маршрутка 2.50 гривни.
Маршрутка Житомир-Киев (1.5 часа ехать) 45 гривен.

З/п USD1800 - это примерно средний уровень даже для столицы. Конкретно ITшники правда могут зарабатывать на порядок больше. Я опять же про всяких "менеджеров среднего звена" говорю. Клерков короче. Для моего Питера USD1800 чуть выше среднего по нынешнему курсу. Ну, а про цены я уже написал. Добавлю лишь про картошку - в сезон по 12 руб. (3,5 гривны) ещё найти можно. Зимой вряд ли.
На 3000-8000 (8500-23500 руб.) у нас живут в бедных регионах. Но ваших цен там нет - всё дороже.

Вот как-то так.
Кобзарь 16 сен 2014 в 11:16
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (CKAT @ 16.09.2014 - 12:10)
Средняя ЗП зависит от региона и сферы деятельности. На госпредприятиях не густо. Сейчас где-то 1800-2500.
ЗП в частных конторах (менагеров средней плесени) от 3000 до ....8000 - в среднем.
Но сам  онимаешь бывают и исключения, может выше будет может ниже.
Например средний заработк, девочки с листовками( или с флажками, шариками, в разных костюмах мультяшных) или с прочей другой ерундой) на улице или возле супермаркета  -300 - 400 гривен в день. Опять же может и больше может и меньше. Говорю, зп какие слышал.
Моя к примеру 1800 доларов. Сисадмин, занимаемся оутсорсингом всяких забугорных буржуев.
P>S>
В Киеве девочка секретутка, в контору "рога и копыта" из 20 человек, редко идет на зп в 8000 гривен...Обычно просит больше.
P.P.S

З/п USD1800 - это примерно средний уровень даже для столицы. Конкретно ITшники правда могут зарабатывать на порядок больше. Я опять же про всяких "менеджеров среднего звена" говорю. Клерков короче. Для моего Питера USD1800 чуть выше среднего по нынешнему курсу. Ну, а про цены я уже написал. Добавлю лишь про картошку - в сезон по 12 руб. (3,5 гривны) ещё найти можно. Зимой вряд ли.
На 3000-8000 (8500-23500 руб.) у нас живут в бедных регионах. Но ваших цен там нет - всё дороже.

Вот как-то так.

А у вас бедные регионы это какие? И какие богатые кроме Москвы с Питером?
63rS3rK 16 сен 2014 в 11:24
Балагур  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Vector111 @ 16.09.2014 - 12:08)
Цитата (63rS3rK @ 16.09.2014 - 11:45)
Цитата (Vector111 @ 16.09.2014 - 11:38)
Цитата (63rS3rK @ 16.09.2014 - 11:22)
Цитата (Vector111 @ 16.09.2014 - 11:19)
Ну обанкротится Украина, дальше то что? Жить хуже уже там не станут - и так там ...Вон мы после 98 оклемались и ничего так. А ведь нас запад (в отл. от сегодняшней 404-ой) не собирался спонсировать.
А вот курс , который держит Порошенко и Ко один хрен останется на разделение, во всех смыслах, Украины и России. И только ускорится. Путин сколько угодно может улыбаться - на западе его демонизируют так, что любой ветеринар диагностирует паранойю. Только вот факт остается фактом -  боевые действия благодаря ВВП остановлены в самый неблагоприятный момент для ополчения. И ВСУ с Хунтой  свечку за ВВП тайком, уверен,  ставят - вот помог так помог. Как ни крути, война есть война. А вот деньги есть деньги (да, я и про санкции против личного капитала "верхов" говорю). Войну остановили, и потихоньку будут "сливать" идею антифашисткого сопротивления. Сейчас, кст очевидно по нашим в т.ч. каналам видно, что термин "фашисты" у власти потихоньку уходит с экранов. Но теперь надо свыкаться с мыслью, что рано или поздно, пусть через 3, 5 или 10 лет Украина будет очередной "прибалтикой" со всей вытекающей русофобностью и прочее. А лет через 25 это будет стопроцентная Русофобская страна с отдельной от нас экономикой, военным статусом и прочее. Вот тогда и спросим себя - а кто все таки победил то (а точнее проиграл).

А раскажи пожалуйста, что ты подразумеваешь под словом фашизм, и как это совпадает с Украиной. Ну мне интересно просто.

А что тебе, собственно не ясно? Что такое фашизм? Ну зайди в Вики - полюбопытствуй. По отношении к России, к русским фашизм в чистом виде. Я надеюсь, ты понимаешь, что вся эти лозунги о демократии и т.д - читсый бред и вымысел. Диктатура и прочие, "как бэ" намекающие, на лицо..

Я все понимаю и про демократию, и про фашизм, но хотелось бы услышать от тебя пояснения.
Вот ты, эксперт политической и социальной жизни на Украине. Поробуй разъяснить мне украинцу где именно у нас идет фашизм. Можешь своими словами, как ты это понимаешь, можешь с примерами из вики.
Ну ведь реально интересно вся страна фашисты, а определения четкого нет.

Четкого определения чего нет? Что такое фашизм? Ну ок, присаживайся - давай я тебе растолкую:
- про диктатуру , пожалуй можно и не упоминать - ведь не думаешь ли ты, что у тебя рассвет гласности и демократии? http://lifenews.ru/news/139590 .Про то, что Вами управляют извне, я думаю тоже тебя понятно...
- про ксенофобию по отношению к русским. Ну опять таки даже не удобно уже напоминать то: http://www.youtube.com/watch?v=F9eGG4lS7Sw
Ты, пожалуйста только не говори, что это съмки в Кремле были, ок и что на Украине такого нет и не было, ладно? Дальше поехали:
- шовинизм. Ну про Ваши учебники и Ваши исторические находки вроде сами про себя говорят: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D4%E0%EB%FC%....B8.D0.BD.D0.B0
Извини, даже не буду особо заморачиваться насчет источников.
- насчет вашего Лидера с нимбом - Бандеры. Пожалуйста, не рассказываю мне с пеной у рта, что этого у Ваи в помине нет и наш зомбоящик превратил нас в зомби.
И самое главное. Слушай внимательно! У людей, живущих на территории РОССИИ, Белоруссии Части Украины и т.д. в крови ненависть к фашистам. Я уверен, что те люди, которые воевали в ВОВ, , у которых отцы, деды и прадеды погибли в ВОВ от рук фашистов, не смогут энциклопедически граммотно объяснить тебе - что такое фашизм. Но они знают точно, что где сжигают людей - это фашизм. Где расстреливают мирных жителей из всех доступных видов оружия - это фашизм. Где пересматривают результаты войны, где проводят марши эссесовцев и оскорбляют ветеранов ВОВ - это фашизм. Запомнил? А теперь смой с себя всю дурь, которую ты впитывал за последние 23 года , выйди на улицу и посмотри где ты живешь.

Чувачек, мой дед до Берлина дошел. Прадед партизаном был. Бабушка до сих пор хлеб никогда не выкидывает. Про то, что сейчас творится у нас, всякое бывает. Но я это вижу своими глазами или слышу от очевидцев, которым доверяю.
А вот ты видишь, то, что тебе разжевали и показали. Если я начну смотреть и собирать подобные ролики про Россию, я с точностью до наооборот обосную, что фашисты вы.
Вот и получается, что наши свидомые борятся с фашистами, ваши кхм, ну пусть активные читатели и сочувствующие, тоже борятся с фашистами украинскими.
Но при этоv фашисткий пид..з обама настолько дурак, и его омерика вот вот рухнет, как только мы (ты и я) перебьем всех фашистов. Т.е. ты меня, а я тебя.
Улавливаешь о чем я?

Это сообщение отредактировал 63rS3rK - 16 сен 2014 в 11:45
Alexeykov 16 сен 2014 в 11:27
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Так так так, пошел гуглить что у нас тут с курсом делается. И вот что нагуглил:
Денежная масса М2 России на 1 августа: почти 15680 млрд. руб.
ЗВР России на первое августа: 468,4 млрд. долл.
15680/468,4 = 33,47 руб. за долл.

Внимание вопрос: какого хрена 1 августа доллар стоил 35,4, а сейчас уже 38,7?
Это ЗВР проебывают или печатный станок включили?
63rS3rK 16 сен 2014 в 11:28
1
Цитата (CKAT @ 16.09.2014 - 12:10)
Но сам  онимаешь бывают и исключения, может выше будет может ниже.
Например средний заработк, девочки с листовками( или с флажками, шариками, в разных костюмах мультяшных) или с прочей другой ерундой) на улице или возле супермаркета  -300 - 400 гривен в день. Опять же может и больше может и меньше. Говорю, зп какие слышал.
P>S>
P.P.S

Вот как-то так.

Брат с Череповца приезжал в гости недавно. По его ощущениям цены примерно одинаковые. + - . сказал, что техника бытовая у нас дороже.
Впрочем, что бы не разводить холивар, дофига еть сайтов супермаркетов тот же ЭКо, Караван, АТБ, Квартал.
кому интересно можете посмотреть, я не думаю, что они продались все хунте и цены на своих сайтах нарочно, занижают.

Это сообщение отредактировал 63rS3rK - 16 сен 2014 в 11:33
RENTGEN200 16 сен 2014 в 11:45
Шутник  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Alexeykov @ 16.09.2014 - 10:27)

Вроде, когда резерв тратят, то курс нац. валюты за счет этого держится...
Пытыц 16 сен 2014 в 11:52
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (x0489 @ 15.09.2014 - 13:43)
Теперь давайте взглянем на Украину:

На Украине согласно официальным данным на сегодняшний день, денежная масса М2 составляет 945,656 млрд. гривень, а золотовалютные резервы составляют 16,089 млрд. долларов. Таким образом, ожидаемый курс после дефолта будет составлять 58,78 гривень за один доллар, то есть вырастет в 5 раз.
Когда этот курс будет? Ответ очевиден - после дефолта.

Если до конца года выплатят 9 миллиардов по внешним обязательствам, тогда ЗВР в конце года будут составлять 7 миллиардов, соответственно курс гривны при объявлении дефолта "под Новый год" получится 135 за доллар.
Vector111 16 сен 2014 в 11:57
Шутник  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (63rS3rK @ 16.09.2014 - 12:24)

Чувачек, мой дед до Берлина дошел. Прадед партизаном был. Бабушка до сих пор хлеб никогда не выкидывает. Про то, что сейчас творится у нас, всякое бывает. Но я это вижу своими глазами или слышу от очевидцев, которым доверяю.
А вот ты видишь, то, что тебе разжевали и показали. Если я начну смотреть и собирать подобные ролики про Россию, я с точностью до наооборот обосную, что фашисты вы.
Вот и получается, что наши свидомые борятся с фашистами, ваши кхм, ну пусть активные читатели и сочувствующие, тоже борятся с фашистами украинскими.
Но при это фашисткий пид..з обама настолько дурак, и омерика вот вот рухнет, как только мы (ты и я) перебьем всех фашистов. Т.е. ты меня, а я тебя.
Улавливаешь о чем я?

Ну во-первых. я тебе не "чувачек".
Во-вторых - ты и вправду думаешь, что все сидящие в ЯПе и подобных сайтах от телеящика не отрываются? Этакие несмышленыши наивные, да? Удивлю тебя пожалуй - знаешь, инет ну он как бы... Ну он везде. и в нем ооочень много всего.. И не поверишь, сюжетных сайтов (начинаю с youtube) миллион. И тот же ЯП/Цензор ну никак не является каким то первоисточником или истиной в последней инстанции.
В третьих - обоснуешь мне что? Никогда Россия официально не запрещала говорить кому либо и что либо. Никогда мы не позиционировали себя отличными от других (тебе выдержи из Соц.акккаунтов твоих руководителей, чтоли привести?) Никогда мы (мы - я имею в виду официальное руководство, ты ведь понимаешь?) не поддерживали тезисы о демонизации какого либо народа.
У вас же - это сплошь и рядом. И не надо лазить по форумам. Открой видео работы Рады или митинг с вашими первыми лицами (начиная с последнего майдана) и все станет на свои места.
Ну в четвертых - а против кого, сбсно воюет ВСУ на востоке то. Каковы причины?
Не поленись - промониторь трубу , начиная с февраля. Послушай лозунги с митингов в Киеве и т.д. посмотри , что началось в Реги онах восточной Украины и задай себе вопрос - а сепаратизм начался давно или тогда, как только пришли к власти Турчиновы с Яценюками и развивались эти настроения как снежный ком - в ответ на "твою" агрессию.
А последние - видишь ли, ну не воюют наши ВС на Украине. Ну нету их. Вот ты хоть тресни. И не надо кивать на Америку - она нас стравливаетю. У вас самих голова должна быть на плечах. Уж пора различать что есть что на этом свете.
Тебе же посоветую вылечиться от своих фобий и запомни: гордость и гордыня это разные вещи
CKAT 16 сен 2014 в 12:11
Advocatus diaboli  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Кобзарь @ 16.09.2014 - 11:16)
А у вас бедные регионы это какие? И какие богатые кроме Москвы с Питером?

Ну, тут я под термином регион имел ввиду скорее географическое понятие, а не государственно-территориальное. Соответственно бедные почти все мелкие города и деревни, за исключением тех, где есть нормальные предприятия/хозяйства. Новые или старые. Ну, а богатые в принципе все крупнейшие города, хотя в Москве з/п на порядок выше прочих.
63rS3rK 16 сен 2014 в 12:19
-4
Цитата
Не поленись - промониторь трубу , начиная с февраля.

Этим все сказано cry.gif
А зачем, мне мониторить трубу?
Я же живу здесь и могу все увидеть своими глазами. Ты сам больше вершь ютюбу или своим глазам?
Про ВСУ в моем городе военная часть 95 бригады, и нескольктх других частей.
Как думаешь насколько часто мы общаемся с фашистскими карателями, когда они приходят в гости к своим фашистским соседям или родственикам? Ну в перерывах, когда не воюют с восставшими шахетрами, так быстро освоивших военное дело, технику и умеющих из воздуха добывать соляру, боеприпасы, а также увеличивать свой личный состав.
Так же, у нас в городе очень много беженцев с Донбасса. Они конечно мазохисты и дураки, что сами к нам фашистам приехали. Мы им пока усыпляем бдительность, собирамся деньгами, едой и одеждой и даем их. Но сам же понимаешь, это такая фашисткая уловка. как у тех же немцев, которые сначала давали шоколадки а потом всех концлагерь загнали.
Да, на русском языке у нас общаться нельзя. Потому что мы фашисты этого не любим и очень расстраиваемся. Да ты всю зону UA посмотри, там сплошь сайты на украинском языке, вернее на фашистком. Тот же цензор сплошь на мове.
Каналы у нас все российские глушаться, СБУ приходит к тебе домой и стучит прикладом, калашникова по головке спутниковой тарелки, которая смотрит аккурат на российский спутник.
Каждое утро мы начинаем с гимна ще невмерла. Кто филонит - того забирают в нцгвардию. Обязательно по пути на работу скакать, иначе подумают, что ты москаль и расстреляют прямо на месте.
Еще фашисты наши придумали коварную месть нашим русскоязычным детям. Они специально сделали классы с русским языком обучения, чтобы знать точную численность москалей. Вот я сейчас уже боюсь и переживаю за свою дочь. Она в третьем классе с русским языком обучения учится.
А еще фашисты у нас на законадательном уровне блокируют сайты....Ну или не унас...Гворят что в другой стране такое есть. Но наши вот вот тоже такое делать будут.
А еще, мы хотим напасть на Россию. Так сказал Стрелков (он же Гиркин). Он точно занет, что говорит. Ведь он хоть и приезжий с России, но как никак борется за свободу Донбасса. От кровавой хунты.
Ну в основоном все рассказал. Да ты и сам знаешь как оно там у нас, в трубе все же видно и наглядно показано. Если что добавляй свои наблюдения, расскажешь как оно там у нас.
А лучше всего, давай я тебе свой скайп дам и сегодня по моему планшету, почти лицом к лицу пообщаешься с беженцами. Я сегодня к ним поеду, зимние вещи завозить. Поговоришь с дедушками, бабушками, детьми. Откроешь им правду которую от них скрывают. Согласен? Ведь они не смотрят всю трубу. А вот ты смотрел - значит занешь правду.
P.S.
только тихо, никому не говори, иначе меня расстреляют люди из СБУ.

Это сообщение отредактировал 63rS3rK - 16 сен 2014 в 12:21
Alexxa 16 сен 2014 в 12:28
1
Цитата (ЖекаНН91 @ 15.09.2014 - 13:57)
ребята, а с таким курсом верните крым обратно, туда вообще за 100 рублей на месяц можно будет бухать и жрать!

а возвращать то нечего dont.gif Крым никогда не был Укрским gigi.gif
Ну так что же, "ще нэ вмэрла Украйина"? а? rulez.gif
OTMOPO3OK 16 сен 2014 в 12:31
Ветеран Япа  •  На сайте 21 год
0
Цитата (ZX72 @ 16.09.2014 - 00:09)
Цитата (CS98rus @ 15.09.2014 - 14:48)
В пять раз? Это пиздец на самом деле..

В 98м у нас бакс с 6 до 30 поднялся. Ну пиздец, но ведь пережили. Хотя проблемы укров - это их проблемы, пусть ебутся как хотят

Я в тот день в 98-м первый раз попробовал грибы, вот тогда мне реально казалось, что скоро конец света :) На утро отпустило. А жизнь через пару лет устаканилась, ни кто не умер и с протянутой рукой не стоял. Я даже на бюджетном в универе учился.
OTMOPO3OK 16 сен 2014 в 12:34
Ветеран Япа  •  На сайте 21 год
1
Цитата (63rS3rK @ 16.09.2014 - 10:19)
Цитата
Не поленись - промониторь трубу , начиная с февраля.

Этим все сказано cry.gif
А зачем, мне мониторить трубу?
Я же живу здесь и могу все увидеть своими глазами. Ты сам больше вершь ютюбу или своим глазам?
Про ВСУ в моем городе военная часть 95 бригады, и нескольктх других частей.
Как думаешь насколько часто мы общаемся с фашистскими карателями, когда они приходят в гости к своим фашистским соседям или родственикам? Ну в перерывах, когда не воюют с восставшими шахетрами, так быстро освоивших военное дело, технику и умеющих из воздуха добывать соляру, боеприпасы, а также увеличивать свой личный состав.
Так же, у нас в городе очень много беженцев с Донбасса. Они конечно мазохисты и дураки, что сами к нам фашистам приехали. Мы им пока усыпляем бдительность, собирамся деньгами, едой и одеждой и даем их. Но сам же понимаешь, это такая фашисткая уловка. как у тех же немцев, которые сначала давали шоколадки а потом всех концлагерь загнали.
Да, на русском языке у нас общаться нельзя. Потому что мы фашисты этого не любим и очень расстраиваемся. Да ты всю зону UA посмотри, там сплошь сайты на украинском языке, вернее на фашистком. Тот же цензор сплошь на мове.
Каналы у нас все российские глушаться, СБУ приходит к тебе домой и стучит прикладом, калашникова по головке спутниковой тарелки, которая смотрит аккурат на российский спутник.
Каждое утро мы начинаем с гимна ще невмерла. Кто филонит - того забирают в нцгвардию. Обязательно по пути на работу скакать, иначе подумают, что ты москаль и расстреляют прямо на месте.
Еще фашисты наши придумали коварную месть нашим русскоязычным детям. Они специально сделали классы с русским языком обучения, чтобы знать точную численность москалей. Вот я сейчас уже боюсь и переживаю за свою дочь. Она в третьем классе с русским языком обучения учится.
А еще фашисты у нас на законадательном уровне блокируют сайты....Ну или не унас...Гворят что в другой стране такое есть. Но наши вот вот тоже такое делать будут.
А еще, мы хотим напасть на Россию. Так сказал Стрелков (он же Гиркин). Он точно занет, что говорит. Ведь он хоть и приезжий с России, но как никак борется за свободу Донбасса. От кровавой хунты.
Ну в основоном все рассказал. Да ты и сам знаешь как оно там у нас, в трубе все же видно и наглядно показано. Если что добавляй свои наблюдения, расскажешь как оно там у нас.
А лучше всего, давай я тебе свой скайп дам и сегодня по моему планшету, почти лицом к лицу пообщаешься с беженцами. Я сегодня к ним поеду, зимние вещи завозить. Поговоришь с дедушками, бабушками, детьми. Откроешь им правду которую от них скрывают. Согласен? Ведь они не смотрят всю трубу. А вот ты смотрел - значит занешь правду.
P.S.
только тихо, никому не говори, иначе меня расстреляют люди из СБУ.

Знакомая из Мариуполя рассказывала. Ребёнок из садика пришёл и говорит, надо идти москалей резать. Это нормально?
63rS3rK 16 сен 2014 в 12:40
2
Цитата
Знакомая из Мариуполя рассказывала. Ребёнок из садика пришёл и говорит, надо идти москалей резать. Это нормально?

Не знаю...Ходили тут как то неадекваты птушники орали, что то про москалей и Путина. Вышла бабка соседка и такой им пистон выдала на русском великом и могучем матершинном языке, что больше они не ходили.
У нас пока что такого не замечал.
Вот такие настроения видел среди народа (смотри картинку).
Учитывай, что русских у нас очень много, я сам русский.

P.S.
Еще раз повторяю. Наши придурки уверены, что воюют с русскими фашистами, ваши что с украинскими.
Все фашисты убивают фашистов.
Но при этом тупые пиндосы сосут во главе с тупым обезьяной обамой.
А может, что-то не так в этом мире, как ты думаешь?
Может кому-то выгодна это вот рознь? Ты полностью доверяешь той инфе, что льется на тебя?
Не напоминает НЛП?
Ну че - с вашей стороны, фашисты, каратели, гейропейцы.
С нашей стороны - ватники, кацапы, фашисты.
Та же жопа, только вид спереди...

Украина осенью 2014-го

Это сообщение отредактировал 63rS3rK - 16 сен 2014 в 12:47
sonos 16 сен 2014 в 12:42
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Заеб..ли вы уже все со срачем.
США и Европа топит 2 страны - им похеру как себя называют на этой территории - для них нет разницы Украина или Россия. Для них есть территория, которая им необходима. С самого начала заварушки было ясно, ударят не отдельно по Украине, России. Ударят сразу по обеим странам. Никто в мире нас не разделяет, бьют по территории. Что наша страна начала жировать на беде Украины? Наоборот все ухудшается, во всех планах.
Украину топят и она тянет за собой Россию. Это как повесить на ногах человека гири и сбросить в воду. Украину ведет к дефолту США. Почему все решили. что ополчение на ЮВ спонсируется из России? Что мешает это делать США? Это единственная страна которой реально выгодно сегодняшнее состояние наших стран.
AJIENA 16 сен 2014 в 12:49
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата
Украине необходимо до конца года выплатить 9,2 миллиарда долларов, чтобы Украину не объявили банкротом.
И у нее нет этих денег.
- а как 6 миллиардов зеленых на постройку "стены" от России?
cry.gif upset.gif
tjet 16 сен 2014 в 15:14
Весельчак  •  На сайте 12 лет
0
ага. А теперь из своих наблюдений. Чернигов. Курс средний 12,5. Средняя ЗП крутится на уровне 1600грн, в основном предлагают 1200грн, листовки на улице 10грн/час, в офигенном случае 12грн/час. Бензин тоже 16грн, проезд 1,5 и 2,5. Из этого всего зароботка 1к квартира сожрёт 450-500грн коммунрасходов, если съёмная - 1200+коммун~350, а чтоб на пожрать хватило - снимай с кем-то вместе пополам. Одежда в пролёте. Цены поднимают на ровном месте.
zhekachel 16 сен 2014 в 17:30
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (beats @ 16.09.2014 - 05:01)
эу! а как же моя подпись?

Ему точно понравится

Украина осенью 2014-го
raven82 16 сен 2014 в 17:50
Ватник  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (tjet @ 16.09.2014 - 16:14)
ага. А теперь из своих наблюдений. Чернигов. Курс средний 12,5. Средняя ЗП крутится на уровне 1600грн, в основном предлагают 1200грн, листовки на улице 10грн/час, в офигенном случае 12грн/час. Бензин тоже 16грн, проезд 1,5 и 2,5. Из этого всего зароботка 1к квартира сожрёт 450-500грн коммунрасходов, если съёмная - 1200+коммун~350, а чтоб на пожрать хватило - снимай с кем-то вместе пополам. Одежда в пролёте. Цены поднимают на ровном месте.

Ну и я свои пять копеек вставлю.
Днепропетровск. Курс как и везде, от 12.5. Но есть поправочка, которую некоторые умышленно упускают - баксы довольно проблематично взять в банках, но у спекулянтов можно.
В зависимости от талантов и выбора предприятия зарплаты от 300-1200грн на почти мертвых заводах вроде ЮМЗ, до 8-15тыс грн разной степени занятости офисного персонала. Среднюю з/п по городу и области не знаю, гуглить лень.
Бензин те же 16-17грн, проезд общественным транспортом от 1.5 до 4грн.
Коммуналка осенью покажет, какой ей быть, но меньше 600грн/мес вроде не было.
Скромная корзина продуктов на месяц для семьи из трех человек ~3000грн. Еще полгода назад это было 1800-2000грн.

Ну и дабы не оффтоп, про дефолт:
Лично я хочу в украине дефолт. Причем скоро, в ближайшие 2-3 недели.
И чекнутый курса доллара после него. И рост цен на всё в несколько раз. И смену одних фантиков на другие, с другой ценой за тот же доллар.
Может быть только охренев от финансового положения собственной страны у укров есть шанс протрезветь и перестать просить подачки и прочую "халяву".
Ну и урок будет особо возбужденным безумцам, для которых Россия уже в -надцатый раз напала на Украину.

Скрытый текст
upd.: вот только не знаю, как сделать так, чтобы нескачущие успели подготовиться к этому.

Это сообщение отредактировал raven82 - 16 сен 2014 в 17:59
pepepr510 16 сен 2014 в 20:41
1
Цитата (Alexeykov @ 16.09.2014 - 12:27)

нефть в цене опустилась , капитал вывозят.
вот и рубль под международные санкции скачет
saeros 17 сен 2014 в 13:24
Шутник  •  На сайте 14 лет
0
помечтайте)
golmakov 17 сен 2014 в 13:29
Шутник  •  На сайте 17 лет
1
pinaszxc
евротур
RainOfDeath 17 сен 2014 в 13:37
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (x0489 @ 15.09.2014 - 12:01)
денежная масса М2 составляет 945,656 млрд. долларов,
тут ошибочка, в оригинале текста валюта указана в гривнах.

А что, разве после assоциации с ЕС курс гривны по отношению к доллару не будет 1:1? cry.gif
norstt 17 сен 2014 в 13:42
Махновец  •  На сайте 11 лет
1
gigi.gif

Украина осенью 2014-го
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20 895
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх