Дмитрий Потапенко откровенно, О ценах на продукты

Страницы: 1 2 3 4  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
stas1981 17 ноя 2014 в 01:07
жидорептилойд  •  На сайте 13 лет
3
Цитата
Сдается мне что санкции, рубль и прочая хуйня есть просто причина что бы поднять цены. А ныть торгаши будут все время.

абсолютно правильно
доллар - всего лишь повод
реальных действий для снижения цен никакой Потапенко и иже с ним,и не собираются принимать

а теперь вопрос на засыпку - какое будет ежегодное бонусное вознаграждение
,, по итогам года,, у среднего ( и выше) менеджмента ,, за увеличение прибыли ,, ?

так что никакая треска тут не при делах ...главное бонусы,шестизначные оклады,и сидеть на жопе,особо не напрягаясь
Калликанзар 17 ноя 2014 в 01:15
Шутник  •  На сайте 11 лет
1
Опять барыги ноют и оправдываются, а % маржи гонят вверх.

Ну пропадёт голландский картофель - ДА И ХУЙ С НИМ! gigi.gif
Deins 17 ноя 2014 в 01:32
Славный малый  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (janibush @ 16.11.2014 - 05:47)
Когда российские производители, начнут жить на 10-15 % прибыли, своих честно заработанных, и им не будут мешать перекупщики-барыги, которые с ровного места, рубят 50-60%, путём завёз-перепродал - экономика и бизнес будет в стагнации.

Кстати вот, это лютая амба, какое количество этих супермаркетов развелось. Реально, у нас куда не плюнь, попадёшь в магазин, супермаркет, рынок, и тому подобную организацию. Конечно, накладные расходы бешеные, когда подобных заведений "на раёне" по семь-восемь штук, по нашему микрорайону считаю.
Какие там продажи на контору в день, когда такая конкуренция лютая? Это вообще для моего понимания тема такая, сложная, на самом деле.
Дикое количество точек, просто дикое.
А по сабжу да, будут цены расти, это ясно.
Craig 17 ноя 2014 в 01:40
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (stas1981 @ 16.11.2014 - 04:26)
Цитата
пятерочки и прочие гадюшники превратились в блевотные свинарники относительно недавно и резко

я не обсуждаю качество магазинов и продукции
я говорю про раздутый сверх всякой меры штат ,, среднего,, и ,, высшего,, руководства
которые по сути своей есть бездельники,которых просто ,,пристроили ,,
замени эту шоблу на нормальных,готовых работать а не просиживать жопы,поставь средние оклады - и уже высвободятся огромные деньги,благодаря которым можно снизить цены

сейчас все валят всё на бакс....да он растёт....и поэтому на него сейчас всё валят,как на покойника

есть такое понятие - кризисное управление - и первое что происходит когда приходится его вводить - тотальная чистка ,, среднего звена,,
которую сейчас никто проводить не собирается...

( вспомните пример кризиса 2009-2010х годов - сколько тогда ,, планктона,, вышвырнули на улицу ? и это позволило удержать многие компании.
тогда просто не было возможности списать всё на бакс...поэтому и стали принимать адекватные меры
сейчас есть бешеный курс бакса,так что можно всё валить на него )

А чего ты так паришься?
Это гос контора ? Или может, бюджетная организация?
Zorg1304 17 ноя 2014 в 01:45
Шутник  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Shukri @ 16.11.2014 - 03:45)
Все правильно сказал. Только кто ж ему поверит? Пару дней и Потапенко объявят "предателем родины" на зарплате у госдепа. А по всем каналам покажут Улюкаева или каких-то других "экспертов" и они расскажут как жить хорошо стало и что деньги надо хранить в рублях.

Так вы ж тут на ЯП-е первые и запищите от восторга, мол вот какого предателя нашли и заклеймили.
Калликанзар 17 ноя 2014 в 01:46
2
Цитата (Igorfff @ 16.11.2014 - 09:39)
Цитата (Бормовлей @ 16.11.2014 - 07:54)
Где яйца заграничные? Я их никогда не ел. У нас своя птицефабрика и не одна. Яиц своих полно.

Имеется ввиду инкубационное яйцо для родительского поголовья.
К сожалению, племенных птицефабрик в стране почти не осталось

Да ты болен...
Просто навскидку...

Птицефабрика , город Кинешма, и разводят цыплят и дают птицу и яйца. в томчисле на развод. ПОлный цикл. У меня там сестра живёт.
Закрой границу. Через 2-3 года эта птицефабрика будет в 5 раз больше.

Только ж барыгам невыгодно работать с внутренними производителями. Это накладно, сложно и нельзя уйти от налогов.
Вот барыги и истерят. Мало того, именно барыги лоббируют борьбу с внутренними производителями. Они же составляют им конкуренцию.

FedorDK 17 ноя 2014 в 01:46
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Popocatepetl @ 16.11.2014 - 04:17)
Цитата (stas1981 @ 16.11.2014 - 04:06)

сидит хуйло в рубашке и галстуке
что то пиздит ,, умное,,
что то рассказывает ...

а что пятёрочка,что карусель - настолько шарашкины конторы,с настолько раздутым штатом управленцев- бездельников,что просто пиздец
если бы всё ,, среднее звено,, сидящих на шестизначных окладах сократить процентов на 99,и набрать тех,кто действительно хочет и готов работать - можно было компенсировать любой курс доллара.

тут ключевое слово - работал. в прошедшем времени то есть.
пятерочки и прочие гадюшники превратились в блевотные свинарники относительно недавно и резко. как будто поменялись хозяева.

я к Потапенко не имею отношения, любовью не пылаю. так, наблюдения из жизни по теме вопроса bow.gif

Не знаю как где, а у нас пятёрочка самый поганый из сетевых магазинов.
Сервис советски-негативный, тухлятинкой не брезгуют, цены тоже не магнитовские и не атаковские.
swetlanas 17 ноя 2014 в 01:48
Юморист  •  На сайте 12 лет
2
Ну да,лишенец! Бедняга бедная! А вот эти пятёрочки,карусельки и ленточки что то не очень плачут. Фаршик их гнилой,курочки тухлые в специях,нет они не сейчас появились,только раньше эта гниль стоила более менее сносно,то теперь тянет на цену хамона до санкций,вот об этом он не опечален,не плачет! ass.gif ass.gif ass.gif
stas1981 17 ноя 2014 в 01:51
жидорептилойд  •  На сайте 13 лет
-1
Цитата
А чего ты так паришься?
Это гос контора ? Или может, бюджетная организация?

да не люблю пиздаболов в рубашках от бриони,которые вешают на уши всякую хуйню
доллар у него видите ли виноват ....не в нем дело,далеко не в нём
Igorfff 17 ноя 2014 в 06:21
Приколист  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (Калликанзар @ 17.11.2014 - 01:46)
Цитата (Igorfff @ 16.11.2014 - 09:39)
Цитата (Бормовлей @ 16.11.2014 - 07:54)
Где яйца заграничные? Я их никогда не ел. У нас своя птицефабрика и не одна. Яиц своих полно.

Имеется ввиду инкубационное яйцо для родительского поголовья.
К сожалению, племенных птицефабрик в стране почти не осталось

Да ты болен...
Просто навскидку...

Птицефабрика , город Кинешма, и разводят цыплят и дают птицу и яйца. в томчисле на развод. ПОлный цикл. У меня там сестра живёт.
Закрой границу. Через 2-3 года эта птицефабрика будет в 5 раз больше.

Только ж барыгам невыгодно работать с внутренними производителями. Это накладно, сложно и нельзя уйти от налогов.
Вот барыги и истерят. Мало того, именно барыги лоббируют борьбу с внутренними производителями. Они же составляют им конкуренцию.

Я знаю о чем говорю, потому, что работал в этой сфере. Половина яичных птицефабрик страны работает на кроссах ломан браун и ломан лсл.
вот http://www.ltz.de/
Я говорил о родительском поголовье.
Так что при закрытии границы (как вы предлагаете) через 2-3 года эта птицефабрика станет нерентабельной, если не обновлять родителей.

Это сообщение отредактировал Igorfff - 17 ноя 2014 в 06:29
Калликанзар 17 ноя 2014 в 09:24
-3
Цитата (Igorfff @ 17.11.2014 - 07:21)
Я знаю о чем говорю, потому, что работал в этой сфере. Половина яичных птицефабрик страны работает на кроссах ломан браун и ломан лсл.
вот http://www.ltz.de/
Я говорил о родительском поголовье.
Так что при закрытии границы (как вы предлагаете) через 2-3 года эта птицефабрика станет нерентабельной, если не обновлять родителей.

Ты что дурак...
От своих же несунов они получают яйца на расплод.
Точно знаю.

Кстати, у меня соседка по даче выращивает куриц без всяких "кросс ломанов". Даже цеплят не покупают.Всё своё.

Это сообщение отредактировал Калликанзар - 17 ноя 2014 в 09:25
Igorfff 17 ноя 2014 в 09:43
Приколист  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (Калликанзар @ 17.11.2014 - 09:24)
От своих же несунов они получают яйца на расплод.
Точно знаю.

Кстати, у меня соседка по даче выращивает куриц без всяких "кросс ломанов". Даже цеплят не покупают.Всё своё.

Кто из нас дурак?
Не путай теплое с мягким
Соседка по даче и промпроизводство
для понимания темы:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%80%...%B8%D1%86%D1%8B
BIOSBIOS 17 ноя 2014 в 09:44
2
На каждому шагу торговые сети, прям друг на против друга, по идее конкуренция, цены должны снижаться для привлечения клиентуры, а нет:
- ЦЕНЫ ТОЛЬКО РАСТУТ
Bona25 17 ноя 2014 в 09:45
Ярила  •  На сайте 16 лет
5
Интересно рыбаки в курсе за сколько их рыбку загоняют, на 110% уверен что зп им не поднялась в отличии от всяких присосок менеджеров и прочей требухи управления типа этого дядьки. Если в этом направлении чистку сделать то смело на 50р цена рыбки упадет если не больше. И так в любом нашем производстве. Все от отсутствия контроля..
sid231 17 ноя 2014 в 09:49
Юморист  •  На сайте 13 лет
0
Согласен, барыги - пидорасы. Привыкли под покровительством гнили в правительстве сверхприбыли получать, хули им прибыли остального мира не интересны, надо иксовать. И конечно нашь потребитель тоже долбоёб, как бы цены не росли всеравно покупает, а если бы мы вот все дружно зашли в магаз, увидели бы этот завышенный ахуй, и сказали бы: "да пошли вы нахуй, сами это дерьмо за такие деньги покупайте" , они бы снизили уровень своей маржи до процента, лишь бы не в убытке быть. Сами виноваты, бенз хуй знает по какой цене заправляем, тачки дороже чем в США и Европе, ну куда это нахуй годится товарисчи!
А дядька этот в видео, пиздабол, может что угодно произойти и ситуация на валютном рынке сменится, пусть все свои активы продаёт и шортит рубль под плечё, если он такой самодовольный и самоуверенный, дак вот зассыт так делать, ибо пиздеть и делать разные вещи.
Всё будет хорошо, когда мы сами начнём уважать себя товарисчи!
Засунем члены во рты капиталистических шлюх! Да здравствует революция!
Xerxes 17 ноя 2014 в 09:50
Хохмач  •  На сайте 14 лет
-6
Пиздобол просто. Если так рассуждать, то и Боинги не американские (из российского титана).
И про долги корпораций пиздит. Можно расширить кругозор по этой теме http://nekto-econom.livejournal.com/1593.html
Вангую что 20% роста цен на жрачку не будет в ближайшие месяцы. Государству и банкам инфляция не нужна.
Lanski 17 ноя 2014 в 09:57
Весельчак  •  На сайте 17 лет
7
Радует, что не цензорят и на России - 24 такой репортаж.
Калликанзар 17 ноя 2014 в 10:03
-2
Цитата (Igorfff @ 17.11.2014 - 10:43)
Кто из нас дурак?
Не путай теплое с мягким
Соседка по даче и промпроизводство
для понимания темы:

Ну ты наверное дурак...
Потому что не слышишь , что тебе говорят...
Я тебе говорю, что у них свои несуны и свои яйца с цыплятами.

Соседка на даче - пример замкнутого цикла производства. Что не так?
Увеличь в 100 раз - и всех делов. Этж не адронный коллайдер....
Xerxes 17 ноя 2014 в 10:07
Хохмач  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Lanski @ 17.11.2014 - 12:57)
Радует, что не цензорят и на России - 24 такой репортаж.

А зачем?
Люди будут ждать катаклизмов, а их хуяк! и не случится. Все рады.
Вы знаете сколько реально стоит для сетей товар? Продукты?
Да и вообще весь этот ширпотреб китайский?
В случае значительного удорожания товаров поувольняют половину маркетологов, логистов и прочих хуеплетов и ценники останутся прежними.
Сейчас "Магнит" каждый день делает ассортименты товара скидки по 20%. И, в принципе, эти 20% для них нихера не значат в прибыли особо.
Ololomen 17 ноя 2014 в 10:13
Ярила  •  На сайте 13 лет
6
Цитата (TARO300 @ 16.11.2014 - 04:31)
Хуйло зажравшееся-этот потаненко ! он сука даже сидит -как уебан!

бомбит? у вас всех кто правду сказал -хуйло?
HamelioN 17 ноя 2014 в 10:23
Шутник  •  На сайте 14 лет
1
Нормально! сказал украинец!
Wlad0719 17 ноя 2014 в 10:26
3
Цитата (Ololomen @ 17.11.2014 - 10:13)
Цитата (TARO300 @ 16.11.2014 - 04:31)
Хуйло зажравшееся-этот потаненко !  он сука  даже сидит -как уебан!

бомбит? у вас всех кто правду сказал -хуйло?

а тут не любят правды... Тут любят путена lol.gif
SAO 17 ноя 2014 в 10:30
Хохмач  •  На сайте 12 лет
6
Сколько же умных людей и умных мыслей звучит на путинских ТВ-каналах после 23:00! А включи их в 10:00, в 12:00, в 16:00 — сплошной елей и зашибуха во всех делах в стране!

Потапенко абсолютно прав, потому как поясняет свою позицию абсолютно понятными и известными всем аргументами и фактами. Тут никаких пруфов не нужно. Выдь на улицу, глянь — вот тебе и пруф.
Возьмите же кто-нибудь этих наших кремлёвских "двоих из ларца" и отведите к таким вот умным мужикам, которые расскажут этим "оптимистам" реальное положение дел и реальные прогнозы. Хотя... всё-то эти двое знают и без умных мужиков! И потому становятся ясны реальные цели этих клоунов у власти.
kasatka60 17 ноя 2014 в 10:36
Ярила  •  На сайте 12 лет
-4
Может в разных регионах и магазинах своя политика закупки. В каких-то магазинах много импортных товаров, в каких-то много магазинах много отечественного товара. Лично я товары не покупаю, покупают родители. Лично отца спрашивал что мы покупаем, ответил, что только отечественную продукцию, ибо импортная дорогая.
Ну а качество отечественного не хуже импортного, хотя если постараться, то можно найти и хуже.
efi33 17 ноя 2014 в 10:37
1
[QUOTE=Popocatepetl,16.11.2014 - 04:17]
сидит хуйло в рубашке и галстуке
что то пиздит ,, умное,,
что то рассказывает ...

а что пятёрочка,что карусель - настолько шарашкины конторы,с настолько раздутым штатом управленцев- бездельников,что просто пиздец
если бы всё ,, среднее звено,, сидящих на шестизначных окладах сократить процентов на 99,и набрать тех,кто действительно хочет и готов работать - можно было компенсировать любой курс доллара. [/QUOTE]
тут ключевое слово - работал. в прошедшем времени то есть.
пятерочки и прочие гадюшники превратились в блевотные свинарники относительно недавно и резко. как будто поменялись хозяева.

я к Потапенко не имею отношения, любовью не пылаю. так, наблюдения из жизни по теме вопроса bow.gif [/QUOTE]
Спасибо за разъяснения. А то, я уж было подумал, что тут ключевое слово "хуйло". wub.gif

Это сообщение отредактировал efi33 - 17 ноя 2014 в 10:39
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36 482
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх