Как жила обычная семья в СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
TheTam 14 авг. 2020 г. в 16:29
Ярила  •  На сайте 6 лет
3
Цитата (Shaggy72 @ 14.08.2020 - 16:18)
Цитата (TheTam @ 14.08.2020 - 16:16)
Цитата (Nezabor @ 14.08.2020 - 16:07)
Позвонил маме. Она у меня 1951 года. Тож всю жизнь в Мурманске. Ну, бля, НЕБЫЛО  никогда нехватки гречи.

Кинь скриншот исходящего звонка )

И стенограмму фотографии полей! gigi.gif

Ну мне не лень, я же не пиздабол голословный (:

Вот, спросил у отца о дефиците гречки.
Подтверждает слова челика выше, что дефицит был.

Это сообщение отредактировал TheTam - 14 авг. 2020 г. в 16:29

Как жила обычная семья в СССР
TibeMalo 14 авг. 2020 г. в 16:36
Приколист  •  На сайте 5 лет
2
Пожалуй оставлю без оценки, сам видос мне очень понравился, и даже несмотря потуги пропаганды показать как все охуенно, от него так и веет какой то тоской, особенно понравилось пор единственный в жизни отдых в Доме Отдыха! Под Калининым карл!!! (это к вопросу любимой мантры совков, что всем рабочим так каждый год путевки давали, ага догоняли и еще раз давали gigi.gif По рассказам моих родных можно было такую пропетлять только имея охуенные отношения с профсоюзом, и получали их процентов 10% и по дикому блату или за "тормозки", дикарями да, не дешево, условия кровать в летней кухне, дикарями ездили.

Это сообщение отредактировал TibeMalo - 14 авг. 2020 г. в 16:38
dirmor 14 авг. 2020 г. в 16:39
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (SillyWizard @ 14.08.2020 - 13:41)
Цитата (dirmor @ 14.08.2020 - 15:53)
а остальным, в основном работягам, путёвка  в Сочи на февраль.

Слушай, а я бы не отказался сейчас от профсоюзной путевки в Сочи на февраль. Там в феврале очень и очень неплохо

Про Сочи я приукрасил, ясен пень, что путёвки раздавали хрен пойми в какие дома отдыха и хер пойми куда. В Сочи если и давали то 1 путёвку на несколько тысяч человек gigi.gif
Silver867 14 авг. 2020 г. в 16:58
Ярила  •  На сайте 11 лет
6
Цитата (dirmor @ 14.08.2020 - 16:39)

Слушай, а я бы не отказался сейчас от профсоюзной путевки в Сочи на февраль. Там в феврале очень и очень неплохо

Про Сочи я приукрасил, ясен пень, что путёвки раздавали хрен пойми в какие дома отдыха и хер пойми куда. В Сочи если и давали то 1 путёвку на несколько тысяч человек gigi.gif

Ну это примерно как совкодрочеры расписывали путевки в Артек, раздаваемые бесплатно советским школьникам.
На что я ответил, что-то моей школе за 10 лет, пока я учился, в Артеке не побывал никто. Выяснилось, что у большинства та же картина.
Travolda 14 авг. 2020 г. в 17:02
Ярила  •  На сайте 16 лет
7
Есть такой фильм "Окно в Париж." Там был телепорт а одном из Питерских окон 80ых.
Один барыга полез туда за шмотками. Встречает в Париже попрошайка, русского эмигранта. Попрошайка начинает вспоминать СССР и плакать. На что барыга его отвёл в это окно.
conung 14 авг. 2020 г. в 17:04
1
Цитата (KiKoZ @ 14.08.2020 - 16:04)
Цитата (conung @ 14.08.2020 - 14:59)
Цитата (Матрос1984 @ 14.08.2020 - 13:57)
Цитата (conung @ 14.08.2020 - 16:50)
Цитата (Матрос1984 @ 14.08.2020 - 12:56)
Цитата (Krim4anin @ 14.08.2020 - 15:47)
Цитата (dirmor @ 14.08.2020 - 11:45)
Цитата (Krim4anin @ 14.08.2020 - 12:44)
Была Страна, Была Идея...

правда ни товаров ни услуг не было ни денег.

а так да, иди свари из идеи борщ gigi.gif

Нынешняя демократия по Вашему лучше, Сударь?
Много ли Вы услуг можете себе позволить сейчас, коими не могли воспользоваться при советах ?

Я себе смог позволить первую собственную жил площадь в возрасте до тридцати.А машину так и вовсе пошел и купил как булку хлеба,лет в двадцать.Просто пошел и просто купил.Могли мои родители такое себе позволить?Однозначно нет.

А мне квартиру от завода дали.
ну как дали:
пришёл на завод по распределению .Женился. С женой написали заявление о вступлении в кооператив.Через год справили новоселье.
За 8 лет работы на заводе объездили всю страну по путёвкам профсоюза и только в тёплое время года.Купил моторную лодку и машину.

Видимо ты уже в то время подворовывал,т.е. браконьерил и спекулировал рыбой.И разумеется подмазывал,благодарил, нужных людей.Не так ли?

в то хорошее время у меня была стабильная и высокооплачиваемая работа. Я зарабатывал стабильно около 250 советских рублей и регулярно получал авторские от изобретений и рационализаторских предложений и вкруг у меня было в среднем около 350 в месяц.
СССР это была абсолютная стабильность и уверенность в завтрашнем да и послезавтрашнем дне.
Никому ничего не надо было доказывать или подмазывать кстати тоже.
В те времена понятия у населения о взятках не было.
А нет..были взятки-что бы в институт дебила пристроить...
И потом они (сегодняшние) помои льют на СССР

Помогла тебе Уверенность в 91?
Тебя СССР ограбил и кинул а ты на него дрочишь до сих пор.
gigi.gif

Меня ограбил Ельцин со своей кодлой и жулики сегодня находящиеся у власти.

Горбачёв пошёл на поводу США, и сдал СССР ради джинсов и говна всякого.

Уничтожили СССР полностью -с промышленностью,космонавтикой,наукой и образованием с медициной.
Теперь Россия отсталая в общем то страна -без перспектив на развитие и даже без планов этого развития,по уровню жизни граждан где то в конце списка развитых стран.
Нас давно опередила Польша с Чехией и даже всякие африканские страны.
Мы в глубоком экономическом кризисе,и даже наши нефть и газ уже не покупают
А население страны рады зарплате в 300 американских долларов.
conung 14 авг. 2020 г. в 17:09
-2
Цитата (Триполи @ 14.08.2020 - 17:14)
Всегда так любопытно наблюдать, как скоморохи-антисоветчики пытаются, как скунсы пустить свою ядовитую, вонючую струю в прошлое нашей Родины.

Глум этих чучел нисколько не умаляет очевидные и прописные истины:

СССР был, есть и остаётся самой (из существовавших и существующих ныне) СПРАВЕДЛИВОЙ моделью мироустроения.

То, что у этой модели, как и у любой другой, имелись недостатки, а местами - провалы, это факт. Который никто не подвергает сомнению. Ничто не совершенно.

Однако, вы - слизложопые клоуны, пытающиеся опорочить, как вы это называете "совок", в состоянии привести не свои примитивные, точечные высеры, дискредитирующие отдельные, слабые и уязвимые звенья в политической и экономической модели СССР, а сделать
сравнительный системный анализ антагонистических систем, консолидируя множество базовых показателей?
Уверена, что нет. Не убеждена, что вы вообще в состоянии понять, что я написала.

И не нужно тут свистеть и налечивать про кромешное днище советской действительности.
Посмотрите, где вы живёте, чучела. Из под какого плинтуса торчат ваши уши.

Сложно дебилам пытаться объяснить очевидные факты.
Они в силу убогости мышления не поймут,но заплюют и обосрут массово.
Этот дурдом голосует за Путина..
Не тратьте силы.
maugly47 14 авг. 2020 г. в 17:27
0
Цитата (leoles @ 14.08.2020 - 12:27)
Я когда слышу про пустые магазины и колбасу по 100 гр в месяц, прям хочется материться...
Не знаю, может у нас в КК только всё норм было?
В магазинах были продукты. Овощи-фрукты - понятно, юг же.
Но и колбасы и мясо - всё было.
Это уже в начале 90-х пошли пустые полки и т.п.
Квартиру дали трешку в новом доме в центре города в 86-м. В очереди, правда, стояли сколько-то лет, но при этом жили в ведомственной квартире двушке.
Машину купили в том же 86-м. Тоже в очереди стояли с год, примерно. Должны были жигули купить, но на базу пришли только запоры. Взяли его. Хотя, говорили нам, что подождите еще чуть и дадим 13-ю.
Всё детство с братом катались каждое лето в ведомственный п/лагерь. Иногда по 2-3 потока были там (в Кабардинке). П/л "Сигнал".
А уж если попадали к деду в деревню... Продуктов- море, природа. Но и дед гонял по хозяйству.
Кстати, когда дали квартиру, у нас прям под дом приезжала машина с Горячеключевской мебельной фабрики и всю мебель мы у них сразу в квартиру без проблем взяли. До сих пор у матери стенка в доме еще та целая.
Родители были обычные ИТРовцы. С обычной в то время з/п.

Ты загляни в профиль пишуших у большинства 75-91 г.р.
Они то все знают и про путевки и про магазины.
Glanis 14 авг. 2020 г. в 17:52
Большая злая рыба  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Shaggy72 @ 14.08.2020 - 16:09)
Цитата (Glanis @ 14.08.2020 - 15:55)
Цитата (Nezabor @ 14.08.2020 - 15:27)

Она. А ещё раньше у пивасика срок годности был неделю.  А ныне - тебе похуй, сколько твоё "немецкое" пиво стояло на полке.  Зато - надпись иностранная, а не "жигуои", да?

Ну вот не надо про пиво-то гнать. У разливного пива срок годности несколько дней в зависимости от условий хранения.

Теперь его хоть упейся - хочешь дорогущее импортное, хочешь среднее отечественное, хочешь говнищще по 43 рубля за банку, хочешь разливное хер его знается скольких сортов. Да какое угодно! Хочешь английского эля - на, плати 250 рублей за бутылку и пей. Чего гнать-то про срок годности? В банках пиво не портится быстро. Любой третьеклассник знает.

Да пофиг, если честно. Я с начала нулевых пиво не пью. На один вкус все стало. Разница только в этикетке и цене. Перешел на коньяк, самогон и водку (именно в таком приоритете)
Поэтому даже спорить не буду)) Да и не я спор за пиво начинал))

Да я не тебе отвечал-то)
maugly47 14 авг. 2020 г. в 17:55
-1

Вы конечно из собственного опыта исходите? Вам же аж 16 лет стукнуло в 91г.
pray.gif
Помню заявила мне жена "Хочу путевку в Сочи", соответсвенно накатал я заяву в профком.
Мне сразу сказали, что путевка не проблема, но не за два месяца до отпуска, но попробуют. Я не сильно расстроился, и стал собираться в Крым к бабушке.
А через месяц вручают мне путевку в Сочи в санаторий, пришлось ехать.
Обошлось мне все это с перелетом туда и обратно, насколько помню рублей в 150.
А получал я тогда 220-270, в месяц.
г.Ленинград маленький завод, человек 700- 800 работало.
В плановом режиме за год путевки были куда душа пожелает.
До сих пор жалею что в Самарканд за 40 руб не поехал.
Dikoy 14 авг. 2020 г. в 17:58
СкрытыЙ МизантроП, ОП!!!  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (stasman52 @ 14.08.2020 - 11:44)
Кто работал и не пропивал всю зарплату, нормально жили.
Алакашам и тунеядцам жилось херово, что тогда, что сейчас.

Ефремов скоро на второй фраг пойдет, а они все про тунеядцев и алкашей глаголят
comanche71 14 авг. 2020 г. в 17:59
злой либераст  •  На сайте 9 лет
6
Цитата (conung @ 14.08.2020 - 17:04)

почему Ельцин, если в 91м грабил СССР путём павловской реформы?

Ельцин, конечно, тоже ограбил путём дикой приватизации и дефолтом с последующей девальвацией в 98.

Как и Путин, он тоже грабил. Но уж грабежи СССР не надо списывать со счетов! там тоже всех ограбили, всё население.

По сути вся история РФ, СССР и России сводится к грабежу своего же населения.

Это сообщение отредактировал comanche71 - 14 авг. 2020 г. в 18:00
Angelberth 14 авг. 2020 г. в 18:07
адвокат дьявола  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (Shaggy72 @ 14.08.2020 - 16:06)
Работал с мужиком одним в Крыму. Он с под Омска. Рассказывает:
Съездил на родину. Писец. Все что при Союзе мелиорировали, распахали, засеяли - сейчас опять в болото превратилось? Никому нахер не надо((
Вот кому верить?

А что, в Омске охуительный климат для растениеводства?
sharkssss 14 авг. 2020 г. в 18:10
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Мда из тех 250-270 что примерно получали мои родные потратить можно было лишь 70-80 рублей остальные откладывались на сберкнижке чтобы потом благополучно сгорело к чертям. Так было и задумано, страна фактически производило меньше чем людям по новостям лапшу вешали.
Shaggy72 14 авг. 2020 г. в 18:11
0
Цитата (Silver867 @ 14.08.2020 - 16:58)

Ну это примерно как совкодрочеры расписывали путевки в Артек, раздаваемые бесплатно советским школьникам.
На что я ответил, что-то моей школе за 10 лет, пока я учился, в Артеке не побывал никто. Выяснилось, что у большинства та же картина.

Ну, не повезло вам. У нас в школе девченка ездила, моя одноклассница.
KiKoZ 14 авг. 2020 г. в 18:12
Ярила  •  На сайте 14 лет
-2
Цитата (conung @ 14.08.2020 - 17:04)
Цитата (KiKoZ @ 14.08.2020 - 16:04)
Цитата (conung @ 14.08.2020 - 14:59)
Цитата (Матрос1984 @ 14.08.2020 - 13:57)
Цитата (conung @ 14.08.2020 - 16:50)
Цитата (Матрос1984 @ 14.08.2020 - 12:56)
Цитата (Krim4anin @ 14.08.2020 - 15:47)
Цитата (dirmor @ 14.08.2020 - 11:45)

Нынешняя демократия по Вашему лучше, Сударь?
Много ли Вы услуг можете себе позволить сейчас, коими не могли воспользоваться при советах ?

Я себе смог позволить первую собственную жил площадь в возрасте до тридцати.А машину так и вовсе пошел и купил как булку хлеба,лет в двадцать.Просто пошел и просто купил.Могли мои родители такое себе позволить?Однозначно нет.

А мне квартиру от завода дали.
ну как дали:
пришёл на завод по распределению .Женился. С женой написали заявление о вступлении в кооператив.Через год справили новоселье.
За 8 лет работы на заводе объездили всю страну по путёвкам профсоюза и только в тёплое время года.Купил моторную лодку и машину.

Видимо ты уже в то время подворовывал,т.е. браконьерил и спекулировал рыбой.И разумеется подмазывал,благодарил, нужных людей.Не так ли?

в то хорошее время у меня была стабильная и высокооплачиваемая работа. Я зарабатывал стабильно около 250 советских рублей и регулярно получал авторские от изобретений и рационализаторских предложений и вкруг у меня было в среднем около 350 в месяц.
СССР это была абсолютная стабильность и уверенность в завтрашнем да и послезавтрашнем дне.
Никому ничего не надо было доказывать или подмазывать кстати тоже.
В те времена понятия у населения о взятках не было.
А нет..были взятки-что бы в институт дебила пристроить...
И потом они (сегодняшние) помои льют на СССР

Помогла тебе Уверенность в 91?
Тебя СССР ограбил и кинул а ты на него дрочишь до сих пор.
gigi.gif

Горбачёв пошёл на поводу США, и сдал СССР ради джинсов и говна всякого.

Уничтожили СССР полностью -с промышленностью,космонавтикой,наукой и образованием с медициной.
Теперь Россия отсталая в общем то страна -без перспектив на развитие и даже без планов этого развития,по уровню жизни граждан где то в конце списка развитых стран.
Нас давно опередила Польша с Чехией и даже всякие африканские страны.
Мы в глубоком экономическом кризисе,и даже наши нефть и газ уже не покупают
А население страны рады зарплате в 300 американских долларов.

И какая цена вашей уверенности когда ее может сломать два человека?
Ноль
По поводу опередила Польша вам надо меньше ТВ смотреть.
Польша - жуткое говно. Из которой поляки разбегаются как тараканы. У мне друг поляк. Он никогда за границей не представляется поляком. Он типа англичанин.
И по триста баксов я вам про то и пишу - вы люди старого поколения застряли в совке. У васмвшление такое. Вы себе представить не можете что вообще-то все нормальные люди никаких триста баксов не получают.
ЗП учителей в моей самой обычной школе 120 тыр. А если сюда добавить репетиторства итп.... сантехник на моем участеи- 150. Какие нахер 300 баксов? Если долбоебы за это работают это их проблема.

Пс про Чехов хз что лет там не был. Чего не знаю того не знаю.
KiKoZ 14 авг. 2020 г. в 18:14
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Angelberth @ 14.08.2020 - 18:07)
Съездил на родину. Писец. Все что при Союзе мелиорировали, распахали, засеяли - сейчас опять в болото превратилось? Никому нахер не надо((
Вот кому верить?

Видимо с вами реинкарнация Хрущёва разговор вела.
lol.gif
Nezabor 14 авг. 2020 г. в 18:16
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (TheTam @ 14.08.2020 - 16:16)
Цитата (Nezabor @ 14.08.2020 - 16:07)
Позвонил маме. Она у меня 1951 года. Тож всю жизнь в Мурманске. Ну, бля, НЕБЫЛО  никогда нехватки гречи.

Кинь скриншот исходящего звонка )

Тебе дать её телефон? Поговоришь с ней? Или со мной? Давай, звони, поговорим 9021353287, позвони и расскажи про дефицит при СССР. Что голодали и как ты, держа маму за ручку, в 5 утра очередь занимал. Остопизели пиздаболы.

ЗЫ. Я так и думал. Что хуй кто позвонит. Ибо услышу я детские пиздлявые голосочки.

Это сообщение отредактировал Nezabor - 14 авг. 2020 г. в 18:27
mikola60 14 авг. 2020 г. в 18:21
«Всё пройдёт, пройдёт и это»  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (dirmor @ 14.08.2020 - 15:45)

Откуда такие познания или опыт жизни? Тебе в 1985 г 10 годиков было когда "демократам" захотелось поделить страну на вотчины и успешно они это сделали-))
dirmor 14 авг. 2020 г. в 18:22
-1
Цитата (conung @ 14.08.2020 - 18:09)
Всегда так любопытно наблюдать, как скоморохи-антисоветчики пытаются, как скунсы пустить свою ядовитую, вонючую струю в прошлое нашей Родины.

СССР был, есть и остаётся самой (из существовавших и существующих ныне) СПРАВЕДЛИВОЙ моделью мироустроения.

То, что у этой модели, как и у любой другой, имелись недостатки, а местами - провалы, это факт. Который никто не подвергает сомнению. Ничто не совершенно.

Однако, вы - слизложопые клоуны, пытающиеся опорочить, как вы это называете "совок", в состоянии привести не свои примитивные, точечные высеры, дискредитирующие отдельные, слабые и уязвимые звенья в политической и экономической модели СССР, а сделать
сравнительный системный анализ антагонистических систем, консолидируя множество базовых показателей?
Уверена, что нет. Не убеждена, что вы вообще в состоянии понять, что я написала.

И не нужно тут свистеть и налечивать про кромешное днище советской действительности.

Не тратьте силы.

ага, самая справедливая модель, при которой абсолютно у всех нет ни хуя shum_lol.gif
dirmor 14 авг. 2020 г. в 18:27
4
Цитата (maugly47 @ 14.08.2020 - 18:55)

Вы конечно из собственного опыта исходите? Вам же аж 16 лет стукнуло в 91г.
pray.gif
Помню заявила мне жена "Хочу путевку в Сочи", соответсвенно накатал я заяву в профком.
Мне сразу сказали, что путевка не проблема, но не за два месяца до отпуска, но попробуют. Я не сильно расстроился, и стал собираться в Крым к бабушке.
А через месяц вручают мне путевку в Сочи в санаторий, пришлось ехать.
Обошлось мне все это с перелетом туда и обратно, насколько помню рублей в 150.
А получал я тогда 220-270, в месяц.
г.Ленинград маленький завод, человек 700- 800 работало.
В плановом режиме за год путевки были куда душа пожелает.
До сих пор жалею что в Самарканд за 40 руб не поехал.

у меня мама глав бухом была 120 получала, тётка работала уборщицей за 80 и обе без мужей, от нас ушёл, у тётки погиб на производстве.

чтоб за 150 рублей куда-то поехать, надо было 3 года откладывать и недоедать.

я не говорю за СССР 60-х, я себя помню с начала 80-х и до конца СССР.

Моей маме сейчас 80 лет, дядьке 84, тётке было 86 когда она умерла год назад.
Ни кто из них не рвётся и не рвался назад в СССР, как и бабушка которая умерла в 93 года в конце 90-х.
Openmindset 14 авг. 2020 г. в 18:30
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (dirmor @ 14.08.2020 - 18:22)
Цитата (conung @ 14.08.2020 - 18:09)

Не тратьте силы.

ага, самая справедливая модель, при которой абсолютно у всех нет ни хуя shum_lol.gif

Кроме верхушки партноменклатуры, и околоплавающих! Не будем забывать, о судьбе пролетариата лучше всего беспокоиться сидя в удобном кресле в большом кабинете, в который ты приехал на Волге или даже Чайке с шофером.
Nezabor 14 авг. 2020 г. в 18:31
Ярила  •  На сайте 7 лет
-2
Цитата (dirmor @ 14.08.2020 - 18:27)
у меня мама глав бухом была 120 получала, тётка работала уборщицей за 80 и обе без мужей, от нас ушёл, у тётки погиб на производстве.

чтоб за 150 рублей куда-то поехать, надо было 3 года откладывать и недоедать.

я не говорю за СССР 60-х, я себя помню с начала 80-х и до конца СССР.

Моей маме сейчас 80 лет, дядьке 84, тётке было 86 когда она умерла год назад.
Ни кто из них не рвётся и не рвался назад в СССР, как и бабушка которая умерла в 93 года в конце 90-х.

Моя мама работала в аптеке Бассейновой больницы фармацевтом. 175 руб\мес. И так, я до 1988 года успел отдохнуть в Целинограде, во всех курортах Крыма, во Владивосток - туда на поезде, обратно самолётом, Друскининкай и прочие курорты и здравницы СССР. Ебать, на зарплату мамину. Ребёнка возила. А с 88 года я уже сам зарабатывал. И, сука, в Питер мне стоило 24 рубля на самолёте слетать. А за практику я получал от 120 руб\мес.
Иногость 14 авг. 2020 г. в 18:36
Шмакукулеллер  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (VicBeard @ 14.08.2020 - 14:38)
Цитата (Silver867 @ 14.08.2020 - 14:35)
Цитата (Angelberth @ 14.08.2020 - 14:29)
Цитата (Silver867 @ 14.08.2020 - 14:12)
Цитата (Neurosurgeon @ 14.08.2020 - 13:53)
Цитата (pavel68rus @ 14.08.2020 - 11:49)
И снова о потере великой страны плачут те, кто застал её развал в обосранных пелёнках

Я не в пеленках развал союза пережил. У меня диплом мединститутский еще с гербом СССР. Всё бесплатно, да еще и спипендию получал, причем, 3/4 учебы повышенную. Подрабатывал медбратом на 0,75 ставки. Тяжело было, но у мамы нечего было попросить, сам выучился, женился, дочка в институте после 3 курса родилась, выкрутились. Сейчас простому смертному, тем более, безотцовщине, без посторонней помощи - просто нереально. Разве что, в Польше туалеты мыть.
Ничего плохого об СССР не могу сказать. Было самое главное - мы не боялись завтра остаться без работы и на улице.

Так и я не боюсь завтра остаться без работы и на улице cool.gif

А что, сейчас такие есть? shum_lol.gif

Просто в СССР даже если ты подбухивающий слесарь, тебя раз за разом будут песочить на собрании, сдавать на поруки трудовому коллективу, а сейчас если ты просто нахуй не нужный раздолбай, пусть и не подбухивающий - тебя выгонят, потому что пользы ты не приносишь. Нормальных людей это заставляет постоянно держать себя в тонусе. Развиваться. Учиться новому. Но есть и те, кто просто хочет ходить на работу, может копать, может не копать, ему много не надо - на жизнь хватает. И вот они хотят "уверенность в завтрашнем дне".

Именно так.
Лично я никогда не боялся потерять работу - знал, что без проблем найду новую.

Ну а там, кто ни хера не умеет, и учиться не хочет, наверное, работу терять страшно.

Доживёшь до предпенсионного возраста, тогда и начнешь бояться ... gigi.gif

Если ты сможешь разобраться с сантехникой или электрикой, другое перечислять не буду, идёшь в самозанятые, всё, один вызов будет стоить минимум 1000р, баб и молодёжи дохрена, которые вызовут тебя, даже конченный лентяй может зарабатывать 1000р, но проще ныть в интернетиках, как всё плохо, пердя в диван.
Shaggy72 14 авг. 2020 г. в 18:40
0
Цитата (KiKoZ @ 14.08.2020 - 18:14)
Цитата (Angelberth @ 14.08.2020 - 18:07)
Вот кому верить?

Видимо с вами реинкарнация Хрущёва разговор вела.
lol.gif

Я отвветил выше, поэтому повторятся не вижу причин. Если вам лень пролистать топик полностью, а только лить ничем не подтвержденное дерьмо - ради бога! - это ваше право. Либерасты они все такие.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17713
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх