Украина Послезавтра

Страницы: 1 ...  23 24 25  ... 31  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Matyu 13 янв 2016 в 07:09
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
1

Это сообщение отредактировал Matyu - 13 янв 2016 в 07:09
Matyu 13 янв 2016 в 07:11
-1
Цитата (Matyu @ 12.01.2016 - 21:33)
Цитата (steslia @ 12.01.2016 - 16:39)
Цитата
Ще не вЗмерзла Україна?

А в России, что, во всех сёлах есть газ ?
Или зиму отменили ??

Не переживай, ТС, яйценюх и иже с ними не замёрзнут. А люди, как и везде, согреваются как могут. И лично у меня на отопление жилья идёт львиная доля семейного бюджета.
И всё отдам, лишь бы дети и жена были в тепле.

Новость ни грамма не смешная.

Да ты мажор. Я вот не потянул бы сейчас газ, останься я в 404. Притом, что зарабатывал достаточно неплохо. в 2013 зимой за газ платил по 1,10 грн/куб. В месяц накручивал 500-600 кубов. Сейчас газ 7 грн? Вот сколько я должен зарабатывать, если в моем городе 5 из 5 заводов тупо стоит? Еще в лучшие времена (при кровавом Януковиче, конечно) у людей средняя зарплата 1500-1800 грн была. 2200-2500- это уже достаточно круто для нашего города. Этого вполне хватало людям. Не шиковать конечно, но и не попрошайничать. Нормальные средние заработки.
Так это не только газ подоражал. Сюда же свет и вода. (у меня было прим 150 кВт/мес, Вода - 6-10 кубов / мес)
Сюда же школа обычная, школа музыкальная, кружки для 2 детей, одежда, питание, бензин, запчасти, ремонт авто и в доме, ах да, еще любимые всеми кредиты (куда ж без них).
Так что грустно все. Умерла так у мерла. быстрей бы агония уже закончилась, области рассоединились и началось что-то новое, ибо проект Украина скорее мертв, чем жив. Скакучие херои, блять, бандеровские.

минусят бандеровцы? да скачите, хоть убейтесь. за год страну проебали
apollion 13 янв 2016 в 07:25
1
Представляю, если бы Песков такое написал - какая была бы реакция.
печник99 13 янв 2016 в 07:44
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Urriss @ 13.01.2016 - 05:23)
Цитата (печник99 @ 12.01.2016 - 17:25)
Живу в Псковской обл..Недавно по работе пересеклись с хохлами,очень они поражались,что у нас топят печи дровами,говорят,что у них самый захудалый хутор газифицирован.

Где это хохлы это могли видеть дровяное отопление в рф, они что, в глухоманиь гастарбайтер ездили? Сдается мне, что ты пиздишь.

Да уж не пизжу(пиздю?).Псковская обл.Опочецкий р-он,деревня ...Да любая деревня как и весь район.А гастрбайтеры -хохлы здесь работают на строительстве дач у состоятельных москвичей и питерцев.Здесь у нас тишина и экология,охота и рыбалка знаете ли.
bestnoob 13 янв 2016 в 07:50
залупастикус волнистый  •  На сайте 10 лет
4
А где виде про РОСИИЯсегодня? иль всё охуенно? доллар не стоит 80 руб? или это норма? норм сокращения тысячи работников? главное что на/в украине типа всё плохо, да не замёрзнут они не переживайте, их гейропецы толерантные согревать будут прохладными ночами, не переживайте) за себя подумайте...)

хватит мосх пытаться промыть, не работает ужо!
molodchaga 13 янв 2016 в 08:28
Весельчак  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Slardiel @ 13.01.2016 - 01:15)
в основном, тут всем пох, что там у вас, я Вас уверяю.

Именно поэтому ни дня без темы про Украину. А что творилось год-два назад. Там вообще через одну была. Ну про зомбоящик я молчу. А так да - вам совершенно похуй.
bazilvs 13 янв 2016 в 08:49
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Ну все уже,тупые тролли, партнер и скидку на газ дал, и долг не требует, он уже и донбасс готов полностью слить, а вы.
NaOH 13 янв 2016 в 08:58
Ярила  •  На сайте 11 лет
-4
Цитата (Ламинария @ 13.01.2016 - 07:41)
Цитата (VVoldemar @ 13.01.2016 - 04:17)
Цитата
Ну да, бакс за 75 ушел, и новость про хлхлов. Заебись! Когжа бакс будет 100 на япе появится новость, что Обама латентный педрило и долбиться с маккейном и все будут активно ржать над обамой и сразу всем все похуй. Яп-такой Яп, путинский цензор прям

Я хуй его знает чего вас так курс доллара волнует? У вас инвестиции иностранные банки что ли, или что?
Лично мне вообще до пизды на эти зеленые бумажки, моя зарплата, да и расходы, от них не особо то и зависят.

Ой-вэй, наивный чукотский юноша...

Что, парадигма в двух местах поломалась? gigi.gif Синей изоленты выслать?

На самом деле прямой зависимости между курсом инвалюты и уровнем жизни в России нет. То есть если доллар вырос вдвое, то все цены вдвое не поднялись. Тарифы, к примеру, поднялись незначительно ( у нас многие тарифы устанавливаются по регионам РЭКами, поэтому у всех процент будет разный. Но не в 2 раза). Цены на основные, наиболее значимые для человека продукты тоже не в два раза выросли. Бензин вырос, но опять же не в два раза. Даже цены на импортный инструмент и автомобили (тут, к слову, стоит задуматься о норме прибыли у продавцов в прежние годы). Цены на связь и кое-какие товары-работы-услуги остались прежними. А вот цены на недвижимость на вторичке сильно упали.

С другой стороны, в прежние годы при высоких ценах на нефть и "стоячем" курсе цены не менее неотвратимо росли, где-то процентов на 10 в год. Как ваша пропаганда может этот феномен объяснить?

Поэтому тезис " моя зарплата, да и расходы, от них не особо то и зависят" не наивность, а трезвый взгляд на действительность (вот тут внимание!) значительной части населения России. Это верно не для всех, так как многие действительно сильно зависят от курса доллара. В частности те, кто активно завязан на импорте: "компутерщики-программисты", розничная торговля, "строительный бизнес" (на самом деле- "ремонт-отделка-дизайн офисов").

Это я пишу на всякий случай, вдруг Вы действительно интересуетесь, а не просто номер работаете.
Ridden 13 янв 2016 в 09:05
Приколист  •  На сайте 11 лет
8
Что за чушь тут опять в топ выходит. Какого хрена они там замёрзнут, там дожди зимой идут, а я сейчас отдирал от подоконника брошенный туда вечером свитер, т.к. он примёрз к нему и ни какие пятикамерные стеклопакеты ни хрена не помогают.
Обогреватель на 3 тысячи в месяц мотает, столько же плачу за отопление и один фиг сижу сейчас так одетый, словно готовлюсь покорять северный полюс.
NaOH 13 янв 2016 в 09:23
0
Цитата (ChesteR42RU @ 13.01.2016 - 07:59)
В Кемеровской области газифицирован только г. Кемерово и то не весь, все котельные на угле. Грязища, вонища, снег черный на улицах городов, дышать не чем. А вы мне тут про Украину говорите, а мне насрать на нее, я хочу что бы мой ребенок дышал чистым воздухом.

Ну а Татарстан уже лет 15 как газифицирован почти на 100%. Чуть севернее Кировская область, один из беднейших регионов России, процентов на 50. Что характерно: в одном селе газ проведён, а в другом равнозначном- буквально в паре километров - уже газа нет, топят углём, мазутом, дровами, даже торфом кой-где.

Тут многое зависит от программы газификации региона. Газпром без проблем поставит газораспределительную станцию и дотянет трубу до населённого пункта (он эти затраты потом в тарифе отобьёт). А вот распределительная сеть в населённом пункте - это проблема региона и самого населённого пункта. А у них вечно денег на такие глупости не хватает. Опять же, при снабжении мазутом и углём можно всякие хитрожопые схемы вертеть, с газом такое уже сложнее.

К слову: Кемеровский "Азот" (или как его там сейчас) работает на природном газе. То есть техническая возможность газификации региона имеется.

ТоварищК 13 янв 2016 в 09:39
-2
Уважаемые ЯПовчане!Не собираююсь перечитывать 24 стр.(на этот момент),но хочу донести пару мыслей от себя.
1.Тема Украины для меня умерла.По определению.Я эту тему Нигде не:тру:публично!
2.И тут же!Я общаюсь по скайпу(т.е.вживую)с адекватным хохлом.А куда мне девать двоюродную сестру,которая меня назвала путинским хуйлом.У меня остался её электронка...напишу ка я ей......
AlGood 13 янв 2016 в 09:45
0
Не знаю. Смешно или грустно? Я уже писал и не один раз, что Яйценюхи и им подобные мерзнуть и голодать не будут. Те, кто побогаче на Украине, тоже найдут чем себя обогреть. Вся эта хуйня первым делом пизданет по малоимущим слоям населения, т.е. по людям, которые в своем большинстве на майданах не скакали и вообще не имеют отношения к тому что в раде происходит. Так что у меня не получается искренне посмеяться над этим
igoryk 13 янв 2016 в 10:14
Юморист  •  На сайте 17 лет
1
Не знаю как вы - а у меня в двухкомнатной квартире 26 градусов, если закрыть балкон. так стабильно 23-24 градуса. Жара. И так у всех моих соседей и вообще в краснолиманском районе Украины. Так что не очень и нужен рос газ.
Tоrch 13 янв 2016 в 10:16
Приколист  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Grial @ 12.01.2016 - 19:18)
Цитата (lklklk1 @ 12.01.2016 - 19:01)
Цитата (Димон9048 @ 12.01.2016 - 18:43)
субсидия реально классная тема, оформил на квартиру - начислили 1170 грн в месяц

Я за однакомнатную щас плачу с субсидиями 450 грн(за все,тепло газ,свет)

Многовато :)) У меня двушка. Теплосчётчик правда стоит, плюс субсидия. В прошлом месяце 130 грн. Зарегестрировано 4 человека. В рублях это примерно 400 рублей. Думаю в России и близко нет такой комуналки даже со всеми возможными льготами.

Издеваетесь... я в приволжском федеральном округе (ГЭС своя) плачу 2400 рублей за однушку (41 квадрат) за месяц.
Правда без льгот но 730 гривен получается если перевести.

Езжайте к нам, у нас то всё ЗБС. gigi.gif
alexput 13 янв 2016 в 10:18
1
Цитата (VVoldemar @ 13.01.2016 - 04:17)
Цитата
Ну да, бакс за 75 ушел, и новость про хлхлов. Заебись! Когжа бакс будет 100 на япе появится новость, что Обама латентный педрило и долбиться с маккейном и все будут активно ржать над обамой и сразу всем все похуй. Яп-такой Яп, путинский цензор прям

Я хуй его знает чего вас так курс доллара волнует? У вас инвестиции иностранные банки что ли, или что?
Лично мне вообще до пизды на эти зеленые бумажки, моя зарплата, да и расходы, от них не особо то и зависят.

Ну иди запчасти для компа купи. Что там у тебя от бакса не зависит?
Redd 13 янв 2016 в 10:19
-3
Цитата
Не знаю как вы - а у меня в двухкомнатной квартире 26 градусов

у меня к тебе всего один вопрос, будь другом, просто прошу тебя
приложи градусник в батарее и напиши нам ,какая температура батареи в тот момент когда у тебя в квартире + 26 градусов
очень интересно будет услышать
и еще у тебя в квартире с открытым балконом + 26 а если закрыть балкон то стабильно + 23 pray.gif почему вы всех вокруг считаете идиотами а себя самыми умными а?

Это сообщение отредактировал Redd - 13 янв 2016 в 10:22
LiveCD 13 янв 2016 в 10:24
Шутник  •  На сайте 10 лет
10
Есть газ, в квартире +24, вода холодная, горячая.
Все ок. Запорожье, Украина.
gelo71 13 янв 2016 в 10:26
0
Цитата
Дали субсидию - чтобы ее не отобрали - надо использовать определенные объемы газа. Было тепло - люди тупо включали все что можно чтобы выжечь газ по объему, иначе порежут субсидию по фактически использованному газу.

Так было ооочень давно. Сейчас есть в месяц 460 кубов (у меня) и если не использовать полностю то переходит на другой месяц. Когда проводили газ, хватило ума грубки (печки) не выбрасывать с комнат. Так еще если дровишек подбросить, плюс зима теплая, в результате никто не мерзнет.
Romahahaha 13 янв 2016 в 10:33
2
Цитата (Redd @ 13.01.2016 - 10:19)
Цитата
Не знаю как вы - а у меня в двухкомнатной квартире 26 градусов

Цитата

и еще у тебя в квартире с открытым балконом + 26 а если закрыть балкон то стабильно + 23  pray.gif почему вы всех вокруг считаете идиотами а себя самыми умными а?

Перепутал человек с кем не бывает. Но на самом деле зима снова теплая-дома +21-20. И газ с России до сих пор поставляется и будет поставляться-это ж бабосы! А вы наивные..
Днепропетровск.

Это сообщение отредактировал Romahahaha - 13 янв 2016 в 10:34
Romasrv 13 янв 2016 в 10:35
Юморист  •  На сайте 10 лет
1
Иногда паника дает неожиданный результат. Как пример у меня мать пенсионерка + работает еще. Живет сама. У нее частный дом небольшой платила до подорожания газа в среднем 300-400гр(не помню точно) всегда экономила. Настала паника - результат за лето потихоньку наскребла поменяла все окна на стеклопакеты, добавили где необходимо краны на батарее + насос в систему(тут я не помогал) итог с подорожанием в три / семь раз за газ платит около 400-600гр. И по знакомым многие утеплились.

Правильные пословицы "Гром не грянет, мужик не перекрестится"

По поводу привязки курса к доходам Россиян, глупо спорить и доказывать, так как в России она более "инертна" и до простых людей очень долго будет добираться хотя и не отвратим о. в Украине наоборот привязка к $ более сильная поэтому и любые колебания бьют по населению сразу.
В Украине 99% населения понимают, что гривна это фантик, и как только появляется заначка она превращается в зеленую бумажку.
Redd 13 янв 2016 в 10:36
1
Цитата
Перепутал человек с кем не бывает

мой вопрос состоит в том
- Какая температура батареи ,если в квартире + 26 градусов
мне просто вот это интересно, просто мы с нашим теплоенергетиком курили и прочитали эту тему ,он очень сильно заинтересовался температурой входящего контура deg.gif
Absdolc 13 янв 2016 в 10:38
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (UXF79 @ 12.01.2016 - 19:29)
Цитата (klemann @ 12.01.2016 - 17:51)
Цитата (Димон9048 @ 12.01.2016 - 18:43)
субсидия реально классная тема, оформил на квартиру - начислили 1170 грн в месяц

неплохо, только 16 грн с метра отопление

Не пизди. 12,63 грн, только сегодня счёт пришел.

16.42 за квадрат с 1-го октября. Могут присылать что угодно. Потом перерасчет сделают.
Romahahaha 13 янв 2016 в 10:40
0
Цитата (Redd @ 13.01.2016 - 10:36)
Цитата
Перепутал человек с кем не бывает

мой вопрос состоит в том
Цитата
- Какая температура  батареи  ,если в квартире + 26 градусов
мне просто вот это интересно, просто мы с нашим теплоенергетиком курили и прочитали эту тему ,он очень сильно заинтересовался температурой входящего контура  deg.gif

Почему ты не веришь что у него дома 23+?
Может меньше smoka.gif ?)
Yukkas 13 янв 2016 в 10:40
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (NaOH @ 13.01.2016 - 09:23)
Цитата (ChesteR42RU @ 13.01.2016 - 07:59)
В Кемеровской области газифицирован только г. Кемерово и то не весь, все котельные на угле. Грязища, вонища, снег черный на улицах городов, дышать не чем. А вы мне тут про Украину говорите, а мне насрать на нее, я хочу что бы мой ребенок дышал чистым воздухом.

Ну а Татарстан уже лет 15 как газифицирован почти на 100%. Чуть севернее Кировская область, один из беднейших регионов России, процентов на 50. Что характерно: в одном селе газ проведён, а в другом равнозначном- буквально в паре километров - уже газа нет, топят углём, мазутом, дровами, даже торфом кой-где.

Тут многое зависит от программы газификации региона. Газпром без проблем поставит газораспределительную станцию и дотянет трубу до населённого пункта (он эти затраты потом в тарифе отобьёт). А вот распределительная сеть в населённом пункте - это проблема региона и самого населённого пункта. А у них вечно денег на такие глупости не хватает. Опять же, при снабжении мазутом и углём можно всякие хитрожопые схемы вертеть, с газом такое уже сложнее.

К слову: Кемеровский "Азот" (или как его там сейчас) работает на природном газе. То есть техническая возможность газификации региона имеется.

Я из Кемерово. У нас кругом магистральный газ. Вот сете построили в Кузбассе за 10 тел - 32 километра!!!! 3 километра в год. Топим дровами и углем. Как нет ветра,, так город превращается в сказочную сказку с серыми туманами и чудными запахами.
Absdolc 13 янв 2016 в 10:43
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (maxspeed @ 12.01.2016 - 20:11)
Цитата (Skipper20 @ 12.01.2016 - 20:27)
Вы дорогие товарищи не забывайте, по какой цене на Украине 1 м/куб природного газа и почем он в России.
А на Украине он 7,188 грн./м/куб т.е. в среднем при работе двухконтурного котла средней мощности 24 кВт, семья потребляет (при том экономя) в месяц где-то 300 м/куб х 7,188 = 2156 грн. что около 84$ или 6300 рублей. (работу газ плиты не плюсую)
При условии аналогичного расклада в России составило бы 1500 руб. или около 17$
Так, что все россказни хохлов, что все у нас хорошо и мы не мерзнем - ложь, пиздежь и провокация.
Люди крайне тяжело переносят такие растраты и предпочитают экономить как только можно, вплоть до того, что выключают отопление днем, а если к примеру взять пожилую чету пенсионеров с общей пенсией в 4 тыс. грн, то становится понятна вся глубина глубин незамерзающей Укропии....

молчал читал
ну нахуй пиздеть?
по 7,2 куб начинат считать когда ты отопительный сезон превысил объем 1200 куб
а так по 3,6
примерно по 200 куб в месяц если разбить на весь период

Не свыше 1200, а свыше 200. И только в отопительный период. В остальное время тариф един - 7188 за 1000 кубов.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63 257
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  23 24 25  ... 31  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх