Всё больше российских женщин не торопятся становиться мамами. Рожают и в 30, и в 40 лет

Страницы: 1 ...  24 25 26  ... 71  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Laryx 30 ноя 2021 в 13:39
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (ПростоКонь @ 30.11.2021 - 13:05)
Цитата (DDDmitry @ 30.11.2021 - 13:00)
Ну я в общем про то что у нас такая культура- бапки сидят с внуками, внуки сидят с бабками, чтоб квартиру получить и тд lol.gif

У тебя ошибочка. Внуки НЕ сидят с бабками, а ждут, когда ж она откинет свои замшелые копыта. Чтобы вселиться в квартиру и писать в инсте "Я всего добился сам!"

Это все зависит от того, как бабка и родители воспитывали внука.

Вполне нормально, что квартира достается внуку. Для того я и живу, чтобы передать жилье ему. И это вовсе не отменяет заботу внуков об престарелой бабке.

old.gif
lyza 30 ноя 2021 в 13:39
ВечнаяНевеста  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (DDDmitry @ 30.11.2021 - 13:37)
Да не факт

Это разве не шоу?? мне казалось что... шоу.. все равно не верю в игру актёров точно

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Отоми 30 ноя 2021 в 13:40
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Laryx @ 30.11.2021 - 13:31)
А мне это не нравилось.

Семейные традиции - это важно. Для меня было большой утратой, когда умер отец, а ведь мне было уже 32 года, у меня был сын, и мы с женой уже несколько лет жили отдельно.

Надеюсь, что и для моего сына я - не пустое место, мы еженедельно видимся, разговариваем, обсуждаем жизнь и дела...

Семейные связи - это важно и нужно. Для меня дикость, когда "все живут своей жизнью". Самостоятельность - самостоятельностью, учить этому надо. Но на то и семья, чтобы все чувствовали поддержку друг друга, по крайней мере, моральную.

Да на хер всё эту "родственную кабалу". Помоги, отвези, займи....
Своей жизнью нужно жить.

lyza 30 ноя 2021 в 13:40
1
Цитата (joker888666 @ 30.11.2021 - 13:38)
Мы за твоих...будущих..

Давай за Кокошкиного первенца, повезло пацану...

Laryx 30 ноя 2021 в 13:40
1
Цитата (warlock38 @ 30.11.2021 - 13:08)
Цитата (Laryx @ 30.11.2021 - 15:23)
Цитата (warlock38 @ 30.11.2021 - 12:20)
Чувак ты сам то читаешь что пишешь?
7 тыс за до + 5 на жрачку +5 на мелочи… это нихуя не 11 тыс! Или у кого то с математикой х@ево?

Ты сам читаешь? Я сказал - "на двоих". Здесь ДВА человека, и ДВЕ пенсии".

Я и говорю, в Москве столько бабла незаработанного народу достается, что у всех крыша едет.

why.gif

Пизд₽бол! Ты изначально сказал что «хорошо живу на 11 тыс». А теперь уже 2е? Может там еще потом скажешь что 3-4 спонсора проживает?

Сам ты пиздобол. Я уже не раз говорил о своей ситуации.

Живу с престарелой мамой, у нас две пенсии. И нам хватает. Что значит, ей и мне.

Еще раз: И МНЕ. dont.gif
AlDianochka 30 ноя 2021 в 13:41
Пантера  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (Отоми @ 30.11.2021 - 13:40)
Своей жизнью нужно жить.

Во во, а ещё родственники хорошо любят на шею садиться и помочь просить, вспоминая о тебе когда дела заебись идут, а как самой помощь нужна - так в кусты как последние паскуды....

Andross74 30 ноя 2021 в 13:41
Балагур  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (nikolkas @ 28.11.2021 - 12:46)
Только редко кто из них учится или лечится, все больше по ларькам в помощь отцу, а мы это все оплачиваем.

да конечно... 100 бальники то откуда берутся?

Grenz 30 ноя 2021 в 13:41
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (изюмСвеслом @ 28.11.2021 - 12:36)
к 30-40 годам быт устаканивается,жильё появляется и даже деньги на еду и одежду ребёнку.
Что может дать ребёнку и кого воспитать из него вчерашняя студентка,которая кроме как выкладывать жопу в инстограмме нихрена не умеет?

Здоровые гены? Не бабушку а маму?

lyza 30 ноя 2021 в 13:41
2
Цитата (DasKochet @ 30.11.2021 - 13:38)
lyza

Иногда думаю, все таки хорошо что не знал, что у меня первенец рос. Сейчас он обо мне знает.

И? Ну знает... и что? Ты ему никто... а еслиб ты, знал? Жонился бы сразу?

Заебаст 30 ноя 2021 в 13:42
0
для многих молодых семей - дети оказываются неподъемной ношей, мужик бежит, с него алименты и прочий пиздец. Вся проблема оказывается в материальной стороне.
Laryx 30 ноя 2021 в 13:42
1
Цитата (Greymin @ 30.11.2021 - 13:23)
Да студенты - то, вон, разные бывают. У меня племяшу - 22, подружке его - 21. В принципе, уже готовы к семейной жизни: работают оба ( три работы, на двоих gigi.gif ), почти собрали ипотечный взнос. Сейчас, вон, решили - таки съехать от сестры ( в её квартире, т.е. на его доле жили и малость подзаеб..и со своим графиком.

Еще и будущее знают, раз еботеку собрались брать...

Завидую я таким...

cheer.gif
DDDmitry 30 ноя 2021 в 13:43
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (lyza @ 30.11.2021 - 13:39)
Цитата (DDDmitry @ 30.11.2021 - 13:37)
Да не факт

Это разве не шоу?? мне казалось что... шоу.. все равно не верю в игру актёров точно

Ну я просто знаю что есть такая передача тошт пару раз натыкался, но больше 5 минут меня на эту дичь на хватало lol.gif
ПростоКонь 30 ноя 2021 в 13:43
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (lyza @ 30.11.2021 - 13:37)
Маякни когда жопу Нарвского по телеку будут казать...я тут пропустила...
* привет Коняшка...

Я телик уж несколько лет не смотрю, только если кина какие. Но, думаю, ЯП всемогущий не пропустит этого счастливого момента.. shum_lol.gif

*Привет, солнышко.)

Кстати, к кинам.
Тут пересматривал "Пассажиров" и в очередной раз задался простым вопросом: Обречены ли люди любить, если их только двое и они молоды?
Смотрела?
motya 30 ноя 2021 в 13:44
почётный сруль  •  На сайте 20 лет
1
Цитата (Заебаст @ 30.11.2021 - 13:42)
для многих молодых семей - дети оказываются неподъемной ношей, мужик бежит, с него алименты и прочий пиздец. Вся проблема оказывается в материальной стороне.

ноно, тут принято утверждать, что бежит как раз баба. Зачем-то. Меняя целую мужнину зарплату на 25%, которые и так половина не платит.
В любом случае все по большей части упирается в отсутствие мозгов, а не деньги.
Замкадец 30 ноя 2021 в 13:45
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата
ПростоКонь

Хотелось бы мне взглянуть как ты копытцами дёргать будешь, когда первый раз зятька увидишь!

А что на зятьев то даром смотреть. Зять ведь он как зольдат, без дела глупостями начнет заниматься. Загрузить его общественн- полезными делами для его молодой семьи, пусть крутится молодой муж. Главное не кричать " благодетель и спаситель ты наш". Как говорится сам дурак если женился. Хотя да, помня свою молодость надеюсь что к тому времени буду способен что-то помнить немного напрягусь. Но плакат на дверь после свадьбы что товар возврату и обмену не подлежит повешу обязательно. Мой тесть посмотрев на меня в первый раз, спросил у дочери " распродажа в магазине все для невест что ли была? Посвежее небыло " Военный, что с него взять.

Laryx 30 ноя 2021 в 13:45
0
Цитата (motya @ 30.11.2021 - 13:28)
Цитата (Laryx @ 30.11.2021 - 13:25)
Но, как я ни погляжу вокруг - большинство тех, у кого к моему возрасту (50 лет) нет детей - не имеют их по собственному желанию.

прям все тебе так и рассказали реальные причины

Тут маленький провинциальный город. В одном месте пукнуть не успел - а уже в противоположном конце воняет. gigi.gif

Я знаю и тех, у кого не получалось долго.

А кроме того, те, кто не заводил детей по собственному почину - весьма отличаются и по суждениям и по поведению от тех, у кого не выходило по медицинским показаниям.
DasKochet 30 ноя 2021 в 13:45
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
lyza
Цитата
а еслиб ты, знал? Жонился бы сразу?

Нет у меня ответа.
Integral19 30 ноя 2021 в 13:45
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Шульц78 @ 28.11.2021 - 12:39)
Да, да. Сначала надо карьеру сделать, квартиру, денег заработать, а уж потом... А потом отдать кучу бабла, чтобы забеременеть. Моё глубокое убеждение, что надо всё делать вовремя. В том числе и детей рожать. Ибо в 25-30 лет не спать ночи, бегать за ребёнком, возить его по кружкам и музеям, с аквапарками - это не тоже самое, что это же делать в 50. А карьера... Если ты чего-то стоишь, то будет у тебя карьера и деньги.

Соглашусь. Все нужно делать вовремя, и 25 - отличный возраст, чтобы стать родителем. Что до карьеры, то семья - это стимул. Стимул развития, роста ответственности перед самим собой. У меня дети уже после 30 появились, но я по-прежнему думаю, что припозднился. Хочу троих, не знаю, успею ли. Есть с чем сравнить... В пустую квартиру особо не стремишься. А стремишься туда, где тебя на пороге обнимают, туда - где любят. Да, особо уже не поспишь на выходных. Но какое же золотое время, когда твои малыши взрослеют, а ты с ними все делаешь вместе.
Все мои семейные знакомые - это серьезные твердо стоящие на ногах люди... А вот те, кто без семьи осознанно... Такое ощущение складывается, что с пиздюками дело имеешь. Суждения на уровне подростков порой.
ПростоКонь 30 ноя 2021 в 13:45
0
Цитата (Заебаст @ 30.11.2021 - 13:42)

К сожалению, детей напотом не отложишь. У меня друзья рожали в 90е, у самого дочь 2000го, а тогда не сильно легче было.
ПростоКонь 30 ноя 2021 в 13:47
2
Цитата (Замкадец @ 30.11.2021 - 13:45)
А что на зятьев то даром смотреть. Зять ведь он как зольдат, без дела глупостями начнет заниматься. Загрузить его общественн- полезными делами.

Зять пошлёт нахуй и будет прав.
Пусть лучше свою жену, то есть мою дочь...того, любит больше и чаще.
Што я, молодым сам не был?
motya 30 ноя 2021 в 13:47
почётный сруль  •  На сайте 20 лет
1
Цитата (Отоми @ 30.11.2021 - 13:40)
Своей жизнью нужно жить.

зря ты
родня родне рознь

Цитата
А кроме того, те, кто не заводил детей по собственному почину - весьма отличаются и по суждениям и по поведению от тех, у кого не выходило по медицинским показаниям.

с вашими аналитическими способностями вам надо работать в бюро прогнозов ©
lyza 30 ноя 2021 в 13:47
1
Цитата (ПростоКонь @ 30.11.2021 - 13:43)
Я телик уж несколько лет не смотрю, только если кина какие. Но, думаю, ЯП всемогущий не пропустит этого счастливого момента..

*Привет, солнышко.)

Кстати, к кинам.
Тут пересматривал "Пассажиров" и в очередной раз задался простым вопросом: Обречены ли люди любить, если их только двое и они молоды?
Смотрела?

Не смотрела, но посмотрю и обсудим...

КрошкаЕнот 30 ноя 2021 в 13:47
Жертва пропаганды  •  На сайте 15 лет
5
во всем мире рожают поздно, т.к. дети это реально очень дорогое удоволствие, в России - это на самом деле, гораздо дешевле, растить ребенка. Так скажем, одно наличие обязательного гос сада за копейки на полный день - это оооочень облегчает жизнь, но что люди не ценят, т.к. не знают, что за сад можно отдавать всю зп одного из супругов и дешевой альтернативы при этом не существует.
Но в России цветет мохровым цветом ненависть к женщинам, детям и матернству. Сейчас девушке надо не только захотеть ребенка, но и морально быть готовой нырнуть в это болото ненависти, где ее будут называть яжемамкой и ненавидеть только за то, что у нее есть ребенок. вы сами старательно поддерживаете уровень агрессии и ненависти даже на ЯПе и тут же в соседнем топике стонете, что тетки рожать не хотят.
Отоми 30 ноя 2021 в 13:48
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (Integral19 @ 30.11.2021 - 13:45)
Соглашусь. Все нужно делать вовремя, и 25 - отличный возраст, чтобы стать родителем. Что до карьеры, то семья - это стимул. Стимул развития, роста ответственности перед самим собой. У меня дети уже после 30 появились, но я по-прежнему думаю, что припозднился. Хочу троих, не знаю, успею ли. Есть с чем сравнить... В пустую квартиру особо не стремишься. А стремишься туда, где тебя на пороге обнимают, туда - где любят. Да, особо уже не поспишь на выходных. Но какое же золотое время, когда твои малыши взрослеют, а ты с ними все делаешь вместе.
Все мои семейные знакомые - это серьезные твердо стоящие на ногах люди... А вот те, кто без семьи осознанно... Такое ощущение складывается, что с пиздюками дело имеешь. Суждения на уровне подростков порой.

Со временем, всё эти обнимашки напрягать будут. А про любовь-ну вы знаете.

lyza 30 ноя 2021 в 13:48
0
Цитата (DasKochet @ 30.11.2021 - 13:45)
lyza

Нет у меня ответа.

Эх тыыы...
* смотрит с презрением....

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35 932
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  24 25 26  ... 71  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх