Лотерея религий

Страницы: 1 ...  26 27  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
cherepanovea 15 июл 2022 в 12:30
А мне нгдавится  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Raspatel @ 15.07.2022 - 14:26)
Цитата
Я вот муравьев давлю, а почему нет? Переродиться в кошку и станет на ступень выше. Приближу его к перерождению, опять же они мне мешают и надоели. А так дам ему шанс быстрее возрасти.

Да уж...

Я тебя умоляю, так все делают и не парятся. Но возможно я принесла благо. А ты трясёшься в своих идеях и рамках, боясь расширить кругозор и допустить отличное от своего мировоззрения.
Raspatel 15 июл 2022 в 12:41
массовик с вот таким затейником  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (cherepanovea @ 15.07.2022 - 12:30)
Я тебя умоляю, так все делают и не парятся. Но возможно я принесла благо. А ты трясёшься в своих идеях и рамках, боясь расширить кругозор и допустить отличное от своего мировоззрения.

Можно пояснить за мои идеи и рамки?
А то я в непонятках, что именно мне приписывается.
Впрочем, человек, давящий мурашей для кайфа и осознания собственной значимости, вряд ли способен дать адекватный ответ ))))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ChromPam 15 июл 2022 в 12:42
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
cherepanovea

Вы специально придуряетесь или… нет?

У разных народов были разные боги / богини / или пантеоны богов, они взаимоисключающие. Понимаете? Ферштеен? Вот богиня - 30.000 лет назад так люди бога представляли.

Лотерея религий
ChromPam 15 июл 2022 в 12:49
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
Цитата (Raspatel @ 15.07.2022 - 12:41)

Впрочем, человек, давящий мурашей для кайфа и осознания собственной значимости, вряд ли способен дать адекватный ответ ))))

Если человек общается с богом, и знает зачем бог сделал то или это, сам перерождает мурашей - то тут уже не просто ПГМ, а ПГМ-ЧСВ… вот это уже может быть опасным.

Хорошо, что вся это религия одна сплошная брехня, в противном случае истинно верующие не только бы горы двигали, но всяких грешников-атеистов давили бы, как… мурашей! shum_lol.gif
chde 15 июл 2022 в 13:11
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (ChromPam @ 15.07.2022 - 12:49)
Хорошо, что вся это религия одна сплошная брехня, в противном случае истинно верующие не только бы горы двигали, но всяких грешников-атеистов давили бы, как… мурашей! shum_lol.gif

А с чего решили, что не давят? cool.gif

Берлиоз под трамвай попал. Другим — кирпич на голову и т.д. Я уж молчу про собак, которые ни с того ни с сего нападают...

Это сообщение отредактировал chde - 15 июл 2022 в 13:17
ChromPam 15 июл 2022 в 14:10
Ярила  •  На сайте 5 лет
3
Цитата (chde @ 15.07.2022 - 13:11)

Берлиоз под трамвай попал. Другим — кирпич на голову и т.д. Я уж молчу про собак, которые ни с того ни с сего нападают...

Берлиоз? faceoff.gif

Вот парнишка был. Со смешной фамилией Чаплин. В 52 года помер на пороге церкви. Прям на улице. Был болезный и жил благодаря таблеткам (астма и диабет) - но при этом, как и все веруны, обладал чудовищным лицемерием - живя только благодаря науке (лекарства) говорил:«Надо, наконец, развенчать химеру так называемого научного мировоззрения»… ну и развенчал бы, попик, перестал бы инсулин колоть и сдох бы не в 52, а в 20…

И твоя любимая тема. На десерт. Странно, что мужик наложил на себя обет безбрачия ещё до принятия сана! Странные эти ребята в платьях. Очень странные.

Лотерея религий
Raspatel 15 июл 2022 в 14:49
2
А с чего решили, что не давят?

Аргументы уровня...
Библия - книга. И "Мастер и Маргарита" - тоже книга. Автор известен. Факт художественного вымысла - также известен.
Был и реальный Берлиоз, которого звали Гектор. Музыку писал. Умер по вполне объяснимым обтоятельствам, без всякой мистики.
А то, что chde стал регулярно форсить булгаковщину, навевает на определенные мысли. На кого ты дрочишь, chde? На самого Воланда или тебя бесы рангом поменьше возбуждают? ))))

cherepanovea 16 июл 2022 в 07:23
1
Цитата (Raspatel @ 15.07.2022 - 14:41)

Муравьи на работе надоели, каюсь давлю, удовольствия не испытываю но вспоминаю( видимо успокоить себя) концепцию перерождений. Ваши идеи и рамки- картинка об этом говорит, вы записали меня в психически больного человека. Хотя я вполне здорова- истины не знаю, словам не верю и просто обычный человек который предпочитает всё познавать на своем опыте и знаниях. Ну было в моей жизни реально необычные случаи, как бы намекает. Мелочь а интересно( как говорится). Я вот нифига не медик но увидев мать( моего будущего мужа) я как то поняла что она умрёт через пол года, так ему и сказала- пол года и она умрет. Хотела ему помочь, чтобы принял меры, но не поверил. Я и сама удивлялась. Во сне видела как пройдут похороны, так и случилось, видела постройки и действия людей ( хотя до этого не была в этом посёлке) Я поняла когда умер брат- так и подумала- Сашка умер, но пыталась отогнать мысль. А он и в правду умер. Бабушка когда умерла тоже было кое что. И это не я талант, есть что-то и иногда даётся знание. К примеру зуб зашатался а ты в шоке от того что он вылетает и молодым остаёшься без зуба, через неделю перестал шататься и до сих пор стоит. Знала когда мама первый раз заболела раком, но когда она умерла не почувствовала ( может не хотела этого знать). Было и то что понимала страшное будущее человека и просила решить его судьбу и если смерть без боли лучшее то просила дать ему лучший выход и человек умирал от остановки сердца. Но это любимые и влияющие на мою судьбу. Кто знает что там? И сколько нам предстоит вынести? Соседка расказала- когда её мужу давали пол года до смерти а она видя его страдания начала молиться и просить прекратить мучить мужа( если конец неизбежен) он умер через пол часа. Таких мелочей много, надо реально общаться ( звучит конечно дико) общаться как с отцом. Это не значит что у всех зубы перестанут выпадать, у меня их после этого много личёных( я даже и не просила о зубах, поняла не это главное) но тот стоит и видимо это было уроком. Да и просить, такое занятие- за все придётся заплатить толи здоровьем, толи жизнью своей а может жизнью детей своих или любимых. Но и когда просишь не всё дают- человек должен жить а не даром получать ( как хомяк в аквариуме) тогда он возрастает или губит себя. Мы не знаем что и как и живём по наитию. Мы даже не всегда хозяева своим чувствам и желаниям. Более ничего не скажу и так уже наболтала а помирать страшно, вдруг там ад или новая жизнь?

Это сообщение отредактировал cherepanovea - 16 июл 2022 в 07:25
cherepanovea 16 июл 2022 в 07:47
1
Цитата (ChromPam @ 15.07.2022 - 16:10)

Берлиоз? faceoff.gif

Вот парнишка был. Со смешной фамилией Чаплин. В 52 года помер на пороге церкви. Прям на улице. Был болезный и жил благодаря таблеткам (астма и диабет) - но при этом, как и все веруны, обладал чудовищным лицемерием - живя только благодаря науке (лекарства) говорил:«Надо, наконец, развенчать химеру так называемого научного мировоззрения»… ну и развенчал бы, попик, перестал бы инсулин колоть и сдох бы не в 52, а в 20…

И твоя любимая тема. На десерт. Странно, что мужик наложил на себя обет безбрачия ещё до принятия сана! Странные эти ребята в платьях. Очень странные.

Так то оно так, но кто вам сказал что в церковь идут только святые? С другой стороны если Путин к примеру имеет деньги вас вылечить и обеспечить безбедную жизнь, вам тоже не приходит в голову с него требовать халявы? Сами принимаете решение- умереть или воспользоваться возможностями, которые есть в вашей ниши? Или вы уже возле кремля с гранатой? Идут те кто может дойти, вы хотите чтобы не святые помирали не заняв должность? Дак у нас много должностей занято случайными, жадными, тщеславными, гордыми и вороватыми людьми. Большинство лгунов и шкур. Уничтожить 99% населения из-за того что они обнаглели и полюбили грех? Они сейчас сами себя успешно зарывают, скоро русских заменят другие. Любовь иссякла и если это не прекратится( каждый будет грести под себя) настанет конец таким. Вот запад плох, да наверно, но видимо в нас побольше греха- провинился с поста не уходит, заработал излишки не пускает на благо родины а только квартирку купит и складывает туда, а то и вовсе выводит из страны и живет там за бугром. Нормально? И с таким мировоззрением почти все. Чем таким помочь? Рассказать что не ради этого надо жить? Смешно, они не поймут, они имеют дар и таланты и пользуют их для своей шкурки. Им не надо добра им надо жрать, срать, трахаться и обманывать ближнего( чтобы обогатиться). Безумцы.
cherepanovea 16 июл 2022 в 08:03
1
Цитата (ChromPam @ 15.07.2022 - 14:49)
Цитата (Raspatel @ 15.07.2022 - 12:41)

Если человек общается с богом, и знает зачем бог сделал то или это, сам перерождает мурашей - то тут уже не просто ПГМ, а ПГМ-ЧСВ… вот это уже может быть опасным.

Я не сказала что лечу на небо, вижу Бога и пью с ним чай. Все не так. Вы просто не способны это понять, к примеру как не можете быть великим учёным, так вы устроены. Это не плохо. Крот нихрена не видит а орёл видит далеко. Они оба нужны, нет из них худшего.
Ещё у вас ошибка - я не знаю что и как на самом деле, я размышляю на основании опыта и пришла к выводу что Бог есть. Могу предполагать только примерно как может быть, но возможно всё не так хорошо и черти нас ждут. Я понимаю что многие боятся сдохнуть и думать что и там будет пытка( мало её здесь что ли?), проще верить что после смерти ничего не будет. И мне так бы хотелось и это бы меня утешило, ещё ды эвтаназию и жизнь удалась. Но некоторые события намекают на то что не всё будет просто и легко.

Это сообщение отредактировал cherepanovea - 16 июл 2022 в 08:13
ChromPam 16 июл 2022 в 09:41
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
cherepanovea

Ваш поток сознания иррационален. Вы женщина и эмоции превалируют. Я постараюсь коротенько:

1. Если Вас с рождения бросить жить, например с собаками, то никого бога в Вашей жизни не будет. Вы не сможете разговаривать и передвигаться будете на четырёх конечностях. Такие случаи были. Маугли. Так что Вам рассказали про концепцию бога и Вы её приняли. Мне тоже рассказали про концепцию бога - я отказался от неё - по причине деструктивность религии. Мне она не нужна. Более того, считая себя эстетом, мой вкус не приемлет эту примитивную концепцию

2. Подмена причины-следствием. Моя мама живёт в частном доме. Сосед приехал с зоны включал музыку на всю катушку и по ночам тож. Мама пришла. Попросила. Он нагрубил. Мама сказал в запале - чтоб ты сдох!… он умер через неделю - не было и сорока ему… с одной стороны моя мама - «ведьма», но если посмотреть рационально - человек с подорванным зоной здоровьем, бухал как не в себя, ещё и вещества всякие были (по слухам) вот и умер!)

3. Бытие определяет сознание. Вам (я это вижу) не совсем комфортно жить. В отместку Вы придумываете себе место, например рай - где Вам будет комфортно, а Вашему «мучителю» (начальнику, мужу, окружению) выпишут билет в «ад»… вот я совершенно не мучаюсь, более того я радуюсь и веселюсь. Мне рай не нужен. Я реализую свой потенциал здесь. Как правильно Вы заметили из меня не получится Нобелевский лауреат. Но я реализовался в творчестве. В спорте. В профессии. Смог устроить гармонично личную жизнь. Я как довольный кот, наевшийся сметаны. В связке кот-сметана места для бога нет.

Я Вас не агитирую, и не пытаюсь за Ваш счёт набрать каких-то очков. Говорю то, что думаю. Надеюсь я не обидел Вас.
ChromPam 16 июл 2022 в 09:47
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
Цитата (Raspatel @ 15.07.2022 - 14:49)
А с чего решили, что не давят? 

Аргументы уровня...
Библия - книга. И "Мастер и Маргарита" - тоже книга. Автор известен. Факт художественного вымысла - также известен.
Был и реальный Берлиоз, которого звали Гектор. Музыку писал. Умер по вполне объяснимым обтоятельствам, без всякой мистики.
А то, что chde стал регулярно форсить булгаковщину, навевает на определенные мысли. На кого ты дрочишь, chde? На самого Воланда или тебя бесы рангом поменьше возбуждают? ))))

У chde синдром маленького человека. Он напоминает мне Бабубыча, который в запале кричал, что работает вахтёром в каком-то институте! Но если ты маленький человек (так уж получилось) живи и радуйся будучи маленьким человеком, как Бродяга (образ Чарли Чаплина) - ведь Бродяга счастлив. А многие люди сами себе устраивают ад на Земле проживая и примеряя на себя чужие жизни…
cherepanovea 16 июл 2022 в 14:02
1
Цитата (ChromPam @ 16.07.2022 - 11:41)
cherepanovea

Ваш поток сознания иррационален. Вы женщина и эмоции превалируют. Я постараюсь коротенько:

1. Если Вас с рождения бросить жить, например с собаками, то никого бога в Вашей жизни не будет. Вы не сможете разговаривать и передвигаться будете на четырёх конечностях. Такие случаи были. Маугли. Так что Вам рассказали про концепцию бога и Вы её приняли. Мне тоже рассказали про концепцию бога - я отказался от неё - по причине деструктивность религии. Мне она не нужна. Более того, считая себя эстетом, мой вкус не приемлет эту примитивную концепцию

2. Подмена причины-следствием. Моя мама живёт в частном доме. Сосед приехал с зоны включал музыку на всю катушку и по ночам тож. Мама пришла. Попросила. Он нагрубил. Мама сказал в запале - чтоб ты сдох!… он умер через неделю - не было и сорока ему… с одной стороны моя мама - «ведьма», но если посмотреть рационально - человек с подорванным зоной здоровьем, бухал как не в себя, ещё и вещества всякие были (по слухам) вот и умер!)

3. Бытие определяет сознание. Вам (я это вижу) не совсем комфортно жить. В отместку Вы придумываете себе место, например рай - где Вам будет комфортно, а Вашему «мучителю» (начальнику, мужу, окружению) выпишут билет в «ад»… вот я совершенно не мучаюсь, более того я радуюсь и веселюсь. Мне рай не нужен. Я реализую свой потенциал здесь. Как правильно Вы заметили из меня не получится Нобелевский лауреат. Но я реализовался в творчестве. В спорте. В профессии. Смог устроить гармонично личную жизнь. Я как довольный кот, наевшийся сметаны. В связке кот-сметана места для бога нет.

Я Вас не агитирую, и не пытаюсь за Ваш счёт набрать каких-то очков. Говорю то, что думаю. Надеюсь я не обидел Вас.

Нет не обиделась.
Уважаю вашу позицию, но кто знает что впереди?1 Маугли конечно не может размышлять ни о чем кроме базовых потребностей. 2 Возможно всё совпадение и вы правы. 3 жить в этом хаосе действительно не комфортно, среди неадекватов. Но я уверенна что там что то есть. Зная себя скорее мне грозит ад, от этой перспективы мне тоже не комфортно. Нет я не желаю ада даже плохим людям, меня бы очень огорчило мучение кого бы то ни было. Хорошо что у вас все хорошо, пока кот лижет сметану в уютном домике в безопасности ему конечно нет нужды думать о том что за пределами этого дома. Если вы правы и там ничего нет, значит нет проблем. Только и вашей позиции нет доказательств.
cherepanovea 16 июл 2022 в 15:17
2
Цитата (ChromPam @ 15.07.2022 - 14:42)
cherepanovea

Вы специально придуряетесь или… нет?

У разных народов были разные боги / богини / или пантеоны богов, они взаимоисключающие. Понимаете? Ферштеен? Вот богиня - 30.000 лет назад так люди бога представляли.

Я не того этого, я вполне серьёзно. Шучу между строк и провожу аналогии, но ведь можно отличить зерно от плевел с нормальным мозгом?
Raspatel 16 июл 2022 в 20:29
2
Сама придумала, сама пошутила, сама посмеялась...
И продолжила давить муравьев и вшей ))))))
А нам теперь сидеть, разбираться и отличать слова этой плевелы от тех, кто с нормальным мозгом )))

ChromPam 16 июл 2022 в 21:58
Ярила  •  На сайте 5 лет
3
Цитата (cherepanovea @ 16.07.2022 - 14:02)
Цитата (ChromPam @ 16.07.2022 - 11:41)
cherepanovea

Нет не обиделась.
Уважаю вашу позицию, но кто знает что впереди?1 Маугли конечно не может размышлять ни о чем кроме базовых потребностей. 2 Возможно всё совпадение и вы правы. 3 жить в этом хаосе действительно не комфортно, среди неадекватов. Но я уверенна что там что то есть. Зная себя скорее мне грозит ад, от этой перспективы мне тоже не комфортно. Нет я не желаю ада даже плохим людям, меня бы очень огорчило мучение кого бы то ни было. Хорошо что у вас все хорошо, пока кот лижет сметану в уютном домике в безопасности ему конечно нет нужды думать о том что за пределами этого дома. Если вы правы и там ничего нет, значит нет проблем. Только и вашей позиции нет доказательств.

В моей позиции нет доказательств! Это так! Но! - если бы рай и бог существовали - мы бы с Вами наблюдали праведных попов и людей… но их нет! Веруны живут так, как будто никакого бога нет. И это косвенно, но доказывает отсутствие бога…
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23 679
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  26 27  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх