Самогонщик 80лвл

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (33) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Цитата (Чегеварвар @ 8.10.2019 - 20:58)
Сказано-сделано. 4 погон. 11 литров спирт 82. Через дж-корзину с черносливом. Струя с самого начала 88, из чего делаю вывод, что погон без укрепления на 500мм царге выше результата не даст. Запах от струи вкусный.

для запаха колпачки лучше , все же
Бинго! Чернослив из дж корзины офигенен! Пока процесс протекает нормально. В струе 86, уже 5 литров

Это сообщение отредактировал Чегеварвар - 9.10.2019 - 01:21
Итог 4 перегона. Имеем 9,5л спирт 87, и 0,5 л конденсата из дж корзины и 1 л хвостов спирт 60. Дегустация продукта на вечер. Поскольку советов не было опробую конденсат в т.ч. Хвосты пошли в зимнюю омывайку стекла.

Это сообщение отредактировал Чегеварвар - 9.10.2019 - 05:05
на 90 градусов кипятит? там наверное помимо спиртов еще и сивухи прет не мало при такой температуре?
Цитата (IvBerezin @ 9.10.2019 - 11:15)
на 90 градусов кипятит? там наверное помимо спиртов еще и сивухи прет не мало при такой температуре?

Закончил погон на 81 градС в кубе. Потерял, если бы гнал как раньше, порядка 3 л АС. Полагаю, что как раз - сивухи
3
Цитата (Чегеварвар @ 9.10.2019 - 04:05)
Итог 4 перегона. Имеем 9,5л спирт 87, и 0,5 л конденсата из дж корзины и 1 л хвостов спирт 60. Дегустация продукта на вечер. Поскольку советов не было опробую конденсат в т.ч. Хвосты пошли в зимнюю омывайку стекла.

ой, не удумайся. rulez.gif мало, что провоняешь салон, еще и гайцы будут перевозбуждены. Проверено. cool.gif
Про головы - не понял, что Юрина метода. У меня столько времени нет и нюха хватает. Сразу хвосты на 3 части на всякий случай. Самые вонючие не жалею, в унитаз. Менее вонючие в следующий перегон. Практически всегда гоню фрукту, поэтому не смешиваю разные.
Головы который год лью в омыватель, а гайцы пусть возбуждаются, им полезно. Что же теперь, 60 градусную жидкость просто так, вылить? Низашто.

Осталось 80 л яблочной браги и пока 50, на виноградных отжимках. Так что -поморочимся....
Artreds 9.10.2019 - 14:45
homorectificarius
3
Цитата (Крамола @ 8.10.2019 - 20:34)
Цитата (Artreds @ 8.10.2019 - 18:44)

Рис и ферменты или кодзи. Сахарная брага для начинающих. Рисовый ректификат идеален для наливок, настоек и прочих ликёров.

Вот она конкретика, уже начинаю на хоумдистилире многотомные темы читать, аж муражки по коже от сей писанины. Как мог старался избежать. Спасибо.
Так там и ПВК не нужен смотрю....
Цитата (latggentl @ 8.10.2019 - 20:05)
больше не буду с вашими кодзями связываться

ферменты на вотку еще можно

на али есть ?

что так?

Рис прекрасно перегоняется на тэнах прям с кашей, пригара нет.
Artreds 9.10.2019 - 14:49
homorectificarius
3
Цитата (latggentl @ 9.10.2019 - 00:05)
Цитата (Sergvp @ 8.10.2019 - 17:11)
Цитата

Сейчас кодзи это и есть смесь ферментов и дрожжей. Нормально по зерну работают, только долго.

я в курсе , што это такое, спасибо )

в моем климате эта хуйня скисает, плюс ждать долго очень

к тому же воняют, если не на спирт пускать - зачем мне этот гимор?

Вот здесь только последний фактор критичен, рис надо гнать чисто на максимальном укреплении, иначе получится убогая органолептика. Почему у тя рис скисает мы уже выяснили lol.gif , озвучивать не будем. а насчет долго, ну да, дольше чем сахар,но 2 недели вполне можно пережить))).
Цитата (Artreds @ 9.10.2019 - 14:49)
Вот здесь только последний фактор критичен, рис надо гнать чисто на максимальном укреплении, иначе получится убогая органолептика. .

Я сахарный гоню на 97 в струе. Выбираю досуха, хвосты не отсекаю - в кубе остаются.
Рисовый получается также делать? Я думал органолептику пропускать надо и думал спиртузность до 93 опускать. Вон оно как.

Это сообщение отредактировал Крамола - 9.10.2019 - 15:15
Дегустацию произвел. Я такого еще не делал. Вкус сливовицы мягкий, спирта не ощущается совсем. Полученный экстракт\конденсат чернослива добавил в 40 градусный напиток и вуаля...Амброзия.
В общем так, после абрикосовки и сливовицы твердо решил - заморачиваться на 4 погона, хрен с ним, временем. Здоровье и ощущения этого стОят.

Это сообщение отредактировал Чегеварвар - 9.10.2019 - 16:16
Цитата (Крамола @ 9.10.2019 - 22:14)
Цитата (Artreds @ 9.10.2019 - 14:49)
Вот здесь только последний фактор критичен, рис надо гнать чисто на максимальном укреплении, иначе получится убогая органолептика. .

Я сахарный гоню на 97 в струе. Выбираю досуха, хвосты не отсекаю - в кубе остаются.
Рисовый получается также делать? Я думал органолептику пропускать надо и думал спиртузность до 93 опускать. Вон оно как.

100 кг рисовой сечки ждут в очереди. Да, полагаю, что органолептики там нет, поэтому на макс. укреплении, вплоть до ректификации.
Artreds 9.10.2019 - 16:25
homorectificarius
3
Крамола Именно так, рис ректифицируй если возможность есть.
Чегеварвар не, я на такие подвиги не готов, сейчас тоже сливу гоню, второй перегон, бездефлегматорно хвосты ароматные отобрал, сейчас тело добираю
Цитата (Artreds @ 9.10.2019 - 23:25)
Чегеварвар не, я на такие подвиги не готов, сейчас тоже сливу гоню, второй перегон, бездефлегматорно хвосты ароматные отобрал, сейчас тело добираю

Понимаешь, я воспитанник академической школы. Это когда не можешь проверить сам, то полагаешься на опыт предшественников. Если "габриэлянты"говорят, что изики отбиваются на 82-85 спиртуозности в кубе, как им оппонировать?
А если слабо - то делай с нами....
3
Цитата (Чегеварвар @ 9.10.2019 - 16:40)
Цитата (Artreds @ 9.10.2019 - 23:25)

Понимаешь, я воспитанник академической школы. Это когда не можешь проверить сам, то полагаешься на опыт предшественников. Если "габриэлянты"говорят, что изики отбиваются на 82-85 спиртуозности в кубе, как им оппонировать?
А если слабо - то делай с нами....

без хроматографа академическая школа будет петлять в темноте. т. Нягу прямо пишет, что только смесь из спиртов может считаться коньяком. Уж у него куда как академичнее. Все в сравнении с шарантским кубом. cheer.gif А изики - слишком обобщенно. фурфурол может нагадить, а может спасти продукт. Самое главное, что я почерпнул в его книге, - нет одного способа, панацеи, есть школы и методы. Поэтому считать, что габриэлянты изобрели перпетумо дистиллятурус... ну, такое. cool.gif

Это сообщение отредактировал top000 - 9.10.2019 - 18:57
...Мучительной Я сделаю поиск твои, в муках будешь гнать продукт свой. ..

А за хроматограф, вернее его отсутствие - абсолютно солидарен.

А вообще-то дети у нас разные, потому,что мы их делаем каждый по своему....
Цитата (Artreds @ 9.10.2019 - 11:49)
Цитата (latggentl @ 9.10.2019 - 00:05)
Цитата (Sergvp @ 8.10.2019 - 17:11)
Цитата

Сейчас кодзи это и есть смесь ферментов и дрожжей. Нормально по зерну работают, только долго.

я в курсе , што это такое, спасибо )

в моем климате эта хуйня скисает, плюс ждать долго очень

к тому же воняют, если не на спирт пускать - зачем мне этот гимор?

Вот здесь только последний фактор критичен, рис надо гнать чисто на максимальном укреплении, иначе получится убогая органолептика. Почему у тя рис скисает мы уже выяснили lol.gif , озвучивать не будем. а насчет долго, ну да, дольше чем сахар,но 2 недели вполне можно пережить))).

могешь озвучить, пущай пацаны поржут

а у меня и мука потом скисла
1
Цитата (Чегеварвар @ 10.10.2019 - 01:17)
А вообще-то дети у нас разные, потому,что мы их делаем каждый по своему....

В мыслях признак обиды чувствую я. Терпеливого Сила выбирает.
Хроматограф для настойчивых проблемой никогда не станет. В Силе дистиллятора все дело. pray.gif
Хроматографы есть даже в СЭС. Не говоря о производителях бухла. Без них ни один литр водки не разольют. Можно и в какой-нить контролирующий товары орган стукнуться. Там тоже хроматографы есть. Не такая уж это редкость. Свои продукты регулярно проверяю. Даже воду из родника, что на даче, проверял.
Цена вопроса - 500р.
Никакой обиды, только самоирония. В моих ибенях его точно нет Хотя спрошу у знакомого СЭСника. как можно выкрутится. Ищущий да обрящет... pray.gif

Это сообщение отредактировал Чегеварвар - 11.10.2019 - 01:27
2
Цитата (Чегеварвар @ 11.10.2019 - 01:27)
Никакой обиды, только самоирония. В моих ибенях его точно нет Хотя спрошу у знакомого СЭСника. как можно выкрутится. Ищущий да обрящет... pray.gif

Владик - не ебеня. У нас есть однопартиец из Камня. Большого. bravo.gif
Владик это губернский город, мне до него 230 км.- я в Спасске -Дальнем обитаю.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
название города как бы намекает biggrin.gif
Меня тут все устраивает. До охоты полчаса, до рыбалки полчаса. Люди хорошие, добрые. Растет пшеница, кукуруза, арбузы, виноград. Помидоры и огурцы. А вот с хроматографом не выгорело....
Цитата (Artreds @ 9.10.2019 - 13:25)

кстати я когда то рис пшеницей осахаривал - пить можно было без ректификации

сладковато, не стал ебацца больше
1
Цитата (Чегеварвар @ 12.10.2019 - 03:45)
Владик это губернский город, мне до него 230 км.- я в Спасске -Дальнем обитаю.

ДВ для нас - другая планета. Да уж. cool.gif
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68872
0 Пользователей:
Страницы: (33) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх