Ну очень острая железка., мастер 99 уровня

Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
djdjvitj 15 мая 2015 в 17:45
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
железяка то конечно острая,
но ещё вопрос в плотности древесины которую он резал
будет ли так же резать дуб ли бук
срочник 15 мая 2015 в 17:51
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Я даже не буду интересоваться сколько стоит водный камень... Точу на водостойких наждачках и китайской приспособе с магнитом.
Rumato 15 мая 2015 в 17:56
Приколист  •  На сайте 12 лет
1
"«А ты, Каштанка,— недоумение. Супротив человека ты все равно что плотник супротив столяра»
© А.П. Чехов.
razal 15 мая 2015 в 17:59
Шутник  •  На сайте 11 лет
1
На последнем видио вся хитрость в приблуде, что что держит инструмент в одном положении (под одним углом). Мастер это когда так же на камне но угол заточки рукой держит.
lliiss 15 мая 2015 в 18:23
-1
Цитата (razal @ 15.05.2015 - 17:59)
На последнем видио вся хитрость в приблуде, что что держит инструмент в одном положении (под одним углом). Мастер это когда так же на камне но угол заточки рукой держит.

ога,и делает это в воздухе во время прыжка с парашютом,с завязанными глазами,левой ногой и серя одновременно при этом.

мастер это когда ты получаешь деньги за результат максимального качества,достигнутый за минимальные сроки минимальной ценой.

Это сообщение отредактировал lliiss - 15 мая 2015 в 18:24
igorek79 15 мая 2015 в 18:24
ЯПъ уже не торт  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (Olam @ 15.05.2015 - 11:34)
В 80-е был цикл передач по телеку-сначала показывали япошку с катаной (то ли ковал, то ли хранил её) потом мастера по заточке меча.Вот тогда то мастер и показал как пример заточки такой же рубанок, стружку снял толщиной в микроны...

Неделя Японии в СССР была. Помню, что тогда впервые познакомился с аниме - какой-то жуткий мульфильм про Хиросиму.
UncleDi 15 мая 2015 в 18:26
Балагур  •  На сайте 14 лет
2
Ну, чего либо удивительного не увидел.
Такая толщина стружки получается при строгании шлифтиком - это такой рубанок для финишного строгания.
Для чистого строгания с минимальным задиром древесины используются так называемые "двойные ножи". Первый режет, второй (горбатик) стружку подламывает. Чем ближе горбатик ставится к лезвию ножа, тем чище строгание, тоньше стружка. Поэтому на начальном этапе стружка толстая, чтобы выровнять поверхность. А чем ближе к финалу, тем стружка тоньше.
Залипание стамески на камне - смотрится эффектно, но время заточки значительно увеличивается, потому как фаска плоская. Гораздо быстрее и результативнее сначала задать фаску на точильном кругу, а потом довести режущую кромку до бритвенной остроты. Качественно заточенный нож или стамеска бреет.
Отличительная особенность японской столярки - японцы строгают на себя. В остальном мире рубанок идет от себя. Это связано с японской традицией - минимум мебели. Соответственно и столярные работы очень часто делались без использования верстака- заготовка упиралась в выступ в полу или в обувную колодку, и столяр тянул рубанок на себя.
Этот же принцип "на себя" действует у японцев и в заточке пил. Нам привычнее толкать ножовку или пилу от себя. Поэтому поначалу пользоваться японскими пилами будет неудобно. Нужно привыкать. Но качество ручных пил у них хорошее.
ZamZam 15 мая 2015 в 18:30
1
Тоже в некотором роде имею отношение к обработке древесины-устанавливаю межкомнатные двери.Ну так вот,если я по столько буду стамеску точить,то я только этим и буду заниматься,поскольку металлических скрепок в нынешних дверях просто море-поубивал бы этих пид@расов,которые пихают скрепки куда ни попадя.А посему-минут 5 на заточку стамески трачу,не больше.
Виконт 15 мая 2015 в 19:08
Ищем пуговицу  •  На сайте 14 лет
0
не могу найти в инете, но в детстве смотрел или передачу какую то про Японию, или в международной панораме был эпизод, про магазин точильных камней , там показывали заточку ножа рубанка на нескольких камнях, и на последнем камне нож прилипал и не падал

Это сообщение отредактировал Виконт - 15 мая 2015 в 19:08
ТоптуновПотапов 15 мая 2015 в 19:57
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (Джорджий @ 15.05.2015 - 11:44)
ну почему у них все наоборот?
мы ОТ себя тянем рубанок, а они НА себя?

Дык тянуть идеологически правильнее. Машина лучше едет если привод передний. Тележка лучше идет если её тянуть. Вагоны лучше едут если паровоз спереди.
FaraD 15 мая 2015 в 19:58
Хохмач  •  На сайте 11 лет
2
Я представляю таким рубанком на гвоздь наскочить.
DodgeSP 15 мая 2015 в 20:05
Шутник  •  На сайте 12 лет
1
просто уважение! я не знаю что еще сказать.
AHDPEiiKA 15 мая 2015 в 20:09
3
Да херня это. Видео с 30ой секунды смотреть.

ЯПъ если чё 18+

Ну очень острая железка.
serb0904 15 мая 2015 в 20:48
Хохмач  •  На сайте 12 лет
5
У меня Батя, в кооперативную бытность, двери из ясеня делал. Так между дверным косяком и полотном двери зазоры делал 0,2 мм, без всяких ниибацца дорогих брусочков и залупеньски древних секретов . Инструмент без рук - дорогая игрушка, а при наличии мастерства, то со средненькими инструментами можно творить шедевры.
svarnoi67 15 мая 2015 в 20:56
Mr. Heisenberg  •  На сайте 15 лет
0
плюсану, но при его работе это нах не надо, так просто мастер класс не востребованый
Ungydrid 15 мая 2015 в 21:18
Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!  •  На сайте 18 лет
0
Блять вот как можно так, пальцАми, без всяких приспооб - угол (и, соответственно - плоскость) при заточке выдержать? Видел что-то подобное про япошек давно уже, тоже охуевал (там правда на рекорд шли, бля чуть ли не микрон стружку резанули (и тоже блять деревянным рубанком!!!)). А народ тут со всякими апекс-заточ-шайтан-приспособами парится...

Это сообщение отредактировал Ungydrid - 15 мая 2015 в 21:20
Tupen 15 мая 2015 в 21:26
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Видел, как заточивают ножи в Японии для очень тонкой резки рыбы. Используют какие-то специальные природные камни. Кое-что можно найти на ютубе.
БоRода61 15 мая 2015 в 21:28
0
Цитата (JamSoot @ 15.05.2015 - 11:27)
Цитата (Vovanych @ 15.05.2015 - 11:13)
Что за камень? О который он точил.

этот точильный камень является величайшей ценностью. передается по наследству и стоит ахулиард денег. чтобы найти безупречный брусок размером 20 на 10 на 5 сантиметров иногда приходится переколоть до 100 м3 породы. пиздец, просто. видел передачку цветова по этому поводу лет 30 назад. охуел. ну там было только про рубанки. они чемпионаты по заточке проводят. вообще поражаюсь скурпулезности японцев.

Было такое. Там цикл был про японских мастеров. Про камни заточные, как их в горах ищут, и про заточку рубанков тоже вспомнил. Там кажется стружку в три сотки снимали.
Краснодарец 15 мая 2015 в 21:45
1
Цитата (Cucumber9 @ 15.05.2015 - 11:17)
нормальная столярная работа и инструмент обычный,
я в бытность свою при КБ Ильюшна когда работал мы стамески точили сначала на камне потом доводили на мраморном бруске и потом по стеклу пару раз, работа точная по шаблонам и притирам, это нормально (модельный цех, модели для ЦАГИ и выстовочные)

это кстати к теме тут недавней о том что человек рабочих профессий " ну ни как не может /не должен зарабатывать больше 1000руб в день"

Здравствуй коллега!
Модельный участок, литейного цеха Краснодарского компресорного завода! rulez.gif
mokpyxa86 15 мая 2015 в 21:56
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
обувные ножи тоже неебацца острые...короткое такое лезвие, но острое до жути
YaSergey 15 мая 2015 в 22:22
Весельчак  •  На сайте 13 лет
0
Всегда восхищался острым инструментом.
Респект мужику!
ancot 15 мая 2015 в 23:13
Шутник  •  На сайте 14 лет
0
У столяра пальцев. Фейк? why.gif
Homer78RUS 15 мая 2015 в 23:17
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Сердце защемило и глаз увлажнился от умиления! Спасибо! Всем братьям "сучкогрызам", особенно реставраторам, большой привет!
maratj 16 мая 2015 в 00:04
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
как то странно, мы с папой так же делали, он затачивал доводил,
отец на заводе уже совершенствовал рубанки.

тоже стружка получается тонкая и длинная
YakovV 16 мая 2015 в 01:13
Весельчак  •  На сайте 13 лет
0
У нас трудовик с парочкой пальцев был... у этого еще и ногти есть :D
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30 421
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх