Школьнице пофиг, она в наушниках, а куда водитель смотрел загадка

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Субарик149 19 дек 2016 в 19:01
Лосевед  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (XIMERA123 @ 19.12.2016 - 18:56)
Цитата
А где в ПДД об этом написано?

прекращай уже а? есть много мест где водитель должен уступать, может ты из тех кто во дворе людей подпирает и им сигналит быстрее топать?

Мест всего два. Обозначенная жилая зона и обозначенный пешеходный переход. И во всех случаях действует п. 4.5.
XIMERA123 19 дек 2016 в 19:02
Ярила  •  На сайте 16 лет
-3
Цитата
т.е. если водитель "много где" должен уступать, то он должен уступать везде? збс логика, чо

это у тебя логика больная, отсутствие зебры не означает что нужно давит пешехода.
Цитата
Мест всего два.

купил права? и на остановки выходящих людей из автобуса, троллейбуса, трамвая не должен пропускать?

Это сообщение отредактировал XIMERA123 - 19 дек 2016 в 19:03
blow05 19 дек 2016 в 19:04
Моргенмуффель  •  На сайте 15 лет
3
XIMERA123
Цитата
это у тебя логика больная, отсутствие зебры не означает что нужно давит пешехода.

т.е. под колеса бросаться можно, а давить нельзя? счеголи? все живешь тухлыми байками из телевизора?
Субарик149 19 дек 2016 в 19:06
4
Цитата (XIMERA123 @ 19.12.2016 - 19:02)
Цитата
т.е. если водитель "много где" должен уступать, то он должен уступать везде? збс логика, чо

Цитата
Мест всего два.

купил права?

Отсутствие зебры и знаков обозначающих пешеходный переход означает, что пешеход может выйти на проезжую часть, только если не создаст помех транспортным средствам.

Ну и где ещё водитель обязан согласно пдд пропускать пешехода?
dfg12 19 дек 2016 в 19:07
Ярила  •  На сайте 10 лет
-1
Почему регистратор не тормозил и не уходил правее?
Субарик149 19 дек 2016 в 19:08
2
Цитата (XIMERA123 @ 19.12.2016 - 19:02)
и на остановки выходящих людей из автобуса, троллейбуса, трамвая не должен пропускать?

Автобуса и троллейбуса нет, так как они не высаживают пассажиров на проезжую часть.
XIMERA123 19 дек 2016 в 19:10
-2
Цитата

человек поднимающий трость например, теже перекрестки, пешеход обязан убедится что не создаст помех только на дороге без зебры в остальных случаях как видишь проблемы у водителя.

Цитата
Автобуса и троллейбуса нет, так как они не высаживают пассажиров на проезжую часть.

есть места где высаживают.

Это сообщение отредактировал XIMERA123 - 19 дек 2016 в 19:12
StanleyV 19 дек 2016 в 19:11
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (blow05 @ 19.12.2016 - 18:10)
водитель может и куда надо смотрел, но остановиться вовремя не смог на такой дороге.

Отчасти Вы правы, там голимый лед и накат, и знак висит "40", но и на 20 км/ч
мотает, потому что еще и кочка на кочке и колея. Там нет пешеходных тропинок. Летом все по проезжей тащатся и то страшно, мало ли кто вильнет, а зимой еще и заужено, а по бокам сугробы - даже свернуть некуда, или отпрыгнуть.
И регик однозначно превышал - его вина больше.

А девка дура, но она уже поплатилась, хотя, надеюсь ничего серьезного и быстро заживет.
DeuSeX73 19 дек 2016 в 19:11
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (dfg12 @ 19.12.2016 - 20:07)
Почему регистратор не тормозил и не уходил правее?

1. Он скорее всего тормозил, но от этого по такой дороге толку мало. Особенно, если тормозил не в пол, или АБС сработал.
2. Он уходил, но уходил "на встречку", потому что пешеходы при виде опасности имеют тенденцию к развороту и бегу в обратном направлении. А здесь не прокатило, т.к. до последнего на него не обращали внимания (реально хотелось бы послушать звук - есть ли там сигнал и треск АБС).
Weeter 19 дек 2016 в 19:12
Шутник  •  На сайте 10 лет
2
Давным-давно.когда я был молодой красивый произошла со мной похожая ситуация.Нацепив наушники, я возвращался домой из школы не по обочине, а по проезжей части.За что был наказан добрым водителем.Он тихонечко подъехал, слегка толкнул и я оказался на капоте.Он ржёт,а я всю дорогу кирпичами обложил со страху.Зато теперь я аккуратный пешеход.
Nikolas85 19 дек 2016 в 19:12
Юморист  •  На сайте 13 лет
2
XIMERA123, как водитель, я обязан пропустить пешехода при пересечении им проезжей яасти на ПП. Если ПП не регулируемый то...
- Я его обязан пропустить
- Он обязан убедиться в безопасности перехода.

Если он рванет перебегать ПП за 2 метра от моего капота, то он полный дебил.
Если я, видя его намерение перейти дорогу, продолжаю давить газ, то я - мудак.

При повороте я должен пропустить пешехода, который пересекает проезжую часть... вот только если в зоне видимости есть ПП, то пешеход обязан воспользоваться именно ПП.

[открыл пЫво, слежу за ситуацией]

Weeter и ты благодарен ему за такой поступок и больше так не делаешь?
Ведь это гораздо лучше, чем лежать в больнице?

Это сообщение отредактировал Nikolas85 - 19 дек 2016 в 19:15
Egorets 19 дек 2016 в 19:13
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
Встретились два одиночества, ТП и долбоёб за рулем. Прям судьба.
Блин, эту дуру на регике видно за километр, водила точно или ослеп или в жопе ковырялся - аж зажмурился.
DeuSeX73 19 дек 2016 в 19:14
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (XIMERA123 @ 19.12.2016 - 20:10)
Цитата

человек поднимающий трость например, теже перекрестки, пешеход обязан убедится что не создаст помех только на дороге без зебры в остальных случаях как видишь проблемы у водителя.

Цитата

есть места где высаживают.

Вот ты упертый. Об этом и говорят уже вторую страницу: здесь есть зебра или знаки? нет. значит переходить можно только убедившись, что не создашь помех. Будут другие случаи и места, там будет по-другому.
slava766 19 дек 2016 в 19:14
Ярила  •  На сайте 17 лет
2
Цитата (Matyu @ 19.12.2016 - 05:54)
Хули водила тупил? Пешехода на дороге было видно с самого начала видео, а тормозить он начал метров за 10-15. Даже если бы просто ногу с газа убрал - могу успеть оттормозиться

Хули баба себе позволяет? Чё, не логично?
rndm 19 дек 2016 в 19:14
Юморист  •  На сайте 17 лет
2
Цитата (AleXXX82 @ 19.12.2016 - 17:10)
Ебаный в рот.
Сильно приложился.
Пешеход конечно "рукалицо", но водитель то даже и не думал сбрасывать походу.
Пиздец короче.

Что по мне, я лучше машину в кювет засажу...
Ну его нахуй "несторожником" стать. Тьфу три раза.
Один хуй кто на машине по умолчанию виноват всегда.

У меня коллега сбил вышедшего из-за припаркованной справа машины пешехода за 2 метра до зебры, итого 1 перелом руки. Доказал невиновность, благо регик был.
slava766 19 дек 2016 в 19:15
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (StanleyV @ 19.12.2016 - 07:11)
Цитата (blow05 @ 19.12.2016 - 18:10)
водитель может и куда надо смотрел, но остановиться вовремя не смог на такой дороге.

Отчасти Вы правы, там голимый лед и накат, и знак висит "40", но и на 20 км/ч
мотает, потому что еще и кочка на кочке и колея. Там нет пешеходных тропинок. Летом все по проезжей тащатся и то страшно, мало ли кто вильнет, а зимой еще и заужено, а по бокам сугробы - даже свернуть некуда, или отпрыгнуть.
И регик однозначно превышал - его вина больше.

А девка дура, но она уже поплатилась, хотя, надеюсь ничего серьезного и быстро заживет.

Лобовуху пусть оплатит dont.gif
XIMERA123 19 дек 2016 в 19:17
-3
Цитата
здесь есть зебра или знаки?

тут не нужна зебра и знаки, хорошо что девка жива, в первую очередь для водителя.
Nikolas85 19 дек 2016 в 19:18
Юморист  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (StanleyV @ 19.12.2016 - 22:11)
Там нет пешеходных тропинок. Летом все по проезжей тащатся и то страшно, мало ли кто вильнет, а зимой еще и заужено, а по бокам сугробы - даже свернуть некуда, или отпрыгнуть.

А давай опять обратимся к ПДД и посмотрим, как должен идти пешеход по проезжей части в отсутствии тротуара!
wrivolsk 19 дек 2016 в 19:19
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Был такой случай... На перекрестке, мой - зеленый. Я торможу, а мне АБСка по ноге бьет, а курицы в наушниках не спеша дорогу переходят... Я сигналю - ПО-ХЕР - ТАК И ИДУТ! Толкнул чуть одну, посмотрела на меня - и дальше пошла... Был готов выскочить и наушники ей куда по-дальше засунуть. Хорошо жена рядом сидела, уговорила не выходить. Пришлось вечером рюмочку пропустить для успокоения.
PapaBol 19 дек 2016 в 19:19
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Сложно подобрать аргументы для водителей (хоть и сам водитель) чтобы они не ебошили пешеходов как кегли налево и направо.
Я понимаю когда из темноты/из засады выскакивают, небыло человека и вдруг появился, но когда видимость километр, впереди тело с мутными движениями, и хз что от него ожидать. При таких вводных давить газ может только олень.

Для буквоедов, вот пунктик:
14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу*, обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть (трамвайные пути) для осуществления перехода.
Мамзель не просто вступила, она по проезжей части уже весь ролик топала.
Weeter 19 дек 2016 в 19:22
Шутник  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Nikolas85 @ 19.12.2016 - 19:12)
Weeter и ты благодарен ему за такой поступок и больше так не делаешь?
Ведь это гораздо лучше, чем лежать в больнице?

Ещё бы! Это случилось лет 35 назад,а я всё помню.

Это сообщение отредактировал Weeter - 19 дек 2016 в 19:23
nemecc 19 дек 2016 в 19:23
Праведное Зло  •  На сайте 12 лет
-1
Водятел натурально идиот - куда этот уебан ломился?!
Субарик149 19 дек 2016 в 19:31
3
Цитата (PapaBol @ 19.12.2016 - 19:19)
Сложно подобрать аргументы для водителей (хоть и сам водитель) чтобы они не ебошили пешеходов как кегли налево и направо.
Я понимаю когда из темноты/из засады выскакивают, небыло человека и вдруг появился, но когда видимость километр, впереди тело с мутными движениями, и хз что от него ожидать. При таких вводных давить газ может только олень.

Для буквоедов, вот пунктик:
14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу*, обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть (трамвайные пути) для осуществления перехода.
Мамзель не просто вступила, она по проезжей части уже весь ролик топала.

Ну с точки зрения пдд, её там быть вообще не должно. Это первое. А второе, в п. 14.1 сказано про пешехода собравшегося переходить, по не регулироемому пешеходному переходу. А не гуляющего по проезжей части.
СироИсии 19 дек 2016 в 19:32
Desolator M.D.  •  На сайте 11 лет
2
переходить по диагонали - стильно,модно и молодёжно.
wildwelder 19 дек 2016 в 19:32
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Два дебила это сила!

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21 689
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх