Самодельный двигатель, для тех кто любит железки

Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
неБайрон 8 янв 2018 в 21:53
Иных уж нет  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Eklerius @ 8.01.2018 - 21:00)
ИЙОЖ
Цитата
Причем тут состав?
в двух словах - в мягкий материал входят вкрапления от рзрушающихся всех материалов
Так что не текстолит жрет металл)))))
Пысы: стекло жрёт металл))))

Интересно, так это и есть текстолит
Без стекла это был бы другой материал gigi.gif
Поэтому я говорю, что текстолит жрет металл благодаря его составу.
Или стекло отдельно подсыпают? lol.gif

Со стекловолокном - стеклотекстолит, с обычным текстилем просто текстолит
Рафиль 8 янв 2018 в 21:56
Шутник  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Domrych @ 8.01.2018 - 16:54)
Думаю лепестки выходят сами в свое рабочее положение за счет инерции от вращения. Они еще сделаны хитро,  трапецией, от чего внешняя, рабочая кромка стала массивнее и тяжелее.

По такому же принципу работает насос ГУР в частности на БМВ 320 двиг м50б20
Breakhouse 8 янв 2018 в 22:02
Приколист  •  На сайте 13 лет
2
ТС

Не лепестковый двигатель, а пластинчатый, или шиберный.
Madmatew 8 янв 2018 в 22:05
ShnapsPanzerFlugzeug  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (Пакосяпа @ 8.01.2018 - 20:58)
Центробежная сила на лепестки действует,нет?

В начале нет. Предположу, что из-за непростой формы их воздух и прижимает. Поэтому их просто прямоугольными и не сделали. Он же с торцов подается, вот и через небольшой зазор их выталкивает. а дальше центробежная добавляет.
Nivel 8 янв 2018 в 22:06
Душный папа  •  На сайте 12 лет
4
Пневматика штука забавная. Шатунно-поршневой пневмодвигатель и пневмоболгарка - это все мелочи. Я еще помню полностью пневматическую систему автоматизированного управления техпроцессом на огнеопасном производстве: пневмопереключатели, пневмокнопки, пневмореле, даже пневмолампочки и (я был в афиге) пневмо ПИД-регулятор. Километры трубочек и странных хреновин с кучей мембран. Вот то впечатляет до-сих пор, бедные наладчики этой халабуды.
Whitening 8 янв 2018 в 22:44
_/¯(ツ)¯\_  •  На сайте 18 лет
1
Цитата (Nivel @ 8.01.2018 - 22:06)
Пневматика штука забавная. Шатунно-поршневой пневмодвигатель и пневмоболгарка - это все мелочи. Я еще помню полностью пневматическую систему автоматизированного управления техпроцессом на огнеопасном производстве: пневмопереключатели, пневмокнопки, пневмореле, даже пневмолампочки и (я был в афиге) пневмо ПИД-регулятор. Километры трубочек и странных хреновин с кучей мембран. Вот то впечатляет до-сих пор, бедные наладчики этой халабуды.

пневма - то начало, вот у меня в хонде прелюд все управление было на вакууме - печка, заслонки, кондишка, дотяжка дверей... вот там был пиздец gigi.gif
kyky 8 янв 2018 в 22:56
Приколист  •  На сайте 17 лет
1
ГУР практически на всех авто имеет подобную конструкцию ротора, а также насосы автоматических коробок, может еще гдето встречается, про насосы вообще ктото пилил тему на япе про их разновидности и где они применяются
вот про насосы

Это сообщение отредактировал kyky - 8 янв 2018 в 22:59
dlrex 8 янв 2018 в 23:02
Инженегр  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (ИЙОЖ @ 8.01.2018 - 21:09)
Цитата (Eklerius @ 8.01.2018 - 17:31)

З.Ы. Забыл добавить.
Задиры именно от лепестков.
Будешь удивлен, но текстолит металл жрет на ура.

Не текстолит жрет,а металлические вкрапления и другой образив,который появляется в результате работы. Лень объяснять - гугли притиры и доводка калибров.
Но я чет не понимаю - почему "двигатель"? Это же приводной мЕханизм. Двигатель производит за счет топлива. А эта хрень крутится от произведенного воздуха другим механизмом.

А если баллон сжатого воздуха присобачить, то устройство станет двигателем? smile.gif
Lee22 8 янв 2018 в 23:17
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
лепестки за счет центробежных сил выдвигаются, та пружины не нужны.
Stebar 8 янв 2018 в 23:19
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
По поводу, что пневмодвигатели не получили распространения
ВСЯ ВОЕННАЯ ТЕХНИКА ИМЕЕТ ПНЕВМОСТАРТЕРЫ и пневмоинструмент...
И американские тягачи широко представленны с пневмостартерами.
https://www.youtube.com/watch?v=szoaT11qL0c

На 4 секунде звук стартера
Легат 8 янв 2018 в 23:20
Адепт Борща  •  На сайте 8 лет
1
Шарлатанство,дуть ради того что б вертелось?
anzubr 8 янв 2018 в 23:26
Балагур  •  На сайте 11 лет
0
Цитата
Этот двигатель соединяешь с генератором, который питает насос компрессора и вечный двигатель готов)))

генератор питает насос... напрямую? водой? смазкой или другими техжидкостями?
ну да, я - зануда (или чего-то не знаю, что допускаю)
Квадро 8 янв 2018 в 23:33
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Cтражник @ 8.01.2018 - 16:50)
Этот двигатель соединяешь с генератором, который питает насос компрессора и вечный двигатель готов)))

Нафига, сразу к валу комрессора. gigi.gif
inncourt 8 янв 2018 в 23:54
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
наверное потому, что если одна впадает, то противоположная выпадет.
Ты хоть представь, насколько это вообще реально, что все 4 лепестка будут внутри. Дай тебе этот мотор хоть на год, без помощи пальцев этого не сделаешь
vorobus 8 янв 2018 в 23:56
Хохмач  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (physicstoys @ 8.01.2018 - 17:01)
Цитата (ganzer @ 8.01.2018 - 16:56)
Центробежную силу гугли, хвизик-практик))

Может тогда ещё ответишь как вот этот моторчик работает, раз такой умудрённый.

имхо у шарика в подшипнике своё магнитное поле. а у оси своё. и направление у них нифига не совпадает. может звучит бредово но как по мне, так движение за счет теплового расширения выглядит еще бредовей.
ZZZ00Л 9 янв 2018 в 01:38
Приколист  •  На сайте 18 лет
2
Цитата (physicstoys @ 8.01.2018 - 16:01)
Цитата (ganzer @ 8.01.2018 - 16:56)
Центробежную силу гугли, хвизик-практик))

Может тогда ещё ответишь как вот этот моторчик работает, раз такой умудрённый.

Шо, опять?
Цитата
Природа появления вращающегося момента в двигателе Косырева - Мильроя  ( два подшипника и вал ),  в основном заключается во взаимодействии магнитного потока ,  созданного спиралью тока I в вале и модулированного переменным магнитным сопротивлением зазора между обоймами подшипника с индуцированными во внутренней обойме подшипника токами .

© О ПРИРОДЕ МОМЕНТА В ДВИГАТЕЛЕ КОСЫРЕВА - МИЛЬРОЯ
vistador 9 янв 2018 в 01:39
Отец русского телевизора  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (ингридиент @ 8.01.2018 - 21:42)

а с помощью компрессора и продувочного пистолета, и подшипник в руках раскрутить- не проблема.

кстати были случаи,
ктото раскручивал воздухом подшипник до охуенной скорости и его разрывало на части ,и осколки улетали в ебальник. dont.gif
так что аккуратней

Это сообщение отредактировал vistador - 9 янв 2018 в 01:40
ZZZ00Л 9 янв 2018 в 01:59
Приколист  •  На сайте 18 лет
0
гугл на ура выдаёт принцип работы пневматического ротационного двигателя.
куча видео и статей.
ИМХО. Цель автора привлечь внимание к уже существующим инженерным решениям, а дальше запутать и/или подстегнуть мышление зрителей своим искаженным представлением и слабым научным методом.

Это сообщение отредактировал ZZZ00Л - 9 янв 2018 в 02:03
наебенился 9 янв 2018 в 02:27
Могликанец100%  •  На сайте 14 лет
0
Eklerius
Цитата
Вот только масло для них смерть.
Керосин, больше ничего не добавляется. Одной добавки хватает на три-четыре часа.

хз, всю жизнь масло трансформаторное лил. хватало на смену.
ревизия раз в месяц...
пластины или текстолит или гетинакс (второе предпочтительней
volidol 9 янв 2018 в 04:36
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
пластинчато роторный (шиберный) двигатель, в начале бы погуглил про принцип его действия

Самодельный двигатель, для тех кто любит железки

Это сообщение отредактировал volidol - 9 янв 2018 в 04:46
kanaimbl4 9 янв 2018 в 09:55
Ярила  •  На сайте 17 лет
3
Цитата (Domrych @ 8.01.2018 - 16:54)
Думаю лепестки выходят сами в свое рабочее положение за счет инерции от вращения. Они еще сделаны хитро, трапецией, от чего внешняя, рабочая кромка стала массивнее и тяжелее.

таки да! добавлю только, что при старте лепестки не идеально ведь утоплены, хоть немного торчат из пазов. сжатый воздух "цепляется" за это "немного" и дает начальный толчок ротору. лепестки выходят больше из пазов, соответственно скорость ротора увеличивается. короче, положительно-обратная связь)))
процесс этот настолько быстр, что нарастание скорости практически мгновенно происходит. по своему эта схема проста и гениальна. на старых раздолбанных пневмоинструментах может понадобиться начальный толчок. типа катнуть кругом по ровной поверхности или рукой, что является грубым нарушением ТБ dont.gif
ролики автора канала смотрю всегда с интересом. на мой взгляд он является популяризатором (причем грамотным) науки и техники. не знаю кем он работает, но преподавателем в техническом кружке Дома пионеров мог быть отличным. если кто не понял - это похвала.
Gidravlik 9 янв 2018 в 13:54
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Насос, вроде как, пластинчатый. Лепестки, соответственно, называются пластинами. Не знаю как пневматические, а гидравлические пластинчатые насосы имеют очень строгие допуски на статор и пластины.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14 238
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх