Что запрещается часовому

Страницы: 1 ...  3 4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Neurosurgeon 26 июл 2018 в 11:00
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
В чем подвиг? Я служил в 83-85 г. Меня и сейчас ночью разбуди, я отчеканю что такое Государственная граница СССР - "это есть линия и проходящая по этой лини вертикальная поверхность, ограничивающая пределы суши, вод, недр, воздушного пространства СССР". Вот! dont.gif
faerring 26 июл 2018 в 11:02
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата
Этот устав , постоянно меняют, на данный момент все сводится уже к тому, что бы в нарушителя не стрелять до последнего, пока он по караульному шмалять не начнет.

А в случае гибели начара, помначкара и разводящих, как, в нонешней трактовке, часового снимать с поста?
Простой 26 июл 2018 в 11:04
Ярила  •  На сайте 14 лет
5
Ну, тут многие отписали в своих постах об обязанностях часового, помнят, молодцы.
А я вот до сих пор помню что Постом называется все порученное для охраны и обороны часовому, а также место или участок местности, на котором он исполняет свои обязанности.
О, блин, как! Помню до сих пор, последний раз в карауле году в 90-м стоял. Правда начкаром.
А некоторые мои знакомые пост соблюдают. Не едят некоторые продукты, говорят - пост. А я им старую шарманку запускаю - постом называется... Некоторые бесятся. А я, если мяса не поел - через полчаса опять голодный.
Веганам и ПГМнутым мой пламенный атас.
cool.gif
НемАсквич 26 июл 2018 в 11:07
bobbax  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (VladN @ 26.07.2018 - 15:59)
Часовому разрешается переводить оружие в положение "за спину" при тушении пожара". Все остальное - от лукавого)))

Часовому с автоматом разрешается опускать правую или левую руку из положения при изготовке для стрельбы стоя с использованием ремня.
MyxPalasaty 26 июл 2018 в 11:09
Приколист  •  На сайте 12 лет
7
Цитата (pipeclogin @ 26.07.2018 - 01:52)
Короче, он был разводным.

Разводным ключ бывает, а в карауле - разводящий dont.gif ))

Это сообщение отредактировал MyxPalasaty - 26 июл 2018 в 11:13
ТЕЛЕСКОП 26 июл 2018 в 11:10
Ярила  •  На сайте 7 лет
-1
Эх... Я днём на вышке умудрялся спать, сняв броник (!!!) и используя вместо подушки каску ))
Последний караул более 22 лет назад. Обязанности часового помню, но частично ))
list67 26 июл 2018 в 11:11
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
1985-1987. КТуркВО.
Перестройка.
На этой волне нам разрешили идти в караул с фляжками.
И еще нам разрешили идти на первый пост в рубашке, без кителя.

И еще в столовую шли в форме одежды №2 с полотенцами, но это к караулу не имеет отношение.
ffarguss 26 июл 2018 в 11:11
7
Цитата (Zamestas @ 26.07.2018 - 00:57)
Что сказать - у СССР была другая армия.

Во-во...... Пару дней назад знакомая встречала сына из армии ,год отслужил...... ГОНОРУ ПИЗДЕЦ СКОЛЬКО, братан сказал, этот душара ещё как ссаный веник летать должен!!!!!! Брат вторую чеченскую прошёл. Так она так обиделась...... dont.gif moderator.gif
goodeue1 26 июл 2018 в 11:17
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Крепко раньше вбивали знания в голову. Вот тому доказательство.
fodik1980 26 июл 2018 в 11:18
Шутник  •  На сайте 10 лет
2
если память не пропил то часовому разрешено сидеть в двух случаях при сопровождение подвижных грузов на специально оборудованных местах и при сопровождении похоронных процессий в почетном карауле
lamer74 26 июл 2018 в 11:25
Приколист  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (faerring @ 26.07.2018 - 11:02)
Цитата
Этот устав , постоянно меняют, на данный момент все сводится уже к тому, что бы в нарушителя не стрелять до последнего, пока он по караульному шмалять не начнет.

А в случае гибели начара, помначкара и разводящих, как, в нонешней трактовке, часового снимать с поста?

дежурный по части в присутствии командира подразделения от которого снаряжен караул.
poligrafpro 26 июл 2018 в 11:29
0
Про отпуск за застреленного комбата еще никто не рассказал?
Mep3 26 июл 2018 в 11:29
Ярила  •  На сайте 13 лет
-3
...

Что запрещается часовому
На морозе спалось хорошо. Полушубок белый и черный тулуп сверху. На автомат облокотился, можно вздремнуть.
Только вот привычка просыпаться по каждому шороху на годы так и осталась
tulon 26 июл 2018 в 11:56
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
память что надо!но я сам эту хуйню забыл как только за ворота части вышел ,ебись оно конем
Rekos 26 июл 2018 в 12:01
0
Цитата (Hedgehog24 @ 26.07.2018 - 02:29)
Часовому запрещается есть, пить, курить, отправлять естественные надобности, читать, писать, петь, разговаривать, прислоняться к чему-либо. или иным образом отвлекаться от выполнения своих обязанностей, принимать от кого бы то ни было и передавать кому бы то ни было какие-либо предметы, досылать без необходимости патрон в патронник. Не покидать пост, пока не будет снят или сменён. Не выпускать из рук оружие и никому не передавать, включая лиц, которым он подчинён.
ДМБ 82.

то есть спать можно?
Anes01 26 июл 2018 в 12:02
Ярила  •  На сайте 11 лет
-1
стой , пароль-пошел на хуй, проходи, пароль верный .
КотСолдат 26 июл 2018 в 12:10
Партизан  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Perero @ 26.07.2018 - 09:58)
Цитата
У нас на первом посту умудрялись спать. Первый пост - это знамя полка. Пост расположен (у нас был по крайней мере) в штабе, на первом этаже, напротив входа в штаб и с выводом на зеркало на дежурного по части. Хуйня, умудрялись спать, стоя два часа на пятачке с кнопкой. ДМБ 86 - 88.

На первом посту, мне кажется, было легче спать, чем где-либо. Закостенеешь на 4 часа в одном положении стоять и отрубаешься. ДМБ 81 весна.

А что это у вас по 4 часа? Что за график смены караула? Во всех нормальных частях было 2х2х2 (два часа на посту, да часа бодрствования в караулке и два часа дрыхнуть) Зимой в лютые морозы начкар мог менять часовых через час, но у нас парни кто на пост ходил сами от этого отказывались - одна беготня то на пост то с поста не отдохнуть.

Это сообщение отредактировал КотСолдат - 26 июл 2018 в 12:14
Stebar 26 июл 2018 в 12:39
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (hitryprapor @ 26.07.2018 - 00:58)
К границе поста можно пропустить не только начкара, но и его помощника, и разводящего. А, также лиц, которых они сопровождают.

У меня Уставы просто в столе тут, под рукой. А, то ХЗ, забываешь со временем.

Но тем не менее он "по синей дыне" не мало вспомнил... dont.gif
Vivivdarium 26 июл 2018 в 12:49
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Ну вот и думай. Алкаша брать, который любого положит нахуй, или трезвого разпиздяя =) Конечно такой *часовой* может уснуть на посту ввиду непреодолимой силы алкогольной продукции, но если он проснется то ВСЕМ ПИЗДА, НИКОГО НАХУЙ.
Простой 26 июл 2018 в 13:16
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Хы, я в Чехословакии (была такая страна) в караул ходил. Дык там помимо УГиКС надо была ещё на чешском языке кричать - "Стуй, позор"! Дальше не помню уже Хенде хох наверно.
У нас у выхода из караулки висел, как сейчас говорят, баннер с написанными русскими буквами команды часового по-чешски. Ну там - обойди влево-вправо. Стрелять буду...
Бля, у нас был приданный взвод из дивизии, своих не хватало - так там такой контингент, что по-русски разговаривали только трое и то хуй поймёшь чего бельмесит. А тут их ещё чешскому учить. Во где засада. Хорошо, чехи не знали.
"Радавая Хуймырдыкырды трубка смотрит, часовой".
Vano45124 26 июл 2018 в 13:18
Приколист  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (faerring @ 26.07.2018 - 11:02)
Цитата

В годы моей службы (2003-2005) в случае гибили начкара, ПНК, разводящего, часового мог снять , только дежурный по части в присутствии командира роты.
Monty74 26 июл 2018 в 13:37
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
Kamchat 26 июл 2018 в 13:57
0
Числовой пропуск ещё вспомните)))
Сейчас в нормальных частях также вдалбливают, ещё табели постов
Kamchat 26 июл 2018 в 14:05
1
Цитата (Зингельпупер @ 26.07.2018 - 03:35)
В меня вбили крепче, я до сих пор могу оттарабанить почти все наизусть. Уставы - вещь полезная, я там такие отмазки находил для отлынивания от службы, что командиры удивлялись.
И таки да, УГиКС, хотя может у каких-то специфичных войск, типа внутренних, были свои погремушки.

У ВВэшников было наставление по служебно-боевой деятельности. Ну во всяком случае в частях охраны ВГО и СГ
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28 539
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх