Выращивание "Белых" грибов на даче

Добавить в Telegram Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
dzheka3d 5 авг. 2018 г. в 15:46
Ярила  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (shram117 @ 4.08.2018 - 18:06)
Я понял, видео снято наоборот, т.е. он в обед собрал грибы после дождя у себя на даче, а потом сделал лейку и пошел поливать как в прямом , так и в переносном смысле))) Это как реклама "до и после похудения" smile.gif

А ты видео посмотри, и по времени добавления и по тому что у дома на втором видео появилась отмостка
dzheka3d 5 авг. 2018 г. в 15:49
-1
Цитата (Анестезиолог @ 4.08.2018 - 18:41)
Цитата (alexander55 @ 4.08.2018 - 17:51)
если было сливайте

Рецепт

Ни один мудаГ, делающий подобные ролики, не показал результат на засеянных площадках. Ну представьте, миллионы дачников выращивают сотни тонн прекрасных белых грибов! Было бы здорово. Но увы...

Т. Е. Второе видео посмотреть не судьба?
KaBuBa 5 авг. 2018 г. в 15:53
Весельчак  •  На сайте 9 лет
1
Блин, у нас одна поганка выросла, но с нее так плющить как автора ролика же не будет?

Это сообщение отредактировал KaBuBa - 5 авг. 2018 г. в 15:53
самоходный 5 авг. 2018 г. в 16:18
Весельчак  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (JohnJones @ 4.08.2018 - 18:56)
А я верю! По крайней мере, хочу верить и по радоваться за мужика!
ПО РАДОВАТЬСЯ ЗА МУЖИКА. Садись - два.

ПО РАДОВАТЬСЯ за мужика. Садись - два.
Denotavr 5 авг. 2018 г. в 17:51
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
А если икру посеять, то на грядках рыба вырастет dont.gif
diag 5 авг. 2018 г. в 18:20
Ярила  •  На сайте 15 лет
-2
Тесть одного моего друга регулярно разбрасывал червивые белые грибы под березами около баньки на участке. Не с первого раза, но под берёзами появились белые.
Синтетик 5 авг. 2018 г. в 18:30
Тгасклит  •  На сайте 8 лет
0
Так и быть за грибы из говна - позеленю.
Глаголъ 5 авг. 2018 г. в 18:33
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
В моём микрорайоне в Нижнем Новгороде (построен в 1965 году) растут: свинухи, сыроежки, шампиньоны, подберёзовики, зимние опята, чешуйчатки, опята осенние, рядовки фиолетовые.В тёплые зимы около школы (там машины не ездят) за час побольше ведра зимних опят собирал.Народ-то про них мало знает, а на Новый год жаренные опята со сметаной-самое ТО!
Bunta 5 авг. 2018 г. в 19:10
Весельчак  •  На сайте 12 лет
2
Тут многие пишут что: воду вылили после мойки грибов, набросали червивых и т.д. и ничего не выросло, а может все таки автор ролика прав и нужна агрессивная среда для "активации" спор?
МАШУСТЕЛЬ 5 авг. 2018 г. в 19:36
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (nopToc @ 5.08.2018 - 15:22)
Цитата (arariel @ 5.08.2018 - 13:16)
Цитата (Alkogol @ 5.08.2018 - 11:36)
Незнаю вранье или нет но у меня был такой случай. В прошлом году мы собирали грибы, ну и зацепили подберезовики. Пл приходу на участок сел в беседку а рядом у меня дерево старое высокое , перебирали грибы и подберезовики были червивыми ну прям и выкинули с обрезками все в траву около дерева и беседке а в этом году у меня там растут грибы подберезовики и сыроежки, раньше такого не было.

Не враньё. Так много грибов размножают - берут старые, размельчают и бросают в тенистых сырых местах.
Ещё у нас ростут поддубники(свиннухи), в самом загашнике где растут несколько ольх и ежевика - тоже туда отбросы с грибов кидали.

ты сначала грибы изучи -свинухи и поддубники разные грибы ,совсем!!

Свинухи они же дуньки. Относится к условно-съедобным. Пластинчатые. Впитывают в себя всё "гавно" особенно свинец. Их нельзя собирать около оживлённых автотрасс. А вот поддубник сродни белому грибу.
МАШУСТЕЛЬ 5 авг. 2018 г. в 19:38
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (самоходный @ 5.08.2018 - 16:18)
Цитата (JohnJones @ 4.08.2018 - 18:56)
А я верю! По крайней мере, хочу верить и по радоваться за мужика!
ПО  РАДОВАТЬСЯ ЗА МУЖИКА. Садись - два.

ПО РАДОВАТЬСЯ за мужика. Садись - два.

ПО очень радоваться. По сильно радоваться даже я бы сказал!
Bowmans 5 авг. 2018 г. в 20:18
0
В позапрошлом году у меня на огороде свинушки вылезли, прямо среди клубники, видимо близость яблони сыграла роль. В прошлом году ни одной не было. Ещё среди перцев болгарских на навозе были грибочки, наверное навозники, но я них не разбираюсь и утверждать не могу.
Про выращивание болетов, без привязки к дереву я поддержу большинство комментаторов, что пиздёшь это чистой воды.
dicty 5 авг. 2018 г. в 20:22
Приколист  •  На сайте 14 лет
-1
Цитата (Анестезиолог @ 4.08.2018 - 18:41)

Ни один мудаГ, делающий подобные ролики, не показал результат на засеянных площадках.

Второй пост с видео видел?
МэээМ 5 авг. 2018 г. в 22:16
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Вот удивляюсь я. Никто не пробовал этот способ из ролика, зато все уверены, что брехня.
И еще. Кто может объяснить вот это? Я купила дачу. На участке у дома посадила маленькую сосенку. По колено. Когда она выросла метров до 3, под ней вдруг появились маслята. Никакие грибные очистки туда не бросала. Лес находится метрах в 600-700. Через еще одно СНТ. Да и грибов там мало.
Но теперь под моей сосной растут маслята почти каждый год. То больше, то меньше. Зависит от погоды наверное.
А вообще, мне не в лом. Попробую и способ из ролика. Чем черт не шутит. Будут у меня еще и белые.)))

Это сообщение отредактировал МэээМ - 5 авг. 2018 г. в 22:17
Odiaaey 5 авг. 2018 г. в 22:28
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Как-то перебирали грибы дома. В основном грузди и опята, около восьми ведер всего. Осталось ведра два мусора - ветки, сломанные грибы и всякая штука ненужная.
Выкидывать было жалко. Решил вытрясти на даче. Завернул в одеяло, это одеяло в вишню за оградой и вытряс.

Через год по всей дачи стали вылазить поганки - шарик на ножке. Огромные такие.
Я их замучался выводить.
nopToc 5 авг. 2018 г. в 23:12
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (МАШУСТЕЛЬ @ 5.08.2018 - 19:36)
Цитата (nopToc @ 5.08.2018 - 15:22)
Цитата (arariel @ 5.08.2018 - 13:16)
Цитата (Alkogol @ 5.08.2018 - 11:36)
Незнаю вранье или нет но у меня был такой случай. В прошлом году мы собирали грибы, ну и зацепили подберезовики. Пл приходу на участок сел в беседку а рядом у меня дерево старое высокое , перебирали грибы и подберезовики были червивыми ну прям и выкинули с обрезками все в траву около дерева и беседке а в этом году у меня там растут грибы подберезовики и сыроежки, раньше такого не было.

Не враньё. Так много грибов размножают - берут старые, размельчают и бросают в тенистых сырых местах.
Ещё у нас ростут поддубники(свиннухи), в самом загашнике где растут несколько ольх и ежевика - тоже туда отбросы с грибов кидали.

ты сначала грибы изучи -свинухи и поддубники разные грибы ,совсем!!

Свинухи они же дуньки. Относится к условно-съедобным. Пластинчатые. Впитывают в себя всё "гавно" особенно свинец. Их нельзя собирать около оживлённых автотрасс. А вот поддубник сродни белому грибу.

Садись -5 lol.gif ты мне то зачем это пишешь,я знаю что такое свинушка (тонкая и толстая) и что такое дубовик (поддубник) ,и да их отличие трубки и пластинки ,а вот деятель не знает.
nopToc 5 авг. 2018 г. в 23:13
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Odiaaey @ 5.08.2018 - 22:28)
Как-то перебирали грибы дома. В основном грузди и опята, около восьми ведер всего. Осталось ведра два мусора - ветки, сломанные грибы и всякая штука ненужная.
Выкидывать было жалко. Решил вытрясти на даче. Завернул в одеяло, это одеяло в вишню за оградой и вытряс.

Через год по всей дачи стали вылазить поганки - шарик на ножке. Огромные такие.
Я их замучался выводить.

ну шарики на ножке ,по логике- дождевики мелкие ,не всегда они с голову человека вырастают!съедобные и даже неплохие на вкус.
Agronomische 6 авг. 2018 г. в 00:31
Весельчак  •  На сайте 8 лет
4
Сделал всё так, как этот мужик сказал. В прошлом году. Поди тухло, думаю. Бесплатный хавчик. А то в лесу клещи, нахуй туда ходить.. Но ничего не выросло. В этом году поймаю ежа, накормлю грибами и заставлю срать))
graycore 6 авг. 2018 г. в 10:07
Юморист  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Agronomische @ 6.08.2018 - 00:31)
Сделал всё так, как этот мужик сказал. В прошлом году. Поди тухло, думаю. Бесплатный хавчик. А то в лесу клещи, нахуй туда ходить.. Но ничего не выросло. В этом году поймаю ежа, накормлю грибами и заставлю срать))

Едрить вы садовод ... ну ... грибовод!!! bravo.gif
Pattach 6 авг. 2018 г. в 10:26
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Вранье это. Микориза нужна и годы.

Реально можно подосиновики вырастить (из диких), веселку, ряд сыроежек. Технология есть, но пол участка гравием засыпать нужно и комплексная микориза - елки, березки, клубника, кусты. Но белые - вряд ли.
dedded 9 авг. 2018 г. в 17:56
0
Цитата (Agronomische @ 6.08.2018 - 00:31)

Вот читаю иногда " экспертов" и становится все понятно, на сколько этот спец в остальном.
Уважаемый эксперт, начну с того, что клещи на деревьях не живут (при чем тут лес)? Клещи живут в траве и их можно "собрать" даже на лугу или на даче.
А уж про выращивания грибов, лучше помолчим...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25 590
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх