Роскосмос опубликовал видео аварии «Союза-ФГ»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
LeSabre 1 ноя. 2018 г. в 17:19
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Andrej469
Цитата
из-за проебов ПЕРЕСТАЛИ СООБЩАТЬ О НЕУДАЧНЫХ ПУСКАХ

Да не получится так делать. Космические запуски хорошо всем видны. О них заранее сообщают, опять же.
Можно, разве что, секретить конкретную ПН, да и она по косвенным признакам вычисляется.
Ploteus 1 ноя. 2018 г. в 17:32
Весельчак  •  На сайте 8 лет
0
Мой рейтинг крутости гения Советских инженеров (всех причастных людей) и их космических систем:
1. Ракета Р-7 1957 год! (Коментарии излишне)
2. Ракета Лунная Н-1 1969 год! (всего 4!!! пуска)
3. Система Энергия-Буран. 1976 год! (первый и последний полет!)
4. Система Энергия-Скиф ДМ 1987 год! (он же Полюс!-охренитительная разработка, система лазерного оружия!!!)
И многие другие системы!
Невероятно жаль то, что подобные разработки систем были остановлены в связи с развалом Советского Союза. Сложно представить какое неимоверное количество людей трудилось над созданием этих систем. Этим системам требовалось еще по 2-4 запуска что-бы они могли служить людям нашей страны долгие годы, как легендарная ракета Р-7. Но пришли какие-то - пиарасты и все угробили.
Потомки, помните и изучайте прошлое своей родины, что-бы не допустить зла в будущем! old.gif

Это сообщение отредактировал Ploteus - 1 ноя. 2018 г. в 17:35
LeSabre 1 ноя. 2018 г. в 17:37
2
Ploteus
Цитата
Мой рейтинг крутости гения Советских инженеров (всех причастных людей) и их космических систем:

Цитата

0 успешных.
Цитата
4. Система Энергия-Скиф ДМ 1987 год! (он же Полюс!-охренитительная разработка, система лазерного оружия!!!)

Буран - в 88ом.
Скиф - просто МГМ.
vaisman 1 ноя. 2018 г. в 17:37
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (LeSabre @ 1.11.2018 - 17:19)
Andrej469
Цитата
из-за проебов ПЕРЕСТАЛИ СООБЩАТЬ О НЕУДАЧНЫХ ПУСКАХ

Да не получится так делать. Космические запуски хорошо всем видны. О них заранее сообщают, опять же.
Можно, разве что, секретить конкретную ПН, да и она по косвенным признакам вычисляется.

Испытания боевых можно в принципе если и не секретить, то особо не сообщать широкой публике. Главное, чтобы потенциальные "партнеры" понимали, что это не боевой пуск, а учебный или испытательный.

PS: про многократный отказ на глазах у Путина, о котором тут ранее написали, я что-то не слышал. Вообще массовый запуск с ПЛ, насколько я знаю, один раз два раза проводили. Первый был действительно неудачный, но Путин там был вообще не при делах, это в 1989 году было.

Цитата
«Бегемот-2» был проведён в 21 час 9 минут 6 августа 1991 года и полностью удался: с АПЛ К-407 «Новомосковск» были запущены 16 ракет (2 боевых Р-29РМ и 14 эквивалентных по баллистике ракет-макетов)[4], весь боекомплект, с интервалом в 14 секунд. Командир лодки — капитан второго ранга Сергей Егоров. Это первый в мире залп 16 МБР в истории подводных ракетоносцев

Это сообщение отредактировал vaisman - 1 ноя. 2018 г. в 17:40
Ploteus 1 ноя. 2018 г. в 17:44
-4
Цитата (LeSabre @ 1.11.2018 - 17:37)
Ploteus
Цитата

Цитата

0 успешных.
Цитата

Буран - в 88ом.
Скиф - просто МГМ.

Могу ошибаться в датах и маркировках - "рядом не стоял, свечку не держал" cool.gif для пытливых людей итак все понятно gigi.gif P.S. LeSabre - ты походу в школе был пятерочником lol.gif и тебя многие ненавидели за это, раз ты такой буквоед и язва в чужих коментах. shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Ploteus - 1 ноя. 2018 г. в 17:45
vaisman 1 ноя. 2018 г. в 17:45
1
Цитата (Ploteus @ 1.11.2018 - 17:44)
Могу ошибаться в датах и маркировках - "рядом не стоял, свечку не держал" cool.gif для пытливых людей итак все понятно gigi.gif P.S. QUOTE - ты походу в школе был пятерочником lol.gif и тебя многие ненавидели за это, рас ты такой буквоед и язва в чужих коментах. shum_lol.gif

Вообще-то важно предоставлять точные факты. У лжи и заблуждений широкое поле действия, истина ограничена сама собой.
LeSabre 1 ноя. 2018 г. в 17:46
1
vaisman
Цитата
Испытания боевых можно в принципе если и не секретить, то особо не сообщать широкой публике. Главное, чтобы потенциальные "партнеры" понимали, что это не боевой пуск, а учебный или испытательный.

Приветствую!
А раз "партнеры" в курсе, а это не одна страна и даже не одно ведомство в каждой стране, то и скрывать смысла какого-то нет.
Ну да в изначальном пассажи разговоры именно о космических запусках.

Это сообщение отредактировал LeSabre - 1 ноя. 2018 г. в 17:50
LeSabre 1 ноя. 2018 г. в 17:49
2
Ploteus
Цитата
Могу ошибаться в датах и маркировках - "рядом не стоял, свечку не держал" для пытливых людей итак все понятно

Что понятно-то? Что суперракета так и не полетела и виноваты в этом какие-то "пришедшие пидарасы", что закрыли программу по созданию Н-1 еще в 76ом?)
Что мегалазер космический был макетом?
Цитата
P.S. LeSabre - ты походу в школе был пятерочником

Не-а cool.gif
Цитата
раз ты такой буквоед и язва в чужих коментах.

Просто не люблю, когда с пафосом толкают откровенную дичь, вводя окружающих в заблуждение.
vaisman 1 ноя. 2018 г. в 17:50
0
Цитата (LeSabre @ 1.11.2018 - 17:46)
vaisman
Цитата

Приветствую!
А раз "партнеры" в курсе, а это не одна страна и даже не одно ведомство, то и скрывать смысла какого-то нет.
Ну да в изначальном пассажи разговоры именно о космических запусках.

Приветствую. Скрывать бессмысленно, но можно все равно широко не освещать. Что касается космических запусков, их и правда особо не секретили и в 90-е, и в 00-е.

А трансляцию с камер, как тут верно заметили, на старом носителе сложно организовать - надо новую аппаратуру сопрягать со старой или хотя бы исключить взаимное влияние. На новых носителях вроде как будет возможность ставить бортовые камеры и гнать с них видеопоток.
Ploteus 1 ноя. 2018 г. в 17:51
0
Цитата (vaisman @ 1.11.2018 - 17:45)
Могу ошибаться в датах и маркировках - "рядом не стоял, свечку не держал"  cool.gif  для пытливых людей итак все понятно  gigi.gif  P.S. QUOTE - ты походу в школе был пятерочником  lol.gif  и тебя многие ненавидели за это, рас ты такой буквоед и язва в чужих коментах.  shum_lol.gif

Вообще-то важно предоставлять точные факты. У лжи и заблуждений широкое поле действия, истина ограничена сама собой.

vaisman важно кому, важно чему, важно что?! чувак ты вообще о чем?! ты сидишь перед монитором в инете, и такую ахинею несешь, чувак сходи купи энциклопедию о космосе или даже несколько, и твое гребаное ЭГО разрастется до космических масштабов, тогда ты точно "завалишь интеллектом" самого Груздя!!! rulez.gif
Ploteus 1 ноя. 2018 г. в 17:55
0
Цитата (LeSabre @ 1.11.2018 - 17:49)
Ploteus
Цитата
Могу ошибаться в датах и маркировках - "рядом не стоял, свечку не держал" для пытливых людей итак все понятно

Что понятно-то? Что суперракета так и не полетела и виноваты в этом какие-то "пришедшие пидарасы", что закрыли программу по созданию Н-1 еще в 76ом?)
Что мегалазер космический был макетом?
Цитата
P.S. LeSabre - ты походу в школе был пятерочником

Не-а cool.gif
Цитата
раз ты такой буквоед и язва в чужих коментах.

Просто не люблю, когда с пафосом толкают откровенную дичь, вводя окружающих в заблуждение.

LeSabre в чем конкретно пафос?! В том что это было взаправду, о том что были Люди в то время?! А может еще дело в том что сегодняшние человеки кроме как на кнопки жать, ничего и не умеют?! И ничего в руках своих "тяжелого не носили" акромя своего хера?! Может в этом дело?! И в чем дичь?! запуски были - были! В инете документальных пруфов валом. spy.gif

Это сообщение отредактировал Ploteus - 1 ноя. 2018 г. в 17:58
vaisman 1 ноя. 2018 г. в 17:55
1
Цитата (Ploteus @ 1.11.2018 - 17:51)
vaisman важно кому, важно чему, важно что?! чувак ты вообще о чем?! ты сидишь перед монитором в инете, и такую ахинею несешь, чувак сходи купи энциклопедию о космосе или даже несколько, и твое гребаное ЭГО разрастется до космических масштабов, тогда ты точно "завалишь интеллектом" самого Груздя!!!   rulez.gif

Важно для тех, кто читает. Важно думать, что ты пишешь и не писать ерунды.

Мне не нужно покупать космическую энциклопедию, во первых у меня уже есть, во вторых мой отец участвовал и в создании "зенитов", "протонов" и "энергии". Я много чего из первых рук знаю.

PS: я и сам самую малость успел в НПО одном поработать, а потом пришел пиздец.

Это сообщение отредактировал vaisman - 1 ноя. 2018 г. в 17:57
LeSabre 1 ноя. 2018 г. в 17:56
1
Ploteus
Цитата
vaisman важно кому, важно чему, важно что?! чувак ты вообще о чем?! ты сидишь перед монитором в инете, и такую ахинею несешь, чувак сходи купи энциклопедию о космосе или даже несколько, и твое гребаное ЭГО разрастется до космических масштабов, тогда ты точно "завалишь интеллектом" самого Груздя!!!

Ох уж эти новореги.
Давайте проще, вот я ни-хе-ра не понимаю в офтальмологии. То есть уровень - "где-то что-то слышал". Я понимаю, что взвешенного мнения по теме у меня просто не может быть. И, соответственно, не высказываю его.
Здесь так принято.
LeSabre 1 ноя. 2018 г. в 17:57
0
vaisman
Цитата
Скрывать бессмысленно, но можно все равно широко не освещать.

Так я и не припомню, что бы испытания пусков БР как-то широко освещались. Независимо от страны.
Да даже фото-видео материалов приличных мало. По ЯО и то больше намного.

Это сообщение отредактировал LeSabre - 1 ноя. 2018 г. в 17:59
vaisman 1 ноя. 2018 г. в 18:01
0
Цитата (LeSabre @ 1.11.2018 - 17:57)
vaisman
Цитата
Скрывать бессмысленно, но можно все равно широко не освещать.

Так я и не припомню, что бы испытания пусков БР как-то широко освещались. Независимо от страны.
Да даже фото-видео материалов приличных мало. По ЯО и то больше намного.

По ЯО много снимали, чтобы изучить поражающие факторы, все таки лично лезть к атомному взрыву и смотреть, как там ударная волна и тепловое излучение застройку корежат, желающих мало, а носители в этом смысле более скучные и более безопасные. Кроме того атомный взрыв - это явление, которое особо не скроешь, а запуск носителей... особо не афишировали.

Это сообщение отредактировал vaisman - 1 ноя. 2018 г. в 18:02
Ploteus 1 ноя. 2018 г. в 18:01
0
Чуваки (LeSabre, vaisman) , да вы сами топите за свое! lol.gif я лишь поделился своими думками, и читатель может быть согласен либо не согласен, либо просто проигнорить, но вы же начали какой-то замес непонятный. moderator.gif ну вас нафиг, -"ухожу я от вас!" gigi.gif

Это сообщение отредактировал Ploteus - 1 ноя. 2018 г. в 18:03
vaisman 1 ноя. 2018 г. в 18:03
0
Ploteus, все, выдохни, выдохни. Ты ошибся в датах, это бывает, тебя поправили, чего возмущаться-то?
Yaburka 1 ноя. 2018 г. в 18:11
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (GnusEE @ 1.11.2018 - 13:48)
А почему не опубликовали диалог космонавтов?

Он есть в трансляции НАСА в режиме он-лайн от11 октября.

Нет слов... трёх недель госкомиссии и Роскосмосу не хватило для очевидного: сделать синхрон данной записи с бортовой камеры и рапортов командира корабля.
Вангую, в течение суток-двух это сделают любители в Тубе с "Альфа-Центавра". Рогозину и его пиздобратии это нахер не упёрлось. "И так сойдёт".
Печально.

Archimedis 1 ноя. 2018 г. в 19:40
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (GnusEE @ 1.11.2018 - 16:48)

А что там необычного?
Американец: - Oh, my got! Oh, my got! Oh, my got, got, got, got!!!
Русский: - Ну, п#$%ец, приехали...
7Asm7 1 ноя. 2018 г. в 20:23
прокрастинатор  •  На сайте 12 лет
1
американец который был в Союзе об аварии
Лякса 1 ноя. 2018 г. в 20:55
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Ростелеком @ 1.11.2018 - 16:22)
Цитата (АйБишнег @ 1.11.2018 - 15:10)
чота не пойму, земля неплоская чтоле?  lupa.gif

Отфотошопили, потому сразу и не показали...

На 1:20 есть вырезка, заметно даже изменение цветности изображения....
dverotbmw 1 ноя. 2018 г. в 21:24
-  •  На сайте 11 лет
0
LeSabre  - ты походу в школе был пятерочником  lol.gif

Так сказал, будто бы это что-то плохое.
Цитата
и тебя многие ненавидели за это

Ну может двоечники и прочий подобный скам и ненавидели, но кому на них не похуй? gigi.gif
loredan 1 ноя. 2018 г. в 21:28
-1
Цитата (и7ветер @ 1.11.2018 - 14:00)
Система спасения, реально спасшая космонавтов - это очень круто. Такой фатальный сбой - дела ни к черту. Не думаю, что в обозримом будущем будет лучше.

Этот фатальный сбой имеет определённые имя, фамилию, отчество. Эта фраза кстати прозвучала из уст официального лица комиссии по расследованию этой аварии, являющейся по факту диверсией. cool.gif
Лякса 1 ноя. 2018 г. в 21:43
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (2bOrNot2b @ 1.11.2018 - 16:35)
Цитата (Лякса @ 1.11.2018 - 16:04)
-----
Да вроде нельзя соорудить типа Wi-Fi  или оптопередачу с батарейного маячка на борт 3-ей ступени? А там эту передачу "зашить" в протокол телеметрии сильно сложно???
-----

БЕЗОПАСНОСТЬ! Вшить в один из существующих протоколов? Как себя поведет новая подпрограмма? Хватит ли вычислительной мощности? Пропускной способности канала? И очень сомневаюсь, что старая элементная база потянет передачу видео.

Пилить ОТДЕЛЬНУЮ подсистему видеотрансляции? Опять её нужно согласовать с остальными элементами ракеты по части габаритов, питания, помех и т.д.

Сделать можно, но скорее всего, на следующем поколении ракет...
-----

Дожились!!! Так и стартуем на перекрашенных "Востоках"???
Что за "БЕЗОПАСНОСТЬ!" если она ничего не гарантирует? Почему нужно обрабатывать сигналы с камер на борту, разве оттуда трансляции планируются??? Почему не передавать необработанный сигнал с камер, и на Земле уже его декодировать?

Странный вопрос: "пилить или не пилить отдельную видеосистему?"!!! Если Вы нас убедите, что остальная телеметрия в этом ЧП так же внятно указала на причину срыва запуска, и поставила на грань выживания команду космонавтов, тогда вопрос уместен.... Плохо, что отрасль отстает в понимании новых возможностей для улучшения т.н. "БЕЗОПАСНОСТи" - вспомните череду неудач при пуске Протонов, и кое-как наконец нашли первопричину - разрушение подшипника турбонасоса. Цена этой проблемы - миллиарды, рухнувшие на землю и океаны!!! И не только рублей - имидж страны и возможности отрасли не оценишь валютой. С камерами закрытие этого вопроса прошло бы намного быстрее. ...

Это сообщение отредактировал Лякса - 1 ноя. 2018 г. в 21:45
Петрович34 1 ноя. 2018 г. в 21:57
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (besedkin @ 1.11.2018 - 14:08)
Цитата

Какие ещё диалоги - там перегрузки запредельные,никто особо ничего и не понял до приземления.

На тыртубе есть запись полета экипажа на МКС. Два наших и один астронавт. Так ни чего себе летели, разговор вообще не о космосе и с матюгами. Американец сидел молчал.
Найти не могу, хотя вроде в избранное добавлял....
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16192
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх