Еду себе сегодня, никого не трогаю

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
1
Цитата (Изюбрина @ 4.01.2019 - 23:39)
Ну сама же ответила на свой вопрос. Прилетело? 400 штук получила? Получила, значит у виновника была страховка. В данной ситуации у виновника страховки нет. Упарили уже.
uran237 @ 4 Jan 2019 в 23:52

Ты не понимаешь, что именно тебе доказывают в этом ДТП - страховка есть на владельца , Водитель виновник не вписан, но страховая выплатит- закон процитировали даже выше, а стразовая потом сама с виновника через суд получит . И в другом приведённом примере тоже такая ситуация была - страховка оформлена была на авто , Водитель не вписан , страховая все равно выплатила 400 тр

Размещено через приложение ЯПлакалъ
1
Цитата (Изюбрина @ 4.01.2019 - 23:24)
Вы что издеваетесь? Нет страховки у виновника. Кто будет с него взыскивать. Я уже утомился объяснять смысл ОСАГО, который не знает половина водителей нашей страны. ОСАГО действует только для застрахованного. Есть у водителя ОСАГО, уебал он Крузака в жопу и ему часть ущерба в размере 400 т.р. страховая компенсирует. Блеать, ОСАГО личная ответственность застрахованного. Все что в застрахованного прилетело без собственной страховки, равнозначно попаданию метеорита в машину.
uran237 @ 4 Jan 2019 в 23:30

Просто вот тут ты не знаешь закон , тебе его процитировали выше- напрямую обращаться надо в свою страховую , если страховка есть у виновного АВТО( владелец оформил ) , но Водитель виновник не вписан ( например друг владельца) . И тогда своя страховая выплатит , получит деньги со страховой владельца авто , а с виновника страховая владельца авто через суд получит

1
Страховая чего сказала то? Согласна (Гайцам ваще похер ваши терки)? Я так же не так давно влетел. Водитель, уебавший меня на светофоре в зад, не был вписан в страховку чужого автомобиля. В итоге пол года суда, есть исполнительный лист на много денех, а толку пока ни хера. Этот пидарас оказался алиментщиком злостным (800 т. торчит), и вообще с кучей исполнительных производств по всякой разной херне. Одно радует - исполнительный лист вечный. Уже повторно возобновлял производство в ССП. Еще момент приятный, за вознобновление производства начисляется исполнительный сбор в размере 9 800 рублей. И так до бесконечности.
uran237 @ 4 Jan 2019 в 22:28

Статья 14.1. Прямое возмещение убытков
1. Потерпевший предъявляет требование о возмещении вреда, причиненного его имуществу, страховщику, который застраховал гражданскую ответственность потерпевшего, в случае наличия одновременно следующих обстоятельств:
а) в результате дорожно-транспортного происшествия вред причинен только транспортным средствам, указанным в подпункте "б" настоящего пункта;
б) дорожно-транспортное происшествие произошло в результате взаимодействия (столкновения) двух и более транспортных средств (включая транспортные средства с прицепами к ним), гражданская ответственность владельцев которых застрахована в соответствии с настоящим Федеральным законом.

владельцев, а не водителей

а затем вступает в действие Статья 14 Право регрессного требования страховщика к лицу, причинившему вред
1. К страховщику, осуществившему страховое возмещение, переходит право требования потерпевшего к лицу, причинившему вред, в размере осуществленного потерпевшему страхового возмещения, если:
д) указанное лицо не включено в договор обязательного страхования в качестве лица, допущенного к управлению транспортным средством

Уран237, тебе надо было в свою страховую обратиться , а не бегать по судам за водителем ( если в то время эта поправка уже действовала ). Страховка же была у владельца автовиновника , значит статья 14.1 действует . А Или может у тебя не было своей страховки ?

adammick 5.01.2019 - 15:19
Юморист
-1
Поворотники для слабых

1
Красивые дома трехэтажные!
mashulenka 5.01.2019 - 15:27
Весельчак
1
Цитата (tihiy76 @ 4.01.2019 - 21:44)
Я один ебу прочитал?

Да
Gtlfyn автор 5.01.2019 - 15:30
всех убью, один останусь
0
Цитата (PanzerDym @ 5.01.2019 - 15:22)
Красивые дома трехэтажные!

дома по правой стороне внутри - то ещё дерьмо. неудачная планировка, плохая шумоизоляция, максимум гипсокартона, пластиковая обшивка лоджий очень ненадёжна.
дома строились на месте сносимых двухэтажных деревяшек, так некоторые их них были более качественны, чем новостройки.
Не за то ухо осла дернул...
1
Какое динамичное видео. Ради этого стоило пилить тему на ЯПе.
Цитата (sparco02 @ 4.01.2019 - 21:46)
спят за рулём мудачьё)))оба

ну второй не факт, снежок, не асфальт, на таком с каким-нь абс хер еще затормозишь даже с 40 кмч..
Цитата (Механик84 @ 4.01.2019 - 22:00)
страшно такого встретить, когда сам на мотоцикле. Смотрю на каждого как на того, кто хочет меня сбить специально...

Знакомо agree.gif Это как раз тот случай, когда правило трёх Д спасает жизнь. Потом насмотришься на таких и начинаешь палево затылком ощущать.
Можешь забыть о компенсации.
Проверено.
Зажечь правый поворот, начать его, а потом крутануть влево - классический способ обнаружения слежки. Может даг по привычке ехал - как его учили дурь возить, так он и рулил...
-1
А там отворотки не было ли случайно? Так-то обгон на нерегулируемом перекрёстке запрещён, но хз...тормозить один куй надо было, один мудак это плохо, а два чуть пожёстче

Caius 5.01.2019 - 17:10
Шутник
-5
Опять минуса нахватаю,50 % тут говорят, лишь бы сказать и пофигу ЧТО сижу читаю и оху.......ю,бред какой то ВООБЩЕ, 30 те кто что то понимают, на те же процентов на 50%. ну и 20% по теме , в итоге 50% точно дебилов . А по факту лучше промолчать чем как в лужу пернуть.
maxilon 5.01.2019 - 17:14
Пессимист
1
Цитата (uran237 @ 4.01.2019 - 22:10)
А ничем не закончится.
Статья 10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности, видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.

При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.
Обоюдка. Не страховой случай.

Типа того. Вот я ехал правым рядом, слева маршрутка стала меня подрезать, захотела направо на ответвление повернуть, я машинально не тормозил (в нее стукнул бы, она наверное перевернулась бы с людьми), а вправо попытался свернуть от нее, чуть не хватило места, стукнулся колесом на выстрел, диску кранты. В протоколе виноват я! Надо было тормозить.
0
Так то, видео как из трамвая...
ТСу страховая все оплатит и слупит с виновника все слупит по полной.
У меня была подобная ситуация, когда водитель не вписанный в страховку въехал в меня, стоящего на красный сигнал светофора.
Вроде поворот показал. Только направо. А поворачивать начал налево. Частое явление, особенно у пятицилиндровок. Де-факто обоюдка, де-юре приора виноватее. Она вроде останавливалась, её объезжать надо было
brigio 5.01.2019 - 17:52
Иностранный агент
0
Как регик называется? Неплохо показывает.
-1
похоже тут два дага biggrin.gif
Цитата (kotekote @ 4.01.2019 - 21:48)
Цитата (PoM4Er @ 4.01.2019 - 21:44)
Даг блондинка. Зачем по зеркалам смотреть. В ауле на ишкаха то зеркал нету  gigi.gif

Да ладно зеркала, поворотник направо моргал, а повернул налево.

Так он и повернул сначала направо,но передумал))
Цитата (vinnivinni @ 5.01.2019 - 01:51)
Цитата (Kvint77708 @ 4.01.2019 - 21:58)
Цитата (tihiy76 @ 4.01.2019 - 23:44)
Я один ебу прочитал?

Да

Нет

Да
Цитата (kotekote @ 4.01.2019 - 21:48)
Цитата (PoM4Er @ 4.01.2019 - 21:44)
Даг блондинка. Зачем по зеркалам смотреть. В ауле на ишкаха то зеркал нету  gigi.gif

Да ладно зеркала, поворотник направо моргал, а повернул налево.

Наебал так наебал. deg.gif

Это сообщение отредактировал МистерПропил - 5.01.2019 - 18:05
Это тот самый случай когда для пострадавшего лучше, что по ОСАГО страхуется автомобиль, а не водитель.

На автомобиль полис есть, значит пострадавший компенсацию получит. Ну а страховая в этом случае уже сама будет разбираться с нарушителем.

Разбираться с нарушителем самостоятельно пострадавший будет только в одном случае - если на автомобиль нарушителя нет полиса вообще. Во всех остальных случаях, даже в случае алкогольного опьянения, страховая платит.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26089
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх