Скучно в офисе сидеть?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Псевдоподий 20.04.2019 - 23:24
Остерегайся удара зюзьгой!
0
А я в начале нулевых оператором машинного доения поработал немного. Дояром на молочной ферме, короче. Эх, веселое время было... Где мои 19 лет?
Коллегам респект!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Вот ОН, шпалометчик ЯПа, реально ШПАЛЫ метает, туда-сюда! Без сарказма, честно говорю! Аплодисменты!

HRR 20.04.2019 - 23:32
Ярила
4
Спортивная форма парня на высоте. Жилистый парень.
4
Щебень под шпалы забивать ломом положено. Вариант "поездом затрамбует" непрокатывает. Что бы что-то утрамбовывать, надо, что бы это что-то было. А под шпалой - пустота.
Если что - у меня огромный опыт "проколов" путевых и знание матчасти и жд техусловий на производство работ на уровне прораба.
Таким образом герой ролика распиздяй и саботажник.
Mихалычъ 20.04.2019 - 23:36
Бонмотист
9
Цитата (balsar @ 20.04.2019 - 23:33)
Щебень под шпалы забивать ломом положено. Вариант "поездом затрамбует" непрокатывает. Что бы что-то утрамбовывать, надо, что бы это что-то было. А под шпалой - пустота.
Если что - у меня огромный опыт "проколов" путевых и знание матчасти и жд техусловий на производство работ на уровне прораба.

Герой ролика менял шпалУ. Подбой коллеги сделают. Вдалеке этим и занимаются.
У героя и подбойки-то нет.

Это сообщение отредактировал Mихалычъ - 20.04.2019 - 23:37
Цитата (JBM @ 20.04.2019 - 20:25)
Я не совсем понял - новая шпала получается в воздухе зависла? То есть с боков он её щебёнкой обсыпал, а под неё же щебёнка никак не попадёт? Он же её сантиметра на 3 поднимал когда костыли бил, получается под ней теперь 3 сантиметра пустоты?

А я видел страшную картину. Идёт груженый состав, и штук 5, вот таких зависших шпал, проседают под его весом, рельс проминается, под давлением колесной пары и назад поднимается, освобожденный от веса. Состав идет, а этот участок движется вверх-вниз сантиметров на 10.

Насколько это опасно? Сколько таких участков образуется, после подобной замены шпал?

Это сообщение отредактировал riv1329 - 20.04.2019 - 23:42
10
Цитата
С такой работой и бицепсы и трицепсы и все остальные мышцы в хорошо натренированном состоянии будут.

Ага. Только если не следить за собой, то через два годика спина нахуй сдохнет, и все твои "трицепсы" сдунуться за пол-года. Ну а потом здоровье подорвано нахрен.

И не надо забывать, что видео происходит летом, в хороших погодных условиях. Помахай ка ты молотом и повытаскивай шпалы пару лет при любых погодных условиях, посмотрим какие "бицепсы" у тебя будут.
4
вот это "самая современная технология " у которого нихуя ни чего нету нет все ультро эконом по старинке забивать гвоздем по дереву! а ведь можно было усовершенствовать рабочую силу? мы давно научили использовать чужую энергия( топлива, электричество)в много раз кпд, а не у людей брать.

Это сообщение отредактировал laubig - 20.04.2019 - 23:42
0
Цитата (Mихалычъ @ 20.04.2019 - 23:36)
Цитата (balsar @ 20.04.2019 - 23:33)

Герой ролика менял шпалУ. Подбой коллеги сделают. У него и подбойки-то нет.

Я вас умоляю. Какие коллеги? Сам вспушил, Сам вынул, Сам воткнул и забил. Какие "коллеги" должны за него работу доделать?
И это: чем щебень "пушат", тем и подбивают. Инструмент есть.
2
Цитата (riv1329 @ 20.04.2019 - 23:37)
Цитата (JBM @ 20.04.2019 - 20:25)
Я не совсем понял - новая шпала получается в воздухе зависла? То есть с боков он её щебёнкой обсыпал, а под неё же щебёнка никак не попадёт? Он же её сантиметра на 3 поднимал когда костыли бил, получается под ней теперь 3 сантиметра пустоты?

А я видел страшную картину. Идёт груженый состав, и штук 5, вот таких зависших шпал, проседают под его весом, рельса проминается, под давлением колесной пары и назад поднимается, освобожденный от веса. Состав идет, а этот участок движется вверх-вниз сантиметров на 10.

Насколько это опасно? Сколько таких участков образуется, после подобной замены шпал?

Нихуя там ничего страшного.
Если встать рядом с полотном и смотреть на рельсовую плеть во время прохождения состава, то видно, как рельсы под тележками вагонов проседают. И это нормально. Не ссы.
MC128 20.04.2019 - 23:42
Юморист
3
Мне такую шпалину как-то зимой под Воронежом пилить пришлось на несколько частей, обычной ножовкой.. уголь в вагоне кончился и топить было совсем нечем..

тож не сахар ))
9
Смотришь видео и понимаешь БЛЯТЬ И ЭТО В ВЕЛИКОЙ РОССИИ В 21в, а такое ощущение что 30-40 года прошлого века и где то на колыме колымят арестанты
Цитата (Мухосранец @ 20.04.2019 - 20:54)
Цитата (zqwj @ 20.04.2019 - 22:47)
Если все пойдут шпалы менять, то кто тогда в офисах сидеть будет?

Таких сидунов до и больше! moderator.gif

Вот-вот! В офисах таких красивых мускулистых нет! В офисах в большинстве своем с брюшками рыхлыми dont.gif
6
Цитата (enemene @ 20.04.2019 - 21:08)
А немцы во что делают

На замену одной шпалы уходит одна минута

Вы главное мужику это видео не показывайте!
4
Цитата (lian5 @ 20.04.2019 - 23:43)
Смотришь видео и понимаешь БЛЯТЬ И ЭТО В ВЕЛИКОЙ РОССИИ В 21в, а такое ощущение что 30-40 года прошлого века и где то на колыме колымят арестанты

Вот вроде взрослый человек 10 года регистрации а такую хуйню несёшь.
Ты гденить видел "самозаменяющиеся" жд шпалы?
Или у тебя батоны на хлебном дереве растут? shum_lol.gif
dimon1981 20.04.2019 - 23:51
Весельчак
2
Цитата (karpow @ 20.04.2019 - 21:59)
кто знает ? сколько в день меняет 1 человек ?есть ли норма?(каторга) спасибо

4.5 шпалы было .
1
Цитата (balsar @ 20.04.2019 - 23:50)
Смотришь видео и понимаешь БЛЯТЬ И ЭТО В ВЕЛИКОЙ РОССИИ  В 21в, а такое ощущение что 30-40 года прошлого века  и где то на колыме колымят арестанты

Вот вроде взрослый человек 10 года регистрации а такую хуйню несёшь.
Ты гденить видел "самозаменяющиеся" жд шпалы?
Или у тебя батоны на хлебном дереве растут? shum_lol.gif

Деревня смотри выдос над своим высером
cool.gif
ЕвгенИвыныч 21.04.2019 - 00:05
Я ядреный как кабан, я имею свой баян.
1
Я уголь из вагонов разгружал и то его нахер. А тут шпалы менять, работа скажем не моя мечта.
4
это не украина - проезжает 2эс5к - таких на украине нет
это не главный путь - там везде железобетон. а это ветка какая-то. однопутная. электрофицированная.
думаю, это не ПЧ. Это ремонт путь частникам. К руднику или типа того. Поэтому тут сдельная оплата.
Зарплата у монтёров в районе 25-40, насколько знаю.
ovnm 21.04.2019 - 00:08
Балагур
9

Ну нет таких машин, чтоб для замен шпал не перекрыть магистраль. Загоним вот такую машину на Транссиб, проходящие поезда куда пустим?
Человека здоровьем природа одарила, а он его на этой работе и оставит, причем довольно быстро.
Реально это уже не должен быть ручной руд, тупо неэффективно.

Это сообщение отредактировал hector15 - 21.04.2019 - 00:08
gooh 21.04.2019 - 00:12
Шутник
3
Тяжелый труд должен достойно оплачиваться, к сожалению не в нашей стране

Вольфрамыч 21.04.2019 - 00:13
Пятая автоколонна
5
Цитата (karlik80 @ 20.04.2019 - 20:20)
и все вручную, без всяких замысловатых инструментов и приспособ

Интересно , как это делается , к примеру , в Германии ? Наверняка , там тоже есть деревянные шпалы upset.gif
О , поиск в Яндексе угадал , стоило набрать "замена шпал"

Да тут уже опередили неоднократно biggrin.gif Ну , вопрос напрашивался сам собой .

Это сообщение отредактировал Вольфрамыч - 21.04.2019 - 00:27
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39494
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх