Зачем снят фильм про Колыму

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
eelif 2.05.2019 - 11:55
Весельчак
9
Цитата (Сократ @ 2.05.2019 - 11:46)
Да хорош уже всякую парашу собирать,даже не фильтруя:

- «Установить, что за прогул без уважительной причины рабочие и служащие государственных, кооперативных и общественных предприятий и учреждений предаются суду и по приговору народного суда караются исправительно-трудовыми работами по месту работы на срок до 6 месяцев с удержанием из заработной платы до 25 %.»

ну это не так однозначно, это как прокурор запросит, а судья даст.
моя бабка в 49м, 2 дня прогуляла (не могла доехать с юга на север) дали минималку- 3 месяца минус 25% с зп, т.к. Главврач дал положительную х-ку. А могли в колонию упечь
Цитата (eelif @ 2.05.2019 - 11:55)
Цитата (Сократ @ 2.05.2019 - 11:46)
Да хорош уже всякую парашу собирать,даже не фильтруя:

- «Установить, что за прогул без уважительной причины рабочие и служащие государственных, кооперативных и общественных предприятий и учреждений предаются суду и по приговору народного суда караются исправительно-трудовыми работами по месту работы на срок до 6 месяцев с удержанием из заработной платы до 25 %.»

ну это не так однозначно, это как прокурор запросит, а судья даст.
моя бабка в 49м, 2 дня прогуляла (не могла доехать с юга на север) дали минималку- 3 месяца минус 25% с зп, т.к. Главврач дал положительную х-ку. А могли в колонию упечь

Не за один,а даже за два дня прогула,бабке дали меньше меньшего.....жуткий тоталитаризм.
Нецелесообразно людей, тем более в войну сажать на казенный кошт,т.к. их надо кормить,одевать,охранять а это финансовые затраты!

Это сообщение отредактировал Сократ - 2.05.2019 - 12:11
MrAdequat автор 2.05.2019 - 12:25
Неадекват
4
Цитата (Silver867 @ 2.05.2019 - 11:40)
Цитата (MrAdequat @ 2.05.2019 - 11:28)
Цитата (Человечина @ 2.05.2019 - 10:56)
Цитата (MrAdequat @ 2.05.2019 - 10:50)
Цитата (Человечина @ 2.05.2019 - 10:44)
А вот при сталине сттрах был. О том и напоминают. Как хорошо было со страхом, сразу работалось ударнее.

Что-то я не слышал ни от родителей своих, ни от бабушки с дедушкой о каком-то страхе во времена Союза. Зато помню вполне реальный страх в эти ваши святые 90ые, которые по сути-то не закончились до сих пор

А я видел эту печать поколения, на своих бабушках и людях тех возрастов - "не высовывайся, самый умный чтоли, тут этого не любят". И да, страх. "Как бы чего не вышло", "инициатива наказуема".

Этого поколения уже почти нет, но я его помню.

У тебя бабушки Сталина застали? Или во времена "оттепели" чудесили, либерализьмом занимались под руководством Хрущова?

Бабушка - 24-го года рождения, дедушка - 21-го - так что, да, застали

а вот эти ваши клюквенные "рабское сознание" да "печать серости на лицах" - придумайте уже что-нибудь новое

И да, население страны в годы правления Сталина достигло около 200 миллионов человек. При этом репрессировано было по разным оценкам - 1-2 миллиона.

Действительно, какие пустяки.

А ты сам не хотел бы оказаться среди этих «1-2 миллиона»?

Просто потому, что нужно разнарядку на врагов народа выполнить, а ты как раз рядом?

ну да, прямо представляю - едет черный воронок по улице, а в нем 3 гэбиста-палача... и вот ездят по улицам и высматривают - кого бы расстрелять! и ведь хватали-то исключительно неполживых интеллигентов, а никак не воров с убийцами...

и тут возникает логичный вопрос - если хватали всех подряд и ни за что - а чо так мало (в масштабе всей страны) в итоге получилось?

Это сообщение отредактировал MrAdequat - 2.05.2019 - 12:26
Забавно, что при Сталине эта дискуссия в принципе была бы не возможна. Как говорится:
- Вы когда-нибудь уклонялись от линии партии?

- Нет, я колебался вместе с линией.
фрагмент:

весь выпуск тут:

https://www.youtube.com/watch?v=0v6uJOHGcDY

Это сообщение отредактировал ЯПгражданин - 2.05.2019 - 13:27
1
Цитата (yabiob @ 2.05.2019 - 10:46)
Вы думаете сейчас не могут затянуть гайки так, что яйца посинеют? Потихоньку это и происходит. Прошёлся с пакетом со славянской символикой - статья, зарепостил неугодную картинку - статья, обругал властьимущих - статья, надел жёлтый жилет - в кпз. Суверенный интерсуканет. Толи ещё будет...

Не было у славян такого символа - "коловрат". Но неонацикам пох, им нужна свастика, пусть и завуалированная.
Цитата
ну да, прямо представляю - едет черный воронок по улице, а в нем 3 гэбиста-палача... и вот ездят по улицам и высматривают - кого бы расстрелять! и ведь хватали-то исключительно неполживых интеллигентов, а никак не воров с убийцами...

Если мужик работяга обидевшись просто разобьет ебало оппоненту,то в среде интеллигенции,неважно творческой или научной, такие методы неприемлемы и разбирались они с обидчиками руками НКВД,а там жестко есть сигнал необходимо проверить.
Интеллигенты народ жидковатый,надави и из него сыпется как из дырявого мешка и про коллег и про соседей.

Если сейчас вдруг начнется околополитическая возня,между "ЕР","Яблоками,"СР" "КПРФ" с применением ВМН по отношению ко всем клоунам вплоть до низового звена,если повяжут сельских,охуевших барыг лесом и микрозаймеров и прочую шушеру.....то простому народу будет глубоко похуй до всех этих личностей,поэтому какого-то жуткого страха для простого работяги нет и не было,это пиздеж различных ангажированных мудаков,нахватавшихся верхушек и видящих эту картину сквозь призму собственного долбоебизма,как например тот же Дудь со своей перхотью.

Это сообщение отредактировал Сократ - 2.05.2019 - 12:48
KotyaraKRSN 2.05.2019 - 12:38
Весельчак
11
Красиво говорит, но ничего проще нет чем общаться лозунгами. Хоть за, хоть против. СССР не вернуть. Раньше на северА за чем ехали-отработал сколько-то и хату тебе на югах. А щас хуй.

Это сообщение отредактировал KotyaraKRSN - 2.05.2019 - 12:41
laimika 2.05.2019 - 12:39
Юморист
1
я вот нифига не фанат Союза.. но вот вчера в телеке был юбилей усатого хрена на НТВ(не Сталина).. цельный день шли передачки о преступности в СССРе... хоспадя, вот бред то несут, хотелось плюнуть в экран... особливо когда актёры-певуны баяли как они страдали бедные... тфу...

зы: Коневский, вспомнила))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Цитата (KotyaraKRSN @ 2.05.2019 - 12:38)
Красиво говорит, но ничего проще нет чем общаться лозунгами. Хоть за, хоть против. СССР не вернуть.

Зато оперирует фактами, а не выдуманными тезисами.
JDevis 2.05.2019 - 12:41
Балагур
-2
зачем нужна реклама этого фильма? "безликие клопы" смотрите и усирайтесь. Есть женщины,бухло и жызнь!

Это сообщение отредактировал JDevis - 2.05.2019 - 12:45
T34rus 2.05.2019 - 12:41
Житель двух городов
-7
Высер и декларирование красивых фраз.
А жизнь она не черно-белая.
Вот про современные страхи частично соглашусь.
KotyaraKRSN 2.05.2019 - 12:44
Весельчак
1
Цитата (ЯПгражданин @ 2.05.2019 - 16:40)
Зато оперирует фактами, а не выдуманными тезисами.

Факты штука разная. На Колыме раньше золото ручками мыли силами ЗК. Щас наверное техника, какая никакая. ЗК съехали и население снизилось. Не? Сейчас туда силой никого не везут. Там живет у кого есть работа и его всё устраивает, да есть и такие. И не кто съебать оттуда не может. А был бы СССР за который топит Сёмин, именно за тот, а не всамомделишный, там ваще хуй кто остался бы.

Это сообщение отредактировал KotyaraKRSN - 2.05.2019 - 12:52
Цитата (T34rus @ 2.05.2019 - 12:41)
Высер и декларирование красивых фраз.
А жизнь она не черно-белая.
Вот про современные страхи частично соглашусь.

В том-то и фокус, что у кого-то (у 97%) чёрная, а кого-то (у оставшихся 3%) - белая.
Цитата (ЛопоухийРыб @ 2.05.2019 - 12:29)
Забавно, что при Сталине эта дискуссия в принципе была бы не возможна. Как говорится:

Она и сейчас возможна по причине безопасности для властьимущих.
Кто там последние девятнадцать лет у власти, какая партия законы принимает?
Сейчас даже колебаться не нужно, партия отделена от народа.
timurkonda 2.05.2019 - 12:48
Безпринципный медоед
0
Так и есть.....нас отвлекают от реальности.....
Цитата (timurkonda @ 2.05.2019 - 12:48)
Так и есть.....нас отвлекают от реальности.....

И ведь каждый, абсолютно каждый рядовой гражданин подтвердит тот факт, что он не уверен в завтрашнем дне от слова - СОВСЕМ.
Например, работая сегодня и имея заработок, нет гарантий, что завтра тебя не турнут. Оказавшись в "свободном плавании" ты не будешь поддержан социально от слова - НИКАК.

Это сообщение отредактировал ЯПгражданин - 2.05.2019 - 12:55
Цитата (LivingCorpse @ 2.05.2019 - 12:48)
Цитата (ЛопоухийРыб @ 2.05.2019 - 12:29)

Она и сейчас возможна по причине безопасности для властьимущих.
Кто там последние девятнадцать лет у власти, какая партия законы принимает?
Сейчас даже колебаться не нужно, партия отделена от народа.

Вот и пример, в 37 написанного Вами скорее всего уже хватило бы на срок.

Это сообщение отредактировал ЛопоухийРыб - 2.05.2019 - 12:58
-1
"Маленькая правда, чтобы скрыть большую ложь". ©
- это так раньше было.

А теперь - большая ложь, чтобы скрыть огромную ложь. И ложью погоняет. dont.gif lol.gif
2
Какая, нах, злоба дня? Хайп из Москвы разводить? А пусть Сёмин там поживёт. И не в Анадыре, не в Певеке, а где-нибудь в Угольных Копях, Лорино, Лаврах или Уэлене.
Заебали эти рожи в ютубе. А Сталина не хватает, да.
Цитата (Gess @ 2.05.2019 - 10:34)
и варлам шаламов пиздобол, ога
пучковцы, идите нахуй!

Минуточку! Шаламов никогда не говорил, что его посадили просто так. Он являлся членом оппозиционной организации и все дела. А вот солженицера он пиздаболом называл прямо. И вруном.
Как раз речь о том, что это что - дудёныш, пытается в духе солженицера дудеть.
А не дудится.
Ибо фальшь видна.
Думаю, что это видео уже поскачивали и теперь им будут в этих лгунов и манипуляторов тыкать постоянно. Мальчик прыгнул ногами в жир. По развилку.
Цитата (Цкот @ 2.05.2019 - 13:01)
Какая, нах, злоба дня? Хайп из Москвы разводить? А пусть Сёмин там поживёт. И не в Анадыре, не в Певеке, а где-нибудь в Угольных Копях, Лорино, Лаврах или Уэлене.
Заебали эти рожи в ютубе. А Сталина не хватает, да.

Я не знаю с какого вы региона, но мне пришлось уехать с севера тупо потому, что там нет работы, а детей кормить надо. При этом я родился на севере и всю жизнь прожил там, но в возрасте 32 лет после 2 имотек до меня дошло окончательно, что даже мне, местному аборигену, приходится тяжко. А что делать там новому поколению, которое родилось в период всеобщего социального похуизма, вообще не ясно И это страшно. От эих мыслей становится жутко, от понимания того, что ты абсолютно не знаешь ,что будет завтра.
заебали со своим Сралиным...что,так кнута хочется? или вы думаете что Дерипаску расстреляют? да хуй там,вас сталинодрочеров еще на его заводы работать за пайку отправят...
MrAdequat
Видимо Дудь ежесекундно страдает от сталинизма. Вот и не смог больше молчать.
Yanssen 2.05.2019 - 13:30
Тоже сволочь
-5
Ещё один фильм Дудя и сталинистами можно будет отапливать производственные помещения круглогодично. От этого они уже неделю полыхают. Хоть какая-то польза.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41801
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх