Школьнику подарили специальные очки, с помощью которых он впервые в жизни увидел мир в цвете

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
0
Цитата (МилаБелик @ 22.11.2019 - 22:46)
Интересно, а эти очки надо индивидуально подбирать или они универсальные?
Мой друг-одноклассник дальтоник, а так любит рисовать.. Вот только закаты у него часто зелёные, а трава розовая. Вот бы ему подарить такие очки.

зависит от того, какие оттенки он не различает, бывает не различают красные или зеленые, вроде так
Не подарили. Препод сказал забери их сегодня с собой домой, поноси, почувствуй что и как. Потом расскажешь.
T4NZWUT 25.11.2019 - 12:32
Приколист
0
Мне вот интересно, как будет видеть человек без дальтонизма в этих очках, наверное это как смотреть на негатив/позитив фотоплёнку - да, да - есть такая фотоплёнка для слайдов с позитивом (дорогая была в советские времена), что бы не проецировать исходный кадр фото/видео на дубликат (это как с ЧБ фотоплёнки (негатив), на фотобумагу (позитив)), хотя сейчас цифровые технологии с этим справляются.

З.Ы. вспомнилось как добывал серебро из ЧБ фотобумаги и Б/У фиксажа.. Просроченной фото-бумаги примерно на 150-200 кило осталось в сарае, хотя до сих пор годна, и часть промокла - из неё выходят норм винтажные фотки - потёртости, размытости, коррозии и т.п.
Цитата (Chan39 @ 23.11.2019 - 01:17)
Вот бы так со слухом... sad.gif

Бывает...и такое...сам в шоке
Цитата (Detodel @ 22.11.2019 - 23:38)
я не знаю - еслиб со мной подобное случилось - точно-бы не плакал ...
... сказал-бы что-нибудь матерное ... iq0.gif

...ну вот - стоило по-пьяни высказаться ...
не то я имел в виду - просто от эмоций сказал-бы нечто подобное -"охуеть ,пиздец .врот мне ноги от такой красоты ..." why.gif
но плакать ... мужики не плачут на людях ... cool.gif
toddin 3.12.2019 - 15:36
Прогрессор
0
Цитата (IndianSummer @ 23.11.2019 - 18:45)
За парня рад. Один вопрос — это же не Зажопинск какой-то. Почему раньше ему такие не сделали?

Ему и не сделали, а дали поносить на день. В конце говорит, мол, если понраивлось уговоришь своих купить.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13115
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх