Камчатка: наивные ожидания и реальность

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ДесантУрА116 28 дек. 2020 г. в 19:59
НЕБО СЛАВЯН  •  На сайте 7 лет
0
сначала разведку проводить надо
maximilian01 28 дек. 2020 г. в 20:02
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (nameofmynik @ 28.12.2020 - 12:38)
тут одна наебка, это квартиру не дали. И все. А вот с вулкана покататься можно, хоть и дорого. И на океан можно съездить, если снега много то есть снегоходы))) но съездить то можно И икра там продается натуральная, а у нас её еще поищешь. Так что наебка только с квартирой и все.

Недавно передача на глаза попалась, рассказывали про эти самые вулканы. Как правило местные там отродясь и не были. Что бы на вулкан долететь 120тыс.р.
Sakharoff 28 дек. 2020 г. в 20:11
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Селёдка 300р кг и рыба красная от 700 р и у меня в Москве это раз. Что касается красной икры то цены такие же на нормальную.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
sardanapal57 28 дек. 2020 г. в 20:36
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (nameofmynik @ 28.12.2020 - 11:38)
тут одна наебка, это квартиру не дали. И все. А вот с вулкана покататься можно, хоть и дорого. И на океан можно съездить, если снега много то есть снегоходы))) но съездить то можно И икра там продается натуральная, а у нас её еще поищешь. Так что наебка только с квартирой и все.

Главное - чистый воздух бесплатно.
Они успели - пока еще бесплатно.
TUB0Rk 28 дек. 2020 г. в 22:24
Приколист  •  На сайте 6 лет
0
В октябре была от 2700 до 3700 на Камчатке, пробовал всю. Цены с учётом что можно попробовать. Можно конечно взять не весть что и за такую цену.

mrzorg 28 дек. 2020 г. в 22:28
Ярила  •  На сайте 16 лет
6
Цитата (lexaXOT @ 28.12.2020 - 10:35)
это по всей России примерно так

Зато, вулканы красивые такие - только на Камчатке... rolleyes.gif

taranov 28 дек. 2020 г. в 23:06
Шутник  •  На сайте 13 лет
6

1. До океана доехать можно без проблем, если ты не дурак и не в тундру с "материка" переехал.
2. Кататься можно с сопок. До которых пешком полчаса идти или 10 минут на авто. Нах.я с вулкана-то?
3. Столько денег стоит трешка в Петропавловске. Какие еще 4 мульта в поселке!!!???
4. Картошку мы всегда сами садили и на год хватало. Лучшая клубника и морковь были на Камчатке. Клубника лучше чем в Краснодаре и МО!!! Климат для нее самый подходящий. Кто там не жил, не поверит.
5. Рыбу в магазине только туристы из Москвы покупали.

Полупиздеж, короче.
Артем89123 29 дек. 2020 г. в 00:39
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Скоро у кого-то развод.

Koroba75 29 дек. 2020 г. в 01:25
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Кидай его нахуй, пусть сам там с медведицами тусует! gigi.gif
CyberMe 29 дек. 2020 г. в 01:29
Ярила  •  На сайте 17 лет
-3
Цитата (Гуноп @ 28.12.2020 - 08:57)
летом до океана на легковушке можно доехать без проблем, летом там хорошо.

не забываем, что эти территории контролируются вояками. скинут они в речку гавно своё - пиздарики и ёжикам и звёздочкам морским и аквалангистам

Это сообщение отредактировал CyberMe - 29 дек. 2020 г. в 01:29
ЗабегУродов 29 дек. 2020 г. в 01:32
Читатель буков и смотритель картинков  •  На сайте 11 лет
0
а зарплата то какая? Нужно знать все вводные. Мож муж на з/п 300 - 500 тыс полетел, после 45 тыс. А так жопа там, тока на заработки или "мир посмотреть", климат не для жизни.
Kipups 29 дек. 2020 г. в 01:49
Балагур  •  На сайте 8 лет
4
По зряплатам могу немного рассказать:
средняя зряплата на камчатке такая высокая лишь по тому что тут нереально высокая концентрация (на душу населения так вообще запредельная) вояк, ФСБ, погран.войск ФСБ, судей, прокуроров и всяких прочих, у которых оклад+звание+надбавки дают зряплату например капитана МО от 100тыр, а капитана ФСБ от 180тыр в месяц. Простой же народ живет в разы беднее. Санитарка до ковида в поликлинике получала 19 тыр на руки. И раз в год к НГ премию в целых 1,5-2тыр.
Продаваны, не смотря на то что в рекламе всем обещают от 50 + % получают в среднем 30-35тыр.
Инкассаторы (жизнью между прочим рискуют бабки перевозя) 35тыр плюс кварталки и 13я.

В общем основная масса камчадал получает в вилке 30-55тыр.

Петропавловск-Камчатский - в пятерке самых вымирающих городов России. Все, у кого есть возможность свалить - сваливают.
vodnymir 29 дек. 2020 г. в 02:02
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
А зачем на океан ездить на Камчатке? Он холодный, что летом, что зимой. Просто на воду посмотреть, песок потопать?Икру каждый день есть не станешь. А квартиру там я бы и просто так не взял. Что там делать, чем заниматься? Вулканами любоваться да на лыжах кататься?
Был там как моряк, из Владивостока контейнера и генгруз возил. Очень нравится как место, но жить там бы не стал. Тупик, конечная станция. Военные, моряки и рыбаки, им имеет смысл там жить. Некоторое время. А так ловить там нечего.
Насчет моря. В южном Приморье оно гораздо теплее. Вон оно, из окна вижу. Уж который год хоть раз за лето собираюсь скупаться. И все не соберусь. И так многие!

Это сообщение отредактировал vodnymir - 29 дек. 2020 г. в 02:03
vodnymir 29 дек. 2020 г. в 02:09
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Sakharoff @ 28.12.2020 - 20:11)
Селёдка 300р кг и рыба красная от 700 р и у меня в Москве это раз. Что касается красной икры то цены такие же на нормальную.Икра кижуча 0,5 кг-2350.

Вчера купил селёдку малосольную, жирную, олюторскую за 186 р. за кило. Кижуч 450,горбушу и за 200 видел. Сейчас зубарь(300)и навага - ворошенка сахалинская пойдут.
blendamet 29 дек. 2020 г. в 02:29
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (taranov @ 28.12.2020 - 23:06)

3. Столько денег стоит трешка в Петропавловске. Какие еще 4 мульта в поселке!!!???

Глянь сколько стоят в Вилючинске, думаю маленько удивишься smile.gif
Kytx 29 дек. 2020 г. в 02:39
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (JeHer @ 28.12.2020 - 11:50)
Цитата (Evgeny64 @ 28.12.2020 - 11:48)
Ну икра в общем-то дешевая. У нас в этом году лососевая по 7000, а кижуча вообще не привезли.

В Хабаровском крае по 1000 была.

по 1000 это не икра а фаршмак
могу продать кету 4400 кг есть фасовка по полкило и по 20 кг есть документы
качество 5+
и это очень хороший ценник
ElectroJohn 29 дек. 2020 г. в 03:29
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Зимой что на океане делать? Разве что сёрфить, но недавно красные водоросли там отравили всё нафиг. А вот на лыжах и коньках более по-зимнему проводить время. Странно, что вы не изучили информацию по интернету. Избитые темы про цены, много инфы по бытовым вопросам различным.
47см 29 дек. 2020 г. в 03:52
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (swamplord @ 28.12.2020 - 15:48)
а чо там по северным надбавкам?

Северные надбавки у бюджетников, но цены съедают эту надбавку. И ещё, захотел ты в Питер съездить из Брянска, сел на машину или поезд и поехал. Захотел в Турцию, Аэрофлот Москва-Стамбул. Захотел тоже самое на Камчатке, приплюсуй перелёт Елизово-Москва и 10 часов полёта. Все северные тут и уйдут. А если завидно, что у тебя такого счастья нет, то милости просим на ПМЖ. Но что-то мне говорит, что не надо никому объяснять, почему мы тебя здесь не увидим. Потому что не в деньгах счастье
47см 29 дек. 2020 г. в 03:59
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Kytx @ 29.12.2020 - 02:39)
Цитата (JeHer @ 28.12.2020 - 11:50)
Цитата (Evgeny64 @ 28.12.2020 - 11:48)
Ну икра в общем-то дешевая. У нас в этом году лососевая по 7000, а кижуча вообще не привезли.

В Хабаровском крае по 1000 была.

по 1000 это не икра а фаршмак
могу продать кету 4400 кг есть фасовка по полкило и по 20 кг есть документы
качество 5+
и это очень хороший ценник

4400 дорого, сам жуй. 3600 брал намедни, очень не дурна. Комса, если что.
Nickola41 29 дек. 2020 г. в 06:05
Шутник  •  На сайте 15 лет
3
Вставлю и свои 5 копеек.

Температура.
Ну какие -50? может быть где нибудь на севере Камчатки - в КАО.
в Петропавловске-Камчатском -12 зимой это холодно. Сегодня утром -9 было.

Икра и рыба.
К сожалению да. Могло бы быть дешевле. Но рыночная экономика, спрос/предложение. Проще в Китай продать. Было проще, но по зомбоящику сказали, что Китай теперь рыбу не принимает из-за короны. В общем - вопросы по стоимости к солнцеликому и его друзьям, которые сейчас не знают куда деть рыбу. но дешевле она не станет.
Собственно как и бензин например.

Вулканы/катания.
Никто не запрещает летом доехать на легковом автомобиле(на легковом Карл!) на вулкан Козельский и там катать на снежниках все лето. На Авачинский авто должно быть повыше, чем легковая. Какие 100 тыс? развод туристов, впрочем и в Сочи и в Хургаде вас также разведут. А зимой открыты горнолыжные базы в черте города с автобусной доступностью.

Зарплаты.
Тут все зависит от квалификации. Ну и северные надбавки заработать надо.
Опять же - раньше на ДВ зарплаты были выше и люди сюда ехали. Сейчас зарплаты в Москве выше, чем на ДВ, потому и бежит народ. Свою з/п озвучивать не буду, но на жизнь хватает и на отпуск за границу, а не в Крым. Отпуск кстати 60 дней.

Отток населения.
Есть такое к сожалению. А и бегите. барбершопы, макдональдс и прочие высокооплачиваемые рабочие места ждут вас в столице и окрестностях. Знаю тех кто уехал и вернулся, знаю тех кто уехал и ноет. Соседи уехали в Великий Новгород. В итоге он трудится здесь в морях и летает к жене и детям между рейсами.

Транспортная доступность.
Да! с этим беда. не можем мы сесть в свой автомобиль и махнуть на черное(желтое/...) море. До Москвы перелет 8,5 часов. Хотя есть у меня знакомый - от Владивостока до Карелии доехал на авто, а потом и назад. Авто на пароход до Камчатки, а сам самолетом.

ЗЫ: Планировали с женой и двумя детьми переезжать. Рассматривали и Калининград и Краснодар и Москву. Взвесили все за и против и остались. Хорошо там, где нас нет.

Kytx 29 дек. 2020 г. в 06:19
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Nickola41 @ 29.12.2020 - 06:05)
Вставлю и свои 5 копеек.

Температура.
Ну какие -50? может быть где нибудь на севере Камчатки - в КАО.
в Петропавловске-Камчатском -12 зимой это холодно. Сегодня утром -9 было.

Икра и рыба.
К сожалению да. Могло бы быть дешевле. Но рыночная экономика, спрос/предложение. Проще в Китай продать. Было проще, но по зомбоящику сказали, что Китай теперь рыбу не принимает из-за короны. В общем - вопросы по стоимости к солнцеликому и его друзьям, которые сейчас не знают куда деть рыбу. но дешевле она не станет.
Собственно как и бензин например.

Вулканы/катания.
Никто не запрещает летом доехать на легковом автомобиле(на легковом Карл!) на вулкан Козельский и там катать на снежниках все лето. На Авачинский авто должно быть повыше, чем легковая. Какие 100 тыс? развод туристов, впрочем и в Сочи и в Хургаде вас также разведут. А зимой открыты горнолыжные базы в черте города с автобусной доступностью.

Зарплаты.
Тут все зависит от квалификации. Ну и северные надбавки заработать надо.
Опять же - раньше на ДВ зарплаты были выше и люди сюда ехали. Сейчас зарплаты в Москве выше, чем на ДВ, потому и бежит народ. Свою з/п озвучивать не буду, но на жизнь хватает и на отпуск за границу, а не в Крым. Отпуск кстати 60 дней.

Отток населения.
Есть такое к сожалению. А и бегите. барбершопы, макдональдс и прочие высокооплачиваемые рабочие места ждут вас в столице и окрестностях. Знаю тех кто уехал и вернулся, знаю тех кто уехал и ноет. Соседи уехали в Великий Новгород. В итоге он трудится здесь в морях и летает к жене и детям между рейсами.

Транспортная доступность.
Да! с этим беда. не можем мы сесть в свой автомобиль и махнуть на черное(желтое/...) море. До Москвы перелет 8,5 часов. Хотя есть у меня знакомый - от Владивостока до Карелии доехал на авто, а потом и назад. Авто на пароход до Камчатки, а сам самолетом.

ЗЫ: Планировали с женой и двумя детьми переезжать. Рассматривали и Калининград и Краснодар и Москву. Взвесили все за и против и остались. Хорошо там, где нас нет.

41 регион наше все
родился и вырос там
сейчас живу в Кене
тут жить просто тупо легче
работа есть
цены сам понимаешь совсем другие на все
хотя вот мотаюсь по командировкам но только не на Севера мне их хватило
Nickola41 29 дек. 2020 г. в 06:23
0
Цитата (Kytx @ 29.12.2020 - 15:19)
сейчас живу в Кене
тут жить просто тупо легче
работа есть
цены сам понимаешь совсем другие на все

Кениг плавно превращается в Камчатский филиал. smile.gif Много людей туда с Камчатки едет.
Но в основном пенсионеры или предпенсионеры.
В итоге население города стареет.
Поживем, увидим, может быть когда-нибудь...
Кнамуехал 29 дек. 2020 г. в 06:26
Приколист  •  На сайте 5 лет
0
Правда что камчатский краб на камчатке дороже чем в москве?
Nickola41 29 дек. 2020 г. в 06:43
0
Цитата (Кнамуехал @ 29.12.2020 - 15:26)
Правда что камчатский краб на камчатке дороже чем в москве?

Краб камчатский(именно камчатский. а то и мясо стригуна продают)
особи от 2000 до 4000
Мясо:
Фаланга 4000
Салатное 1800
Роза 2300
Это инфа от продавцов из вацапа.
А сколько он в мск стоит я не знаю...

Да и что этот краб?
Вот реально не пойму к чему эти икру ложками/камчатский краб...
Видимо понты как айфон.

Камбала, терпуг и палтус под пиво гораздо вкуснее smile.gif
igo77 29 дек. 2020 г. в 06:56
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
В семидесятые годы мой родственник, военный, чтобы получить место в Москве
поехал служить на Камчатку на 5 лет. Прослужил 10 или 12 по своей воле.
Начальство назад загнать не могло. Теперь москвич. Но годы, проведенные на Камчатке, считает лучшими годами в жизни.
А я мечтаю попасть на Авачинский марафон, который проходит в апреле.
Посоревноваться с вот такими спортсменками.

Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22658
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх