А ведь он прав...

Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
DarkShaman 15 июн 2021 в 10:38
Практикующий псих-аналитик  •  На сайте 16 лет
0
Если я не буду зарабатывать эти злойибучии деньги, то моя жизнь сперва сильно изменится в худшую сторону, а потом и вовсе может быстро закончится в какой-нибудь подворотне.

И вообще, вся эта доморощенная философия - дрянь полнейшая. Сказал - не нужно работать, сразу обоснуй, как это сделать и желательно по пунктам. Я не сын олигарха ниразу. Лохотроны и биткоины не предлагать! Грабить банки тоже. А то блт, сцук, не деньгами а жизнью! Да тут каждый первый адмиралами ясен хер способен быть. А то: смотри - это белый цвет. Круть? И что? Ну, белый же цвет. Ну я понял, и что дальше? Ничего, просто белый цвет. Ну збс теперь.
rudijo 15 июн 2021 в 10:40
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
жизнь проходит и пройдет. независимо от того осознаешь ты или нет. умничаешь ты или не умничаешь.
AlHighlander 15 июн 2021 в 10:47
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Tropilexen @ 14.06.2021 - 18:00)
Хосе Альберто Мухика Кордано, довольно мудрый человек.

Не только мудрый, но и человек, у которого слова не расходятся с делом. bravo.gif

А мысль эта доходит до большинства людей, годам к шестидесяти, когда бОльшая часть жизни уже прожита и её не вернуть.

А ведь он прав...
zalupchik 15 июн 2021 в 10:56
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Есть действенное предложение как не тратить жизнь на зарабатывание денег?

Возьмём средне статистическую семью, отец, мать, 1 ребёнок. Чуть за 30ть, ребёнок 4-7 лет.
Ехать в деревню поднимать своё хозяйство? Как платить ЖКХ. На что покупать необходимое (то что ты сам не можешь произвести), например вещи. Зимнюю обувь (рано или поздно у вас выйдут из строя та обувь которая у вас будет, из города;))

Это как знание о том что Земля круглая… и что? Как эти знания помогают жить обычному человеку?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Buhalych 15 июн 2021 в 10:58
Гость  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (квазар1966 @ 14.06.2021 - 18:03)
Работаешь , что бы купить по жрать и одеться , жрешь и одеваешься , чтоб были силы и было в чем идти на работу . Замкнутый круг .

поэтому нужно зарабатывать больше, чем чтобы хватало на пожрать и одеваться... old.gif
Sav2Odin 15 июн 2021 в 11:03
Кодерианец  •  На сайте 14 лет
0
Ты за деньги берёшь ништяки, которые в одиночку делать годами, а потом такой - я на вас своё время не потрачу, дорогонах.
MSR 15 июн 2021 в 11:05
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Postsdal @ 14.06.2021 - 18:01)
Он никогда не работал?
Ему птички в рот заносили еду?
Легко быть философом, когда у тебя богатые родители..

Это бывший президент Уругвая Хосе Альберто Мухика Кордано, человек с кристальной совестью - пришёл не богатым человеком на машине чуть младше его возраста, и после срока президентства уехал на той же машине на свою ферму
DEAGLOS 15 июн 2021 в 11:07
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
Я считаю, что культ мудрости сейчас переоценена. Оооо эту херню Ошо сказал и никто не пытается с долей критики подходить к сказанному.

Говорят - Ошу или подобное все знают, значит говорит дело. Говорил бы без толку никто бы его не знал. А то, что книги и прочие заинтересованные раскручивают подобных личностей как бренд, ответ - видел в иснте как какой нибудь успешный человек и он тоже читал Ошо, значит пишут дело, надо читать.

Жизнь у нас одна и дорога у всех разная. Карнеги и прочие деятели вам могут помочь в одном - глянуть на свои проблемы под другим углом и найти общие параллели вот и все. И пока вы ответы сами в себе не будете искать, будете как в меме "идущий к реке" считать, что дофига знали, но по сути применить к своей жизни не могут.

Так что к чему это я? Скажу в стиле мудрецов - смотрите как работают другие, но делайте свои ошибки.
Олег7979 15 июн 2021 в 11:12
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Такие мысли в голове заводятся, когда у тебя уже есть то, что тебе хочется. Когда у тебя в холодильнике пусто, просто сидеть и втыкать в окно (жить) уже не кажется такой уж разумной альтернативой тому что-бы потратить часть своей жизни на работе. А если ты можешь не работать, но иметь деньги, то это здорово, но это понятно и без всяких философий. Короче, что кроме банальностей, дед сказать то хотел? Умерьте желания, старайтесь просто наслаждаться бесплатными удовольствиями?

Это сообщение отредактировал Олег7979 - 15 июн 2021 в 11:14
Гринфилд 15 июн 2021 в 11:27
Весельчак  •  На сайте 7 лет
0
я в советской школе учился. и нас учили что: Деньги - это всеобщий эквивалент.
А вообще, просто надо заниматься любимым делом, как сказал лысый из бразерс.
Bazzzill 15 июн 2021 в 11:30
Весельчак  •  На сайте 7 лет
0
А кому-то не приходится тратить свое время для зарабатывания на покупки. Не поймут, о чём тут вообще речь. Ну или похихикают над сентенцией)

Nailka 15 июн 2021 в 11:38
Хохмач  •  На сайте 7 лет
0
Если в двух словах то: Время-деньги. Это давно известно, многие просто на вдумываются в смысл этой фразы.

Evomosk 15 июн 2021 в 11:44
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Так теперь считаем сколько времени работы мы тратим на стоимость еды и коммуналки?
aleheo 15 июн 2021 в 12:01
0
Прям генерал ясенхуй!

eiche 15 июн 2021 в 12:07
Приколист  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Котяра117 @ 14.06.2021 - 19:02)
Тут насмехаются над дедом , а абсолютно напрасно.
Это лишь показывает глупость и необразованность писавших.
Этот дед - бывший президент Уругвая .
Хосе Альберто Мухика Кордано.
Крепкий духом и целеустремлённый человек с железными жизненными принципами.
Очень уважаемый в своей стране человек.

...ну если это Хосе Кардано бывший президент,насмехаться над ним нельзя.А платя налоги деньгами,которые мы зарабатываем тратя время своей жизни,почему он не упомянул?А много он несправедливых налогов отменил?
Seryvolk 15 июн 2021 в 12:11
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (ivannepo @ 14.06.2021 - 20:03)
Ерунду он несёт

потреблятелям тяжело понять. Смысл в том, что рвать жопу за новый айфон себе или детям это тупость. Барыги пытаются навязать стандарты потребления, но каждый должен ограничить свои потребности, и заплатить за них столько времени, чтоб и на пожить осталось.
znatok78 15 июн 2021 в 12:28
0
Глупость какая-то: как раз с помощью денег я и вижу ЖИЗНЬ. Я путешествую по миру, отдыхаю на море, построил себе дом на берегу речки, в котором все обустроил так, что мне комфортно. Как это все сделать без денег? Простите, но жить в шалаше не работая и не покупая себе то, о чем мечтал, но поклоняясь каждый день солнцу - оставлю это дауншифтерам, хиппи и прочим цветам жизни.

Кстати, можно еще не спать, так-то тоже бесполезная трата времени и жизни.
brqavo24 15 июн 2021 в 12:48
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Когда вы покупаете себе что то что вы действительно хотите, а не то что вам необходимо, вы покупаете себе эмоции, впечатления и память. Тратить деньги нужно и можно!

фумигатор 15 июн 2021 в 14:03
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Он не совсем прав. Его схема верна лишь для тех кто пашет на тяжкой, или неприятной работе.
Лично я занимаюсь любимым делом и мне за него ещё и платят, поэтому я за товар плачу не временем жизни, а всего лишь деньгами.

FedyaTremorr 15 июн 2021 в 14:25
0
Цитата (BORDOS @ 14.06.2021 - 18:00)
А хули то делать? Жрать то надо!

Да если бы только жрать, то можно работать пару месяцев в году.

Завтрамэн 15 июн 2021 в 15:17
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Поэтому на Западе (и у нас, в "продвинутых" компаниях) оплата труда называется не зарплатой, а компенсацией. Компенсацией потерянного на работе времени жизни.
Коркинский 15 июн 2021 в 15:52
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Я в Адлере за 2 недели 600 лет жизни потратил с этими ниибическими ценами охуевших в край черных,а как быть- ребенку нужен морской воздух((((

visiro 15 июн 2021 в 16:29
Весельчак  •  На сайте 8 лет
0
Ответ есть — зарабатывать любимым делом.
stim99 15 июн 2021 в 17:07
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Конечно прав! А, мы тут с вами х.у пинаем...
ДжонниPEPPER 15 июн 2021 в 17:55
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Жил был человек работал работал хуякс и умер, а хули без денег тоже жизнь так себе

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12 149
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх