Принёс ведро го*на в администрацию, может теперь заметят проблему

Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
mrGoshaS 9 сен 2021 в 08:21
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
А дом чей? Если муниципальный - то вопросов нет, а если жилье частное?
Я почему то оплачиваю регулярно управляющей компании по 28 рублей с 1 метра квадратного в месяц. На эти деньги у нас поменяли трубы, сделали отмостку, моют подъезды. Опять же, если ты не хочешь платить за это, то почему администрация должна за тебя тогда решать эти проблемы?
mrsakhnov 9 сен 2021 в 08:24
скептик шопиздец  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (gunstilzit @ 8.09.2021 - 14:14)
sergej1971
Цитата
Вот бы моей жене так на рабочее место ты это ведро принёс, с еблищем набитым уползешь.

А если тебе еблет начистят и ведро на голову наденут?

А нам-то за что? © shum_lol.gif
хасар 9 сен 2021 в 08:35
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
досмотрел до середины ролик и сразу возникли вопросы

дом чей (на балансе у местной администрации?) или квартиры в нем находятся в частной собственности?

кто ведет управление имуществом общедомовым - управляющая компания есть? или жилищно-эксплуатационая компания?

акты разграничения сетей есть (где сети внутридомовые и сети ресурсоснабжающих компании)?

по чьей вине в подвале стоят сточные воды?

а так судя по окнам квартир (стоят приличные пластиковые окна) собственники считают что квартиру собственную можно содержать в порядке, а что за пределами входной двери насрать

соберите деньги и ремонтируите крышу каналюгу и проча - это ваша собственность
Axremka 9 сен 2021 в 08:59
Балагур  •  На сайте 4 года
0
неоднозначный ролик. вопросов больше чем ответов
ОсатаневшийЛ 9 сен 2021 в 09:24
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Barnaul76 @ 8.09.2021 - 13:37)
Эх , только вот добьётся он этим что то, думаю нихрена не изменится , всем пох..................уй

Один нет, а если таких десяток другой наберётся, плюс СМИ и заявление в прокуратуру, может администрация и пошевелится.
FQ160 9 сен 2021 в 09:34
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (gunstilzit @ 8.09.2021 - 14:14)
sergej1971
Цитата
Вот бы моей жене так на рабочее место ты это ведро принёс, с еблищем набитым уползешь.

А если тебе еблет начистят и ведро на голову наденут?

Главное чтоб сначала не одели а потом на чистили!
AndreyPin 9 сен 2021 в 09:39
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
Жаль что только перед выборами политики так активизируются. По идее это из работа ежедневная должна быть
AndreyPin 9 сен 2021 в 09:44
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата
С бабой- воен тухлый.

Ща, такие же боевые петушары заминусят.
Воены диванные блядь...

Боевым петухом и военном диванными как раз таки сейчас выглядишь ты. Вот что даёт тебе основание полагать, что в случае попытки набить еблище, не набьют его тебе? Только не пиши, что 2 метра 120 кг и мастер спорта gigi.gif
trischa 9 сен 2021 в 10:03
хуевочка  •  На сайте 10 лет
-1
Цитата (sergej1971 @ 8.09.2021 - 13:54)
Петух боевой, блять.
Нахуя ты это ведро секретутке вручил?
Нес бы в кабинет к главе администрации.
Очко смандражировало штоле?
С бабой- воен тухлый.

Воены диванные блядь...

абсолютно солидарна с вашим мнением на сей счёт. несущему ведро-вонючку хватило духу ток секретарю подбросить "подарочек". профита от его месседжа не вижу, ибо главный герой очконул и ведро до главы не донёс biggrin.gif доставить секретарю и занести ведро главе - всё таки разные вещи ;)
sergej1971 9 сен 2021 в 10:27
Хохмач  •  На сайте 4 года
-1
Цитата (trischa @ 09.09.2021 - 10:03)
абсолютно солидарна с вашим мнением на сей счёт. несущему ведро-вонючку хватило духу ток секретарю подбросить "подарочек". профита от его месседжа не вижу, ибо главный герой очконул и ведро до главы не донёс доставить секретарю и занести ведро главе - всё таки разные вещи ;)

Только вот основное стадо, здесь пасущиеся, считает иначе.
Скот неразумный, чего с них взять?
Если только навоз, с дивана пропёрженного, да и то, непригодный в сельском хозяйстве.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Damael 9 сен 2021 в 11:24
Шутник  •  На сайте 10 лет
-1
Пока ответственному чинуше на башку не вывернешь ведро, не сработает.
dnaquest 9 сен 2021 в 11:49
Ярила  •  На сайте 10 лет
-1
2 месяца для гос чиновников это вообще ничто.
Это ж их не касается.

Надо было самому главе на стол вылить или на голову.
А так ерунда полная. Больше пиар перед выборами.
niksasa 9 сен 2021 в 12:33
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Удобная позиция когда все кругом должны, а на себя рассчитывать уже не надо? А еще выборы на носу, все как то странно.

Это сообщение отредактировал niksasa - 9 сен 2021 в 12:37
mrGoshaS 9 сен 2021 в 12:44
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (dnaquest @ 9.09.2021 - 11:49)
2 месяца для гос чиновников это вообще ничто.
Это ж их не касается.

Надо было самому главе на стол вылить или на голову.
А так ерунда полная. Больше пиар перед выборами.

Глава - это не государственный чиновник. Да и вообще там нет государственных чиновников, только органы местного самоуправления.
Посмотрите, что входит в полномочия органов местного самоуправления... Отремонтирует он крышу на частном доме за счет бюджета и его прокуратура тут же под белы рученьки за превышение полномочий и незаконное использование бюджетных средств.
TheTam 9 сен 2021 в 12:51
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Почему за жителей дома проблемы решает рандомный чел, а не сами жители ?
Хотят сидеть в говне терпилы - пусть сидят.

Это сообщение отредактировал TheTam - 9 сен 2021 в 12:51
mrGoshaS 9 сен 2021 в 12:53
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (xba @ 8.09.2021 - 14:51)
Цитата (akrapovik @ 8.09.2021 - 13:59)
жилье свое приватизировали, а требуют с администрации ремонт, как то не логично, оно же не муниципальное, я этого не понимаю, почему за собственность в многоквартирном доме должен кто-то отвечать, но только не собственник, а если сам дом построил, то и сам за все в ответе

Да что ты говоришь ! А квитанцию за услуги ЖКХ показать ? 541 рублик каждый месяц , как с куста . И попробуй не отдай .
И вот по этому , будьте любезны , и крышу и канашку ремонтировать , в срок и качественно .

А квитанцию то по ЖКУ кто выставляет? Администрация? Конечно нет, какая то частная конторка. Да, смешались в кучу кони, люди.
AllesI 9 сен 2021 в 12:55
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата
Принёс ведро го*на

Что за странная манера? Думаешь, если написать го*на, только избранные поймут, что это - говно?
R0iZ 9 сен 2021 в 13:51
Приколист  •  На сайте 12 лет
2
Кому интересно, вот реальное положение дел по этому дому:
Цитата
Конец июля этого года. ВКонтакте мне пишет Почетный гражданин нашего города, худрук ТЮЗа Марина Георгиевна Корзун о том, что уже не знает, к кому обратиться, поскольку никто не может решить проблему жителей дома №22 по ул. Центральная в с. Зипуново. Дело в том, что в доме не один год течет кровля, сгнила канализация и нечистоты стекают под дом, отчего летом стоит зловонный запах в квартирах, что отсырели и покрылись плесенью стены и т.д. Марина Георгиевна пояснила, что на обращение жителей в администрацию пришел ответ: в 12-квартирном двухэтажном, двухподъездном доме нет ни одной муниципальной квартиры, все жилье приватизировано собственниками и, согласно Жилищному Кодексу, они обязаны сами содержать общедомовое имущество.

На следующий день мы поехали в Зипуново разбираться, кто кому чего должен и не должен. По дороге М.Г. рассказала, что две недели назад в село приезжал действующий депутат Думы ЧГО А. Наборщиков. Обещал помочь. Заодно записал видеоролик №1 о несчастном доме и запустил его в сеть. На обратном пути в машине он заверил М.Г., что напишет обращение в городскую прокуратуру, и та должна будет ответить, обязана администрация ремонтировать дом или нет: "Если прокуратура даст ответ, что администрация не должна ничего делать, то я сам помогу с ремонтом". Но с той поры прошло две недели, а в деревню так никто и не приехал, ничего не сделал.

Вот тогда у Марины Георгиевны и возникла мысль обратиться ко мне, как к депутату.
В итоге мы приехали в с. Зипуново, где собрались больше половины жителей дома №22 по ул. Центральная. В ходе разговора выяснилось, что действительно все квартиры в доме приватизированы и, ВНИМАНИЕ!!!, жильцы, кроме как за воду, отопление и электроэнергию больше ничего не платят! То есть общедомовое имущество они не содержали никогда с начала 1990-х годов!

Вот представьте на минуточку, что вы, проживая в МКД, не платите ни за содержание, ни за капитальный, ни за текущий ремонт - НИ ЗА ЧТО! И живете так уже 30 лет! Или, живя в своем доме, вообще никак его не содержите! Во что превратится ваше жилье? И главное, кто за вас должен его ремонтировать?!?

Вот ровно эти вопросы мне пришлось задать многострадальным жителям дома. И дать ответ - только САМИ! Спросила у одной дамы, которая проживает в этом доме в квартире дочери и категорически отказывается вносить плату на ремонт: "А вы раньше где жили? У вас есть собственное жилье?" - ответ: "Есть. У меня дом в деревне родительский". - "Почему там не живете?" - "Так его ремонтировать надо, а никто из братьев и сестер не хочет это делать. А мне что, больше всех надо? Я в родительский дом из своего переехала, он у меня в деревне". - "А оттуда чего уехали?" - "Как чего, он весь сгнил, как в нем жить-то?"

Думаю, не нужно объяснять, какое потребительское отношение у большинства жителей деревень и сел не только к многоквартирным, даже к своим собственным домам. Как будто кто-то должен прийти и отремонтировать им дом. Да, у этого дома нет управляющей компании, создать ТСЖ тоже нереально, поскольку в доме, в основном, проживают малообеспеченные, социально незащищенные граждане и инвалиды. Но, увы, Жилищный Кодекс не говорит, что в силу этих причин можно не содержать общедомовое имущество, наоборот, он подчеркивает равные права и обязанности всех собственников.

Именно это мне и пришлось объяснять жильцам с показом собственных квитанций и платежей. В итоге все согласились, что ухаживать за своим имуществом нужно, что жильцы готовы вкладываться в текущий и капитальный ремонт дома, но что делать с непосредственным управлением? Если выбрать старшего по дому на общем собрании, который потом каждый месяц будет ходить и собирать с жильцов деньги, - не вариант, т.к. кто-то сдаст, а кто-то откажется. Значит, дому нужна управляющая структура.

Считаю, что самым правильным и наиболее верным на сегодня решением применительно к этому дому станет создание в нем ТОС - территории общественного самоуправления с образованием юридического лица. Это даст возможность открыть свой спецсчет на дом, на котором можно будет аккумулировать деньги на необходимые ТОСу нужды, в том числе на содержание и ремонт общего имущества дома. Это значит, можно будет иметь печать, штамп и возможность заключать договоры подряда на выполнение работ, в том числе по текущему и капитальному ремонту дома (а значит, кровлю и канализацию можно будет отремонтировать).

Ну, и то, про что знают уже все жители Чайковского округа, это появляется возможность содержать имущество и благоустраивать прилегающую территорию за счет привлеченных краевых и федеральных средств по различным инвестиционным программам, в том числе инвестиционного бюджетирования. Живой пример - ТОС в с. Завод Михайловский, который просто вынесла на своих плечах Любовь Курагина. Зато сколько президентских грантов и всяких конкурсов они уже выиграли и сколько денег привлекли на свою территорию, которую благоустраивают ежегодно!!! Мы попросили Любовь Васильевну приехать в Зипуново и рассказать "из первых уст", как ТОС реально работает.

В общем, взялись мы готовить документы. Вопрос образования ТОС в границах дома №22 по ул. Центральная уже прошел утверждение в Думе Чайковского городского округа. Я помогла жителям подготовить Устав ТОСа, который они утвердят в ближайшее время. Затем его зарегистрируем в администрации ЧГО и направим в Минюст Пермского края. После регистрации Устава в Министерстве юстиции уже можно будет открыть финансовый счет на дом.

А дальше жильцы будут платить регулярные взносы на содержание своего общедомового имущества. И пусть эти деньги небольшие, зато они смогут привлечь инвестиции в пропорции, например, 1:10, что уже очень неплохо!

А теперь, причем здесь коммунисты?!!

Пока я реально готовлю документы, веду переговоры с Управлением ЖКХ и транспорта, заместителем главы ЧГО по ЖКХ и Т Николаем Павловичем Киселевым, Управлением внутренней политики и общественной безопасности, главой Чайковского округа Юрием Востриковым, господа коммунисты во главе с В. Нечкиным, А. Новоселовым, А. Наборщиковым, а также их видеоблогером А. Трибунских в который раз приезжают в село, снимают очередной ролик о том, как все плохо, ругают главу округа, доводят до "точки кипения" жителей несчастного дома, подогревая страсти, вынуждают давать интервью, а когда те отказываются, то выкладывают подобные ролики в сеть!

Возникает резонный вопрос: кому и зачем это надо??? Если хотите помочь, так окажите реальную помощь, а не накаляйте и без того сложную обстановку в доме! Но "помощнички-говоруны" только кормят обещаниями жильцов, мол, как только даст ответ прокуратура, должна или не должна администрация делать ремонт в этом доме, так мы сразу, если не должна, поможем. Вопрос: а что мешает сейчас это сделать?

А сейчас, как ни странно, мешают ВЫБОРЫ! И господа коммунисты прекрасно знают и знали всегда, что до выборов они ничего делать не будут!!! Иначе их просто снимут за подкуп избирателей! Такая наглая, циничная ложь, а люди продолжают ждать и страдать.

И я бы не стала ничего писать по этому поводу, но вместо необходимой помощи эти господа вставляют мне "палки в колеса", потому как своими провокационными действиями они срывают все договоренности с администрацией и подрядчиками!

Когда вышло три видеоролика коммунистов об одном и том же, я предупредила: не переходите мне дорогу, дайте помочь людям, не лезьте со своими лозунгами, иначе, я все ваши пустые разглагольствования озвучу на весь паблик! Меня не услышали. И когда в четвертый раз ничего так и не сделавшие за два месяца для жителей этого дома коммунисты приехали снимать очередной видеоролик, чтобы поднять волну их негодования, мое терпение лопнуло!

Озвучиваю и, в свою очередь, прошу прочитавших этот пост предпринимателей откликнуться и оказать финансовую, материальную или техническую поддержку по ремонту кровли и обустройству новой канализации селянам, большинство которых социально незащищены. На дворе осень, дожди оптимизма жителям не добавляют, а подготовка документации и правовые вопросы решаются небыстро.

Речь идет о помощи, эквивалентной 1 млн. руб. Благодарю неравнодушных и прошу держать связь со мной через личную переписку ВКонтакте.
Ruslan34 9 сен 2021 в 13:54
МоредатоР  •  На сайте 12 лет
1
Петух боевой, блять.
С бабой- воен тухлый.

Воены диванные блядь...

Вот и глава администрации. Здравствуйте, вы в курсе что у вас дом аварийный?
mrGoshaS 9 сен 2021 в 14:52
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Ruslan34 @ 9.09.2021 - 13:54)
Петух боевой, блять.
С бабой- воен тухлый.

Воены диванные блядь...

"Жилищный кодекс Российской Федерации"

Раздел II. ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ И ДРУГИЕ
ВЕЩНЫЕ ПРАВА НА ЖИЛЫЕ ПОМЕЩЕНИЯ

Глава 5. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СОБСТВЕННИКА ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ
И ИНЫХ ПРОЖИВАЮЩИХ В ПРИНАДЛЕЖАЩЕМ ЕМУ ПОМЕЩЕНИИ ГРАЖДАН

Статья 30. Права и обязанности собственника жилого помещения
3. Собственник жилого помещения несет бремя содержания данного помещения и, если данное помещение является квартирой, общего имущества собственников помещений в соответствующем многоквартирном доме, а собственник комнаты в коммунальной квартире несет также бремя содержания общего имущества собственников комнат в такой квартире, если иное не предусмотрено федеральным законом или договором.
4. Собственник жилого помещения обязан поддерживать данное помещение в надлежащем состоянии, не допуская бесхозяйственного обращения с ним, соблюдать права и законные интересы соседей, правила пользования жилыми помещениями, а также правила содержания общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме.
sergej1971 9 сен 2021 в 17:01
0
Цитата (BaalBes @ 08.09.2021 - 20:27)
А почему через секретаря передал, а не лично в руки?

Патамучта ссыкло ебучее.
Перед выборами понты корявые кидает, вафля.

Director3451 9 сен 2021 в 18:06
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
А где сами жители и почему этот кпрфский хуй решил "помочь" в решении проблем жильцов аккурат перед выборами? Так же абсолютно непонятно, каким боком тут секретарша, принес бы ведро говна главе администрации или непосредственно тому, кто должен отвечать за этот дом.
KEX84 10 сен 2021 в 11:26
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Ruslan34 @ 9.09.2021 - 05:54)
Петух боевой, блять.
С бабой- воен тухлый.

Воены диванные блядь...

судя по подростковому лексикону и низкому интеллекту, главой чего-либо ему никогда не быть lol.gif

Это сообщение отредактировал KEX84 - 10 сен 2021 в 11:30
sergej1971 10 сен 2021 в 21:57
-1
Ыыы....говно собачье.,.
Пидоры мамкины...

sergej1971 11 сен 2021 в 23:02
-1
Заминусили пидоры путинские.....эээыыыы
Гандоны

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17 288
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх