Битва за Донбасс

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
kremlebot300 11 апр 2022 в 20:38
Юморист  •  На сайте 4 года
-2
Этого генерала в зеленом привлекут за фэйки?
LondoMallary 11 апр 2022 в 20:39
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (SuperGSM @ 11.04.2022 - 20:35)
Цитата (LondoMallary @ 11.04.2022 - 20:33)
Своё слово не сказали такие представители тактической авиации как Ту-160 и Ту-95.
Когда бармалеев в Сирии вдалбливали в землю, они применялись только в путь, думаю и до них дойдёт, когда начнут операцию.

Там мирняк везде, врятли дойдёт.

По мирняку, конечно нет. Но думаю, цели найдутся.
GarriL 11 апр 2022 в 20:39
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата
Украинская армия будет не только костьми ложиться, а воевать до последнего вздоха и не совсем за Зеленского, а за свою Родину. А вот за что будет воевать российский солдат, я не понимаю

За бабушку с красным флагом,который укрофашист на землю бросил и ногами топтал.Вот за это будет....

Это сообщение отредактировал GarriL - 11 апр 2022 в 20:40
Зорге 11 апр 2022 в 20:39
1
Цитата
Ну иди помоги. Может тебя как раз не хватает.
Деревянный герой.

Мне, жителю Казахстана, там делать нечего.
Но ты-то, как россиянин, наверняка уже там?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Sardelier 11 апр 2022 в 20:39
0
Цитата (manticora @ 11.04.2022 - 20:35)
Цитата (alex39rus @ 11.04.2022 - 20:00)
Не если, а когда.
Кто-то всерьёз верит, что окруженная украинская армия будет костьми ложиться за Зеленского?
Нахуя? Проще сдаться и потом либо на гражданку к семьям, либо в леса, партизанить против ВС РФ годами...

Почему-то не сдаются. Мариуполь второй месяц не сдают.
Окружим... С той стороны аналогичные заявления. Там тоже говорят, что если разобьют сейчас, то армии больше нет и можно до Москвы парадным шагом идти.
В общем картонные паркетные генералы с обеих сторон. Это я со своего дивана так вижу.

В Мариуполе в основном отборные нацисты сидели. Они не сдаются. Но при этом там большое количество ВСУшников сдалось. Им жизнь важнее нацистских идеалов.

Это сообщение отредактировал Sardelier - 11 апр 2022 в 20:43
Menshchikoff 11 апр 2022 в 20:41
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (sauron01 @ 11.04.2022 - 20:37)
сирийских крестьян бомбить было достаточно безопасно.а тут-регулярная армия со стингерами.можно попасть в плен к разьяренным небратьям и блеять на камеру глотая крокодильи слезы,как тот пухлый Саша-летчик

Сложно будет стингером достать самолёт на высотах более 5км.

Да и думается мне - окружение незавершено по причине того что контроль разведки над оставшейся зоной есть, и как только станет понятно что все ВСУ, которые хотели перебросить в котёл - переброшены, вот тогда его и закроют. А щас ждут, пока туда колонны идут.
Это мне с дивана так видется. :)

Halaban 11 апр 2022 в 20:42
старый солдат  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (kurtosis @ 11.04.2022 - 20:27)
Они пытаются повторить то что пытались сделать немцы в операции Цитадель под Курском. Поражение будет иметь тот же эффект что и неудача немцев под Курском - потеря всех боеспособных частей и бесконечное отступление.

Если бы немцы смогли окружить, то был бы коллапс уже советской обороны. Речь идет о генеральном сражении в котором проигравший даже если это и Россия проигрывает все, у нее не будет больше частей для сдерживания, только если всеобщую мобилизацию объявить.

Мне просто интересно - а чё именно "Цитадель" , а не Корсунь-Шевченковская или Яссо-Кишинёвская?
wimzzz 11 апр 2022 в 20:43
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Цитата (Sardelier @ 11.04.2022 - 19:12)
Цитата (KirillElPistolero @ 11.04.2022 - 19:53)
А точно сдюжат? Окружалка не сломается? Не, я о войне сужу исключительно с дивана по истории и игрушкам, но вроде ОКРУЖАЮЩИХ должно быть сильно больше ОКРУЖАЕМЫХ, не?

В каменном веке - да. Чем больше одних с дубинами против других с дубинами - тем лучше. Сейчас решает техника, а не количество личного состава.

С появлением нлавов и джавелинов, большинство техники - это просто гроб на колесиках. moderator.gif
zogdog 11 апр 2022 в 20:44
Перепрошитый рептилоид  •  На сайте 13 лет
-2
Штыки, блять.
Обороняющиеся не штыками так-то отбиваются, а артой с укрепрайонов и сдаваться не очень хотят.
Тем более их оружием заваливают каждый день.

Это надо полляма "штыков" атакующих, если опять гуманно подходить, без бомбардировок ковровых.

Нужна деморализация полная противника.
Василий0980 11 апр 2022 в 20:44
Ярила  •  На сайте 4 года
-8
Цитата (Bengerz @ 11.04.2022 - 20:21)
Цитата (alex39rus @ 11.04.2022 - 18:00)
Цитата
и, если они не сдадутся,

Не если, а когда.
Кто-то всерьёз верит, что окруженная украинская армия будет костьми ложиться за Зеленского?
Нахуя? Проще сдаться и потом либо на гражданку к семьям, либо в леса, партизанить против ВС РФ годами...

Украинская армия будет не только костьми ложиться, а воевать до последнего вздоха и не совсем за Зеленского, а за свою Родину. А вот за что будет воевать российский солдат, я не понимаю. За Путина? На за деньги которые то дают то не дают?

Солдат ВСУ только лишь думает что воюет за родину, а на самом деле воюет за интересы заокеанских олигархов и их верных слуг в Киеве, которые торгуют его же страной. Украинская пропаганда свое дело сделала.
А вот Российский солдат - он да, воюет за Родину, потому что Украина это часть нашей большой Родины, и на этой части засели нацисты, а НАТО присматривает у какого бы города, за который умирал советский солдат, поставить очередную базу.
Sardelier 11 апр 2022 в 20:45
-1
Цитата (Menshchikoff @ 11.04.2022 - 20:41)
Цитата (sauron01 @ 11.04.2022 - 20:37)
сирийских крестьян бомбить было достаточно безопасно.а тут-регулярная армия со стингерами.можно попасть в плен к разьяренным небратьям и блеять на камеру глотая крокодильи слезы,как тот пухлый Саша-летчик

Сложно будет стингером достать самолёт на высотах более 5км.

Да и думается мне - окружение незавершено по причине того что контроль разведки над оставшейся зоной есть, и как только станет понятно что все ВСУ, которые хотели перебросить в котёл - переброшены, вот тогда его и закроют. А щас ждут, пока туда колонны идут.
Это мне с дивана так видется. :)

Они еще в начале операции хотели уйти с Донбасса, но вернулись назад, потому что местность степная и простреливалась российской авиацией. Так что оперативное окружение уже тогда было.
EugeneЯ 11 апр 2022 в 20:45
Юморист  •  На сайте 10 лет
2
Цитата
Вот блин, а если они все возьмут и сдадутся? Что с такой ордой то делать? Этот население целого города, которое надо кормить, поить и т.д. Какие мысли есть по этому поводу?

Сделать объявление и донести всеми возможными способами, до всех заинтересованных. Содержание следующее: в плен будут взяты только первые 10 000 сдавшихся, на остальных места нет, но есть средства уничтожения. Ждать.

Santo062 11 апр 2022 в 20:45
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (AlanWailder @ 11.04.2022 - 20:25)
Блять, читайте план Барбаросса. Там все уже придумали до вас. Смотрите количество солдат группы армий юг и делайте выводы. Так что нравится не нравится, военком в ружье поставит всех российских яповцев. gigi.gif

С яповцами хуй с ними, вот за детей яповцев страшно, тем более когда он единственный, и возраст как раз.
bast552 11 апр 2022 в 20:46
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Зорге @ 11.04.2022 - 19:51)
Уже месяц как окружают, никак окружить не могут

Не переживай окружат и обработают как надо , утюжат укропов на передовой любо дорого посмотреть на результат . Не забываем что американцы сливают всю тактическую информацию мгновенно и не в нашу пользу. Так что не быстро но уверенно!
Sardelier 11 апр 2022 в 20:48
1
Цитата (wimzzz @ 11.04.2022 - 20:43)
Цитата (Sardelier @ 11.04.2022 - 19:12)
А точно сдюжат? Окружалка не сломается? Не, я о войне сужу исключительно с дивана по истории и игрушкам, но вроде ОКРУЖАЮЩИХ должно быть сильно больше ОКРУЖАЕМЫХ, не?

В каменном веке - да. Чем больше одних с дубинами против других с дубинами - тем лучше. Сейчас решает техника, а не количество личного состава.

С появлением нлавов и джавелинов, большинство техники - это просто гроб на колесиках. moderator.gif

Попробуй отбиться этими пукалками при серьезном наступлении.
4ugunkin 11 апр 2022 в 20:49
0
Цитата (BERGrus @ 11.04.2022 - 19:55)
Заебал ура патриотизм.
Варгонза на сегодняшнее утро
Фронтовая сводка на утро 11.04.22⚡️

Луганский разлом: Народная милиция ЛНР взяла под контроль передовой выступ ВСУ и штурмовала Северодонецк.

Донецк под ударом: украинская артиллерия обстреляла Кировский район города, разрушена электроподстанция.

Прорыв ВСУ: российская группировку к северу от Харькова могут отрезать от путей снабжения.

Так что далеко не всё так пиздато как нам вещают

варгонзо пиздабол-хайпожер, он про котлы вещал еще месяц назад, типа ура, захлопнулась крышка крупнейшего котла. его еще с Карабаха никто всерьез не воспринимает.
RNK 11 апр 2022 в 20:50
Ярила  •  На сайте 12 лет
-5
Цитата (LexaMV @ 11.04.2022 - 20:01)
Если РФ проебет Донбас, это позор на 10 лет

а если не проебет то на 50.
alex1484 11 апр 2022 в 20:52
Весельчак  •  На сайте 4 года
-8

в современой войне это не обязательно ...это легко нивелируется тем что РФ имеет громадный перевес в огневой мощи и смертоносности оружия...шароварники по сути остались только с луками и рогатками, та на деревяных колёсах.... Когда они на себе ощутят мощь ракет,искандер,кинжал,калибр,авангард,бастион и тд я думаю их жедание "продолжить" упадёт ниже всей грязи под плинтусом. Ибо сейчас ракетами бьют только по "благородным целям" а через неделю по всему скопления мяса салорейха обрушится истинная мощь Русского оружия...Они там ручки и ножки свои потом месяцами собирать будут ..70% мяса будет не опознать
4ugunkin 11 апр 2022 в 20:52
5
о каких 90% он говорит, если только в днепре стоит группировка ВСУ в 100 тыс?
а в общей сложности на востоке у ВСУ более 300тыс штыков. а сегодня читал, что зеля приказал увеличить численность ВСУ до 500 тыс.
RNK 11 апр 2022 в 20:53
Ярила  •  На сайте 12 лет
11
Цитата (Василий0980 @ 11.04.2022 - 20:44)
Цитата (Bengerz @ 11.04.2022 - 20:21)
Цитата (alex39rus @ 11.04.2022 - 18:00)
Цитата
и, если они не сдадутся,

Не если, а когда.

Украинская армия будет не только костьми ложиться, а воевать до последнего вздоха и не совсем за Зеленского, а за свою Родину. А вот за что будет воевать российский солдат, я не понимаю. За Путина? На за деньги которые то дают то не дают?

Солдат ВСУ только лишь думает что воюет за родину, а на самом деле воюет за интересы заокеанских олигархов и их верных слуг в Киеве, которые торгуют его же страной. Украинская пропаганда свое дело сделала.
А вот Российский солдат - он да, воюет за Родину, потому что Украина это часть нашей большой Родины, и на этой части засели нацисты, а НАТО присматривает у какого бы города, за который умирал советский солдат, поставить очередную базу.

Украина уже 30 лет как отдельная страна. Почему-то об этом факте сей 'русский солдат' забывает полностью.
Зорге 11 апр 2022 в 20:56
-3
Цитата (alex1484 @ 11.04.2022 - 20:52)
в современой войне это не обязательно ...это легко нивелируется тем что РФ имеет громадный перевес в огневой мощи и смертоносности оружия...шароварники по сути остались только с луками и рогатками, та на деревяных колёсах.... Когда они на себе ощутят мощь ракет,искандер,кинжал,калибр,авангард,бастион и тд я думаю их жедание "продолжить" упадёт ниже всей грязи под плинтусом. Ибо сейчас ракетами бьют только по "благородным целям" а через неделю по всему скопления мяса салорейха обрушится истинная мощь Русского оружия...Они там ручки и ножки свои потом месяцами собирать будут ..70% мяса будет не опознать

Ебаааа
Не, я не верю, что ты это всерьёз пишешь)))
Пожалуйста, скажи, что это просто неумелый жирный троллинг, не рушь мою веру в здравый смысл

Sardelier 11 апр 2022 в 20:57
4
Цитата (4ugunkin @ 11.04.2022 - 20:52)
а в общей сложности на востоке у ВСУ более 300тыс штыков. а сегодня читал, что зеля приказал увеличить численность ВСУ до 500 тыс.

Он может и до миллиона увеличить, но вооружить сможет только калашами в лучшем случае. К тому же это будут плохо обученные или совсем не обученные люди. Профессиональные военные с серьезной техникой сосредоточены на Донбассе, и от них все зависит.
Lam0b0t 11 апр 2022 в 20:57
-3
Цитата (4ugunkin @ 11.04.2022 - 20:52)

тю, все просто - он пиздит, как пиздят почти все в мо рф
Davco 11 апр 2022 в 20:58
Шутник  •  На сайте 6 лет
2
Тут про Подаляку говорят, а вот у меня мысля другая, вдруг ему сверху сказали, Юра, а не слишком ли ты много говоришь? Поэтому и сводки и объективность пропала...ну это моя мысль, никого не принуждаю

Klotik 11 апр 2022 в 20:58
1
Цитата (F1Book @ 11.04.2022 - 20:03)
Вот блин, а если они все возьмут и сдадутся? Что с такой ордой то делать? Этот население целого города, которое надо кормить, поить и т.д. Какие мысли есть по этому поводу?

Накормят напоят и на стройку отправят, как отстроят та домой отпустят. может не всех...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19 178
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх