Движение на запрещающий сигнал светофора и гостеприимный столб

Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
titimon 6 июн 2022 в 18:53
На хрена попу гармонь?  •  На сайте 11 лет
-1
Цитата (meatkons @ 6.06.2022 - 11:36)
Типичный проскакун

Не, этот скорее Эпичный.

Это сообщение отредактировал titimon - 6 июн 2022 в 18:54
Ratobor 6 июн 2022 в 19:09
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (SSerg84 @ 6.06.2022 - 18:19)
Ты ебнутый?
Я хуею с комментов в теме...  faceoff.gif
Это с каких пор обгон на перекрестке разрешен стал? Что бы обгоняющего признали правым ,а поворачивающего - виновным?

Извиняюсь за мой французский, но реально - читая комменты страшно...

Оскрбил собеседника, сам херово знаешь ПДД.
Да, по ПДД обгон на перекрестке не запрещен, если движешься по главной дороге и перекресток нерегулируемый. Прямого разрешения нет, но пункт 11.4 не запрещает.
Оставлен этот маневр для ненагруженных сельских дорог, где нет разметки (1.1 у перекрестка), они двухполосные, что делает возможным обгон на перекрестке.
И да, выезжающий на главную (поворачивающий с главной) при ДТП станет виновным, несмотря на движение по встречке ТС, но выполнивший все пункты выше.
PS. Интересно как минусатор будет опровергать 11.4 lol.gif

Это сообщение отредактировал Ratobor - 6 июн 2022 в 19:19
BroneBarsik 6 июн 2022 в 19:09
Шутник  •  На сайте 7 лет
0
В данной ситуации больше всего жалко столб((
kuzzzma 6 июн 2022 в 19:19
Хочу спросить.  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (gluk35 @ 06.06.2022 - 11:53)
Который попал. на ремонт своей тачки)))) Ибо в ДТП он виновен на все 100%

Ненене! Знакомый мой так же влетел в столб. Просто на него по встречке выехал кран. Като называется. Задумался за рулем.
Короче, машина - тотал, платит кран. А тут оказалось , что столб принадлежит Ленэнерго. И ваще не нем лампучка и проводки. А столб тоже тотал.
И хозяин крана еще нехило влетел на бабки за столб.
Чего желаю и доблоепу из видоса.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
SSerg84 6 июн 2022 в 19:20
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (Ratobor @ 6.06.2022 - 19:09)
Ты ебнутый?
Я хуею с комментов в теме...  faceoff.gif
Это с каких пор обгон на перекрестке разрешен стал? Что бы обгоняющего признали правым ,а поворачивающего - виновным?

Оскрбил собеседника, сам херово знаешь ПДД.
Да, по ПДД обгон на перекрестке не запрещен, если движешься по главной дороге и перекресток нерегулируемый. Прямого разрешения нет, но пункт 11.4 не запрещает.

1 - про неравноправие дорог в тексте не было
2 - а раз такой грамотный - тогда поясни, как выезжающий со второстепенной сможет правым в этой ситуации оказаться, умник?
Ты перед тем как выебываться на буковки - ситуацию попытайся представить, а потом умничай.cool.gif
Пишут про обгон... то есть выезжающий со второстепенной в этот момент даже нескольким машинам, движущимся по главной, дорогу не уступил?

Это сообщение отредактировал SSerg84 - 6 июн 2022 в 19:22
Ratobor 6 июн 2022 в 19:27
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (SSerg84 @ 6.06.2022 - 19:20)
1 - про неравноправие дорог в тексте не было
2 - а раз такой грамотный - тогда поясни, как выезжающий со второстепенной сможет правым в этой ситуации оказаться, умник? 
Ты перед тем как выебываться на буковки - ситуацию попытайся представить, а потом умничай.cool.gif
Пишут про обгон... то есть выезжающий со второстепенной в этот момент даже нескольким машинам, движущимся по главной, дорогу не уступил?

Тебе Wolfhander привел вполне правильный пример, не имеющий отношение к видео, но в котором действительно не будет виноват двигающийся на встречке на перекрестке.
Знающий ПДД сразу поймет, о какой ситуации идет речь, т.к. в нормальных автошколах, видеокурсах, сайтах (ПДД Мастер шикарен) рассказывают об этом "исключении", что-бы не стать виновником ДТП.
Канонический пример - обгоняя на перекрестке сельский трактор, возникает ДТП с второстепенником. Который также не знает ПДД, и уверенный, что на встречке никого не должно быть. Так вот и станет виновником,а то и (само)убийцей ,т.к. не уступил приоритету, на главной по 8.1

Это сообщение отредактировал Ratobor - 6 июн 2022 в 19:47
UncleFrodo 6 июн 2022 в 19:27
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (dreamtry @ 6.06.2022 - 17:42)
Проскакун конечно хорош, но интересно- а поворачивающий поворачивал из второго ряда потому что там можно или потому что ему так захотелось?

С этого ряда две машины повернуло. скорее всего поворот на одностороннюю, обычно разрешают с двух рядов поворачивать.
system99 6 июн 2022 в 19:43
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Столбы совсем обнаглели

TRIST 6 июн 2022 в 20:06
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
умничка. всё сам
Vlazor 6 июн 2022 в 20:16
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Я таких хуеплетов каждый день вижу, жаль что не все вот так манёвр заканчивают..... А так, если никто не страдает, то похуй, пусть самоустраняются
yabiob 6 июн 2022 в 20:20
Ярилище  •  На сайте 13 лет
1
Какой же это проскакун? Это обыкновенный пидор.
Разрывной 6 июн 2022 в 20:23
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (ramzess15 @ 6.06.2022 - 11:38)
Просто молодец! Всё павильно сделал, нормальные люди не пострадали.

Професси-анал.
paramokha 6 июн 2022 в 20:26
Балагур  •  На сайте 6 лет
0
Он думал он на жёлтый успеет, тачка же прёт

Bonar 6 июн 2022 в 20:26
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Аж бальзам на сердце, что одним пидаром на дороге стало меньше и при этом никто другой не пострадал.
ozz2008 6 июн 2022 в 21:00
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (AGS17 @ 6.06.2022 - 11:48)
Зимой такой же лётчик чуть не попал в багажник машины моей дочери. Регистратора в машине не было и камеры на перекрёстке нет, трудно было бы доказать невиновность.

Коллеге помог не только свой регистратор, но и регистратор автобуса, остановившегося на перекрестке.
sergun124 6 июн 2022 в 21:28
Хохмач  •  На сайте 4 года
0
Тормозить начал только на перекрёстке. А пешеход сознательный оказался, пошёл быстро смотреть, может помощь нужна, остальные дальше, по своим делам.
И зачем налево со второго ряда поворачивать? Вина конечно на проскакуне, успел. Хорошо пешеходный переход на этой стороне, а там никого.

Glock116 6 июн 2022 в 22:19
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Хорошо, что камера стоит. Сначала наверное будет утверждать, что на разрешающий сигнал ехал.

demon667 6 июн 2022 в 22:35
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Пидарасина

Свояк 6 июн 2022 в 23:04
0
Цитата (Wolfhander @ 6.06.2022 - 16:28)
Цитата (Guerrero @ 06.06.2022 - 16:21)
С чего это? ВС сказал, если траектория движения не разрешена правилами, то преимущества нет и уступать ему не обязаны. Проезд на красный запрещен. Я вот вообще не понимаю как проехавший на красный в каком либо случае мб не виновен.

Попадался ролик или тема, где разбирали ситуацию: Т-образный перекрёсток, ТС1 поворачивает налево, тут ТС2 идёт на обгон и на встречке впендюривается в ТС1.
И как я понял из объяснения (вроде гаец описывал), то виноватым будет ТС1, так как не убедился в безопасности манёвра, несмотря на то, что ТС2 обгонял на перекрёстке.
Имхо, неправильно и надеюсь, что объясняющий ошибается, но как-то так...

Ты ебнутый?
Я хуею с комментов в теме... faceoff.gif

Страшно становится? Да неужели?

Да ведь еще совсем недавно народ на полном серьезе в такой ситуации виноватил бы поворачивающего. Буквально года 4 назад.

Подавляющее большинство РАНЬШЕ утверждало, то виноват маневрирующий. А проезжающему на красный только штраф.

Я с 14-го года пытался втолковать народу, что если один едет налево на зеленую стрелку с красным, а навстречу ему едет летун на чистый красный, то виноват естественно тот, кто едет на чистый красный.
Но в те времена меня просто насмех поднимали.

Сейчас-то большинству очевидно, что едущий на красный априори не может быть правым. Главное доказать этот красный. Но совсем недавно даже такое доказательство не было спасением.

Больно быстро вы забыли те времена.
Botsa 6 июн 2022 в 23:18
Хохмач  •  На сайте 11 лет
1
Надеюсь парень добивать побежал, иначе просто не вижу смысла на такое дерьмо время тратить.
MiroGeorg 7 июн 2022 в 03:00
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
А почему чувак то дальше поехал! Мораль отложу в сторону, он участник ДТП

Garnier 7 июн 2022 в 06:50
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
За парнем своим гнался.

Андреище 7 июн 2022 в 08:07
0
Ебанько

slonVtapke 7 июн 2022 в 08:54
Шутник  •  На сайте 4 года
1
Во всем мире есть три сигнала светофора: красный, жёлтый, зелёный.
В России же пять - красный, жёлтый, зелёный, ещё не красный и уже зелёный.
Хорошо пешеходов не задел буратин злобный

evilsun 7 июн 2022 в 09:03
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Без шуток, почти каждый день наблюдаю похожих проскакунов на красный сигнал светофора. Именно на красный. Вот также топят - на все деньги. Но пока им везет - ни ДТП, ни ГИБДД, ни камер. До поры до времени, конечно. Либо мозги вправятся (или вправят), либо рано или поздно дел натворят.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11 923
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх