Жёсткие кадры — Toyota на полной скорости сбила троих человек в Соликамске, когда они шли по пешеходному переходу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
такто 31 авг. 2022 г. в 08:01
Хохмач  •  На сайте 3 года
0
у меня одного впечатление,что они бросились под колёса
VladimirSvt 31 авг. 2022 г. в 08:03
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Dmitry1971 @ 30.08.2022 - 19:19)
За рулем долб@еб, долбящийся в шары, тут однозначно!
Но эти трое на хрена решили во чтобы то ни стало вперед пробежать???

upd: Минусят адепты секты "пешеход всегда прав"? Или что не так? Да, прав. Но какая необходимость была бежать вперед, а не отступить назад, если ты видишь, что перед тобой никто не собирается тормозить?
Нет, правда, пусть хоть один минусящий свою оценку обоснует.

Инстинкты.
Животные тоже вперед бегут
ИмяОтчество 31 авг. 2022 г. в 08:06
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Вчера в новостях читал, что вроде нашли и арестовали его.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Allegro44 31 авг. 2022 г. в 08:09
-1
Что можно посоветовать пешеходам - читать ПДД.

4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть (трамвайные пути) после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен.
Dmitry1971 31 авг. 2022 г. в 08:24
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Gexxo @ 31.08.2022 - 11:55)
Цитата (Dmitry1971 @ 31.08.2022 - 07:35)
Цитата (Gexxo @ 31.08.2022 - 10:17)

upd: Минусят адепты секты "пешеход всегда прав"? Или что не так? Да, прав. Но какая необходимость была бежать вперед, а не отступить назад, если ты видишь, что перед тобой никто не собирается тормозить?

Вот ты такой умный с дивана, но с такой же долей вероятности побежал бы в ситуации когда счет идет на доли секунды. Люди в экстремальной ситуации либо впадают в ступор, либо начинают действовать на рефлексах - ни в одной из этих ситуаций разум не подключается. Ну а то что побежали могло их и спасти, сбивают везде и на том же месте где стоял и спереди и даже если назад пятишься - долбоеб за рулем проебланивший вспышку находится в той же ситуации что я описал выше, он на рефоексах и хз куда это уебище начнет руль крутить.

Такой умный с дивана? gigi.gif
Нет, написал с учетом своего опыта вождения. С 1993 года. И этого опыта хватает, чтобы знать, что любой участник движения может оказаться кем угодно - от проженного профессионала до новичка - "второй день за рулем" или в хламину угашенного неадеквата. И хз, кто там на самом деле. Поэтому перехожу дорогу только когда понимаю на 100%, что водилы, приближающиеся к переходу меня видят и соответственно на это "видение" реагируют. Куча случаев была, когда на переходе сам во-время останавливался. Ну да, разные люди встречаются за рулем, разные... Есть четкое понимание, что да, "на переходе я прав", но это нахождение на переходе мне ни как не дает "+100 к бессмертию"!
Так что... извини, старина, но про "ту же долю вероятности" не согласен в корне.

Ты почему такой не последовательный в своих мыслях? Ты писал "нахрена эти трое решили вперед побежать", когда я тебе расписал зачем они это сделали ты начал заводить шарманку - а нахрена они вообще переходить начали, хотя я тебе отвечал на конкретный вопрос нахрена они побежали уже оказавшись в ситуации когда ты посреди дороги обнаруживаешь угрозу. Ты молодец красавчик опытный все дела как и я, ни меня ни тебя такая ситуация посреди дороги не заставала - но речь была не об этом, а о человеческой реакции, зачем люди делают те или иные действия. О человеческой беспечности и зачем они вообще выходят на дорогу не убедившись в отсутствии опасности разговор другой, но тут тоже можно еще поспорить была ли опасность в момент выхода на проезжую часть и могли ли они ее обнаружить заранее, я вот не уверен. Ну и тому кто писал вопрос в чем экстремальность перехода дороги - в штатной ситуации конечно ни в чем, на момент начала перехода все может быть отлично, а во время него все может очень кардинально измениться.

Ну вот, спор пошел...
Заставала такая ситуация, заставала. Только не "посреди дороги", а чуть раньше. Но уже на дороге. Просто, не доходя до середины, уже начинаю контролировать вторую половину дороги. Чего и всем советую.

Цитата
ты начал заводить шарманку - а нахрена они вообще переходить начали

В каком месте "начало завода шарманки"? Я всего лишь написал про собственный опыт и свое поведение на переходе. Про то, что переходить в данном случае не надо было совсем, разве шла речь? Вопрос был в том, что какого побежали, когда можно было хотя бы просто встать? Ну или отступить, как и сделал чел с ведрами?

Да, согласен, что вперед они рванули "на рефлексах", как тут многие пишут. И вот это самое "рефлекторное осознание собственной правоты" с ними злую шутку и сыграло. Мое мнение.

Ладно, сколько людей - столько мнений, это тоже понятно. Старина, дальше спорить не хочу. biggrin.gif agree.gif
ПростоКонь 31 авг. 2022 г. в 08:27
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Suchonok @ 30.08.2022 - 19:23)
Ох, если найдут, жизнь его проёбана faceoff.gif

Ты наивный, как трусы по рубль 20.
Дадут пять лет, отсидит хорошо если три, и забудет, что натворил: "Я ж вину искупил."
ДоброЗавр 31 авг. 2022 г. в 08:29
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (xlife88 @ 30.08.2022 - 23:48)
...Надписи на заднем стекле .Пешеход всегда прав ,но не всегда жив. И ещё одна-"Я сяду и выйду,а ты ,ляжешь и не встанешь"...сложно поспорить...:/

на заднем стекле? то есть надпись прочитает выживший пешеход? gigi.gif

такие надписи надо на плавник на крышу вешать, как у такси, чтобы долбоёбов этих и спереди издалека видно было! dont.gif
Bepanten 31 авг. 2022 г. в 08:32
Ярила  •  На сайте 8 лет
0

Да хер знает с таким видосом. Может он с другой полосы в них перестроился и с ведрами был тормоз которому повезло.

romario33 31 авг. 2022 г. в 08:32
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (ipankratiev @ 30.08.2022 - 19:16)
Треш какой-то на видео

У товарища с ведрами зрение получше или с реакцией похуже?

Это реакция нормального пешехода. Будь ты пешеходом или водителем, голова должна на 360° вертеться по всем осям. Не исключено, что и сверху прилетит. Такое нынче время неспокойное.

Gexxo 31 авг. 2022 г. в 08:34
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Dmitry1971 @ 31.08.2022 - 08:24)
Ну вот, спор пошел...
Заставала такая ситуация, заставала. Только не "посреди дороги", а чуть раньше. Но уже на дороге. Просто, не доходя до середины, уже начинаю контролировать вторую половину дороги. Чего и всем советую.

В каком месте "начало завода шарманки"? Я всего лишь написал про собственный опыт и свое поведение на переходе. Про то, что переходить в данном случае не надо было совсем, разве шла речь? Вопрос был в том, что какого побежали, когда можно было хотя бы просто встать? Ну или отступить, как и сделал чел с ведрами?

Да, согласен, что вперед они рванули "на рефлексах", как тут многие пишут. И вот это самое "рефлекторное осознание собственной правоты" с ними злую шутку и сыграло. Мое мнение.

Ладно, сколько людей - столько мнений, это тоже понятно. Старина, дальше спорить не хочу.

Да я и не собирался спорить, в плане осмысленного перехода дороги я придерживаюсь тех же принципов, и выхожу на нее как в зону боевых действий. Я всего лишь писал о ситуациях когда тело начинает работать раньше головы, и никто от них не застрахован, можно все оценить выйти на дорогу, отвлечься на долю секунды на какую то житейскую думку и все - если начнется что-то нештатное, предсказать что ты будешь делать не сможет никто, потому как ты и сказал бдительность нельзя терять ни в начале перехода, ни в середине, ни в конце.

eximus70 31 авг. 2022 г. в 08:34
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Пешеход всегда прав, но не всегда жив.

krut54 31 авг. 2022 г. в 08:41
Хохмач  •  На сайте 6 лет
0
Да на этом переходе даже, блин, желтый светофор поставили, чтоб переход видно было.

Пока такие дебилы безнаказанно будут уходить из суда, это не прекратится.

Molodess 31 авг. 2022 г. в 08:44
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Они просто растерялись, когда увидели летящую машину и пошли не туда, куда нужно было.
Это как ситуация, когда в узком проходе двое пытаются уступить друг-другу, но несколько раз идут в одну и ту же сторону и упираются, пока один не догадается остаться на месте.

Это сообщение отредактировал Molodess - 31 авг. 2022 г. в 08:44
SergDart 31 авг. 2022 г. в 08:53
Приколист  •  На сайте 5 лет
0
Бля. А у меня куча вопросов к оператору. У вас чего там все стоят с включенными камерами на телефонах перед пешеходниками? Судя по началу ролика оператор целенаправленно снимал переход.
Treker80 31 авг. 2022 г. в 08:57
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (alnovik @ 30.08.2022 - 19:25)
Если он блатной то найдут машину. А у него вчерашним числом будет зарегистрировано заявление об угоне.

На старой 12 летней Королле ? Либо с блатными в Соликамске печаль, либо я что-то не понимаю

rostovzapad 31 авг. 2022 г. в 09:01
Приколист  •  На сайте 4 года
0
На видео видно как сработал "стадный инстинкт", один кто-то дернулся и остальные пошли с ним. К сожалению так часто бывает. Водитель конечно виноват, как и те кто не остановились несмотря на опасное приближение транспорта к переходу.

Maxim13 31 авг. 2022 г. в 09:14
Всегда  •  На сайте 8 лет
0
Печально.
За такие дела только смертная казнь. Только так количества всевозможных правонарушений с тяжелыми последствиями будет стремительно сокращаться в нашей стране.
Других эффективных вариантов их уменьшения не вижу.
Allegro44 31 авг. 2022 г. в 09:16
0
Цитата (krut54 @ 31.08.2022 - 08:41)
Да на этом переходе даже, блин, желтый светофор поставили, чтоб переход видно было.

Нужно нормальные светофоры на всех переходах ставить, с кнопкой и с автоматикой чтобы каждую минуту не включался.
47см 31 авг. 2022 г. в 09:18
Ярила  •  На сайте 7 лет
3

Объясняю: вы куда быстрее бежите: вперёд, назад или вбок? А ещё глаза глаза тоже вперёд направлены и соответственно организм спасается туда, где хоть какая то ясность. А сзади уже мужик с вёдрами, не оборачиваясь жопой на него наскочить или на машину, которая сзади стоит или уже поехала, кто ж её знает, её уже не видно пешеходам. Какие все умные, пересматривая видео 10 раз и прикидывая, куда бы съебаться. У людей небыло етих 10 шансов. Засеките время от того момента, как они увидели, до удара. Всё, что успело бы прийти в голову, это мысль:"всё, пиздец".
coth 31 авг. 2022 г. в 09:21
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (ААК65 @ 30.08.2022 - 19:38)
Ну хз, за что коммент минусите.
Чел четко написал, что виноват водятел.
Я думаю, что бухой, на 99,99%.
Но ведь на видео видно, что в живых остался человек, котооый посмотрел на дорогу и сделал два шага назад .

Ясень хуй, виноват пидар на авто, но вы же не полезете под лавину если увидите, что она летит с горы.

Тут прям эталонный вариант.
Тот, кто посмотрел и сделал шаг назад, остался жив.
Те, кто побежали не глядя - мертвы.
Все четверо были правы на 101%.
Но выжил только тот кто смотрел на дорогу.

Ещё раз, вы же не полезете под лавину в горах, если увидите, что она летит с горы.

Да видно же, что запаниковали они и стали действовать неадекватно

дикийпрапор 31 авг. 2022 г. в 09:26
пожарнег-пинсианер  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Suchonok @ 30.08.2022 - 21:23)
Ох, если найдут, жизнь его проёбана faceoff.gif

Проёбана, тут Х.З. Поселение дадут лет пять. За защиту своей жизни и имущества больше дают.
Matafixxx 31 авг. 2022 г. в 09:26
Весельчак  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (SergDart @ 31.08.2022 - 10:53)
Бля. А у меня куча вопросов к оператору. У вас чего там все стоят с включенными камерами на телефонах перед пешеходниками? Судя по началу ролика оператор целенаправленно снимал переход.

Это видео с регистратора на Лукойловской заправке.
rudijo 31 авг. 2022 г. в 09:27
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
возможно они были правы, а чувак с вёдрами был и есть чуть умнее и смотрел по сторонам.
rudijo 31 авг. 2022 г. в 09:29
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (ipankratiev @ 30.08.2022 - 19:16)
Треш какой-то на видео fear.gif

У товарища с ведрами зрение получше или с реакцией похуже?

у него с головой лучше. идёт и поглядывает по сторонам. неужели трудно ?
Marit123 31 авг. 2022 г. в 09:39
Хохмач  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (DenisLYSS @ 30.08.2022 - 19:16)
Зачем они побежали под колеса!?
ЗЫ Что за пидераст тут всех минусит!?)))

У некоторых в экстренных ситуациях срабатывает "синдром курицы". Это не понятно от чего зависит. Вполне нормальные адекватные люди в стрессовых ситуациях бегут просто вперед - не оценивая ситуцию в целом...

Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17286
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх