В Москве на девушку средь бела дня напал грабитель, но никто из окружающих ей не помог

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
arivour 28 окт 2022 в 14:14
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Поможешь - сам сядешь! Уже проверено
ArtOf 28 окт 2022 в 14:17
Приколист  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Calm72 @ 28.10.2022 - 12:30)
Поможешь - сядешь.
Спасибо власти за такие законы!

тут и добавить что то сложно. Люди научены и прекрасно понимают - при любом исходе, для вмешавшегося - ничего хорошего.

может от жулика прилететь, в т.ч. ножом; может - от государства, в т.ч. реальный срок. оно кому-то надо?
gogikchan 28 окт 2022 в 14:21
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Calm72 @ 28.10.2022 - 12:30)
Поможешь - сядешь.

Плюс, девушки сами приучили им не помогать, ибо если вмешаешься, не факт потом, что эта девушка тебя же и не обвинит в нападении. Может у нее муж просто ключи от квартиры отбирал. К примеру)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Shurovik 28 окт 2022 в 14:27
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Вступишься, а потом выяснится, что это такие семейные игры. И за вмешательство можно самому отхватить.
Ilvars 28 окт 2022 в 14:28
Хохмач  •  На сайте 3 года
-1
Бля, собрались ссыкуны в коментах. Можно на нары уехать итд... А вот представьте у вашей мамы, жены и далее по списку, не дай бог такая ситуация. И на камере вы видите потом что рядом стояли мужчины. Какая реакция будет у вас?? Не думаю что типа " правильно мужики сделали, вдруг в тюрьму ещё угодили бы". Чтобы сделал Я будь на остановке стоял и наблюдал? Хуй знает, честно, наверно по ситуации смотрел. 90 проц все же помог. Ибо оскотинились люди аж противно...

Chlmaera 28 окт 2022 в 14:31
Ярила  •  На сайте 4 года
3
Цитата (FootWoot @ 28.10.2022 - 12:35)
С одной стороны ярость закипает, хочется помочь и прекратить эту несправедливость.
А с другой задумываешься, а не пырнет ли он тебя, не упадет ли он головой об бордюр, а ты сядешь, а может это просто семейные разборки и желание вмешаться сильно охлаждается.
Честно говоря, даже не знаю как бы поступил, в зависимости от конкретной ситуации, от каких-то деталей.

Раньше с этим было проше, могли и на работу грамоту прислать. В наше интересное время активисту в борбе за справедливость за сие действие может прилететь бумерангом, ибо видеть это одно, а трактовать по закону и главное финал может быть совсем другой. Сейчас камерами все утыкано - гопник спалился дальше некуда, по камерам его и найдут.

Это сообщение отредактировал Chlmaera - 28 окт 2022 в 14:33
Batis95 28 окт 2022 в 14:33
Шутник  •  На сайте 14 лет
2
Интересно, как люди себе это представляют?
Подходишь к грабителю и заявляешь: вы нарушаете закон, отдайте пожалуйста сумку даме?
Хватаешь его за руку и удерживаешь, пока он тыкает в тебя ножом?
Калечишь его из-за сумки и садишься на нары?

На мой взгляд в таких случаях нужно запомнить приметы грабителя, в идеале сфоткать, позвонить в полицию и постараться проследить,
не теряя связи с полицией и докладывая, куда грабитель направляется. Патрульные прибудут через несколько минут
pipik 28 окт 2022 в 14:35
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
может и помогли, вызвав полицию, хуй знает, не наговаривайте на всех.
Gremlin555 28 окт 2022 в 14:35
Хохмач  •  На сайте 11 лет
6
Цитата (Ilvars @ 28.10.2022 - 14:28)
Бля, собрались ссыкуны в коментах. Можно на нары уехать итд... А вот представьте у вашей мамы, жены и далее по списку, не дай бог такая ситуация. И на камере вы видите потом что рядом стояли мужчины. Какая реакция будет у вас?? Не думаю что типа " правильно мужики сделали, вдруг в тюрьму ещё угодили бы". Чтобы сделал Я будь на остановке стоял и наблюдал? Хуй знает, честно, наверно по ситуации смотрел. 90 проц все же помог. Ибо оскотинились люди аж противно...

Оно то да, но на нары всё же не охота. Я и сыну все эти яповские истории про защитников девушек, к которым пристают на улице и которые потом растворяются в тумане, тоже рассказываю. Учу, чтобы защищал только свою женщину.
Так что да, ссыкуны. А ты не в ту сторону вякаешь - законы такие. А ты если не ссыкун, то выйди против них к администрации на одиночный пикет.

А, ты из Риги не ссыкун. Понятно.

Это сообщение отредактировал Gremlin555 - 28 окт 2022 в 14:36
Cromwell 28 окт 2022 в 14:36
Медведь  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Ilvars @ 28.10.2022 - 14:28)

Тут есть еще важная деталь - грабитель атакует не девушку, а ее сумку. Нахуя вписываться ради спасения чужого имущества? Если девушке так хочется рисковать здоровьем ради сумки, вместо того, чтобы просто отпустить ее и вызвать полицию, зачем втягивать в это окружающих?

Если бы девушку похищали, избивали или пытались бы изнасиловать, в таком случае помощь действительно нужна, а вмешиваться ради спасения чужой сумки - не самый умный поступок.

Это сообщение отредактировал Cromwell - 28 окт 2022 в 14:39
SpesHope 28 окт 2022 в 14:39
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (step30 @ 28.10.2022 - 12:37)
Как то по свойски всё выглядит.

У меня стойкое ощущение того же. Как-то всё очень по-домашнему, по-свойски. И потом, это первое видео, на котором никто из людей даже не дёрнулся. Раз люди не реагируют, значит, они в курсе, что происходит разборка между своими. + Девушка могла бы и на помощь позвать, но нет, не зовёт.

В общем, это не грабитель, а её парень, а пост — манипуляция для зондирования общественного мнения, имхо.

А написать можно что угодно. Даже то, что девушка после этого улетела на Марс...

Это сообщение отредактировал SpesHope - 28 окт 2022 в 14:41
LeBot 28 окт 2022 в 14:43
Хохмач  •  На сайте 3 года
-1
Цитата (Ронненкампф @ 28.10.2022 - 12:33)
Слишком часто мы были свидетелями, когда человек, пытавшийся защитить жертву преступления или защититься сам, оказывался на скамье подсудимых.

страна, законы, люди = всё достойно и заслуживает друг-друга
bejeyt 28 окт 2022 в 14:43
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
ЯП подумал что у жены в сумочке кредитки мужа и она не отдаёт ему. Вот и разбираются прилюдно. Ну их нах…

ГеоЭкоСервис 28 окт 2022 в 14:45
Юморист  •  На сайте 8 лет
0
Ключевые слова: сама позвонила в полицию.
Ага, после того что на что-то надеялась ранее, можа принц какой или добрая душа позвонит, а она съэкономит на лишних потугах.
ЧеловекБожий 28 окт 2022 в 14:45
0
Цитата (SpesHope @ 28.10.2022 - 14:39)
Цитата (step30 @ 28.10.2022 - 12:37)
Как то по свойски всё выглядит.

У меня стойкое ощущение того же. Как-то всё очень по-домашнему, по-свойски. И потом, это первое видео, на котором никто из людей даже не дёрнулся. Раз люди не реагируют, значит, они в курсе, что происходит разборка между своими. + Девушка могла бы и на помощь позвать, но нет, не зовёт.

В общем, это не грабитель, а её парень, а пост — манипуляция для зондирования общественного мнения, имхо.

А написать можно что угодно. Даже то, что девушка после этого улетела на Марс...

Нихуя не попал.

"«Среди бела дня грабитель напал на 30-летнюю москвичку и стал вырывать у нее из рук сумку. Женщина, сопротивляясь, попыталась удержать поклажу. Она даже смогла позвонить в полицию, несмотря на то, что нападавший всячески этому препятствовал», — говорится в сообщении.

При этом на видео на остановке стоят люди, но никто даже не пытается помочь женщине. Наряд полиции подъехал, когда мужчина уже скрылся. Вор успел похитить около 25 тысяч рублей.

Подозреваемый в грабеже задержан. Им оказался 38-летний приезжий. Возбуждено уголовное дело."

По сути на остановке одни женщины,один старичелло вяло шарится слева.Но это раньше любая бабуля брала в руку всё смогла ухватить и ебашила ворога по голове.Сейчас не то поколение,да и люди гнилые стали,трусливые,равнодушные.Не все слава Богу,но таких очень много.
lakui 28 окт 2022 в 14:46
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
им оказался боец ММА Махмуд Мудакаев

Валярунчик 28 окт 2022 в 14:50
1
Я так уже заступился. Правда не за девушку, а за мальчишку. Потом на меня же хулиганку чуть не повесили, потому что у 2 утырков была мохнатая лапа. Хорошо, что в итоге у меня помохнатее по итогу оказалась. 98-й год, как щас помню.
Так что, на будущее вынес : делай добро и вали оттуда со всех ног

Это сообщение отредактировал Валярунчик - 28 окт 2022 в 15:44
altfinder 28 окт 2022 в 14:52
Весельчак  •  На сайте 3 года
0
тяжело признать, но я не стал бы вписываться, такие сегодня реалии
Maktub 28 окт 2022 в 14:56
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (Stado @ 28.10.2022 - 12:30)
Интересно, думали, что пранк ?

Опросить бы свидетелей, ради науки.

Не, прост там только русские были. cool.gif
BigfootM 28 окт 2022 в 15:09
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Поможешь, окажется что это семейная ссора, а тебе же предъявят.

Поможешь, у него окажется нож, воткнет и прощай здоровье/жизнь.

Личный опыт.

Думаю не помогли, потому что для ограбления тупее места нет, да и когда начально вырвать не вышло, грабитель убегает, а не продолжает в толпе кражу доводя её до грабежа.

Это сообщение отредактировал BigfootM - 28 окт 2022 в 15:10
FootWoot 28 окт 2022 в 15:11
3
Да, государству бы показать на паре громких примеров, что мы не будем упекать того, кто помог другому защититься от грабителя, насильника, убийцы, даже если он вынужденно принес вред нападавшему. Что жизнь и здоровье жертвы важнее чем жизнь и здоровье преступника. Что люди защищайте своих сограждан, если вы готовы, мы вас потом за это не прессанем.
Но нет таких сигналов, вот и колеблемся.
Turner77 28 окт 2022 в 15:12
Приколист  •  На сайте 3 года
2
Цитата
Поможешь - сядешь.

И у меня такое было, отпиздел грабителя и получил условку на 2 года. Теперь мимо прохожу.

Kuzzya80 28 окт 2022 в 15:15
Ярила  •  На сайте 3 года
2
Сейчас бы за бабское барахло с прокладками (или что они там в сумке носят) жизнью рисковать. Ее жизни ничего не угрожало, ставить свою на кон ради паршивой сумки крайне тупо.

Даже если там деньги, вряд ли она миллион носит в сумке, а любые деньги можно повторно заработать, если будет здоровье.
zaebatov 28 окт 2022 в 15:18
Лауреат золотой недали  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (LeBot @ 28.10.2022 - 14:43)
Цитата (Ронненкампф @ 28.10.2022 - 12:33)
Слишком часто мы были свидетелями, когда человек, пытавшийся защитить жертву преступления или защититься сам, оказывался на скамье подсудимых.

страна, законы, люди = всё достойно и заслуживает друг-друга

полностью согласен, это изнанка матриархата когда сами не знают чего хотят!
EpsiloNk 28 окт 2022 в 15:31
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
По закону нельзя помогать, за помощь в наше стране уже давно сожают.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21 444
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх