Русская 3–линейная (7,62–мм) винтовка Мосина образца 1891 года

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
DM3 29 дек 2022 в 17:00
Весельчак  •  На сайте 12 лет
-2
у мосинки вроде затвор закрытый торчит в бок, а тут к курку ложится,непонятно...
Konserva22 29 дек 2022 в 17:02
Ярила  •  На сайте 4 года
6
Цитата (levich @ 29.12.2022 - 16:35)
Цитата (бдыщ @ 29.12.2022 - 12:12)
Цитата
Баян конечно, но доля правды есть :)

Куда уж без этого текста если про "трехлинейку" и АК, как поссать и не пернуть

готовят, чтобы не удивлялись когда призовут и трехлинейку выдадут.
И скажут: Гордись, оружие победы, блять!

Основная задача стрелкового оружия в наше время - прижать ближайшего противника к земле массированным огнем, не давая ему свободы маневрирования.

Мосинка - дитя старых времен, когда ожидалось что противник будет идти на тебя сплоченными рядами в полный рост, а ты его должен выбивать аккуратным залповым огнем с большой дистанции.

Все новое оружие делается с расчетом на уроки последней большой войны. Первыми магазинную винтовку с мощными патронами на бездымном порохе приняли на вооружение французы в последней четверти XIX века, а все остальные уже потом пытались не отстать. Т.е. все эти винтовки были созданы на уроках Франко-Прусской войны...

Уже ко 2й мировой стало понятно что они устарели. Только СССР и США успели перевооружить значительную часть своих армий самозарядными винтовками. США всю войну провоевали своим Гарандом. СССР в первую очередь вооружал новейшими самозарядками части на западной границе, которые приняли на себя первый удар, в итоге миллионы СВТ были потеряны или ушли к немцам. Наладить масштабное производство самозарядных винтовок в необходимом объеме в реалиях первых лет войны было невозможно, да и не было времени учить новобранцев как правильно обращаться со сложным для того времени механизмом. Поэтому начали опять в огромных масштабах делать Мосинки.

В наше время это раритет, на войне ему не место.
krovel74 29 дек 2022 в 17:09
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (волобуев @ 29.12.2022 - 18:19)
Ну пострелял. Даже попал куда-то.
У меня шесть стволов, я таких видосов могу в шесть раз больше снять. Осталось только выяснить - нахуя?

Сними и выложи , а там и посмотрим нахуя и зачем . Не шутка и не сарказм .
Pashtettula 29 дек 2022 в 17:11
Ярила  •  На сайте 11 лет
7
Цитата (CarabineR @ 29.12.2022 - 16:26)
А Браунинг (Вrowning К 98 ) всётаки лучше!
Ещё и потому что он у меня есть

Странно , что браунинг про такую винтовку не знает. ))) Маузер , Маузер 98к . Так что хз , что у тебя есть )))
Pashtettula 29 дек 2022 в 17:12
0
Цитата (Traktor1024 @ 29.12.2022 - 16:29)
Цитата
Кстати патроны для мосинки 7,62х54R до сих пор используются и в современном оружии.

В каком?

Пулемет Калашникова например.
Linxform 29 дек 2022 в 17:13
.--. --- .... ..- .---  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (DM3 @ 29.12.2022 - 17:00)
у мосинки вроде затвор закрытый торчит в бок, а тут к курку ложится,непонятно...

Это снайперская модификация. Из-за наличия оптического прицела немного отличалась способом зарядки магазина, формой рукоятки затвора, отсутствием штыка, высотой мушки и облегченным усилием на спусковом крючке.

Это сообщение отредактировал Linxform - 29 дек 2022 в 17:15
бдыщ 29 дек 2022 в 17:14
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (Валярунчик @ 29.12.2022 - 16:48)
Я хотел купить скс, точно не помню, середины 50-х вроде, фактически не пользованный, со складов, и проапгрейдить полностью. Посмотрел ценники - ебануться, проще нормальный современный взять а саму

Так эта тема для фанатов с тугими кошельками

Размещено через приложение ЯПлакалъ
бдыщ 29 дек 2022 в 17:16
Ярила  •  На сайте 17 лет
7
Цитата
Это снайперская модификация. Из-за наличия оптического прицела немного отличалась способом зарядки магазина, формой рукоятки затвора, отсутствием штыка, высотой мушки и облегченным усилием на спусковом крючке.

Просто отсутствует возможность заряжания обоймой

Охуеть, кто то, судя по минусу, умудрялся снайперскую версию из обоймы заряжать, фокусники, не иначе

krovel74 29 дек 2022 в 17:16
Ярила  •  На сайте 10 лет
6
Цитата (Konserva22 @ 29.12.2022 - 19:02)
Цитата (levich @ 29.12.2022 - 16:35)
Цитата (бдыщ @ 29.12.2022 - 12:12)
Цитата
Баян конечно, но доля правды есть :)

Куда уж без этого текста если про "трехлинейку" и АК, как поссать и не пернуть

готовят, чтобы не удивлялись когда призовут и трехлинейку выдадут.
И скажут: Гордись, оружие победы, блять!

Основная задача стрелкового оружия в наше время - прижать ближайшего противника к земле массированным огнем, не давая ему свободы маневрирования.

Мосинка - дитя старых времен, когда ожидалось что противник будет идти на тебя сплоченными рядами в полный рост, а ты его должен выбивать аккуратным залповым огнем с большой дистанции.

Все новое оружие делается с расчетом на уроки последней большой войны. Первыми магазинную винтовку с мощными патронами на бездымном порохе приняли на вооружение французы в последней четверти XIX века, а все остальные уже потом пытались не отстать. Т.е. все эти винтовки были созданы на уроках Франко-Прусской войны...

Уже ко 2й мировой стало понятно что они устарели. Только СССР и США успели перевооружить значительную часть своих армий самозарядными винтовками. США всю войну провоевали своим Гарандом. СССР в первую очередь вооружал новейшими самозарядками части на западной границе, которые приняли на себя первый удар, в итоге миллионы СВТ были потеряны или ушли к немцам. Наладить масштабное производство самозарядных винтовок в необходимом объеме в реалиях первых лет войны было невозможно, да и не было времени учить новобранцев как правильно обращаться со сложным для того времени механизмом. Поэтому начали опять в огромных масштабах делать Мосинки.

В наше время это раритет, на войне ему не место.

Какие миллионы СВТ , когда их выпустили всего около 1,6 миллиона ?! Ружьями Гаусса армию не вооружали ?
БелыйМедведь 29 дек 2022 в 17:19
Юморист  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (cobakalist @ 29.12.2022 - 16:14)
Почём щас взять можно?

Лет за 5, однозначно.
Konserva22 29 дек 2022 в 17:19
1
Цитата (бдыщ @ 29.12.2022 - 16:37)
Цитата (ИванычR @ 29.12.2022 - 16:31)
Именно. В конструкцию Мосина были внесены правки от Нагана. И Винтовка Нагана выиграла испытания, но на вооружение приняли под названием винт. обр. 1891

Хуяссе, то есть винтовку сначала купили у Нагана, а потом Наган, внес изменения??? Хуяссе..

Да нет, все было сделано чисто по нашему.

У братьев Наган заказали совершенно новую винтовку. Вместе с ней параллельно разрабатывал свою конструкцию капитан Мосин.

Обычно делается первая конструкция, проходит комиссию, результаты передают конструкторам, по результатам комиссии вносятся изменения, изготавливается партия прототипов, передается для практических испытаний, результаты испытаний с предложениями по улучшению передаются конструкторам, по результатам испытаний вносятся очередные изменения и улучшения в конструкцию, изготавливаются новые прототипы, опять испытания, и так пока конструкция не признается годной и принимается на вооружение.

Где-то в серкдине этого процесса Российские власти решили схитрить, и вместо того чтобы передать предложения по улучшению конструкции фирме братьев Наган, взяли капитана Мосина и дали ему внести изменения. Зарядный механизм Мосина прилепили к конструкции Нагана. После чего объявили это винтовкой Мосина - а стало быть никаких обязательств перед фирмой Российское правительство не несет. Правда чтобы совсем уж не портить отношения, дали им контракт на новый револьвер.

Это сообщение отредактировал Konserva22 - 29 дек 2022 в 17:23
Валярунчик 29 дек 2022 в 17:19
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (бдыщ @ 29.12.2022 - 17:14)
Цитата (Валярунчик @ 29.12.2022 - 16:48)
Я хотел купить скс, точно не помню, середины 50-х вроде, фактически не пользованный, со складов, и проапгрейдить полностью. Посмотрел ценники - ебануться, проще нормальный современный взять  а саму

Так эта тема для фанатов с тугими кошельками

Эт точно. Я таки просек эту тему тогда))
Linxform 29 дек 2022 в 17:24
3
Цитата (бдыщ @ 29.12.2022 - 17:16)
Цитата

Просто отсутствует возможность заряжания обоймой

Охуеть, кто то, судя по минусу, умудрялся снайперскую версию из обоймы заряжать, фокусники, не иначе

Я перечислил все изменения (думаю ничего больше не пропустил) которые были внесены в конструкцию винтовки Мосина для использования ее с оптическим прицелом в качестве снайперского оружия. Сделано это было в начале 30х годов.
Основные среди них именно отказ от заряжания обоймой и изменение формы ручки затвора.

PS: Шпала не моя... cool.gif why.gif
11097482 29 дек 2022 в 17:30
0
Ащщщщщщ.

Mentat 29 дек 2022 в 17:30
Ярила  •  На сайте 18 лет
2
Это не образец 1891 года, либо до военная, либо времён ВОВ

Maxim13 29 дек 2022 в 17:30
Всегда  •  На сайте 8 лет
-7
Дед о ней хорошо отзывался. Воевал. Как впрочем и второй дед, по материнской линии.
Еще мальцом мне говорил что выстрел из нее рельсу насквозь прошивает.
Klet 29 дек 2022 в 17:32
Ярила  •  На сайте 19 лет
-4
Стреляли они каким-то гавном, а не патронами. Нормальная пуля эту их подвешенную мишень, точнее три таких, насквозь бы прошила...
dennica3 29 дек 2022 в 17:36
Ситхов Иван Иванович  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (волобуев @ 29.12.2022 - 16:19)
Ну пострелял. Даже попал куда-то.
У меня шесть стволов, я таких видосов могу в шесть раз больше снять. Осталось только выяснить - нахуя?

шесть? а по закону можешь иметь только пять, что то ты не договариваешь

rm2811 29 дек 2022 в 17:36
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Знаю, что СКС после 5 лет владения гладкостволом легко купить можно.
Причем за какие-то смешные деньги.
А мосинки продаются?
Посмотрел, продаются.
Чуть ли не в два раза дороже СКСа)

Ухаха 29 дек 2022 в 17:37
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (zorinserg @ 29.12.2022 - 16:21)
Простое и надежное оружие. Коллекционные образцы в хорошем качестве очень дорого идут на аукционах. Если было бы законодательство, как в той же сша, купил бы однозначно. Для охоты вполне...

Ой, не наговаривай на себя

Министр 29 дек 2022 в 17:38
-1
Мну нравца wub.gif
Мог бы, купил бы
dennica3 29 дек 2022 в 17:39
4
Цитата (cobakalist @ 29.12.2022 - 16:14)
Почём щас взять можно?

Linxform 29 дек 2022 в 17:39
3
Цитата (Mentat @ 29.12.2022 - 17:30)
Это не образец 1891 года, либо до военная, либо времён ВОВ

Точнее говоря это снайперская винтовка Мосина образца 1891/30 с прицелом ПУ
Прицел, кстати, разработан емнип в 40м году...

Это сообщение отредактировал Linxform - 29 дек 2022 в 17:43
dennica3 29 дек 2022 в 17:40
2
Цитата (Klet @ 29.12.2022 - 17:32)
Стреляли они каким-то гавном, а не патронами. Нормальная пуля эту их подвешенную мишень, точнее три таких, насквозь бы прошила...

сказок наслушался как мосинка релс за 1км пробивает?

dennica3 29 дек 2022 в 17:41
2
Цитата (Maxim13 @ 29.12.2022 - 17:30)
Дед о ней хорошо отзывался. Воевал. Как впрочем и второй дед, по материнской линии.
Еще мальцом мне говорил что выстрел из нее рельсу насквозь прошивает.

ну ну

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24 876
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх