По поводу того, почему бедные остаются бедными

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ItsAbouttime 22 мая 2023 г. в 21:22
IT'S ABOUT FUCKING TIME.  •  На сайте 6 лет
1
be born with a silver spoon in the mouth
Они свои поговорки что ли не учили?
VicBeard 22 мая 2023 г. в 21:22
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (ЯLisa @ 22.05.2023 - 20:56)
Цитата (BiOKaKa @ 22.05.2023 - 20:22)
К сожалению, так и есть.
Начальный капитал многое значит.

И не только капитал. Еще очень многое значит место жительства. Насколько больше шансов учиться в МГУ у москвича, чем у мальчика из деревни Алтайского края при равных успехах в школе? Намного. Надо приехать, надо питаться. Все это деньги. После окончания опять же москвич живет дома и не спеша подбирает себе работу. Алтайцу надо оплачивать жилье.

Вы правы, конечно, хотя во времена СССР это было проще и доступнее для многих, а не только для москвичей. Общежитие предоставлялось всем. С голоду тоже не умрёшь - хлеб в столовой был бесплатным, комплексные обеды 40-50 копеек. На стипендию можно было как-то жить.
OblomovUfa 22 мая 2023 г. в 21:22
Приколист  •  На сайте 12 лет
12
Мы все рождаемся неравными. Здоровье, положение семьи в обществе, традиции, воспитание, рост, вес, способности. Равенство = бред. Так что идут нахой такие коучи со своими примерами.
sell2b 22 мая 2023 г. в 21:22
Балагур  •  На сайте 9 лет
2
Главное - ум свой иметь, остальное имеет лишь косвенное влияние.
VonDon 22 мая 2023 г. в 21:22
Ярила  •  На сайте 11 лет
9
Да хуйня это всё.
У меня пара-тройка детей уже взрослые. Воспитывал их одинаково. Условия для девочек даже лучше были.

старшая ждет от отца подачек, а сама нихрена не делает. Нашла себе такого же ленивого ушлепка. Оба работают, но за копейки. Она - секретаршей, он газоны стрижет. А дочь между прочим весьма одаренная была - 4 языка знает, на 3х музыкальных инструментах играть умеет, рассказы интересные писала.
Даже пару лет в институте отучилась, но бросила. Да, и друзья у нее такие же лузеры. Ее мечта - купить дом, ... за счет папы

старший сын с небольшой проблемой в здоровье. Но он упертый. Несмотря на проблему, получил черный пояс по тайквондо, увлёкся туризмом, в институте учиться неплохо, друзей у него много отличных. Хочет стать инженером. Думаю у него это получится

Младший - весь в бизнесе. Умен, но малообщителен. С людьми дружит только если это выгодно. Все хобби - с целью какой-то на будущее. Допустим играет в теннис не потому что ему нравится, а потому что через этот клуб у него больше шансов познакомится с определенными людьми.
Вот откуда у него это? Ни я, ни жена никогда меркантильными не были

Вся надежда теперь на младшую - вся в меня. smile.gif
brainrot 22 мая 2023 г. в 21:23
Юморист  •  На сайте 3 года
1
Цитата (MountainView @ 22.05.2023 - 21:10)
Я не понимаю, за что человеку шпал накидали.

У черных действительно странное отношение к семье и, действительно, у единиц есть отец. Большинство даже не знают, кто из отец и где он.
Самое интересное, что эти дети, вырастая, поступают точно так же
Примерно 80% черных не считают нужным окончить школу, бесплатную, к слову. Большинство не умеет читать и грамотно писать, с простейшей арифметикой проблемы. Им постоянно понижают стандарты, но они ухитряются провалить даже простейшие экзамены.
И таки из все равно будут брать в колледж и все равно будут тянуть в учебе вплоть до того, что будет назначен студент, ответственный за дополнительные занятия с черным. Но черные даже в таких условиях ленятся.
Поверьте, у них есть все условия, даже больше, чем у белых.
Матери "одиночки" прекрасно знают, что им выгоднее не работать, иметь детей, часто от разных отцов и, при этом получать пособия

Ещё раз - у черных есть все условия для нормальной жизни, но они поколениями валяют дурака.

У меня есть соседи - черная семья, пожалуй исключение из правил.
Полная семья, двое детей. Оба служили в армии, оба получили образование, оба работают, ни в каком блудняке не замечены и люто не любят черный криминал. Говорят, им стыдно каждый раз та то, что творят другие.
Но, я повторю, эта семья - исключение из правил.

К этому нет никаких социальных и политических предпосылок?

50 лет назад было так же? Сейчас уже всё гуд?

'I have black friends' is a retired trope at this point. You don't even know how diverse the black thought about their own peers is. This family is just a peak of an iceberg that is, suspiciously, fits very well into your narrative.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Xardos 22 мая 2023 г. в 21:26
Срачегенератор с моторчиком  •  На сайте 13 лет
-1
Цитата (VonDon @ 22.05.2023 - 11:22)
Да хуйня  это всё.
У меня пара-тройка детей уже взрослые. Воспитывал их одинаково. Условия для девочек даже лучше были.

старшая ждет от отца подачек, а сама нихрена не делает. Нашла себе такого же ленивого ушлепка. Оба работают, но за копейки. Она - секретаршей, он газоны стрижет. А дочь между прочим весьма одаренная была - 4 языка знает, на 3х музыкальных инструментах играть умеет, рассказы интересные писала.
Даже пару лет в институте отучилась, но бросила.  Да, и друзья у нее такие же лузеры. Ее мечта - купить дом, ... за счет папы

старший сын с небольшой проблемой в здоровье. Но он упертый. Несмотря на проблему, получил черный пояс по тайквондо, увлёкся туризмом, в институте учиться неплохо, друзей у него много отличных. Хочет стать инженером. Думаю у него это получится

Младший - весь в бизнесе. Умен, но малообщителен. С людьми дружит только если это выгодно. Все хобби - с целью какой-то на будущее. Допустим играет в теннис не потому что ему нравится, а потому что через этот клуб у него больше шансов познакомится с определенными людьми.
Вот откуда у него это? Ни я, ни жена никогда меркантильными не были

Вся надежда теперь на младшую - вся в меня. smile.gif

Ты сейчас всю идею темы толерастам поломал lol.gif
Раз ты-обеспеченный-значит, и ВСЕ твои дети имели ПРЕИМУЩЕСТВО на старте и ДОЛЖНЫ ОДИНАКОВО УСПЕШНЫМИ БЫТЬ.
Ну, такая же мысль в старт-посте, да? А то, что в пределах ОДНОЙ семьи может быть НЕСКОЛЬКО детей с разной успешностью-для них слишком сложно для понимания. Главное поглубже заглонуть вкусить толерантности...

Это сообщение отредактировал Xardos - 22 мая 2023 г. в 21:28
lion9 22 мая 2023 г. в 21:26
Ярила  •  На сайте 18 лет
-1
Цитата (Shaun @ 22.05.2023 - 20:49)
Никакой илон Маск не появиться в Эфиопии - любой умный сгинет там в нищете

Даже в нигерийской деревушке с кнопочной мобилой можно многого добиться:

https://habr.com/ru/companies/productivity_...rticles/345232/

Это сообщение отредактировал lion9 - 22 мая 2023 г. в 21:26
nekhokhol 22 мая 2023 г. в 21:27
Юморист  •  На сайте 3 года
2
все кто сейчас при больших бабках шли по трупам своих конкурентов , труп за трупом , не останавливаясь , а не вот это вот всё
kloun12321 22 мая 2023 г. в 21:28
Юморист  •  На сайте 8 лет
5
Цитата (Xardos @ 22.05.2023 - 21:18)
Как "тонко" ты меня подъебал, ага))
Ну так я же ГОТОВ учиться. Я в пятый раз спрашиваю, в чём посыл данного видео? ПОЧЕМУ мои дети должны испытывать комплекс вины перед детьми, чьи родители маргиналы? Поясни нормально, научи
И да, бегать по всем поим сообщениям и шпалить ты можешт до усёру. Это ж явный признак ума(нет) аргументационной импотенции

Даже и не собирался шпалить.
Я же каждый раз Вам отвечаю, причём с разными аргументами.
Ща попробую ещё.
Ролик призывает к более скромному поведению людей, стоящих на более высоких социальных ступенях, и вспоминать о тех, кто дал им путёвку в жизнь. Тк у стоящих ниже ,такого стартового пинка могло и не быть.
Вспомним СССР, где у людей были более-менее равные возможности. А теперь, в эпоху капитализма ,социальный разрыв в обществе всё более заметен и, соответственно возможности у всех всё разнее и разнее.

ЧыхПых 22 мая 2023 г. в 21:30
Ярила  •  На сайте 18 лет
1
Цитата (Xardos @ 22.05.2023 - 18:23)
Ну, наполовину хуета.
"Спортивная стипендия", допустим-это ЛИЧНОЕ достижение.
Я вообще посыла не понимаю. "полная семья", "отец". У меня вот отец умер , когда мне было 7 лет. ИЧОТЕПЕРЬ, я чем-то лучше остальных, платите мне компенсацию?
очередная толерастия.
UPD: посмотрел до конца. Просто очередной отсос неграм бупличный. Он , блять, уверен, что чёрный чувак всех бы выебал. НО ПРИ ЭТОМ ни у одного чёрного чувака не было спортивной стипендии (т.е. и в спорте они все говно), так схуяли они вдруг сейчас спортсменами-то станут?
И да, в задних рядах остались в основном шоколадки. Почему, спросите вы? А все просто. Нет привитого института семьи, выебал и съебал в закат. Нет ценностей, только "намвсеДАЛЖНЫ".
А виноваты в этом, конечно, молодые белые. Классика, хуле, типичное воспитание комплекса вины.
UPD2: И ПОД КОНЕЦ все негры остались дружно стоять на старте. НУ А НАХУЯ НАПРЯГАТЬСЯ, ДА? Пусть белые бегут, а мы тут постоим, всё равно белых убедят в том, что они нам должны, мы их подержим за пальчики и всё заебись. ОНИ ДАЖЕ ТУТ не стали ПЫТАТЬСЯ что-то доказать, ибо просто-ЛЕНИВЫЕ ОХУЕВШИЕ ЖОПЫ.

Хуета! Спортивная стипендия достижение тех, кто имел возможность заниматься спортом, а не въебывать с малолетства зарабатывая на жизнь и еду old.gif
Именно об этом ТС и писал

Это сообщение отредактировал ЧыхПых - 22 мая 2023 г. в 21:30
simondemon 22 мая 2023 г. в 21:30
Ярила  •  На сайте 10 лет
-1
Цитата (Fidaikin @ 22.05.2023 - 20:28)
эта хрень и сюда дошла
да будет срачь на подобие лунного
ни кто и ни когда не был в равных условиях
и если мне повезло с родителями то почему я должен чувствовать вину за тех кому не повезло
а ролик так или иначе к этому подгоняет

Ладно мажорик, не напрягайся lol.gif
kloun12321 22 мая 2023 г. в 21:30
1
Цитата
Да хуйня это всё.
У меня пара-тройка детей уже взрослые. Ни я, ни жена никогда меркантильными не были

Вся надежда теперь на младшую - вся в меня.

Так же На япе сидит?

MountainView 22 мая 2023 г. в 21:30
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (brainrot @ 22.05.2023 - 10:23)
Цитата (MountainView @ 22.05.2023 - 21:10)
Я не понимаю, за что человеку шпал накидали.

У черных действительно странное отношение к семье и, действительно, у единиц есть отец. Большинство даже не знают, кто из отец и где он.
Самое интересное, что эти дети, вырастая, поступают точно так же
Примерно 80% черных не считают нужным окончить школу, бесплатную, к слову. Большинство не умеет читать и грамотно писать, с простейшей арифметикой проблемы. Им постоянно понижают стандарты, но они ухитряются провалить даже простейшие экзамены.
И таки из все равно будут брать в колледж и все равно будут тянуть в учебе вплоть до того, что будет назначен студент, ответственный за дополнительные занятия с черным. Но черные даже в таких условиях ленятся.
Поверьте, у них есть все условия, даже больше, чем у белых.
Матери "одиночки" прекрасно знают, что им выгоднее не работать, иметь детей, часто от разных отцов и, при этом получать пособия

Ещё раз - у черных есть все условия для нормальной жизни, но они поколениями валяют дурака.

У меня есть соседи - черная семья, пожалуй исключение из правил.
Полная семья, двое детей. Оба служили в армии, оба получили образование, оба работают, ни в каком блудняке не замечены и люто не любят черный криминал. Говорят, им стыдно каждый раз та то, что творят другие.
Но, я повторю, эта семья - исключение из правил.

К этому нет никаких социальных и политических предпосылок?

50 лет назад было так же? Сейчас уже всё гуд?

'I have black friends' is a retired trope at this point. You don't even know how diverse the black thought about their own peers is. This family is just a peak of an iceberg that is, suspiciously, fits very well into your narrative.

Я ещё раз повторю - им дали все возможности. У них сейчас больше прав, чем когда-либо.
И что? И ничего. Точно так же, в массе своей, грабят, убивают и нифига полезного не делают. Посмотри статистику - 12% населения совершают 75% всех преступлений и 50% всех тяжких преступлений.
Кто их заставляет убивать друг друга? Кто их заставляет колоться?
Попробуй, хоть что-то скажи черному - сразу крик, истерика и обвинение в расизме.
С ними уже просто никто не хочет дел иметь.
Para17bellum 22 мая 2023 г. в 21:31
Весельчак  •  На сайте 3 года
3
В СССР так и учили,с пелёнок. Что все люди на Земле равны . И перед Богом и перед Законом. И все люди,достойны Счастья.
И Счастье не измеряется жевачкой и колбасой.
Greyshadow 22 мая 2023 г. в 21:32
Циничный мизантроп  •  На сайте 8 лет
7
Гуглите термин "воронка возможностей".

Там всё очень доступно расписано.

По поводу того, почему бедные остаются бедными
SteelBro 22 мая 2023 г. в 21:32
Ярила  •  На сайте 12 лет
5
Если взять школьных знакомых, у кого родичи бухали, те уже спились, у кого родичи были с высшим нормальным образованием и работали на должностях те почти все в столице живут. Середнячки из обычных семей кто как. Много зависит от семьи, наследственности и удачи. А если человек по жизни тормоз, ему дай 10 млн, у него их не будет через неделю. Проебет все

kloun12321 22 мая 2023 г. в 21:34
2
Цитата (Greyshadow @ 22.05.2023 - 21:32)
Гуглите термин "воронка возможностей".

Там всё очень доступно расписано.

А если с той же скоростью как внизу крутится на верху, то вылетишь нахрен

Xardos 22 мая 2023 г. в 21:34
-1
Цитата (kloun12321 @ 22.05.2023 - 11:28)
Цитата (Xardos @ 22.05.2023 - 21:18)
Как "тонко" ты меня подъебал, ага))
Ну так я же ГОТОВ учиться. Я в пятый раз спрашиваю, в чём посыл данного видео? ПОЧЕМУ мои дети должны испытывать комплекс вины перед детьми, чьи родители маргиналы? Поясни нормально, научи
И да, бегать по всем поим сообщениям и шпалить ты можешт до усёру. Это ж явный признак ума(нет) аргументационной импотенции

Даже и не собирался шпалить.
Я же каждый раз Вам отвечаю, причём с разными аргументами.
Ща попробую ещё.
Ролик призывает к более скромному поведению людей, стоящих на более высоких социальных ступенях, и вспоминать о тех, кто дал им путёвку в жизнь. Тк у стоящих ниже ,такого стартового пинка могло и не быть.
Вспомним СССР, где у людей были более-менее равные возможности. А теперь, в эпоху капитализма ,социальный разрыв в обществе всё более заметен и, соответственно возможности у всех всё разнее и разнее.

Ну замечательно.
Допустим.
"у всех разные возможности".
так почему авторы ролика и лично ты спрашиваешь за эти "разные возможности" с таких-же рядовых граждан? Иди спроси с того-же Рокфеллера. Или с президента своей страны (уж у его детей-то всяко в сотни раз больше возможностей).
Чё ты с рядовых спросить-то решил? Рядовые ничего не решают, дорогой. НИ В ОДНОЙ СТРАНЕ УЖЕ.
Или спрашивать с верхушки-страшно, а тут можно срач развести, с теми, кто НИ В ЧЁМ НЕ ВИНОВАТ, но зато и в ответ не прилетит?
Так?

Это сообщение отредактировал Xardos - 22 мая 2023 г. в 21:38
Xardos 22 мая 2023 г. в 21:36
-1
Цитата (ЧыхПых @ 22.05.2023 - 11:30)
Цитата (Xardos @ 22.05.2023 - 18:23)
Ну, наполовину хуета.
"Спортивная стипендия", допустим-это ЛИЧНОЕ достижение.
Я вообще посыла не понимаю. "полная семья", "отец". У меня вот отец умер , когда мне было 7 лет. ИЧОТЕПЕРЬ, я чем-то лучше остальных, платите мне компенсацию?
очередная толерастия.
UPD: посмотрел до конца. Просто очередной отсос неграм бупличный. Он , блять, уверен, что чёрный чувак всех бы выебал. НО ПРИ ЭТОМ ни у одного чёрного чувака не было спортивной стипендии (т.е. и в спорте они все говно), так схуяли они вдруг сейчас спортсменами-то станут?
И да, в задних рядах остались в основном шоколадки. Почему, спросите вы? А все просто. Нет привитого института семьи, выебал и съебал в закат. Нет ценностей, только "намвсеДАЛЖНЫ".
А виноваты в этом, конечно, молодые белые. Классика, хуле, типичное воспитание комплекса вины.
UPD2: И ПОД КОНЕЦ все негры остались дружно стоять на старте. НУ А НАХУЯ НАПРЯГАТЬСЯ, ДА? Пусть белые бегут, а мы тут постоим, всё равно белых убедят в том, что они нам должны, мы их подержим за пальчики и всё заебись. ОНИ ДАЖЕ ТУТ не стали ПЫТАТЬСЯ что-то доказать, ибо просто-ЛЕНИВЫЕ ОХУЕВШИЕ ЖОПЫ.

Хуета! Спортивная стипендия достижение тех, кто имел возможность заниматься спортом, а не въебывать с малолетства зарабатывая на жизнь и еду old.gif
Именно об этом ТС и писал

Есть доказательства, что шоколадки на видео "въёбывали с малолетства" или так, решил высказать свои алкогольные фантазии?
viktor41086 22 мая 2023 г. в 21:39
Юморист  •  На сайте 9 лет
1
Цитата
Ты просто воспользовался наследием СССР - бесплатным образованием.

Увы, но скоро это будет доступно не для всех.

Ну тогда теперь объясни, почему наследием воспользовалась ничтожная доля тех, кто его получил.

Мацатыклист 22 мая 2023 г. в 21:39
Приколист  •  На сайте 15 лет
1
Меня после армии, отчим заставил получить "права" На экскаватор. По образованию " Мастер производственного обучения, техник" Вспоминаю все автосервисы в которых работал, до. Спасибо большое, ещë бы маму слушал, в институте отучился...

ELEA 22 мая 2023 г. в 21:40
Ярила  •  На сайте 11 лет
8
Возможно все так, но жизнь это эстафета. Вот вы не побежали - и вашему ребенку будет туго на старте. А если побежите, и не про**те хоть ту малость, то ребену будет тот самый 1 шаг. А то и два. А если и воспитаете хорошо, и дети тоже не просрут все - то внукам уже и 4 шага бонусом, а то и 5.
Так вот те, кто [так и остаются "на старте" и даже не пытаются "участвовать в гонке"] - тупые и ленивые, и их дети там и будут тему на кого оглядываются.
Xardos 22 мая 2023 г. в 21:41
1
Цитата (ELEA @ 22.05.2023 - 11:40)
Возможно все так, но жизнь это эстафета. Вот вы не побежали - и вашему ребенку будет туго на старте. А если побежите, и не про**те хоть ту малость, то ребену будет тот самый 1 шаг. А то и два. А если и воспитаете хорошо, и дети тоже не просрут все - то внукам уже и 4 шага бонусом, а то и 5.
Так вот те, кто [так и остаются "на старте" и даже не пытаются "участвовать в гонке"] - тупые и ленивые, и их дети там и будут тему на кого оглядываются.

Вот именно так я это и вижу. Но, судя по паре вагонов шпал, я весьма одинок. остальные видят какой-то иной посыл lol.gif
крекспфекс 22 мая 2023 г. в 21:42
Бармалей  •  На сайте 11 лет
0
Дух имеет решающее значение, вкупе с силой воли. И нехуй тут на финансы косить.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38282
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх