Комбайн для людей

Страницы: 1 ...  3 4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Шнобель 4 авг 2023 в 19:13
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
А че кабину не показал, там заебись. Я на такие автопилоты ставил, правда не на лекса, а на тукано. А ваще мне техника Ивана Оленева(джон дир) больше нравилась.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
andikin 4 авг 2023 в 19:13
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
В такой технике воду можно самому заливать или тоже из сервиса вызывать как всё остальное?

Себеш 4 авг 2023 в 19:14
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
у меня в юности случай был - поставлял я кароч потихоньку солярку в один из наших передовых совхозов, там, над сказать техника вся была голландская, уже в то время на компьютерах, ну и как то привез в очередной раз пару "бензовозов", а на следующее утро мне директор совхоза звонит, мол ёб твою мать, ты что за хуйню привез - у меня вся техника в поле встала
я блять в непонятках - солярка, как всегда топовая, хоть и файда с нее меньше мне была - но в этот передовой, сука, совхоз - только лучшее, еду туда на месте разбираться что к чему
оказалось блэт тётенька кароч приемщица - решил пару бочек хранилищ освободить и под дно все высосала и залила в эти комбайны - ну те блять до полей доехали и пизда - лампочки замигали и надпись сука - обратитесь в сервис, и не туда и не сюда
слава яйцам разобрались кароч
хохолек 4 авг 2023 в 19:16
Шутник  •  На сайте 2 года
2
Норм техника сейчас! Давеча чинил автоматику на Акросе, вообщем хуйня была, взяли бу и сэкономили на сервисе, а так норм : управление, функционал, кондиционер музыка и все дела. Работал на Ниве и Дону, всяко попробывал...

John26 4 авг 2023 в 19:24
Весельчак  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (злойвояка @ 04.08.2023 - 18:40)
Мне повезло в свое время-я на Дон 1500 штурвальным работал, там таких "развлечений" не было, прошприцевал да заправил солярой с утра, а вечером камнеулавливатель почистил-вот это жопа, с ног до головы в пыли Зато кондей в кабине работал Кстати, комбайнер с обеда тоже начинал бухать, а я за руль

Коллега рассказывал — приехали на поле соседям помогать пшеницу убрать. Жара +40, выскакивает штурвальный из Дон-1500 в фуфайке. Оказалось кондей навернулся, температуру не регулирует. Ну и воткнули его напрямую, чтобы молотил без остановки. Пришлось бедолаге в фуфайке работать, чтобы не замерзнуть.

krasavicaa 4 авг 2023 в 19:24
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Не знаю, но у нас были и Клаасы, Векторы, Акрос, но Джон-Дир, по надежности лучше, чем выше перечисленные одно плохо запчасти стали дорогие и долго ждать.
Как пример простейшее, забота об удобстве, на Джон-Дирах коса на болтиках и по крепости проволоку рубит свободно, а на российских комбайнах коса на заклепках и при попадании проволоки обычно выносит сегменты и много таких различий для удобства и комфорта.
Кварц 4 авг 2023 в 19:24
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
А чего комбайнёр голый, ему же потом тяжело будет отмыться от всякой пыли. Или это постанова и реклама?
vadimhi 4 авг 2023 в 19:24
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Пойду-ка я свой почищу, и в соседнее село на дискотеку!

Kamerunec 4 авг 2023 в 19:26
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (Калистрат @ 3.08.2023 - 08:08)
У нас полесье да россельмаш, только с маленькой буквы их писать и ссать на них. Автоматики натыкали гандоны и больше ни чего. Маются мужики с этой автоматикой, то один датчик навернётся то другой и все это постоянно вещает в уши, не исправно то, не исправно это. Хорошо хоть рабочую зону, кабину, с импортных слизали. А в остальном прекрасная маркиза все через жопу как всегда.

У нас их обозвали "вротсельмаш", колесо заменить, с собой прем эксковатор, в поле не особо домкрат то поставишь.
Carvalho 4 авг 2023 в 19:27
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Батько сказал
Сиротааа 4 авг 2023 в 19:27
Хохмач  •  На сайте 8 лет
2
Дон 1500 а детстве чистил на тракторной бригаде. )
злойвояка 4 авг 2023 в 19:28
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (John26 @ 4.08.2023 - 19:24)
Мне повезло в свое время-я на Дон 1500 штурвальным работал, там таких "развлечений" не было, прошприцевал да заправил солярой с утра, а вечером камнеулавливатель почистил-вот это жопа, с ног до головы в пыли    Зато кондей в кабине работал  Кстати, комбайнер с обеда тоже начинал бухать, а я за руль

Коллега рассказывал — приехали на поле соседям помогать пшеницу убрать. Жара +40, выскакивает штурвальный из Дон-1500 в фуфайке. Оказалось кондей навернулся, температуру не регулирует. Ну и воткнули его напрямую, чтобы молотил без остановки. Пришлось бедолаге в фуфайке работать, чтобы не замерзнуть.

А работать при открытых дверях религия не позволила? gigi.gif
устьячок 4 авг 2023 в 19:35
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
В местной молочной компании много тракторов и комбайнов Claas,знатные агрегаты. Эта уже другая компания, тут попроще, пару дней назад снимал. Обеды в поле возят, силосуют мужики молодцы. Значит прорвёмся, будем сыты.

Комбайн для людей

устьячок 4 авг 2023 в 19:36
1

Комбайн для людей

устьячок 4 авг 2023 в 19:37
2
Такие наши поля да просторы.

Комбайн для людей

устьячок 4 авг 2023 в 19:38
2

Комбайн для людей

Yarver85 4 авг 2023 в 19:41
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Чтобы хотелось работать такие условия и нужны. Супер игрушка.

toporzone 4 авг 2023 в 19:48
Шутник  •  На сайте 4 года
2
Скажу, за себя. Работал на Дон 1500 в конце 90х 2 сезона штурвальным. Техника хорошая, при грамотном регламенте. Не было как в ролике обувкой воздухом, а бала обдувка выхлопными глазами с трактора

Istvan3 4 авг 2023 в 19:53
Приколист  •  На сайте 2 года
0
Цитата (uoLLlb @ 04.08.2023 - 10:22)
Там ни слова не сказали, и всё понятно. Тут пиздежа вагон, и хрен его знает...

В первом случае подчёркивали удобство для водителя, во втором - качество работы техники. Если ты руководитель агрохолдинга, что для тебя будет более важным?

zymotix 4 авг 2023 в 19:59
Юморист  •  На сайте 4 года
2
Цитата (StUDeNok @ 04.08.2023 - 10:42)
Я как вспомню СК-5...

Не то слово, сам на таком штурвальным начинал, потом в одного работал. Из комфорта был вентилятор над головой. Шприцевали каждое утро. Весело было. Зато есть, что вспомнить.

priorit 4 авг 2023 в 20:17
Хохмач  •  На сайте 12 лет
1
Только наши эти манипуляции, неделают))

Treker80 4 авг 2023 в 20:21
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Я аж захотел оператором комбайна быть, напридумывали загнивальцы

Калистрат 4 авг 2023 в 20:26
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (злойвояка @ 4.08.2023 - 19:28)
Цитата (John26 @ 4.08.2023 - 19:24)
Мне повезло в свое время-я на Дон 1500 штурвальным работал, там таких "развлечений" не было, прошприцевал да заправил солярой с утра, а вечером камнеулавливатель почистил-вот это жопа, с ног до головы в пыли    Зато кондей в кабине работал  Кстати, комбайнер с обеда тоже начинал бухать, а я за руль

А работать при открытых дверях религия не позволила? gigi.gif

Ну да, вышел отряхнулся как курица после петуха и чистенький.
ты похоже даже и близко не понимаешь что происходит вокруг когда комбайн молотит. тогда хотя бы вспомни только что просмотренный ролик, что там парниша делает, не случаем паргу и микину обдувает.
устьячок 4 авг 2023 в 20:29
3
Лет 25 назад, в одной дальней заброшенной деревне у леса на краю поля, стояло такое чудо, ещё прицепной комбайн. Хотя подъезда к деревне практически небыло, черметчики бензорезами его распилили и вывезли, лет десять назад. Жаль.Фото для примера.

Комбайн для людей

Синтетик 4 авг 2023 в 20:51
Тгасклит  •  На сайте 8 лет
0
Вот только все эти механизмы и агрегаты обслуживать надо.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14 988
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх