Пешеход! Умирая на пешеходном переходе ПОМНИ: Ты был прав!⁠⁠

Добавить в Telegram Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 25  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Markus2000 12 янв. 2024 г. в 20:31
Ярила  •  На сайте 9 лет
5
Цитата (steslia @ 12.01.2024 - 19:34)
Увидел. Гружёный. Остановиться не смог.
Не прав, судим... но пешеходу от этого же не легче?
Что стОило посмотреть на лево, подождать и перейти дорогу?

Что стОило раскрыть глаза и отработать знак 40 и Пешеходный переход, перед которым ОБЯЗАН снизить скорость?!!
ledchik74 12 янв. 2024 г. в 20:32
Ярила  •  На сайте 9 лет
-9
Вся эта муть с тем что «водитель обязан и должен» пахнет идиотизмом.
… коммунальщика тоже должны и обязаны сбивать сосульки, только сосульке похуй, она «захочет» и упадет. И если шататься по улице и не посматривать вверх, то можно и от сосульки получить., а если не смотреть под ноги то и в говно собачье встать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
JohnDN1 12 янв. 2024 г. в 20:39
Ярила  •  На сайте 6 лет
10
Цитата (wadimkad @ 12.01.2024 - 20:17)
Цитата (кошачийпапа @ 12.01.2024 - 19:43)
Цитата
в любом случае переходить дорогу надо убедившись, что это безопасно и тебя пропускают

в любом случае водятел обязан остановиться и пропустить пешехода.

Мдее... Да пошла ты нахуй, инерция ебаная. И лёд тоже пошёл вместе с ней. А физику и её законы вообще мракобесы придумали за каким-то хером. bravo.gif

Права сдавай
10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.
AlexPiter 12 янв. 2024 г. в 20:40
Ярила  •  На сайте 15 лет
-1
Цитата (Makiss78 @ 12.01.2024 - 20:09)
Цитата (яяпу @ 12.01.2024 - 20:43)
Цитата (erolvic @ 12.01.2024 - 19:30)
Напомню! ПДД существуют не только для водителей ТС!
Пешеходы тоже должны их соблюдать!

Что то ГИБДД не штрафуют людей которые мимо пешеходника прутся

Меня штрафовали и жену мою за переход в не положенном месте. хотя по закону можно переходить если до перехода 100 метров можно переходить. А по стандартам между столбами должно быть 50метров, так? Доближайших пешеходных пешеходных переходов было 3 и 4 столба. Был вечер зима, тропинка, то бишь народ тут постоянно ходит. А до нас доебались. Мы на поезд торопились. по 500р выписали нам. Жена по почте оплатила, я через Сбербанк. платёж ушёл в никуда. Чек на руках Приставы доебались. Вроде затихло. но как только у меня появилась заплатанная карта сбера, вжух, и 500 снова нет. Я снова к приставам, какого хера?. Сделали опять копию чека, мы вам позвоним... это было лет 10 назад.

Очень интересно где написано что до перехода может быть 100 метров и можно спокойно переходить дорогу на этом удалении от перехода? Получается по твоей логике с другой стороны тоже 100 метров и того 200 в разные стороны! Покажи на кокой закон ты ссылаешься? Но не тот нормативный акт в котором написано что переходы должны находится в жилой зоне друг от друга на расстоянии 150- 300 метров, не надо выдавать желаемое за действительное!
Viteck116 12 янв. 2024 г. в 20:42
Вечный балагур  •  На сайте 4 года
8
Цитата (Recn @ 12.01.2024 - 19:41)
Да нихуя не прав пешеход.

На пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть (трамвайные пути) после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен.

Минусатор, ты охуенен.
Пешеход нарушил ПДД, но, он прав??? Бред.

Каким образом пешеход может безошибочно оценить скорость приближающегося автомобиля? У него нет перед глазами спидометра, как у водителя. Вся вина на водителе.

Viteck116 12 янв. 2024 г. в 20:45
4
Цитата (wadimkad @ 12.01.2024 - 20:29)
Так может он ехал 40. Вы умеете на глаз определять скорость? А баба сделала то, что называю "Лев готовится к прыжку".

И в то же время такие как вы считают, что пешеход должен на глаз определить скорость приближающегося автомобиля.
Вам не кажется, что у вас где-то логика хромает?

kazyava25 12 янв. 2024 г. в 20:46
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Я своим с детства говорила - он железный, больно будет тебе. Поэтому убедись что переход безопасен и топай. Ходят осторожно, с оглядкой. Наушники вытаскивают.

WlSH 12 янв. 2024 г. в 20:50
Ярила  •  На сайте 10 лет
-3
Цитата (nbvcxz @ 13.01.2024 - 00:39)
Цитата (амбробене @ 12.01.2024 - 19:34)
Что в головах таких пешиков? Я когда переходу на автомате кручу башкой убедившись что все притормаживают перехожу. Это совсем безмозглое существо походу

Что в головах таких водителей? В населенном пункте, знак 40, знак дети(которые могут выбежать, забыв все что им говорили, особенно если им лет 7 забылся и побежал)
Он наваливает все 90, а пешеход глянул и надеялся что все соблюдают ПДД, посмотрел никого или очень далеко, а оно едет в 2.5 раза быстрее. А ехал бы 40 притормозил и пешеход бы прошел, а может даже и тормозить не пришлось

Ты видео то смотрел? "Никого или очень далеко" Там две встречки наваливают. А пешик как будто сохранился
Тут на себя то не надеешься, а "надеяться что все соблюдают ПДД"
Это полный пиздец.
Кстати про ПДД. Пешеход обязан убедиться что его пропускают. Это в ПДД кровью написано. А вот слова "надеяться" в ПДД нет.
Я не оправдываю водителя. Но надо быть долбаебом чтобы свою единственную жизнь доверить абсолютно незнакомому человеку. Может он маньяк какой. Или умер за рулём. Или в телефон залипает.

Это сообщение отредактировал WlSH - 12 янв. 2024 г. в 20:55
Педант 12 янв. 2024 г. в 20:50
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (Makiss78 @ 12.01.2024 - 22:09)
Цитата (яяпу @ 12.01.2024 - 20:43)
Цитата (erolvic @ 12.01.2024 - 19:30)
Напомню! ПДД существуют не только для водителей ТС!
Пешеходы тоже должны их соблюдать!

Что то ГИБДД не штрафуют людей которые мимо пешеходника прутся

Меня штрафовали и жену мою за переход в не положенном месте. хотя по закону можно переходить если до перехода 100 метров можно переходить. А по стандартам между столбами должно быть 50метров, так? Доближайших пешеходных пешеходных переходов было 3 и 4 столба. Был вечер зима, тропинка, то бишь народ тут постоянно ходит. А до нас доебались. Мы на поезд торопились. по 500р выписали нам. Жена по почте оплатила, я через Сбербанк. платёж ушёл в никуда. Чек на руках Приставы доебались. Вроде затихло. но как только у меня появилась заплатанная карта сбера, вжух, и 500 снова нет. Я снова к приставам, какого хера?. Сделали опять копию чека, мы вам позвоним... это было лет 10 назад.

не надо придумывать хуиту, в ПДД нет ничего про 100 до пешеходного перехода, в ПДД совсем другое говориться:

4.3. Пешеходы должны переходить дорогу по пешеходным переходам, подземным или надземным пешеходным переходам, а при их отсутствии - на перекрестках по линии тротуаров или обочин.
На регулируемом перекрестке допускается переходить проезжую часть между противоположными углами перекрестка (по диагонали) только при наличии разметки 1.14.3, обозначающей такой пешеходный переход. (Изменения вступили в силу: 1 марта 2023 года).
При отсутствии в зоне видимости перехода или перекрестка разрешается переходить дорогу под прямым углом к краю проезжей части на участках без разделительной полосы и ограждений там, где она хорошо просматривается в обе стороны.

но ведь чтобы знать это, нужно ПДД прочитать, анахуя? интереснее ведь с умным видом пересказывать друг-другу разные "понятия"

Это сообщение отредактировал Педант - 12 янв. 2024 г. в 20:55
Yojig 12 янв. 2024 г. в 20:54
Ярила  •  На сайте 6 лет
-4
Цитата (taeniurus @ 12.01.2024 - 19:57)
Дохрена народу выше оправдывает уебана с правами, перекладывая вину на пешика, мол не убедился... Напомню, пешик может быть любым, в том числе он может быть тупо неспособен ни в чем убеждаться - слепой, инвалид, собака, ребенок, умственно-отсталый. Поэтому ВСЯ ответственность должна лежать на прокладке между рулем и креслом, и не дОлжно этой покладке как-то смягчать наказание лишь потому, что пешик слепой болван. Ему можно быть слепым, он медкомиссию по зрению и умственным способностям не проходил, в отличие от.

Кстати, будь там не ПП, а конец главной дороги например, со знаком "Уступи", всё бы эта мразь заметила и как миленькая притормозила. Парадокс, да? Кому интересны эти глупые знаки ПП, у наших дятлов уже в подкорке сидит, что это так, какая-то хрень, которую можно игнорить.

Ну вот такой пешие, как ты, и доказал, что он не уебан, а право имеет. Заметь, никто не обозвал пешика мразью, прокладкой и т.п.

wadimkad 12 янв. 2024 г. в 20:56
-5
Цитата (JohnDN1 @ 12.01.2024 - 20:39)
Цитата
в любом случае переходить дорогу надо убедившись, что это безопасно и тебя пропускают

Мдее... Да пошла ты нахуй, инерция ебаная. И лёд тоже пошёл вместе с ней. А физику и её законы вообще мракобесы придумали за каким-то хером. bravo.gif

Права сдавай
10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.

Сам сдавай. Теперь ездить 5 км/ч в ожидании еблана, который выпрыгнет под колеса не глядя по сторонам?

Это сообщение отредактировал wadimkad - 12 янв. 2024 г. в 20:59
wadimkad 12 янв. 2024 г. в 20:58
-4
Цитата (Viteck116 @ 12.01.2024 - 20:45)
Цитата (wadimkad @ 12.01.2024 - 20:29)
Так может он ехал 40. Вы умеете на глаз определять скорость? А баба сделала то, что называю "Лев готовится к прыжку".

И в то же время такие как вы считают, что пешеход должен на глаз определить скорость приближающегося автомобиля.

Вам не кажется, что вы мне приписываете чужие фантазии? Или вы и Пруф на мои слова предоставите?
Yojig 12 янв. 2024 г. в 21:01
Ярила  •  На сайте 6 лет
1

Ну я примерно определяю. Вижу, что наваливает, хер шаг на ПП сделаю. Мне, блядь, 30 секунд подождать и убедиться в безопасности ни разу погоду не сделают. Зато живой и здоровый.

taeniurus 12 янв. 2024 г. в 21:02
Подколодная  •  На сайте 11 лет
9
Цитата (Yojig @ 12.01.2024 - 20:54)
Дохрена народу выше оправдывает уебана с правами, перекладывая вину на пешика, мол не убедился... Напомню, пешик может быть любым, в том числе он может быть тупо неспособен ни в чем убеждаться - слепой, инвалид, собака, ребенок, умственно-отсталый. Поэтому ВСЯ ответственность должна лежать на прокладке между рулем и креслом, и не дОлжно этой покладке как-то смягчать наказание лишь потому, что пешик слепой болван. Ему можно быть слепым,  он медкомиссию по зрению и умственным способностям не проходил, в отличие от.

Кстати, будь там не ПП,  а конец главной дороги например, со знаком "Уступи", всё бы эта мразь заметила и как миленькая притормозила. Парадокс, да? Кому интересны эти глупые знаки ПП, у наших дятлов уже в подкорке сидит, что это так, какая-то хрень, которую можно игнорить.

Ну вот такой пешие, как ты, и доказал, что он не уебан, а право имеет. Заметь, никто не обозвал пешика мразью, прокладкой и т.п.

А я не пешая, я водитель уже лет 15, безаварийных если что. И продолжаю считать водилу из данного видео мразью и прокладкой, у которой ни одного смягчающего обстоятельства нет и которой пох на окружающих. Аргументы - выше, попробуй в них еще раз.
Yojig 12 янв. 2024 г. в 21:03
Ярила  •  На сайте 6 лет
-4
Цитата (taeniurus @ 12.01.2024 - 21:02)
А я не пешая, я водитель уже лет 15, безаварийных если что. И продолжаю считать водилу из данного видео мразью и прокладкой, у которой ни одного смягчающего обстоятельства нет и которой пох на окружающих. Аргументы - выше, попробуй в них еще раз.

Зима, гололёд, сумерки... Ничего из вышеперечисленного нет?

кошачийпапа 12 янв. 2024 г. в 21:04
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Цитата
все верно, но предположим случай когда водитель потерял сознание, отказали тормоза и т д

ну а чё не предположть метеорит, вторжение инопланетян ? чо сову на глобус натягивать ?
taeniurus 12 янв. 2024 г. в 21:05
9
Цитата (Yojig @ 12.01.2024 - 21:03)
Цитата (taeniurus @ 12.01.2024 - 21:02)
А я не пешая, я водитель уже лет 15, безаварийных если что. И продолжаю считать водилу из данного видео мразью и прокладкой, у  которой ни одного смягчающего обстоятельства нет и которой пох на окружающих. Аргументы - выше, попробуй в них еще раз.

Не летать как на пожар зимой в гололед и в сумерки. Сложно, да? Или жена в багажнике рожает?
wadimkad 12 янв. 2024 г. в 21:06
0
Цитата (Yojig @ 12.01.2024 - 21:01)

Ну я примерно определяю. Вижу, что наваливает, хер шаг на ПП сделаю. Мне, блядь, 30 секунд подождать и убедиться в безопасности ни разу погоду не сделают. Зато живой и здоровый.

Водитель конечно вспышку проебал если честно. Я к переходу когда подьезжаю и вижу торопыгу стараюсь установить с ним визуальный контакт. Я вижу, что он готов идти, а он видит, что я торможу и успеваю по снежной каше. Ну и зимой динамика езды другая, её тоже нужно учитывать, иногда вроде асфальт, а там чистый лёд. Все приходит с опытом.
Yojig 12 янв. 2024 г. в 21:08
Ярила  •  На сайте 6 лет
-6
Цитата (taeniurus @ 12.01.2024 - 21:05)
Не летать как на пожар зимой в гололед и в сумерки. Сложно, да? Или жена в багажнике рожает?

Кошка дома. А пешеходу убедиться, что пропускают, не судьба? Ктулху не позволяет? Или 10 секунд бега по ПП сэкономят много времени?

Viteck116 12 янв. 2024 г. в 21:09
7
Цитата (Yojig @ 12.01.2024 - 21:03)

Зима, гололед, сумерки, пешеходный впереди. Но конечно же это не повод для водилы, выбрать безопасный скоростной режим. Охренеть...

WlSH 12 янв. 2024 г. в 21:10
-7
Цитата (taeniurus @ 13.01.2024 - 02:02)
Цитата (Yojig @ 12.01.2024 - 20:54)
Дохрена народу выше оправдывает уебана с правами, перекладывая вину на пешика, мол не убедился... Напомню, пешик может быть любым, в том числе он может быть тупо неспособен ни в чем убеждаться - слепой, инвалид, собака, ребенок, умственно-отсталый. Поэтому ВСЯ ответственность должна лежать на прокладке между рулем и креслом, и не дОлжно этой покладке как-то смягчать наказание лишь потому, что пешик слепой болван. Ему можно быть слепым,  он медкомиссию по зрению и умственным способностям не проходил, в отличие от.

Кстати, будь там не ПП,  а конец главной дороги например, со знаком "Уступи", всё бы эта мразь заметила и как миленькая притормозила. Парадокс, да? Кому интересны эти глупые знаки ПП, у наших дятлов уже в подкорке сидит, что это так, какая-то хрень, которую можно игнорить.

Мадам, вы своей мадамьей головой не можете понять, что многие здесь взъелись на пешика не из-за того что он не прав, а из-за того что он долбаёб. Водила виноват. Ну сядет на три года. А пешика например, закопают. У меня 24 года безаварийной езды и что это меняет? Я на пешеходный не выхожу пока не увижу что машины не остановились. Наверное я не прав, но и похуй. Своя жизнь дороже.
Yojig 12 янв. 2024 г. в 21:11
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата
Водитель конечно вспышку проебал если честно. Я к переходу когда подьезжаю и вижу торопыгу стараюсь установить с ним визуальный контакт. Я вижу, что он готов идти, а он видит, что я торможу и успеваю по снежной каше. Ну и зимой динамика езды другая, её тоже нужно учитывать, иногда вроде асфальт, а там чистый лёд. Все приходит с опытом.

Да, приходит. С 50 км/ч порой не успеваешь но гололёде оттормозиться для поворота налево заблаговременно и на абс проскальзываешь мимо.

Yojig 12 янв. 2024 г. в 21:12
Ярила  •  На сайте 6 лет
-3
Цитата (Viteck116 @ 12.01.2024 - 21:09)
Зима, гололед, сумерки, пешеходный впереди. Но конечно же это не повод для водилы, выбрать безопасный скоростной режим. Охренеть...

Приведите пример безопасного скоростного режима в данном случае.

taeniurus 12 янв. 2024 г. в 21:13
8
Цитата (wadimkad @ 12.01.2024 - 20:56)
Цитата (JohnDN1 @ 12.01.2024 - 20:39)
Цитата

Права сдавай

Сам сдавай. Теперь ездить 5 км/ч в ожидании еблана, который выпрыгнет под колеса не глядя по сторонам?

Ну, как бы да, если видимость и дорожные условия позволяют двигаться только со скоростью 5кмч, то и надо двигаться 5 км/ч, до тех пор, пока эти условия не изменятся. В чем вопрос, вообще?
У нас зимой на постоянной гололед и густючие туманы - в 5 метрах впередиедущего не видно, а со скорости свыше 30 кмч уносит в молоко. И что предлагаете в такой ситуации - тапку в пол и пофиг что там впереди? Вы здоровы?
LubitelPiva 12 янв. 2024 г. в 21:14
-1
Это надо такие таблички развесить у переходов, с жырными буквами!
Пешеход! Умирая на пешеходном переходе ПОМНИ: Ты был прав!⁠⁠
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32 580
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 25  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх