Дом после наводнения под Оренбургом

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
rrebrof 5 мая 2024 в 15:14
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (gebs @ 05.05.2024 - 11:30)
Лямов 10-15 тут.

Снести все и заново построить- да хватит

То что на видео есть - бюджетное все

Конечно жаль своё кровное заработанное праведно

А что не праведно - таки и пенять нечего

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Krasav4ik343 5 мая 2024 в 15:16
Весельчак  •  На сайте 5 лет
4
Ребята вы меня конечно извините, но нахуя соглашаться жить или строить дома возле поймы реки, под горой, после обрыва и т.д.? Нахуя, ответьте? Чтобы потом как лох стоять и вот так вот на камеру жаловаться.. Не, мне конечно жаль этих людей , но бля почему то не жаль. Что случилось, то случилось....

nbvcxz 5 мая 2024 в 15:18
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (AloneSl @ 5.05.2024 - 11:32)
Цитата
Бедные люди

Да как раз нихуя не бедные, судя по всему!
Осталось узнать что за земли (снт?), и что там было раньше - что за речка/арык прямо вдоль посёлка? Явно там река была, или притока какая! А количество воды на планете - величина постоянная! Но ценителям книг из серии "вор" это невдомёк.

Это не богатство, это стандартное нормальное жилье для обычного человека, который нормальный специалист в своей сфере. Хозяин наверняка лет за 5 сможет себе сделать такое-же, но это ппц как тяжело начать почти с 0 будет, причем скорее морально. Дом под снос по сути.
nbvcxz 5 мая 2024 в 15:20
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (Krasav4ik343 @ 5.05.2024 - 15:16)
Ребята вы меня конечно извините, но нахуя соглашаться жить или строить дома возле поймы реки, под горой, после обрыва и т.д.? Нахуя, ответьте? Чтобы потом как лох стоять и вот так вот на камеру жаловаться.. Не, мне конечно жаль этих людей , но бля почему то не жаль. Что случилось, то случилось....

Дело не в реке, а в рукотворном водохранилище с которого был сброс. А если рукотворное водохранилище, то за его эксплуатацию отвечает государство.
Антипсихолог 5 мая 2024 в 15:27
Ярила  •  На сайте 2 года
3
Цитата (gluk35 @ 5.05.2024 - 14:10)
Цитата (Антипсихолог @ 5.05.2024 - 12:58)
Цитата (зудука @ 5.05.2024 - 12:11)
Цитата (SuvoroFF @ 5.05.2024 - 11:46)
Ииии максимальная компенсация от гос.
будет 100.000руб. Минимальная 25.000руб.
Много или мало думайте сами.
Забота это или издевательство. Мнения могут различаться.

А если у меня в многоэтажке пьяный сосед устроит пожар, сколько мне компенсируют за залитую или закопченую квартиру?
А в чем разница то?
Я соседа не выбирал. О они участок сами выбирали.

Более того. Жители Белгородской, Курской, Брянской областей уж точно не строились в потенциально опасных местах. И, поди ж ты - никаких компенсаций для них не предусмотрено и страховые выплаты в случае боевых действий тоже.

Я спецом спрашивал своего агента, у меня в страховку входит и падение летающих объектов, так вот. Раз нет военного положения, это страховой случай

Я по Санкт-Петербургу. После прилета дрона в жилой дом. Не признали страховым случаем. Там даже в числе пострадавших оказался адвокат, и ничего они отсудить не смогли. Может быть, что-то изменилось, не слежу.

Шебекинцы после эвакуации получили по 10 тыс. Опять же, может быть, что-то изменилось. Это не самая свежая информация. Но тенденция в целом такая.

Я к тому, что вот эти граждане в своем бедственном положении точно никак не виноваты.
SullaFelix 5 мая 2024 в 15:35
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
Ага, ща там выяснится, что в минцифрах про половину построек знать не знали даже. Но ор выше гор будет.

Антипсихолог 5 мая 2024 в 15:37
1
Цитата (nbvcxz @ 5.05.2024 - 15:20)

Дело не в реке, а в рукотворном водохранилище с которого был сброс. А если рукотворное водохранилище, то за его эксплуатацию отвечает государство.

Ну, давай, призови к ответу владельцев заводов-газет-пароходов.
К чему эти разговоры, за что отвечает государство. Можно на буржуазное государство как-то повлиять? Нет.
Можно самому за себя отвечать и продумывать все наперед и подстраховываться, а то и перестраховываться? Да.

И даже в этом случае может упасть метеорит или начнутся боевые действия.
Но хотя бы стараться надо же? Сделать от тебя зависящий минимум и обезопасить свое жилье и семью, насколько это возможно. Вместо того, чтоб самим нарываться на неприятности, как сделали эти граждане.

Это сообщение отредактировал Антипсихолог - 5 мая 2024 в 15:39
SteelBro 5 мая 2024 в 15:37
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
У нас выбирают повыше даже из-за того, что земля посуше. Тут видимо залезают осознанно в низину. Так то жестко, с такого можно и запить наглухо

gluk35 5 мая 2024 в 15:38
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (nbvcxz @ 5.05.2024 - 15:20)

100 лет назад не было водохранилища, но там так же топило.
Vision2000 5 мая 2024 в 15:39
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Jccwu @ 5.05.2024 - 11:34)
Цитата (AloneSl @ 5.05.2024 - 13:32)
Цитата
Бедные люди

Да как раз нихуя не бедные, судя по всему!
Осталось узнать что за земли (снт?), и что там было раньше (что за речка/арык?).

по твоему там живут все зажиточные, воры, мошейники и расхитители государственной собственности? Типа, не жалко, еще построят?

У нас в стране да, честным путём не заработаешь! если не вор и не мошенник а какой нибудь предприниматель то по любому наёбывает с зарплатами своих работников!!!!

Я знал, воришки мошенники и бизнесмены заминусят gigi.gif Удачи заработать честно на такой дом с зарплатой 50-70 тысяч(питерская зарплата) gigi.gif про зарплату в этих регионах где потом вообще молчу... и смех и грех...

Это сообщение отредактировал Vision2000 - 5 мая 2024 в 16:07
oldpipe 5 мая 2024 в 15:39
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
О, из тех краев смотрю ютубера англичанина, который там живет. Его тоже затопило:( дом пошел прахом

Dryusan 5 мая 2024 в 15:40
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Просчитали то как раз "хорошо", карманы набили знатно.
idea.gif
Антипсихолог 5 мая 2024 в 15:41
0
Цитата (oldpipe @ 5.05.2024 - 15:39)
О, из тех краев смотрю ютубера англичанина, который там живет. Его тоже затопило:( дом пошел прахом

Англичанин вообще дает...
Приехал из самой Англии, чтоб из Всей России выбрать это место... Самое живописное и безопасное... Во всех смыслах.
kasyanka 5 мая 2024 в 15:43
Весельчак  •  На сайте 6 лет
2
Я живу в пойме реки, хорошее, красивое место. Предки, моего мужа, отсыпали под постройку площадку, воды в доме не было никогда, но в разлив мы остаëмся на острове, почти каждый год, это не на долго и выйти можно в болотниках, на лодке.
Но выше по течению есть пруды, когда они уходят вода доходит до дома. Хорошо, что нет плотин выше, река маленькая. (Оренбургская область)

Дом после наводнения под Оренбургом

maks200280 5 мая 2024 в 15:45
Приколист  •  На сайте 13 лет
1
Земли СНТ в пойме реки Урал. Думать надо было когда строились подешевле

NGNM 5 мая 2024 в 15:46
Приколист  •  На сайте 10 лет
5
Многие пишут, мол элитный посёлок, денег дохуа, и.т.д. На видео дом конечно не маленький, но по электрике работал на подобных объектах, в том числе и в тех, что в этом году оказались в зоне затопления. В основном это были типовые дома от застройщика. Многие брали ипотеки по госпрограммам(семейная/сельская). Ну, вот есть у людей денег, чуть больше чем у бичей и решили они жить за городом в своём доме, а не в коробке с алкашами соседями и песнями под окнами по ночам. В чём их вина? Стоимость объектов была разная, но стоимость одного квадрата за городом, дешевле чем в черте города и уж тем более в центре, это тупо выгоднее. Вы всех делов не знаете, эксперты... Сам хочу в следующем году брать дом, конечно учитывая опыт этого года, да в ипотеку, но деваться некуда. Цены на недвижку просто ёбнутые. Один квадрат в нормальном ЖК - 90к+, а комфорт уже 110-130к. Для Оренбурга со средней ЗП 40-50к это даже не смешно.
Антипсихолог 5 мая 2024 в 15:49
0
И, несмотря на то, что я считаю, что это их ответственность в первую очередь, застройщиком все равно стоит заняться.
Они тут все люди не бедные в этих КП, коллективные иски массово подавать - может, ничего и не добьются (а, может, и добьются). Но хотя бы моральное удовлетворение получат. Чтоб этим барыгам тоже жизнь медом не казалась.
Если они еще не сдристнули, конечно.
Антипсихолог 5 мая 2024 в 15:51
-2
Цитата (NGNM @ 5.05.2024 - 15:46)
Ну, вот есть у людей денег, чуть больше чем у бичей и решили они жить за городом в своём доме, а не в коробке с алкашами соседями и песнями под окнами по ночам. В чём их вина?

Наверное, в том, что считают себя элитой, судя по своему тексту. А на деле - на два шага вперед смотреть не умеют.

Но, может быть, это и не они, а твоя интерпретация. Будь аккуратнее. За такую жизненную позицию всегда прилетает.
mhbob 5 мая 2024 в 15:52
Весельчак  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (CarabineR @ 05.05.2024 - 13:20)
mhbob

А кто вам без регистрации постройки подведёт коммуникации?
У нас все коммуникации( кроме эл энергии) только после регистрации окончания строительства дома и его внесения в кадастр.

Если нет газа, то кроме электричества ничего и не надо, в данном случае газ есть, значит зарегистрирован, но это е отменяет собственную ответственность в постройки в зоне, где может быть подтопление.

Whitesman 5 мая 2024 в 15:54
ничему не удивляюсь  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (SuvoroFF @ 5.05.2024 - 11:46)
Ииии максимальная компенсация от гос.
будет 100.000руб. Минимальная 25.000руб.
Много или мало думайте сами.
Забота это или издевательство. Мнения могут различаться.

в этом году 100, в следующем 100, в 27 ещё 100....
так можно и на ремонт собрать.
Malicious 5 мая 2024 в 15:57
Айтишник  •  На сайте 13 лет
2
смартфон в каждом кармане, достал посмотрел по gps высоту над уровнем моря и принял решение о строительстве. а когда диплом об образовании купленный, и деньги на постройку не трудовые... то пох. карма кароч.
Антипсихолог 5 мая 2024 в 15:57
0
Цитата (kasyanka @ 5.05.2024 - 15:43)
Я живу в пойме реки, хорошее, красивое место. Предки, моего мужа, отсыпали под постройку площадку, воды в доме не было никогда, но в разлив мы остаëмся на острове, почти каждый год, это не на долго и выйти можно в болотниках, на лодке.
Но выше по течению есть пруды, когда они уходят вода доходит до дома. Хорошо, что нет плотин выше, река маленькая. (Оренбургская область)

Красивый у вас дом) Необычный для ваших мест. Ну, насколько насмотрелись сейчас ваших краев в видео.
И предкам вы, наверное, кланяетесь за такую предусмотрительность)
MASSON04 5 мая 2024 в 16:00
Шутник  •  На сайте 14 лет
-8
Горе,блять,когда тебя ебонутые рашисты бомбя т и днём и ночью...когда маленькие дети погибают от ракет и шахедов ...когда готов грызть глотку врагу - но тебе шестой десяток...вот это горе...
А у вас наказание Божье,малюсенькая карма всего-навсего за 146 процентов moderator.gif
bb8 5 мая 2024 в 16:04
Хуйстальный  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (ICMP @ 5.05.2024 - 11:31)
Хорошего мало, дом большой, восстановительных работы будет валом, как и вложенных денег.

К сдедующему потопу закончат.
Домик у реки зато. Нахуй оно нужно.
NGNM 5 мая 2024 в 16:06
Приколист  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Антипсихолог @ 5.05.2024 - 15:51)
Цитата (NGNM @ 5.05.2024 - 15:46)
Ну, вот есть у людей денег, чуть больше чем у бичей и решили они жить за городом в своём доме, а не в коробке с алкашами соседями и песнями под окнами по ночам. В чём их вина?

Наверное, в том, что считают себя элитой, судя по своему тексту. А на деле - на два шага вперед смотреть не умеют.

Но, может быть, это и не они, а твоя интерпретация. Будь аккуратнее. За такую жизненную позицию всегда прилетает.

А я и не считаю себя "илитой", мой достаток совсем немного выше среднего, я из
относительно бедной семьи и работаю на заводе на ЧПУшке. Просто хочу нормально жить, а не в клоповнике. А про бичей, так это не обиду, так для красного словца. Спасибо гос-ву, за наипиздатейшую экономику, при которой надо жопу рвать, чтобы хоть немного из говна вылезти.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41 594
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх