Хороший юморист. Кто это?

Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ГербертУэлс 17 янв 2025 в 14:46
Ярила  •  На сайте 3 года
-2
Цитата (фотий @ 17.01.2025 - 14:28)
Цитата (ГербертУэлс @ 17.01.2025 - 14:21)
Ты головой немного думай. У них война, если ты не в курсе.

А ты судишь по меркам мирного времени.

Так если война, почему приходится мужиков отлавливать на улице?
Почему украинцы не хотят идти на эту войну?
Почему нет очередей в ТЦК?
Почему массовое дезиртирство в ВСУ?
Почему дети украинских чиновников и депутатов тусят в Европе? Война же на Украине!
Можешь объяснить, почему так на Украине?

Ну если тебе надо разжевывать элементарные вещи, то изволь.

Вылавливают мужиков, которые обязаны, но не хотят идти воевать. В РФ так же.

Не хотят идти на войну, линяют с фронта - потому что там убивают. В РФ так же.

Дети тусят в Европе, как и миллионы других украинцев. В РФ так же.

Можешь объяснить, почему так в РФ?
ГербертУэлс 17 янв 2025 в 14:51
Ярила  •  На сайте 3 года
2
Цитата (фотий @ 17.01.2025 - 14:31)
Цитата (ГербертУэлс @ 17.01.2025 - 14:28)
Это быдло-гопничество.

Все бандиты с одинаковой риторикой.

Это ты про оккупацию США Ирака и Афганистана?
Это ты про бомбардировки Югославии?
Да. Им можно. Потому что... Потому что можно, да?

Что им можно?
Проводить референдумы и присоединять к себе новые территории?
Хотя постой-ка, такого же не было вроде. Или я что-то пропустил?
since1986 17 янв 2025 в 14:56
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Цитата

Вы манипулируете.
Во-первых, в России не было такого понятия, как бусификация. Большая часть из 300К мобилизованных пришли сами. Я не видел случаев, где людей силой увозят в военкомат. Сейчас набор идёт только по добровольцам.

Во-вторых, у вас официально объявлена война, и ее "продают", как экзистенциальную/отечественную. Поэтому и вопрос - почему украинцы не хотят защищать родину. В нашем случае идёт СВО. Сейчас люди уходят только по контракту.

Третье. Дети чиновников. Тут да, схоже. Хотя ваши часто любят сравнивать себя чуть ли не с Израилем. А там реально гибнут дети министров.

Различия есть. Точно похожи тем, что никакому из народов эта стычка нах не упёрлась. Ну, мне так кажется

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Torres82 17 янв 2025 в 15:24
Балагур  •  На сайте 1 год
4
Цитата (KnopKin @ 17.01.2025 - 14:19)
Сталина вы тоже осуждаете, что из-за него миллионы славян погибли во время ВОВ?

Как удобно)))
Когда надо Сталин тиран, устроивший на Украине голодомор, а когда надо он герой, не поддавшийся агрессору)))

Но я отвечу на твой вопрос.
Сталин сделал все возможное, чтобы предотвратить войну с Германией. И дипломатией, и поставками сырья, и учетом всех геополитических интересов Германии.
Зеленский сделал все, чтобы эта война началась. А потом, во время Стамбула, когда счет жертв был еще в пределах нескольких тысяч, сделал еще раз, хотя мог предотвратить.

KnopKin 17 янв 2025 в 15:35
Юморист  •  На сайте 1 год
-6
Цитата (Torres82 @ 17.01.2025 - 15:24)

Как удобно)))
Когда надо Сталин тиран, устроивший на Украине голодомор, а когда надо он герой, не поддавшийся агрессору)))

Сталин сделал все возможное, чтобы предотвратить войну с Германией. И дипломатией, и поставками сырья, и учетом всех геополитических интересов Германии.
Зеленский сделал все, чтобы эта война началась. А потом, во время Стамбула, когда счет жертв был еще в пределах нескольких тысяч, сделал еще раз, хотя мог предотвратить.

Как удобно)) Когда надо тот, кто не сдает свою страну захватчику - герой, а когда надо - все сделал, чтобы война началась.

Кстати, что сделал Зеленский, чтобы Россия напала на Украину? (Ключевое слово сделал) - просто ссылкой на какой-нибудь документ, пруф, в общем.
фотий 17 янв 2025 в 15:54
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (ГербертУэлс @ 17.01.2025 - 14:46)

Потому что у нас хватает добровольцев.
При мобилизации у нас со страха некая часть рванула за границу. И я их понимаю. Они не считают, что эта СВО, это их война. И действительно, оно им это нужно? Да, их могут убить на фронте. А оно им это надо? Нет. Это не их война.
Но это Россия. Россия проводит СВО на территории Украины. Нам не нужно защищать свою территорию.
А вот украинцам приходится отражать военную агрессию.
Вообще разные условия. И при этом, у нас хватает добровольцев-контрактников, а на Украине приходится отлавливать мясо на улицах.
И если ты притягиваешь аналогию с россиянами, которые тусят в Европе или смылись через Верхний Ларс, потому что это не их война, тогда значит и для украинских мужиков, это тоже не их война. И поэтому они бегут через границу, бегут с европейских полигонов, где их тренируют, бегут из окопов.
Потому что это не их война. Они не хотят защищать государство, которым правит иудей.
Они не хотят погибать за этого политика.
Вот и всё объяснение.

фотий 17 янв 2025 в 15:59
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (ГербертУэлс @ 17.01.2025 - 14:51)
Что им можно?

Можно под выдуманным предлогом вторгаться в суверенное государство и устраивать там бойню.
Ведь можно, да?
Пробирку с белым порошком помнишь?
Оккупацию Ирака помнишь?
Какое дело США до государства, находящегося даже не рядом с США, а вообще на другом материке?
Но им же можно, да? Убивать детей, женщин, стариков.
Можно, да? Это же другое?

since1986 17 янв 2025 в 16:07
0
Цитата (KnopKin @ 17.01.2025 - 15:35)
Как удобно)) Когда надо тот, кто не сдает свою страну захватчику - герой, а когда надо - все сделал, чтобы война началась.

Кстати, что сделал Зеленский, чтобы Россия напала на Украину? (Ключевое слово сделал) - просто ссылкой на какой-нибудь документ, пруф, в общем.

Интересно, а Пашинян сдал страну? Или он понял, что ему не по зубам биться с Алиевым и погибнут очень много армян?

KnopKin 17 янв 2025 в 16:30
-5
Цитата (since1986 @ 17.01.2025 - 16:07)

Интересно, а Пашинян сдал страну? Или он понял, что ему не по зубам биться с Алиевым и погибнут очень много армян?

Смотрите, 4-я страница темы и до сих пор ни одного аргументированного объяснения, почему Зеленский плохой политик. Забавно, да?
Как будто вам вложили в голову мысль, а вы не можете найти связь между ней и реальностью.
Нет у вас такого ощущения? А со стороны это очевидно.
YunYun 17 янв 2025 в 16:33
Ярила  •  На сайте 5 лет
3
Цитата (KnopKin @ 17.01.2025 - 16:30)
Цитата (since1986 @ 17.01.2025 - 16:07)

Смотрите, 4-я страница темы и до сих пор ни одного аргументированного объяснения, почему Зеленский плохой политик. Забавно, да?
Как будто вам вложили в голову мысль, а вы не можете найти связь между ней и реальностью.

Вам несколько раз написали, что он мог прекратить войну в своей стране и не сделал этого, а он у вас все еще "непонятно почему плохой"
tooring 17 янв 2025 в 16:37
Юморист  •  На сайте 4 года
0
ибо это работает
KnopKin 17 янв 2025 в 16:41
-3
Цитата (YunYun @ 17.01.2025 - 16:33)
Вам несколько раз написали, что он мог прекратить войну в своей стране и не сделал этого, а он у вас все еще "непонятно почему плохой"

Вы подменяете понятия. "Сдаться" - это не "прекратить войну".
К тому же, Зеленский не начинал войны, чтобы ее прекращать. В его обязанности входит защищать суверенитет, что он и делает, когда отклоняет ультиматум о капитуляции. Как политик он поступает правильно в данном вопросе.
Мой изначальный вопрос был о том, в каких политических действиях Зеленский проявил некомпетентность - и ответа у вас нет.

Это сообщение отредактировал KnopKin - 17 янв 2025 в 16:46
since1986 17 янв 2025 в 16:46
3
Цитата

Смотрите. Я вам привожу факты, к чему привело его решение воевать дальше, а вы не хотите их воспринимать. Я не знаю, откуда вы - реально из Украины или ещё откуда-то.

Если первый вариант, то могу понять на эмоциональном уровне. По факту, Зеленский принял очень плохое решение как президент. Он очень понадеялся на помощь Запада. Тем самым подставив свой народ.

Объективно, у Украины нет столько ресурсов. Особенно людских (привет бусификация). И он должен был это четко понимать и взвесить. Поэтому он плохой президент. Возможно, он был первые два года военных действий неплохим политиком, но подставил украинцев, так как плохо посчитал риски.

Тот же Пашинян, равно как и Саакашвили, чётко поняли свои силы. В итоге - потеряли меньшую часть и сберегли больше людей. Они повели себя как ответственные президенты, но не очень сильные политики.

Морально-нравственная сторона вопроса мне понятна. И я сочувствую украинцам. Но мир дерьмово устроен. Увы.

KnopKin 17 янв 2025 в 16:58
-2
Цитата (since1986 @ 17.01.2025 - 16:46)
Цитата

Смотрите. Я вам привожу факты, к чему привело его решение воевать дальше, а вы не хотите их воспринимать. Я не знаю, откуда вы - реально из Украины или ещё откуда-то. Если первый вариант, то могу понять на эмоциональном уровне. По факту, Зеленский принял очень плохое решение как президент. Он очень понадеялся на помощь Запада. Тем самым подставив свой народ. Объективно, у Украины нет столько ресурсов. Особенно людских (привет бусификация). И он должен был это четко понимать и взвесить. Поэтому он плохой президент. Возможно, он был первые два года военных действий неплохим политиком, но подставил украинцев, так как плохо посчитал риски. Тот же Пашинян, равно как и Саакашвили, чётко поняли свои силы. В итоге - потеряли меньшую часть и сберегли больше людей. Они повели себя как ответственные президенты, но не очень сильные политики.

Если бы СССР в 1943 году согласился на следующие условия:

- Из Прибалтики, БССР, УССР, Смоленской и Курской области выводятся все войска Красной Армии, территории остаются под контролем войск Германии и вписываются как новые земли Рейха

- Численность состава Красной Армии ограничивается до 150.000 человек

- СССР обязуется утилизировать все системы залпового огня ("Катюши")

- СССР можно содержать не более 100 самолетов и 500 танков

- СССР обязуется не вступать ни в какие коалиции

- Если на СССР кто-нибудь нападет, СССР обязан спросить у Германии разрешения на то, чтобы обратиться к другим странам за военной помощью

- Немецкий язык становится государственным языком СССР наравне с с остальными

- На территории СССР проводится зачистка антифашистов и декомунизация

Ответьте просто "Да" или "Нет" на вопрос:

если бы Сталин отклонил такое предложение "прекратить войну" - он был бы плохим "президентом"? Подвел бы он свой народ?

ps Без вихляний и Пашинянов, прошу.

Это сообщение отредактировал KnopKin - 17 янв 2025 в 17:11
since1986 17 янв 2025 в 17:17
1
Цитата
Если бы СССР в 1943 году согласился на следующие условия:

- Из Прибалтики, БССР, УССР, Смоленской и Курской области выводятся все войска Красной Армии, территории остаются под контролем войск Германии и вписываются как новые земли Рейха

- Численность состава Красной Армии ограничивается до 150.000 человек

- СССР обязуется утилизировать все системы залпового огня ("Катюши")

- СССР можно содержать не более 100 самолетов и 500 танков

- СССР обязуется не вступать ни в какие коалиции

- Если на СССР кто-нибудь нападет, СССР обязан спросить у Германии разрешения на то, чтобы обратиться к другим странам за военной помощью

- Немецкий язык становится государственным языком СССР наравне с с остальными

- На территории СССР проводится зачистка антифашистов и декомунизация

Ответьте просто "Да" или "Нет" на вопрос:

если бы Сталин отклонил такое предложение "прекратить войну" - он был бы плохим "президентом"? Подвел бы он свой народ?

ps Без вихляний и Пашинянов, прошу.

Смотрите:

1)Население СССР на 1941 год составляло около 197 млн человек. Население фашистской Германией порядка 70 млн человек. Даже с союзниками рейха там не было паритета сил.
2) ВОВ велась в рамках Второй мировой войны. СССР мог рассчитывать на помощь, в том числе на второй фронт, который и случился. Фюрер уже много дичи натворил до 41 года. Часть Европы забрал.
3) У СССР было свое военное производство. Может не очень крутое, но было. Ресурсы, опять же.

Этим Сталин и отличается. Он принял зарубу, учитывая все вводные. Он смог просчитать шанс на победу. И цена была очень высока по итогу, но и база под победу имелась.У него за спиной были страны под оккупацией рейха (читай союзники), были ресурсы и ОГРОМНАЯ страна с большим населением. Тем его решение и отличается от решения Зеленского.

Ответить на ваш вопрос сложно, потому как история не любит сослагательного наклонения. Но я считаю, что он получил бы худшие условия и реальные лагеря для большей части советских граждан = плохому руководителю/генсеку.

KnopKin 17 янв 2025 в 17:28
-2
Короче, все вы понимаете, только боитесь себе признаться, что не в ту сторону воюете. Да, Ганс, мы, оказывается, злодеи.
kostjamba 17 янв 2025 в 17:31
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (captainkuk @ 17.01.2025 - 13:34)
Цитата (Fidaikin @ 17.01.2025 - 13:28)
Цитата (veshbovskiy @ 17.01.2025 - 13:23)
Этот хоть в КВНе прославился. А наш то несмываемый что? Бункеры свои в молодости проектировал?

А ещё у него прекрасная игра на рояле без рук ;⁠-⁠) тоже достижение достойно уважения :⁠-⁠D:⁠-⁠D:⁠-⁠D

Лучше бы этим и продолжал заниматься. mike.gif

Ну был бы другой такой же, ничего бы не изменилось.
Как США и Британия скажут, то и делает. И другой бы ровно то же делал.
since1986 17 янв 2025 в 17:39
1
Цитата (KnopKin @ 17.01.2025 - 17:28)
Короче, все вы понимаете, только боитесь себе признаться, что не в ту сторону воюете. Да, Ганс, мы, оказывается, злодеи.

У вас идеальное представление мира. Дело не в том, кто куда воюет. Мораль на вашей стороне, без вопросов. Но мир устроен иначе.

Прикиньте просто по фактам - вывезете или нет, учитывая все вводные. Готовы к потерям (Зеленский точно готов) - рубитесь до последнего.

WhiskIn 17 янв 2025 в 17:53
2
Цитата (ГербертУэлс @ 17.01.2025 - 14:51)
Цитата (фотий @ 17.01.2025 - 14:31)
Цитата (ГербертУэлс @ 17.01.2025 - 14:28)
Это быдло-гопничество.

Все бандиты с одинаковой риторикой.

Это ты про оккупацию США Ирака и Афганистана?
Это ты про бомбардировки Югославии?
Да. Им можно. Потому что... Потому что можно, да?

Что им можно?

Из последнего. Гавайи и Пуэрто-Рико. Безо всяких референдумов.
WhiskIn 17 янв 2025 в 18:00
2
Цитата (KnopKin @ 17.01.2025 - 16:30)

Ты вообще комментарии не читаешь? Или просто не можешь их понять?
"Угадал все буквы, но не смог назвать слово" gigi.gif
YunYun 17 янв 2025 в 18:05
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
Цитата (KnopKin @ 17.01.2025 - 16:41)

К тому же, Зеленский не начинал войны, чтобы ее прекращать. В его обязанности входит защищать суверенитет, что он и делает, когда отклоняет ультиматум о капитуляции. Как политик он поступает правильно в данном вопросе.
Мой изначальный вопрос был о том, в каких политических действиях Зеленский проявил некомпетентность - и ответа у вас нет.

Это вы путаете понятия. Вести мирные переговоры и выполнять договоренности - это не "сдаться". Он же наотрез отказался их даже вести. А для начала нарушили все предыдущие договоренности.

А у вас странная логика: плюнуть на все возможности урегулировать конфликт и называть это "зато не сдались"

отказаться от переговоров вообще - это "компетентность" такая?

даже интересно, где вы прочитали про безоговорочную капитуляцию.

Это сообщение отредактировал YunYun - 17 янв 2025 в 18:11
WhiskIn 17 янв 2025 в 18:15
1
Цитата (KnopKin @ 17.01.2025 - 16:41)

Ты споришь с позиции того, что Украина является равным с Россией игроком в геополитике, а это не так. Украина входит в сферу жизненно важных интересов России и Россия никогда не допустит того, чтобы Украина вступила в НАТО и разместила американские базы на своей территории.
Можешь что угодно петь про свободу равенство и братство, но это не так.
Кто сильнее, тот и прав.
"Все животные равны, но некоторые равнее других", как говорил Оруэлл.
И Украина пока еще существует, только потому, что запад подкидывает и деньжат, и оружия. Ровно столько, чтобы удержать фронт. Штаты не заинтересованы в победе Украины. Их цель - максимально измотать Россию. Заметь, с желаниями Украины никто не считается. Разве не могли бы США дать тысячу Абрамсов вместо 32? Да легко. Но им этого не надо. А твое государство - просто марионетка, послушно выполняющее волю заокеанского хозяина.
svartkatt 17 янв 2025 в 18:21
0
Цитата (Torres82 @ 17.01.2025 - 14:24)

Как удобно)))

Т.е. Это Зеленский виноват в том, что вы напали?
Это Зеленский виноват в том, что не отдал вам окупированные территории и не сдал Украину? Не захотел, чтобы Украина жила вместе с вами в вашей помойке?
Мог договориться?
Сталин как раз сделал всё, чтобы война началась, подписав с Гитлером пакт о ненападении и разделив с ним Польшу, пытаясь его умиротворить, показав Гитлеру плачевное состояние армии СССР.
По твоей логике и Сталин мог договориться с Гитлером. Отдал бы Гитлеру всё, что он захватил и тем самым сберёг бы миллионы жизней. Или этодругое?
KnopKin 17 янв 2025 в 18:33
-2
Цитата (WhiskIn @ 17.01.2025 - 18:15)
Ты споришь с позиции того, что Украина является равным с Россией игроком в геополитике, а это не так. Украина входит в сферу жизненно важных интересов России и Россия никогда не допустит того, чтобы Украина вступила в НАТО и разместила американские базы на своей территории.

А Финляндии? Финляндии позволит? Или там НАТО другое, не такое опасное, как в Украине?

Ваши доводы, что Украина не ровня России, что у России есть жизненно важные интересы, которые, по-вашему, можно и нужно защищать войной - это, кстати, куда более четкая позиция, чем у ваших коллег-вихлюнов, кто постоянно изворачивается и ищет оправдания войне называя белое черным.

А вы вот прямо, четко - "в мире есть народы, которые ниже нас, и мы будем защищать свои интересы, захватывая жизненное пространство и подчиняя себе боле слабых".
Вот это хоть честно.

Есть правда, один нюанс. Германия в прошлом веке уже с ним сталкивалась.
Но лучше уж честно пойти на беспредел и получить по заслугам, чем жалко прикрывать свои преступления разными отмазками, но все равно получить, тут вам плюс за честность.
WhiskIn 17 янв 2025 в 22:04
1
KnopKin, перевернуть всё с ног на голову - типичная черта украинцев. Вы долго скакали на майдане под крики "москиляку на гиляку", "кто не скаче. той москаль".
А теперь уживляетесь "а нас за що?"
Ну, ретябки, привыкайте, что вы в этом мире никто и звать вас никак. И никакой запад вам не поможет. Вернее. будет помогать. Пока выгодно будет. И в гомеопатических дохах. Пока им это выгодно. А когда станет невыгодно, отбросят в сторону, как кусок использованной туалетной бумаги. И забудут.
А вы поползете на коленях к клятым москалям. Уже много лет все это знают. Вы предаёте, когда выгодно. В этом вся суть украинства.
Даже ваш классик писал. Тарас Шевченко

Коварен жид, хотя и слеп
Кичливый лях - похуже бляди
Хохол же - съест с тобою хлеб
И тут же в суп тебе нагадит

Ты уж прости. Но иного отношения, кроме брезгливости, нет.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 713
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх