Работяга рассказал, почему люди бегут с Дальнего Востока

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Vladnov 13 авг 2025 в 08:05
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
У меня вопрос дальневостоковедам: какую хуйню маскировали раздачей дальневосточных гектаров?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Эксгаустер 13 авг 2025 в 08:06
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Kofel @ 13.08.2025 - 03:47)
- Экология и грязно

- Климат холодный

- Низкие зарплаты. Дорогие цены и коммуналка

- Медицина

- Образование хуже, молодежь уезжает в Москву, Питер, Калининград, Краснодар

- Налоги забирает Москва

Я бы еще добавил Чиновничье руководство из ЕР... Это тоже один из негативных факторов...
NoNoNoSky 13 авг 2025 в 08:07
Ярила  •  На сайте 3 года
-2
А как китайцы, вбегают на Дальний Восток? В смысле того, что русские бегут оттуда, а китайцы туда лезут.
neon68 13 авг 2025 в 08:08
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Denski @ 13.08.2025 - 04:58)
Поддержу данного товарища. Жить конечно можно, но цены на всё просто космос. А ещё перелёт куда-то на море всей семьёй, да ещё если билеты покупать в сезон, то рублей 300 на 4 человек.

Ну зачем врать про море то? Общаюсь с жителями Владика по работе, у них там морей океанов рядом - как грязи. dont.gif До Вьетнама и Китая рукой подать. Это нам 10 часов лететь. cry.gif
Палесандр 13 авг 2025 в 08:08
Русский варвар  •  На сайте 14 лет
0
зарабатывал 50тр на родине
где сейчас вроде меньше
но свой дом )

где-то обманывают нас
свинка 13 авг 2025 в 08:09
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (dimnpuzik @ 13.08.2025 - 06:32)
Цитата (aev2000 @ 13.08.2025 - 04:15)
везде так, кроме москвы

Согласен. Ну и чему тут удивляться. Москва в России, как Ватикан в Италии. Государство в государстве. Огромный паук, высасывающий всё что можно из регионов, от налогов до рабочей силы. Со своими законами, зарплатами, пенсиями и т.д. Правительство, банки, офисы всех компаний находятся в Москве и естественно практически вся денежная масса крутится в Москве и московской области .Все более-менее приносящие прибыль предприятия в России скуплены и принадлежат москвичам. Недаром говорят, что " За МКАДом жизни нет " По этому и получается, что Москва живет, а остальная часть России существует.....

Да задолбали вы! Здесь у нас зарплаты и по полтосу есть. За стопийсят из тебя всё соки выпьют.
JohnPribluda 13 авг 2025 в 08:13
4
1. Пиздит! Причем мощно и нагло. ХЗ на какой свалке жил ТС.
2. Смотря где. Этим летом у нас на Сахалине под 30 (при влажности в 90%). Жопа! Зимой снега намело под 2 метра...
3. Пиздит или с 3-мя классами образования (и то- купленное). Конкретно на Сахалине чуркам на лопате платят от (!) 4К в день. Цены как в Москве. Рыба/икра в Москве стоят дешевле, но их даже наши кошки жрать не будут. Ибо, хуета несвежая
4. Недоговаривает многое. Медицина она разная... Но, за зубы продашь почку. Дешевле в Китай смотаться
5. Не пиздит! Это так, увы..
6. Почти не пиздит

От себя добавлю: очень дорогая недвижимость. 90% - праворульные японские тачки. Цены на японцев - хм... уже другие...

xtrem13 13 авг 2025 в 08:16
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Это проблема всех регионов. dont.gif Климатом только отличается.

Это сообщение отредактировал xtrem13 - 13 авг 2025 в 08:17
d0z5 13 авг 2025 в 08:17
Ярила  •  На сайте 4 года
2
Цитата (mrzorg @ 13.08.2025 - 06:29)
Всё и так ясно: климат не ККК, зарплаты и социалка не МСК, экология не ахти. Если в крупных городах ещё жить можно, то в остальном там полная беспросветная жопа ...

Да лентяи они трусливые!) Давно бы уже организовали высадку на Саппоро, провели референдум и всё, приросла Россия матушка территориями!) Что там пиздоглазые эльфы против могучих сибиряков и суровых дальневосточников сделают?!) Ан нет, измельчал народ, таксует в Краснодаре, да ноготочки пилит)

Чумазоид 13 авг 2025 в 08:18
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (pav56 @ 13.08.2025 - 05:49)
А интервью надо было брать у сварщика или строилтеля или автомеханика.

Не получится. Они на работе.
Omog 13 авг 2025 в 08:18
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цены не могут быть дорогие, только высокие. А товары дорогие.

OberstZ 13 авг 2025 в 08:20
0
Цитата (barilov @ 13.08.2025 - 04:13)
Не хер там жить.
У нас лучше.

А Вас где. Анекдот старый вспомнил - вот я и смотрю где вас нет.

Jamuja 13 авг 2025 в 08:21
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата
По сути да..
Вопрос куда бежать..
Кому продать тут квартиру, чтоб купить потом где то после побега?
Никому. Все нищие. А если и продашь - то за те деньги другую не купишь.
Развития нет, какое то "доживание".

Как кому?! Незаменимым специалистам. Только не дорого, они многодетные беженцы, все больны спидораком жопы и МГМ, надо войти в положение...

Maxx2308 13 авг 2025 в 08:21
Приколист  •  На сайте 2 года
0
Цитата (Denski @ 13.08.2025 - 03:58)
Поддержу данного товарища. Жить конечно можно, но цены на всё просто космос. А ещё перелёт куда-то на море всей семьёй, да ещё если билеты покупать в сезон, то рублей 300 на 4 человек.

Не прав то только про экологию, два завода на тысячи квадратных километров тайги это капля в море, на западе все гораздо хуже в этом вопросе, остальное все прав.

Triumf 13 авг 2025 в 08:23
Шутник  •  На сайте 9 лет
4
Все правильно говорит, вот только не за дальний восток, а за Россию в целом. То что внутри мкада не считается.

Evill 13 авг 2025 в 08:25
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (ПРИМа25 @ 13.08.2025 - 06:42)
Ты забыл уточнить - в городе (обл/край центре). Да, там цены жопа.
А в меньших городках кучи 5-этажек таращатся на улицы слепыми нежилыми глазницами.
Некому продать хату, и никто не покупает. И цены вполне не конские - но всем надо же в центр!
А например в 50 - 60 лет куда то переться чтоб снимать жильё? На всю пенсию?

И я Родину свою всё еще люблю, Приморский край. Не хочу отсюда уезжать.

Тут отдыхать хорошо, но не жить уже, Уссурийск однушка в норм состоянии, а не бобушатник или кинули гранату и дверь закрыли от 4 лямов, владивосток змеинка и Чуркин 6 лямов начинается новостройка из говна и палок, интересовался 2 месяца назад, взял дом 40 км от Уссурийска, сейчас моя на чуркине 1 стоит от 5.8, а в туалете чихнул и соседи говорят будь здоров, сейчас платных парковок наделали, хер где встанешь, а на русской вообще хуй знает как платить местами, но парковка платная, у меня сестра в этом году закончила колледж с красным, хотели в двфу пойти, обучение 269 в год, я сейчас потяну легко, но куча с сво детей, пришлось поступать в Питер, дешевле немного и прошла спокойно на бюджет, у многих знакомых дети полетели в другие города учиться, а кто уже учится сказали хер вернуться во Влад, делать там нехуй, поэтому молодёжь и валит, нам старикам понятно что со своим углом рыпаться смысла особенного нет, но я 2 года назад плюнул на все и сменил род деятельности и потом место жительства, работодатель снимает жилье, но я все равно летаю сюда во Влад, билеты бесплатные, но жить тут уже не хочу на постоянку, вон знакомый хочет на дальзавод приехать из нижнего, зарплата от 100, а работой по объявлению нагрузят по самые помидоры, там и швея и кузнец и на гуслях игрец, зову к себе на 215 зарплату, пока не хочет, а работа не пыльная по сути

Ntfascism 13 авг 2025 в 08:26
Ярила  •  На сайте 1 год
5
А можно просто отделиться от России и жить для себя. Не умирать в окопах за путинские хотелки. Раз днр и лнр могут так легко отделиться, значит и дальний восток может также легко отделиться от России. И стать независимыми. Если не отдавать Москве ничего то и жить нормально станет. Или это другое 😁😁😁?

1963Js 13 авг 2025 в 08:27
НеВесельчак  •  На сайте 1 год
1
Цитата (ALEKCIUS @ 13.08.2025 - 05:40)
Согласен, кроме грязно. Почище, чем во всяких Анапах. Да и с экологией получше, леса больше. В остальном да, цены шопиздец, зп маленькие, Москва окуела

Хватит уже меряться пиписькаме.

Это сообщение отредактировал 1963Js - 13 авг 2025 в 08:31
Newvovan1973 13 авг 2025 в 08:30
3
Помните рекламу 90- х банка Империал?). Кормить надо, тогда не улетят... Надо вваливать туда по честному много, пенсии в 50 лет сделать, уровень жизни поднимать. Тогда будет все норм. А так-то человек ищет где лучше. Особенно молодой человек. Ему надо жить, создавать семью итп. Если условий нет- люди будут уезжать. Что и наблюдаем...Хоть два гектара давай...

AINJ 13 авг 2025 в 08:30
Юморист  •  На сайте 2 года
1
Цитата (Nickkh @ 13.08.2025 - 05:07)
Че-то пиздит этот работяга. Я как житель Хабаровска могу сказать что сейчас уже мало кто рвется на запад. Еще лет 10 назад круто было свалить в Москву или Питер, то сейчас гораздно меньше желающих ехать в регион возможного прилета БПЛА. Это моё мнение.

в ваших словах сквозит некое неуважение к украинским авиа инженерам, даже вот как то обидно стало.
Думаю задача решаемая долететь БПЛА и до вашего Хабаровска. У вас там есть шото интересное ?
Енот73 13 авг 2025 в 08:32
Ярила  •  На сайте 10 лет
-3
Из него работяга, как из промакашки танцор. Таким везде будет плохо. Автоинструктор в его крае зарабатывает от 1000р в час, т.е. этот работяга "пахал" аж 50 часов в месяц? Прям Стахановец ептыть.

Evill 13 авг 2025 в 08:33
1
Цитата (NoNoNoSky @ 13.08.2025 - 08:07)
А как китайцы, вбегают на Дальний Восток? В смысле того, что русские бегут оттуда, а китайцы туда лезут.

Китайцы давно не лузет сюда, с нашим правительством тут делать нехуй, единственное открыли порт для них и строят хаб рядом с Владиком, а так остались на рынке и фермеры, раньше было намного больше их, у них сейчас дома зарплата выше, хотя они перевозки начинают отжимать, раньше 90% на границе перецепляли фуры, сейчас дохера стало ездить от границы и дальше на своих фурах

ShtirlitzJK 13 авг 2025 в 08:36
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (Angelberth @ 13.08.2025 - 05:18)
А в чем там рай?
Там самое херовое лично для меня - расстояния в этой сибири ояебу.
У нас-то в Поволжье путешествовать задолбаешься. У нас пока из Уфы в Самару или Казань приедешь - в Европе пару стран проехать насквозь можно было бы, в куче городков достопримечательности посмотреть, а тут только леса да поля... А уж ДВ и подавно, сколько там из Хабаровска во Владик, почти 12 часов на машине...

Шо там от Уфы до Самары или Казани? 500 км, это не расстояние

GlobusNet 13 авг 2025 в 08:41
Ярила  •  На сайте 14 лет
-1
Цитата (aev2000 @ 13.08.2025 - 04:15)
везде так, кроме москвы

В мск тоже охуеют цены другие, все ниши плотно заняты с их же региона, влезть на высокую зп сложно, квартиры в 100500 раз дороже

Juna 13 авг 2025 в 08:43
VVO  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (яюэ @ 13.08.2025 - 04:24)
Цитата (Denski @ 13.08.2025 - 03:58)

Зачем перелёт, если там океан под боком?

океан в Комсе? lol.gif в любом случае надо ехать на юг в Приморье чтоб можно было купаться ! а это почти тоже самое что в Сочи смотаться!
у нас цены в сезон еще более космические brake.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23 210
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх