Полностью согласен с девушкой

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 19  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Rishat 28 сен 2025 в 11:18
Ярила  •  На сайте 15 лет
7
Цитата (zipgad @ 28.09.2025 - 09:02)
Равенство... Вот сейчас нищебродам бы равенство, сидишь на заводе с похмелья, руки трясутся, хорошо если удалось похмелиться и получаешь столько же, сколько какой-нибудь управленец у которого 24/7 "жопа в мыле". Ну красота же, социализм, равенство, заебись!

А социализм это не про равенство, это про доступность базовых благ и прогресс науки, технологии и общества. А нынешний капитализм это тормоз в развитии, потому что именно капиталистам невыгодно общественное развитие, то есть благосостояние подавляющего большинства людей. Именно нынешние капиталисты поддерживают тотальное мракобесие, деградацию образования и медицины.

Ps Я тут смотрел прощание с убитым Чарли Кирком в самой передовой кап стране, то есть в штатах, такой истерии и мракобесия, похожих на такие же собрания в нацистской Германии, я больше нигде не видел.

Это сообщение отредактировал Rishat - 28 сен 2025 в 11:21
Sexywarden 28 сен 2025 в 11:18
Весельчак  •  На сайте 17 лет
10
Цитата (Fynt @ 28.09.2025 - 11:16)
О очередях говорят кто помнит 80 года а я помню 70 когда в СССР был подъём и жили хорошо. В союзе то же были спады и подъёмы только не было войны (кроме вов)

10 лет афгана это что по твоему?
dimgel 28 сен 2025 в 11:19
Ярила  •  На сайте 6 лет
3
Цитата (Педант @ 28.09.2025 - 09:00)
КПСС так и не смогла вырастить, в первую очередь в своих рядах, людей нового мышления. как итог - прогнившая верхушка, допустившая гибель государства.

Что-то мне это напоминает...
bono 28 сен 2025 в 11:19
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (яюэ @ 28.09.2025 - 08:58)
Родилась при Путине и рассказывает про СССР. Ну-ну....

И что ? Мы же изучали в школах историю древнего мира, средних веков и т.д. и кстати это намного интересней той ебалы которая творится сегодня...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Циммерман 28 сен 2025 в 11:19
Forza Ferrari!  •  На сайте 14 лет
-1
Цитата (demon248 @ 28.09.2025 - 12:04)
как рождённый в СССР ,могу сказать , что идея была отличная, а вот воплощение ее было плохое, так как у руля стояли такие же руководители, как и сейчас , и думали только о себе (не все конечно,были и нормальные)

Шож ты так плохо о дедушке Ленине и Великом Товарище Сталине, а? 10 лет расстрелов этой контре!
gish2974 28 сен 2025 в 11:19
Хохмач  •  На сайте 1 год
-1
Правильно девушка сказала

Мард 28 сен 2025 в 11:22
Юморист  •  На сайте 1 год
4
Цитата (Sexywarden @ 28.09.2025 - 11:18)
Цитата (Fynt @ 28.09.2025 - 11:16)
О очередях говорят кто помнит 80 года а я помню 70 когда в СССР был подъём и жили хорошо. В союзе то же были спады и подъёмы только не было войны (кроме вов)

10 лет афгана это что по твоему?

За эти годы там погибло 15 тысяч солдат. За 3,5 года СВО этот результат перекрыт многократно.
Циммерман 28 сен 2025 в 11:22
Forza Ferrari!  •  На сайте 14 лет
5
Цитата (Rishat @ 28.09.2025 - 13:18)
Равенство... Вот сейчас нищебродам бы равенство, сидишь на заводе с похмелья, руки трясутся, хорошо если удалось похмелиться и получаешь столько же, сколько какой-нибудь управленец у которого 24/7 "жопа в мыле". Ну красота же, социализм, равенство, заебись!

А социализм это не про равенство, это про доступность базовых благ и прогресс науки, технологии и общества. А нынешний капитализм это тормоз в развитии, потому что именно капиталистам невыгодно общественное развитие, то есть благосостояние подавляющего большинства людей. Именно нынешние капиталисты поддерживают тотальное мракобесие, деградацию образования и медицины.

Закрываем Капитал, написанный 150 лет назад и изначально-то спорный, а нынче так и вовсе безнадежно устаревший, и открываем труды современных экономистов, в т.ч. нобелевских лауреатов. Из них узнаем, что основа нынешнего капитализма - средний класс, то есть люди обеспеченные, потому что бедным, внезапно, ничего не продашь. Ах да, эти экономисты подкуплены проклятыми буржуинами. Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
krylov 28 сен 2025 в 11:25
тварь циничная  •  На сайте 13 лет
-2
Цитата (Pilli @ 28.09.2025 - 10:12)
Финляндия, да и вообще вся скандинавия, Германия, Франция, Польша, Испания, Италия и тд только по европе.
Если ты думаешь, что в России после развала СССР, был хоть день капитализма, то ты сильно ошибаешься.
После старых пердунов из КПСС, пришли бандиты, потом ЧКисты с соседями по всем знакомому кооперативу.

ну а я о чём написал?

жопой читаешь?
nickbolt1 28 сен 2025 в 11:26
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (JohnJones @ 28.09.2025 - 08:57)
Люблю наблюдать когда люди 91+ года рассуждают о том, как жилось в СССР. Причем с двух сторон, что те кто за, что те кто против)). Весело выглядит это)

Абсолютно согласен,коллега))

dimgel 28 сен 2025 в 11:26
Ярила  •  На сайте 6 лет
3
Цитата (Rishat @ 28.09.2025 - 11:18)
А социализм это не про равенство, это про доступность базовых благ и прогресс науки, технологии и общества.

НЕ-любимый мной Переслегин недавно задвинул, что социализм -- это просто капитализм + прогрессивный налог, а генезис коммунизма принципиально отличается: он растёт из понятия "коммуны".

Мне ближе/понятнее описание Делягина (@25:57) с отсылками к Ленину: т.к. технологическая база одинакова, социализм от капитализма отличается только тем, кому служит власть: народу или буржуазии.
leha37 28 сен 2025 в 11:27
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (strider1212 @ 28.09.2025 - 09:01)
А ты знаешь как в СССР хорошо жилось?
Питание в пуповину поступало, платить ни за что не надо было, спишь сколько хочешь, обожаю СССР.
92 года я.

Твоя пуповина была не в СССР даже. 🤣

rosco430 28 сен 2025 в 11:29
Ярила  •  На сайте 13 лет
5
Она не тупая пизда просто 👍🏻

Ligov 28 сен 2025 в 11:29
Человек  •  На сайте 5 лет
2
Цитата (Rishat @ 28.09.2025 - 11:18)
А социализм это не про равенство, это про доступность базовых благ и прогресс науки, технологии и общества.

Как же, помним. "Генетика(а вместе с ней и многое другое) - продажная девка империализма." И одним все, от спец магазинов, спец лечебниц и т.д., другим "равенство в нищете"...)
vilya1974 28 сен 2025 в 11:30
Приколист  •  На сайте 3 года
0
dell

Это сообщение отредактировал vilya1974 - 28 сен 2025 в 11:30
Lacrima 28 сен 2025 в 11:31
Мокрый ангел с облаков  •  На сайте 13 лет
7

Херню говорите. Руководители и в те времена получали также гораздо больше простого работника. А вот насчет "жопы в мыле" - как правило как раз начальники отделов всяческих НИИ приходили на работу, вешали пиджачок на стульчик, и создавали вид работы. Да и на заводах было практически тоже самое.

И да, 24/7 никто не работал в то время. Люди работали до 18 часов, насколько я помню. Никто не мог заставить тебя работать выше нормы. А если люди брали сверхурочные, то это оплачивалось. Самое главное отличие СССР - тогда работали законы.
печник12 28 сен 2025 в 11:33
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Для меня это было детство, счастливое детство!
Было теплее и добрее.
Оно закончилось в 1992.
бозон 28 сен 2025 в 11:33
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Цитата (bulbash70 @ 28.09.2025 - 09:04)
Сам стоял в очередях за хлебом, 85-86 годы. Дефицит был, достать что-то по блату. При этом бесплатные лагеря, санатории, секции. Форма и поездки на соревнования не за свой счёт, как сейчас.

лагеря, санатории, секции??
ничего там бесплатного не было, спроси у родителей lol.gif

форма может быть - но от достаточно выского уровня.
в нашей области я вообще никакой формы не видел, кроме той, что сами купили
Рeгион33 28 сен 2025 в 11:34
Ярила  •  На сайте 4 года
-2
Цитата (яюэ @ 28.09.2025 - 08:58)
Родилась при Путине и рассказывает про СССР. Ну-ну....

и чтобы нет? В её рассуждениях нет здравого смысла?
Marakesh 28 сен 2025 в 11:35
Юморист  •  На сайте 18 лет
4
Если Советский Союз был такой пиздатый-распиздатый и жилось в нём прекрасно, так какого хрена от тогда развалился, а почти все бывшие советские республики проклинают советские годы и называют оккупацией? Снова Америка виновата, евреи, аннунаки и европейский ЛГБТ прайд?
нусчтош 28 сен 2025 в 11:35
Балагур  •  На сайте 7 месяцев
0
Цитата
Потому что идеи и смыслы оказались пиздежом, а лагеря, очереди и т.п. были настоящие.

Всё познается в сравнении.рая не было бы в любом случае.но если бы мы остались при царе батюшке, то очередей не было бы во-первых потому что люди просто не покупали бы за неимением даже талонов. Почитайте классиков, там описывается как ребёнка кормили смоченным в молоке хлебом. А порой если такого хлеба не было то ребёнок сам искал в пыли что-нибудь и ел даже если это была луковица.
От Сталина многие пострадали .но всё же и получше чем то что было до 1917.

Монголоид 28 сен 2025 в 11:35
Балагур  •  На сайте 12 лет
7
Первоначальная задача при создании СССР было открытие площадки для мировой революции. Страна должна была стать примером для остального мира и повлечь перестройку везде. Однако этого не произошло в силу мощнейшего противостояния капиталистического мира. Они с неохотой пошли на некоторые послабления, 8 часовой рабочий день, оплачиваемые отпуска, формирование среднего класса. Все это ради того, чтобы общество и не думало присоединяться к идеям марксизма и ленинизма. СССР был вынужден приступит к постройке отдельного государства с новыми идеями построения общества. Коминтерн после окончания 2 мировой приказал долго жить, смерть Сталина остановила экономический рост и страна из экономического пика потихоньку понеслась к развалу. Но в истории ничего не бывает просто так, поживем увидим.

иСережатоже 28 сен 2025 в 11:36
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Как говаривал мой учитель на стройке :" Люди почти сто лет назад в космос полетели, а вы тут в чистом поле из говна и палок сарай построить в срок не можете!!!"
Это про Нацпректы.
Жёсткий дед у нас.
warmike 28 сен 2025 в 11:36
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (denisvch @ 28.09.2025 - 10:38)
о! Люди были уверены в завтрашнем дне. У людей не было каждодневной заботы, чем накормить детей и как заплатить ебатеку. Все, как ни странно, были одеты и обуты. И, поскольку базовые потребности были закрыты, соответственно, люди могли поднять голову вверх, к звёздам. Могли заниматься саморазвитием. Могли посвятить время тому, что им нравится.

ну разве они не подняли головы к видакам и макдакам в конечном итоге...а эти джинсы варенки..ммм...и дональды по рублю на рижаке...??

альтернатива ваша-полностью противоречила человеческой сущности и индивидуализму... все эти колхозы, равенство и братство-оказалось сказочкой для стада-в то время как пастухи этого не желали.

"Природа человека состоит из собственно природной части и социальной. Природная, животная сторона противоречит главной идее социализма, от каждого по способностям, каждому по труду. В природе человек человеку волк, идет непрерывная жесткая борьба, конкуренция, естествннный отбор. Социальная сторона человека, то есть не индивидуальное, а общественное, как раз при социализме и получает развитие. Но развивается общество, но не индивиды. Индивиды в результате оказались в худшем материальном положении по сравнению с индивидами менее развитого капиталистического общества. А бытие, как известно..."

Это сообщение отредактировал warmike - 28 сен 2025 в 11:40
BegemotTM 28 сен 2025 в 11:37
Begemot  •  На сайте 13 лет
1
Тогда я декларирую, что хочу жениться на этой прекрасной девушке. Обеспечить её всем желаемым. И она может заниматься чем желает. Гарантирую ей безопасность и всё что она хочет.
Но на начальном этапе пока чуть в обносках походит, я буду ебать её в срача пару раз в день и немножко душить. Но у неё будет возможность работать на благо нашего счастливого брака в будущем. Ну и жить в небольшом сарае пока будем.
Ну а потом и брак развалится…
Всего хорошегО!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25 142
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 19  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх