Белгородцы играют и поют в перерывах между ракетными атаками. На улицах звучат «Темная ночь» и Bésame mucho.

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
LasochkaBel 29 сен. 2025 г. в 05:48
Ярила  •  На сайте 5 лет
4
Цитата (beenawhile @ 29.09.2025 - 05:22)
Вместо того, что бы распевать "тёмные ночи" и "поцелуй меня", могли бы митинг провести против войны, раз все равно на улицах.

Вот возвращайтесь и проведите. cool.gif
Shecter 29 сен. 2025 г. в 05:51
Ярила  •  На сайте 12 лет
6
Шамана петь надо, Газманова там, Любэ rulez.gif
Чё как ненормальнаые-то? Движ, ёпта! bud.gif slava.gif
beenawhile 29 сен. 2025 г. в 05:59
Ярила  •  На сайте 13 лет
11
Цитата (LasochkaBel @ 29.09.2025 - 05:48)
Вместо того, что бы распевать "тёмные ночи" и "поцелуй меня", могли бы митинг провести против войны, раз все равно на улицах.

Хорошее замечание, правильное. Но увы, любители геройских песенок сами меня и сожрут, еще до приезда омона. Я давно утверждаю - война будет продолжаться до тех пор, пока большинство не станет против неё
LasochkaBel 29 сен. 2025 г. в 06:17
Ярила  •  На сайте 5 лет
12
Цитата (beenawhile @ 29.09.2025 - 05:59)
Цитата (LasochkaBel @ 29.09.2025 - 05:48)

Хорошее замечание, правильное. Но увы, любители геройских песенок сами меня и сожрут, еще до приезда омона. Я давно утверждаю - война будет продолжаться до тех пор, пока большинство не станет против неё

Мирное, простое большинство, к сожалению, уже давно ничего не решает. Может уехать. Или терпеть.
Отвлекаясь от ситуации, просто к размышлению:
Для того, чтобы революция произошла - у нее должен быть идеолог(и) и движущая сила. И деньги. Ни одного из этих факторов нет, а репрессивная сила вполне прилична. Так что или лебеди - или табакерка. На мой взгляд, других вариантов нету у нас.

Это сообщение отредактировал LasochkaBel - 29 сен. 2025 г. в 06:20
persey4ik 29 сен. 2025 г. в 06:53
Правдоруб.  •  На сайте 14 лет
4
Хотелось бы мнений от рядовых белгородцев, не от нанятых властью.
Naibu 29 сен. 2025 г. в 08:31
Ярила  •  На сайте 1 год
3
Цитата (Ghartmann @ 28.09.2025 - 23:25)
Цитата (Naibu @ 28.09.2025 - 22:44)
Цитата (bestnoob @ 28.09.2025 - 22:32)
вот тут бы инвертор пригодился и аккумуляторы, чтобы холодильники не разморозить..

Вагон аккумуляторов на сутки?... Блядь... ебать люд странный пошел. Слова где-то слышал умные, а как их в речи складать, чтобы хуйня тупая не вышла, научиться не удосужился. Дитячка... аккумуляторы и инверторы нужны либо для систем с ОООЧЕНЬ малым энергопотреблением (дежурный светодиодный свет, питание всяких роутеров/хуёутеров/регистраторов/блоков сигналки и т.д.) При отключении дольше 1-2 часов реальный выход ТОЛЬКО ГЕНЕРАТОР. И инвертор с аккумуляторами здесь нужен для бесшовного перехода на собственную генерацию. И ТОЛЬКО. И так и только так это вменяемые люди используют, а не компрессоры холодильников от аккумов крутят. faceoff.gif

Расход ЭЭ у современного холодильника - 60 Вт/час.

Ну да... Это когда он выключен из розетки. faceoff.gif По факту же, если это не гостиничный холодос на 50л., среднее потребление - около 300-400Вт. Не В ЧАС, а во время работы компрессора. При этом, пусковые токи никуда не делись, и при старте компрессора потребление доходит до 3000(!!!)КВт на несколько милисекунд. Инвертору это - один из "приятных" режимов. Озвученные "60 Вт/ч" - это погода на луне. Это скорее всего при среднезаполненном, уже "остывшем", и не открывающимся пару суток. Законы термодинамики никто нихера не отменял. А потому - 200 Вт\ч - как было, так и осталось. Это мощность, компенсирующая термодинамические потери. Хотите сказать - резинки на холодильниках стали принципиально лучше в последнее время, или пена в дверях стала супер-особая? Или лазать туда сильно меньше стали? Или КПД компрессора стал больше 100%? Да ну нахуй. Поэтому иногда лучше жевать, мда...

Это сообщение отредактировал Naibu - 29 сен. 2025 г. в 08:32
MonteCarlo13 29 сен. 2025 г. в 08:31
Ярила  •  На сайте 3 года
6
Цитата (beenawhile @ 29.09.2025 - 05:59)

Большинство за, иначе б она закончилась еще в 22м

Размещено через приложение ЯПлакалъ
beenawhile 29 сен. 2025 г. в 08:40
7
Цитата (LasochkaBel @ 29.09.2025 - 06:17)
Мирное, простое большинство, к сожалению, уже давно ничего не решает. Может уехать. Или терпеть.
Для того, чтобы революция произошла - у нее должен быть идеолог(и) и движущая сила. И деньги. Ни одного из этих факторов нет, а репрессивная сила вполне прилична. Так что или лебеди - или табакерка. На мой взгляд, других вариантов нету у нас.

Когда стоит вопрос между жизнью и смертью, странно выбирать вариант "терпеть". В любом случае, возвращаясь к революциям - тут дело не в смене власти, а в прекращении войны. Война и началась из-за желания большинства.
maximus20727 29 сен. 2025 г. в 08:45
6
Пока ещё поют. А потом заебуцца. sad.gif
maximus20727 29 сен. 2025 г. в 08:53
-2

Должна сложиться революционная ситуация.

У вас вон, и Навальный был, лидер, не Бог весть какой, но роль свою отыгрывал хорошо, а не как шиз Тихановский. И идеология либеральная нормально так проработанная, хоть и не соответсвующая реальности, и денег вам давали по-настоящему много. А кроме цирка на Болотной площади ничего не получилось. sad.gif

А революционная ситуация складывается из нескольких пунктов. Самый главный - когда система больше не может функционировать по-старому. Раньше нефть-газ продавали и жили - не тужили, а сейчас хрен. Но есть и другие, не менее важные. Например, народ должен почувствовать снижение жизненного уровня. Что бы повысилась его политическая активность. Это на горизонте, но пока ещё не случилось. И вот как случится - тогда уже можно лидеров с идеологией на публику выпускать, оружие населению раздавать, жечь усадьбы, ебать гусей и так далее.

А "репрессивная сила" такое дело. Молодец против овец. А если какое-то армейское подразделение взбунтуется - хрен чо сделают.

Это сообщение отредактировал maximus20727 - 29 сен. 2025 г. в 09:00
linch11 29 сен. 2025 г. в 09:30
Балагур  •  На сайте 6 лет
2
Цитата (RestlessUA @ 28.09.2025 - 22:13)
87% любителей движухи, что не так?

Посчитано самым честным избиркомом

linch11 29 сен. 2025 г. в 09:33
1
Цитата (alex1506 @ 28.09.2025 - 22:16)
Молодец. А теперь давай такую же речугу, только про хохлов. А то однобоко как-то.

Я отвечал на конкретное высказывание, поэтому характер твоей претензии ко мне непонятен. Но, в моем ответе можно заметить, если не слепой, что я критикую коллективную ответственность, безотносительно того, к кому ее пытаются применить

linch11 29 сен. 2025 г. в 09:35
2
Цитата (БОБРОКОТ @ 28.09.2025 - 22:20)
Да неужели?
Там кто то, где то поскакал, но тут уже 4 год ор стоит что за это нужно Киев и Львов нужно с землей сравнять, не спрашивая фамилий.
Как обычно другое?

Кто конкретно скакал и кто орёт? Выборочно их бомбишь, воен, или куда упало, там и скакали?

linch11 29 сен. 2025 г. в 09:39
1
Цитата (NeDomovoy @ 29.09.2025 - 04:48)
а почему нет то? ну в Украинских городах страдают все, и это тебя не беспокоит, так что один за всех и все за одного

Где, из того, что я написал, видно, что меня это не беспокоит? Или тебе лишь бы пиздануть что?

linch11 29 сен. 2025 г. в 09:42
5
Цитата
Вот такая вот всеобщая ответственность. Только от вас зависит, сколько среди вас будет любителей движухи и сколько еще вы будете страдать

При современном разобщенном обществе я могу говорить только за себя, может, еще за некоторых родных из моей семьи. Среди меня любителей движухи нет, но любителям обобщать на это похуй

Stefanius 29 сен. 2025 г. в 09:43
2
Цитата (peredock @ 28.09.2025 - 21:08)
ПВО совсем нет?

есть, но где то в районе Москвы, для остальных оно по мнению власти не особо и не нужно, да и будем честны, даже СССР не располагало достаточным объемом ПВО что бы закрыть всю границу страны,
AlHighlander 29 сен. 2025 г. в 09:51
10
Цитата (Gudvin @ 28.09.2025 - 21:40)
Было время, когда белгородцы веселились и отпускали искромётные шутки, когда от них ракеты по Харькову летели и люди там зимой сутками сидели без электричества. Злорадство над чужим горем время от времени оборачивается против таких персонажей. В индийской религии это называется кармой.

Есть знакомые в Белгороде и никогда они не высказывали веселья по данному поводу. У всех есть родственники на Украине; многие учились в Харькове или ездили туда на выходные погулять.
С началом СВО люди пытаются максимально тактично высказать свою позицию по данному вопросу, потому что она отличается от позиции ура-патриотов, которые живут в тысяче километрах от Белгорода и требуют стереть Украину с лица земли.
ДедаЕж 29 сен. 2025 г. в 09:51
Шутник  •  На сайте 17 лет
12
Цитата (linch11 @ 29.09.2025 - 00:11)
Цитата (Gudvin @ 28.09.2025 - 21:40)
Было время, когда белгородцы веселились и отпускали искромётные шутки, когда от них ракеты по Харькову летели и люди там зимой сутками сидели без электричества. Злорадство над чужим горем время от времени оборачивается против таких персонажей. В индийской религии это называется кармой.

Все поголовно радовались или только несколько любителей движухи, с промытыми пропагандой мозгами? Считаешь, что всё население города должно страдать и считаешь это справедливым?

Всё население всей России будет страдать от войны до тех пор, пока корзинки возле касс пятёрочек "В помощь фронту" не опустеют.

Простой индикатор настроеений в обществе. Ответ на вопрос "хотят ли русские войны".
anunnak77 29 сен. 2025 г. в 09:53
4
а в марте прошлого года кто стабильность выбрал? ну она она стабильность dont.gif
napas83 29 сен. 2025 г. в 10:10
Шутник  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (Naibu @ 29.09.2025 - 08:31)
Цитата (Ghartmann @ 28.09.2025 - 23:25)
Цитата (Naibu @ 28.09.2025 - 22:44)
Цитата (bestnoob @ 28.09.2025 - 22:32)
вот тут бы инвертор пригодился и аккумуляторы, чтобы холодильники не разморозить..

Вагон аккумуляторов на сутки?... Блядь... ебать люд странный пошел. Слова где-то слышал умные, а как их в речи складать, чтобы хуйня тупая не вышла, научиться не удосужился. Дитячка... аккумуляторы и инверторы нужны либо для систем с ОООЧЕНЬ малым энергопотреблением (дежурный светодиодный свет, питание всяких роутеров/хуёутеров/регистраторов/блоков сигналки и т.д.) При отключении дольше 1-2 часов реальный выход ТОЛЬКО ГЕНЕРАТОР. И инвертор с аккумуляторами здесь нужен для бесшовного перехода на собственную генерацию. И ТОЛЬКО. И так и только так это вменяемые люди используют, а не компрессоры холодильников от аккумов крутят. faceoff.gif

Расход ЭЭ у современного холодильника - 60 Вт/час.

Ну да... Это когда он выключен из розетки. faceoff.gif По факту же, если это не гостиничный холодос на 50л., среднее потребление - около 300-400Вт. Не В ЧАС, а во время работы компрессора. При этом, пусковые токи никуда не делись, и при старте компрессора потребление доходит до 3000(!!!)КВт на несколько милисекунд. Инвертору это - один из "приятных" режимов. Озвученные "60 Вт/ч" - это погода на луне. Это скорее всего при среднезаполненном, уже "остывшем", и не открывающимся пару суток. Законы термодинамики никто нихера не отменял. А потому - 200 Вт\ч - как было, так и осталось. Это мощность, компенсирующая термодинамические потери. Хотите сказать - резинки на холодильниках стали принципиально лучше в последнее время, или пена в дверях стала супер-особая? Или лазать туда сильно меньше стали? Или КПД компрессора стал больше 100%? Да ну нахуй. Поэтому иногда лучше жевать, мда...

Расскажу по нашему опыту в 22 - 23 году
Самый эконом вариант автомобильные аккумуляторы с инвертором ( из минусов долго заряжаются и взрывоопасные )
Самый распостраненный вариант но не самый дешевый это портативная зарядная станция ( EcoFlow, Bluetti ну и много аналогов разных) тут уже выбираете на свой бюджет емкость аккумулятора но обязательно Литий полимер фосфат он быстро берет зарядку когда включают свет. Мне на полтора киловата на квартиру с головой хватало на 5 часов ( телевизор камп интернет гаджеты ) заряжается за минут 40 до 100% холодильник без проблем тянет если надолго свет выключают.

Ну и самый дорогой вариант это батареи с электроавтомобилей интегрированные в электросеть квартиры или дома на 10+ киловатт ( в идеале вместе с солнечными панелями) . Абсолютно не зависишь сети и понимаешь что света нет только по сообщениям в телеге.
noname085 29 сен. 2025 г. в 10:31
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Цитата (beenawhile @ 29.09.2025 - 09:40)

Когда стоит вопрос между жизнью и смертью, странно выбирать вариант "терпеть". В любом случае, возвращаясь к революциям - тут дело не в смене власти, а в прекращении войны. Война и началась из-за желания большинства.

Самому не верится, но я начал поднимать узников концлагерей. Которые вместо того что-бы напасть на надзирателей, думали но нас то не отправят завтра в камеры, глядишь завтра само всё наладится. Но, за-то сегодня мы ещё живы, а другим не повезло. Мы их жалеем сочувствуем, но не хотим оказаться на их месте. хотя в глубине сердца понимаем, что завтра будут сочувствоввть нам
MonteCarlo13 29 сен. 2025 г. в 10:43
7
Цитата (ДедаЕж @ 29.09.2025 - 09:51)
Всё население всей России будет страдать от войны до тех пор, пока корзинки возле касс пятёрочек "В помощь фронту" не опустеют.

Простой индикатор настроеений в обществе. Ответ на вопрос "хотят ли русские войны".

Есть нюанс.
Тех кто против войны очень хорошо придавили законами и сесть в тюрьму шанс вполне себе реальный.
И даже если тех кто За будет меньше, то на их стороне власть, закон и силовики.

ДедаЕж 29 сен. 2025 г. в 11:35
Шутник  •  На сайте 17 лет
11
Цитата (MonteCarlo13 @ 29.09.2025 - 12:43)
Цитата (ДедаЕж @ 29.09.2025 - 09:51)

Есть нюанс.
Тех кто против войны очень хорошо придавили законами и сесть в тюрьму шанс вполне себе реальный.
И даже если тех кто За будет меньше, то на их стороне власть, закон и силовики.

Если тех, кто против войны, будет абсолютное большинство, то такие инструменты как бойкот и несотрудничество с властью приобретают вполне действенные силы.
alex1506 29 сен. 2025 г. в 11:35
Ярила  •  На сайте 9 лет
6
Цитата (IСанчесI @ 29.09.2025 - 09:12)
Хотелось бы тогда услышать мнение адекватного украинца с этим коментом- кто герой для тебя? Бандера и Шухевич? или Ватутин и Ковпак?

Мои друзья и родственники на Украине десоветизацией и декоммунизацией не занимались и не занимаются, если тебе это интересно. Все знакомые и родственники (так получилось) живут на Западной Украине. Вот такая хуйня, малята. И общаться с «клятыми оккупантами» не прекратили. Хотя и отдают себе отчёт, что в этой жизни мы уже вряд ли увидимся в оффлайне.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20 520
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх