Москва у моря

Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
KINDERGARTEN 30 сен 2025 в 10:26
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Нет, я хочу жить в Москве

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Dime 30 сен 2025 в 10:29
Ярила  •  На сайте 21 год
3
Бывал в этом Нячанге не раз, для отдыха хорош, особенно по цена-качество, но для жизни - хрень ещё та, хоть сам Вьетнам я люблю. С Москвой сравнивать это смешно - всё равно что сравнивать мягкий вагон с плацкартом - уровни сильно разные во всём. Город - каменный мешок, зелени в городе нет вообще нигде, разве что на пляже маленькая полоска, и соседний остров, куда канатка ведёт, весь зелёный.

Город большой, там живут и работают вьетнамцы, причём совсем не в сфере туризма, туризм там где-то на задворках в общей экономике города. Нячанг душный, загазованный, скучный, ничего интересного там нет, в окрестностях тоже. Миллион мотоциклов, и эта фирменная идиотская манера езды вьетнамцев, когда они постоянно бибикают. Вот натурально, каждый вьетнамец начинает поездку с того, что приклеивает палец к кнопке сигнала и хаотично долбит по ней всю дорогу.

В городе светает рано, ещё до 5 утра, поэтому в 4-5 утра весь город уже встал, все на улицах, на пробежках и естественно на байках - весь город гудит как улей от сигналов. В 9-10 вечера уже весь город соответственно спит. Особенно шумно в районе набережной.

Практически в любом доме, где вы будете снимать жильё, будет хозяин со своей многочисленной семьёй, который будет жить в этом же доме этажом пониже и строго за вами следить - что вы делаете, во сколько ложитесь, кого вы к себе водите и т.д. Скрыться от него не получится, они натурально целыми днями тусят у себя во дворе. Во Вьетнаме на ночь на улицах байки не оставляют, боятся воровства, затаскивают в дом, причём прямо в прихожую, гаражей здесь ни у кого нет. Хозяин часов в 9 вечера ложится спать и наглухо закрывает ворота, так что если хотите приехать скажем часиков в 10 вечера, придётся громыхать железными воротами, будить всю его семью и на утро ловить недовольные взгляды.

Ночью хрен где покормят. Еда вкусная, но в отличие от Тая или Бали, где без проблем найти любую кухню мира, тут будет в основном только вьетнамское, которое быстро приедается. Море, пляж так себе. Ценник на всё - недорогой, но в той же Паттайе при сравнимом качестве жизни - дешевле и в разы веселее (даже я б сказал, в десятки раз).

Во Вьетнаме много где интересно, это и Хошимин - современный мегаполис, и Фукуок с хорошими пляжами, из которого за последние 10 лет ударной коммунистической стройкой сделали конфетку, и север Вьетнама, там аутентично, атмосферно и много природных красот. Далат в горах, само собой. Но не Нячанг и тем более не для жизни.

Единственное что во Вьетнаме сильно лучше - с визой всё гораздо проще чем в том же Тае

Это сообщение отредактировал Dime - 30 сен 2025 в 10:39
region54 30 сен 2025 в 10:30
Балагур  •  На сайте 4 года
1
Ну значит в ближайшем будущем эта халява закончится. Ибо там где появляются москвичи( да и не только) в товарных количествах цены улетают в космос а уровень сервиса стремится к плинтусу.
Alex051277 30 сен 2025 в 10:54
Хохмач  •  На сайте 4 года
2
То что там дешевле -да, это правда. Еда - надо привыкать. Креветки быстро надоедят постоянно. Мяса там мало, всякая трава и их местная хрень в соусах, и фиг знает что вообще. В ролике показана первая линия у моря. Там красиво, большие здания отели. Зайдешь вглубь на 100 метров -трущобы. Народу -пиздец как много, сплошные мопеды. В магазинах цены -дешевле наших раза в 2 точно. Были 10 дней - хорошо. Фиг знает как там в период зимы( дождей) может тоска хлеще чем у нас. НО думаю на пенсию, можно рассматривать. Сдам квартиру в Москве, и думаю на 1000 долларов в месяц проживем там.
Шишига66 30 сен 2025 в 11:16
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Хуле она понимает, сама иногородняя, с окающим акцентом. А все туда же, Москва, ква ква, у моооряяя

Шишига66 30 сен 2025 в 11:19
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (DOSUGBAR @ 29.09.2025 - 15:43)
можно вывести москвичку из москвы, но нельзя москву из москвички..

ВывеЗти...но она не москвичка, говор присутствует, довольно неприятный.

володя699 30 сен 2025 в 11:28
Ярила  •  На сайте 18 лет
1
Цитата (SnaSaboteur @ 30.09.2025 - 09:20)
Что то я не заметил что бы в Нячанге жил дёшево было.
Скорее наоборот.
Хотел купить на местном рынке себе кроссовки (рынок Чедам называется что ли)
Так опплевался весь.
Качество г но и цена 10-15 тр на наши.
На озоне в разы лучше.
Еда то же на любителя.
Погода жарко и очень влажность.
По мне так на чёрном море климат приятней в разы.
Хз короче, двойственное впечатление от Вьетнама.

Кроссовки во Вьетнаме на рынке за 15 штук? Таких цен там нет, хотя возможно продавец просто приколоться хотел над вами

modulus 30 сен 2025 в 11:45
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Уехало двое знакомых , одному на билет скидывались обратно, он нам манго привез)))), второй кафе с диджеями открывал, в итоге тож в столице опять и пытается блогерствои зарабатывать. Отдыхать да, жить -нахуй надо

mogolka 30 сен 2025 в 11:48
Любознательный ворчун  •  На сайте 8 лет
0
А что там с работой? Небось тоже как в Москве?
quebec 30 сен 2025 в 11:50
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
Подруга знакомая с парнем там живет, уже около полутора лет, им нравится. Оба удальнщики,
Детей правда нет. По этому видимо и нравиться.
mrfixer 30 сен 2025 в 11:50
Приколист  •  На сайте 10 месяцев
0
Ниче ниче, скоро авиаперевозчики сделают перелеты по 100к в одну сторону и все станет на свои места

Jnker 30 сен 2025 в 11:54
Волшебник  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (RedMoon123 @ 29.09.2025 - 15:38)
Цитата (miklyha @ 29.09.2025 - 15:37)
А климат тоже Россиянам подходит? Одно дело пару неделек на, солнышке пожсрится другое жить там постоянно, жара влажно брр нафиг по моему субьективному мнению.

Три года прожил с семьей в Испании, в Бенидорме.
Одна проблема - пятки трескаются от постоянного ношения шлёпок и без носков.
Когда 10 месяцев в году солнце.. - надоедает.

О земеля! gigi.gif

А в каком районе проживал ?

Что бы пятки не трескались надо смазывать ! gigi.gif
Vanyousha 30 сен 2025 в 12:14
Ярила  •  На сайте 6 лет
-1
До первого укуса какой-нибудь ебанины, от которой пойдёт аллергия и прочее. А, в самолёт тебя не пустят, потому что вид будет не очень симпатичный...
А, так да - красота!

velaso 30 сен 2025 в 12:38
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (RomzesXIII @ 29.09.2025 - 16:16)
Цитата (step30 @ 29.09.2025 - 15:37)
Точный бы  прайс узнать..+- 50 тысяч.

Вот специально слазил посмотреть стоимость отелей, 1 неделя на двоих, начинается за 9руб за неделю, 4 звезды.
Таких цен я в России не видел.

9000 это дорого, цены стартуют от 1400 руб с человек за неделю в двухместном номере или 200 руб в сутки , что в 4 раза ниже парковки в центре Москвы за ЧАС))))

Москва у моря

Это сообщение отредактировал velaso - 30 сен 2025 в 12:49
velaso 30 сен 2025 в 12:48
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Парковочка)

Москва у моря
pan4a76 30 сен 2025 в 12:52
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Массаж по цене метро?
Ну-ну...

Jangle 30 сен 2025 в 13:19
Бронетёмкин ПоносецЪ  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (firs83 @ 30.09.2025 - 09:19)
Цитата (Jangle @ 29.09.2025 - 17:44)
По моему мнению, конечно прикольно во Вьетнаме. Я был там (Нячанг), бывал во Фантьете, Муйне. Прикольно покайфовать, поездить по их интересным местам и так далее, но... Многих быстро съедает тоска. Да и жить там постоянно нихуя не делая это ж заебет. Можно и спиться. Я когда летел первый раз, то с ЯПовцем списался, который имел пару квартир в Москве и на деньги от сдачи квартир вполне безбедно существовал в Фантьете. Так вот он мне хорошо помог, рассказал подсказал, что да как. Привез я ему по-моему то ли гречку или манку и шпроты(он просил). Так вот он уже тогда от безделья устроился в какой-то магаз зазывалой туристов. И говорил, что надоело. Хотел возвращаться на Родину. Мол, хватит. Пожил на чужбине и полно.

Да лан не сходи с ума, какая гречка и шпроты? Там все эт овс пецциализированых магазах продается. Ты бы ему еще картохи привез.

Это было 10 лет назад. Может тогда там в магазах такого и не было. Чел попросил - я привез. При чем тут сходить с ума?
MegaFonchik 30 сен 2025 в 13:37
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (miklyha @ 29.09.2025 - 15:37)
А климат тоже Россиянам подходит? Одно дело пару неделек на, солнышке пожсрится другое жить там постоянно, жара влажно брр нафиг по моему субьективному мнению.

Такая же фигня, только на Кипре, свалили в итоге, я вообще сугубо северный человек, не смог больше жить в такую жару
NaXx 30 сен 2025 в 14:53
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (ВотВоМхуЕнот @ 29.09.2025 - 15:45)
У меня знакомые собираются туда на зиму в ноябре свалить. Но Ня Чанг не дешевый ни разу, если только с патриками сравнивать. Для того, чтобы жить, как шкура показала, нужно 1100-1300 долларов в месяц на двоих (на одного выйдет еще дороже долларов на 100 за счет жилья). Это без прочих трат типа страховки, визы, продления визы, перелета и т.д.

ну это относительно не дорого если сравнивать со столицей. 2 взрослых и дети 13 и 6 лет ~300к в мес. вместе с доп занятими и тренировками.
iceser 30 сен 2025 в 15:07
Ярила  •  На сайте 7 лет
0

Был в Бенидорме целый месяц, не надоело!

Xищник 30 сен 2025 в 15:10
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Хуета. Все сигналят и злые. Море грязное. Люди фрики ебаные. Рассматривал эту страну-ну его на хуй,не понравилось
опгсевер 30 сен 2025 в 15:45
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
блд читаю и тихо охуеваю-это с вами москвичами призывает плешь сплачиваться-вы за счет сданных хат-ебучии рантье-что в индии либо в тае и вьетнаме-паритесь-пятки блд трескаются-хули вам патриотам дома не отдыхается-от нас до вьетнама-плюнуть-но блд через ебучую маскву-и так все рейсы
SERGMS 30 сен 2025 в 17:02
Хохмач  •  На сайте 1 год
0
Цитата
Вот специально слазил посмотреть стоимость отелей, 1 неделя на двоих, начинается за 9руб за неделю, 4 звезды.

По факту в полтора раза дешевле если в одного )))) квартира около 30к в месяц. Да даже номер около 25-30к месяц ☺️ 2 года там куковал , надоело , сейчас смотрю отдых в Карелии ))) кста после пролеживания боков и удаленной работы , параллельно устроился на работу за копейки в ларек , лобстеров продавал ))) так, чисто от скуки чтоб не сдохнуть

P.s. Главный плюс такого опыта , я на море больше смотреть не могу )))) Хоть и дороже , но лучше изведать свою страну . Золотое кольцо как вариант , Карелия , рыбалка в Харабалях , мечтаю о Сахалине и прочих Дальних Востоках на территории нашей неизведанной

misssha 30 сен 2025 в 18:18
серьёзный  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Alex051277 @ 30.09.2025 - 14:54)
То что там дешевле -да, это правда. Еда - надо привыкать. Креветки быстро надоедят постоянно. Мяса там мало, всякая трава и их местная хрень в соусах, и фиг знает что вообще. В ролике показана первая линия у моря. Там красиво, большие здания отели. Зайдешь вглубь на 100 метров -трущобы. Народу -пиздец как много, сплошные мопеды. В магазинах цены -дешевле наших раза в 2 точно. Были 10 дней - хорошо. Фиг знает как там в период зимы( дождей) может тоска хлеще чем у нас. НО думаю на пенсию, можно рассматривать. Сдам квартиру в Москве, и думаю на 1000 долларов в месяц проживем там.

мяса там навалом. в супермаркетах хоть говядина, хоть баранина, хоть птица. ценник такой же как унас, но ассортимент больше раза в два.
misssha 30 сен 2025 в 18:20
серьёзный  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (SERGMS @ 30.09.2025 - 21:02)
Цитата

По факту в полтора раза дешевле если в одного )))) квартира около 30к в месяц. Да даже номер около 25-30к месяц ☺️ 2 года там куковал , надоело , сейчас смотрю отдых в Карелии ))) кста после пролеживания боков и удаленной работы , параллельно устроился на работу за копейки в ларек , лобстеров продавал ))) так, чисто от скуки чтоб не сдохнуть

P.s. Главный плюс такого опыта , я на море больше смотреть не могу )))) Хоть и дороже , но лучше изведать свою страну . Золотое кольцо как вариант , Карелия , рыбалка в Харабалях , мечтаю о Сахалине и прочих Дальних Востоках на территории нашей неизведанной

в феврале там жили, апартаменты в отеле на первой линии 35тыс. руб примерно. что интересно, до 28 этажа там прям отель со своей кухней, а выше апартаменты. мы на 43-ем жили.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18 961
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх