В культурной столице, культурные люди!

Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
AleksChar 12 мая 2026 в 00:26
Шутник  •  На сайте 13 лет
3
Всегда когда водитель пропускает меня - киваю в знак благодарности. Хоть и знаю что он обязан, а все равно как бы говорю «спасибо». И мне не сложно, и человеку приятно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
smekalof 12 мая 2026 в 00:43
.  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (BARMAZYAKA @ 11 мая 2026 в 17:25)
Цитата (maxxel @ 11 мая 2026 в 17:19)
ну постанова конечно
но забавная

Не факт. На прошлой неделе ехал, остановился на ПП пропустить папу с дочкой маленькой. От папы получил спасибо в виде пальца в верх, а от его дочки воздушный поцелуй. И вроде мелочь, но блин так офигенно это работает.
А с месяц назад чела пропускал на том же переходе, лет 30ти, так он мне прям поклон отвесил dont.gif
Да и в целом часто встречается благодарность пешеходов на ПП в виде кивания головы.

Согласен. Тоже благодарю когда водители останавливаются.
Koldun92 12 мая 2026 в 00:52
Юморист  •  На сайте 2 года
0
Цитата (очкарик31 @ 11 мая 2026 в 17:24)
Вранье. Чем добрее к миру, тем злее мир к тебе.

А чего минусим, так и есть. Будешь добрым к людям, у тебя на шее сразу усядутся, и будут погонять, мол, чего встал. Мол, ты же добрый, всем уступаешь, такой вежливый, вот и дальше уступай, а мы попрёмся по нахалке. moderator.gif
DAZ 12 мая 2026 в 00:56
старатильный кашак  •  На сайте 20 лет
0
Цитата (BARMAZYAKA @ 11 мая 2026 в 18:25)
часто встречается благодарность пешеходов на ПП в виде кивания головы

Кивок головой хорош как знак, что пешеход увидел и понял, что его пропускают. (Ну и как знак благодарности, конечно.)
Ещё бы неплохо, если б пешеходы несколько ускорялись на переходе - не бежать, нет, но просто перестать идти вразвалочку, прогулочным шагом - нормально перейти улицу и дать наконец машинам проехать. Большинство водителей, полагаю, это видят и ценят.
Цитата (OSNAZ @ 11 мая 2026 в 18:50)
Вот так, бывает, махнешь рукой водиле, типа, проезжай.А он стоит и ждет пока ты не перейдешь.И чувствуешь себя идиотом.

Тут дело в том, что по ПДД он ОБЯЗАН тебя пропустить. Если же ты махнул, а он поехал, и это увидел инспектор ГИБДД - очень сложно будет потом доказать, что кто-то кому-то махал, особенно - если остановили метров через 300, пешеход уже ушёл, и есть видеозапись "непропускания пешехода". Ну нафиг такие ситуации - дешевле пропустить пешехода.
Я уж не говорю о том, что пешеход может вот так махнуть, а потом оступиться/поскользнуться и упасть под колёса, не дай бог.
ПРОПУСКАЕМ пешехода! И пусть хоть обмахается - я обычно стою и жестами показываю - "Нет, проходите вы".
ВитаминЮ 12 мая 2026 в 06:47
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Я сам как водитель, передвигаясь в пешем порядке, если не спешу. Порой специально останавливаюсь в паре тройке метров от ПП и жду когда поток становится пореже только затем перехожу. Чтоб лишний раз водилы не оттормаживались.
Если подойти вплотную к проезжей части и махать рукой то двоякость трактовки получится а так всё контролируемо.

Это сообщение отредактировал ВитаминЮ - 12 мая 2026 в 06:51
NurOff 12 мая 2026 в 10:15
Приколист  •  На сайте 5 лет
2
На нерегулируемых пешеходных переходах.
-вижу автобус с пассажирами, отхожу дальше, чтоб водила не тормозил, ибо я один на пару минут позже, или куча пассажиров...
-спецтранспорт, даже если без включенной светозвуковой сигнализации, аналогично.
Вообще стараюсь к переходу подходить, чтоб не мешать водителю.
Городок маленький. Водители вежливые.
За рулем, все такие переходы уже знаешь, заранее готов, что возможно будут переходить.
В общем нормально, все люди нормальные - никто не быкует.

Это сообщение отредактировал NurOff - 12 мая 2026 в 10:16
chriotmao 12 мая 2026 в 11:02
True Stalker  •  На сайте 14 лет
0
Угадай город по видео
SpesHope 12 мая 2026 в 11:05
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (очкарик31 @ 11 мая 2026 в 17:24)
Вранье. Чем добрее к миру, тем злее мир к тебе.

Наоборот: что посылаешь в мир, то от него и получаешь.

Мир такой, каким Вы его видите...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13 716
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх