Банки нарастили кредитование россиян в декабре вдвое

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Sergei107 30 янв 2026 в 21:09
Балагур  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Potapidze @ 30.01.2026 - 15:34)
Люди берут в расчёте на обвал рубля, возможно. У меня мама в 1991 году взяла кредит на работе на покупку дачи. А в 1992 году одной зарплатой закрыла его.

Ты хочешь сказать, что у нее зарплата настолько выросла?

Неужели в России ещё есть люди, надеющиеся на рост зарплат?

Рост зарплат кончился год назад. Сейчас зарплаты только сокращают. И людей увольняют или переводят на 4-х дневную рабочую неделю.
SteelBro 30 янв 2026 в 21:10
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Кто там минусил, поясните в чем не прав. Просто наблюдения

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Morfei 30 янв 2026 в 21:13
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Хуйня какая-то.
Вчера буквально слушал статистику, процент отказов вырос до 85-90%, максимум за все время.
Только ипотека еще дышит.

серыйболт 30 янв 2026 в 21:15
Юморист  •  На сайте 3 месяца
1
Цитата
Так не осталось деревень и сёл. А те, что остались - они и без пришлых живут. И мало кого ждут. Если только врача или учителя. Но это несколько человек на село. Они погоды не делают в данном случае.

у меня в деревне половина домов пустует.хозяева разъехались.приезжают редко.причем не развалюхи,а нормальные дома с удобствами.за ними соседи приглядывают.
а в тех что непустуют семейных мало.в основном старики доживают.
и скажу так места в деревне дохуя.

RedПомидорка 30 янв 2026 в 21:16
Шутник  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (DNW @ 30.01.2026 - 21:00)
Посудомойка тупо выгоднее чем мойка руками, посчитай на дистанции сколько времени экономится. И поймешь что сэкономленное время стоит гораздо дороже.

Только мало кто конвертирует это время в деньги, тратя на обучение или шабашку. Просто тупо сольют в смартфоне )
одинизмногих 30 янв 2026 в 21:19
Понаостававшийся  •  На сайте 12 лет
4
Кредит, это всего лишь инструмент. Как ты будешь его использовать и какую пользу или вред он принесёт, зависит только от тебя. Можно взять его чтоб пропить, а можно чтоб купить учёбу, отремонтировать затопленную квартиру. То, что в итоге банк на твоих хотелках заработает, так это нормально, любая услуга стоит денег, а банк, выдавая кредит, оказывает услугу и меняет твои деньги на твоё, сэкономленое, время. Можно годами откладывать на что-то, борясь с инфляцией, а можно это что-то получить сразу, но оплачивать годами. Что ему больше подходит, каждый решает сам.

P.S. Брал несколько кредитов, на разные сроки и суммы, для себя вывел правило: сумма платежа не должна быть выше 8% от ежемесячного дохода, а срок не более 3 лет. Иначе его сложно оплачивать и ещё более сложно прогнозировать регулярный доход. В идеале - 5% от дохода и срок год.
SERG35 30 янв 2026 в 21:19
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (VampirBFW @ 30.01.2026 - 15:21)
Бедные люди берут в долг, потому что их зарплат не хватает на самые базовые нужды

Бедные не умеют думать, считать и прогнозировать. Даже элементарно.
Покупаются на рекламу, потом работают на банки.

Если у тебя не хватает на поддержание штанов, взяв кредит и начав лесенку перекредитований будешь ещё и бомжом.

Сейчас даже считать не нужно. Кредитный калькулятор любезно посчитает сколько лет придется работать на банк, чтобы вернуть кредит на авто.

Но думать пингвинам не к лицу

Sharapow88 30 янв 2026 в 21:22
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Potapidze @ 30.01.2026 - 15:34)
Люди берут в расчёте на обвал рубля, возможно. У меня мама в 1991 году взяла кредит на работе на покупку дачи. А в 1992 году одной зарплатой закрыла его.

Гы, у нас таких много было недавно, когда Херсон взяли, ехали ребята оттуда, выгребли все площадки под любой процент, там же шла речь о "контрнаступе и о каве в Ялте" вот и думали что в течении года их придут, Крым возьмут и платить не надо будет...)

Canon4ever 30 янв 2026 в 21:23
Балагур  •  На сайте 14 лет
2
Знаю некоторых, у кого по 3-4 кредитки пустых. А там вообще дикие проценты. И все это не считая ипотеки и кредита на авто. Но зато ботинки на заказ за 100к

tuntun 30 янв 2026 в 21:24
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Подтверждаю, что ровно вдвое.
У меня кредитка на 150 тыщ. Пришло сообщение, что лимит подняли до 300 тыщ.
ACKEP 30 янв 2026 в 21:26
0
Короче говоря лучше быть богатым и здоровым, чем больным и бедным!

MOJLOT 30 янв 2026 в 21:29
2
Стрёмно жить в нефтяной стране настолько бедно. Ни как не могут люди начать жить прилично чтобы хоть простой но ремонт был, еда на столе, рыба во всех морозильниках.

свинка 30 янв 2026 в 21:30
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (vingud @ 30.01.2026 - 20:58)
Ну я вот взял в кредит китайца.. Переплата ноль.. Выплата в год на кредит столько сколько я тратил в последнее время на ремонт пассата.. Очень даже рад в финансовом плане.. В плане сравнения авто конечно это разный уровень.. Но и бюджеты не сопоставимы)

Всё очень индивидуально. Я с учётом продажи своего Фьюжика и всех накоплений наберу тыщ восемьсот. Ну девятьсот край, но это вообще без запаса. И на какую на машинку я могу рассчитывать без многолетнего грабительского кредита? Пока езжу как есть. А там либо зарплату прибавят, либо машины подешевеют резко.
tripiisyat 30 янв 2026 в 21:31
Приколист  •  На сайте 1 год
2
Бедные люди берут в долг, потому что их зарплат не хватает на самые базовые нужды

Или потому, что тупые. Пример: студент из бедной семьи покупает последний айфон, дабы казаться крутым

Sam1986 30 янв 2026 в 21:31
Юморист  •  На сайте 14 лет
0

Зато юристы по банкротству озолотятся

ColdWinter 30 янв 2026 в 21:32
Юморист  •  На сайте 4 года
1
Т.е. у Вас не хватало 350k и Вы решили заплатить дополнительные 280k сверху в течении пяти лет? Умно.

DamirFateh 30 янв 2026 в 21:33
Ярила  •  На сайте 17 лет
2
У меня товарищ купил москвич за 2500 000 в кредит под 17℅ . Думал будет таксовать и окупать. В итоге москвич стал продавать эти же машины за 1300 000. Жена с детьми ушла. Машину продать невозможно что бы закрыть кредит. Повесился

DNW 30 янв 2026 в 21:33
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Canon4ever @ 30.01.2026 - 21:23)
Знаю некоторых, у кого по 3-4 кредитки пустых. А там вообще дикие проценты. И все это не считая ипотеки и кредита на авто. Но зато ботинки на заказ за 100к

Уже и в кредит ботинки за 100к берут обычные люди. Еще пара тройка страниц комментов и пойдут истории о том как люди с зарплатой в 50к берут по кредитке яхту.. lol.gif
absolute96 30 янв 2026 в 21:36
Приколист  •  На сайте 1 год
1
С кредитами завязал. Похоже насовсем. Но способ не для всех. Активно пользую лизинг - решаются задачи и платеж это учтенный расходник в бюджете. Можно даже не заморачиваться финальным выкупом- отработало и забрали отьебанную насметрть технику - иду за новой и новым лизингом

rsvega 30 янв 2026 в 21:36
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Точнее и не скажешь. Жаль, что люди не задумываются над этим, продавая душу дьяволу ради собственных понтов.
авантос 30 янв 2026 в 21:37
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Знаю мужика очень разностороннего во многих сферах.
А финансово неграмотный.
Возьмет ссуду,потом еще одну,чтоб погасить первую.
В микрозаймы залезал.
Обьясняли на пальцах всё-бесполезно.
ColdWinter 30 янв 2026 в 21:38
Юморист  •  На сайте 4 года
1
Племяшка лет 6 назад через год как стала студенткой пошла и купила новый iPhone в кредит. Родители не бедные, но новый покупать не стали, сказали что и трехлетний не плох. Обрезали финансирование, стали давать только минимум. Дурында платила сама несколько лет.

И это всё после многочисленных бесед по поводу того как необходимо обращаться с деньгами.

StrikersMod 30 янв 2026 в 21:39
Ярила  •  На сайте 1 год
1
Цитата (DNW @ 30.01.2026 - 21:33)
Уже и в кредит ботинки за 100к берут обычные люди. Еще пара тройка страниц комментов и пойдут истории о том как люди с зарплатой в 50к берут по кредитке яхту.. lol.gif

Ну да - и Айфоны в кредит не берут. Сколько я видел людей - все берут кредиты на какое-то гавно, которое не окупится никогда. Бытовая техника, ремонт в квартире, машина... Это все не вещи первой и даже второй необходимости. Ездить на автобусе - я что лох что-ли? Буду ездить на тачке живя от зарплаты до аванса без денег, но не пешком же!
noname085 30 янв 2026 в 21:39
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (кобейн @ 30.01.2026 - 15:25)
Часто иное вижу. Бедные люди берут в кредит авто, которму цена 2 млн за 4 млн, а в итоге заплатят за него 7 млн, лишь бы выебнуться перед соседями)))

только на яплакал читаю про таких людей. в реальности, все мои знакомые с дорогими авто берут их в лизинг что бы возместить ндс

ФомаАКвинский 30 янв 2026 в 21:42
Шутник  •  На сайте 16 лет
0
Кредит - это изначально был основной доход банка, это они сейчас на всех продуктах зарабатывают, но кредитование это топ.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23 944
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх