вход
Найти
Темы
Поиск по картине
Поиск изображения по сайту
Указать ссылку
|
Загрузить файл
Крутой поиск баянов
Везде
Темы
Комментарии
Видео
О сайте
Активные темы
Помощь
Правила
Реклама
Разделы
Лента
Общение
Хаос
Инкубатор
Арт
ЯП Файлы
Грандшеф
Новый пост
Картинки
Видео
События
Авто/Мото
Зверье
Двигатель Торговли
Фотопутешествия
Тексты
Фотожаба
Креативы
ЯП Издательство
Игры Онлайн
Поэзия
Весёлая рифма
Золото
Коллекция
ЯП-Обзор
Строительство
Беседы
ЭВМ
Барахолка
Цех ЯП-творчества
Кинематограф
Крутятся Диски
Игры
Кулинария
Спорт
Поздравления
Инкубатор
Работа сайта
Склад баянов
Реклама
Главная
»
Разделы
»
Лента
»
Видео
Пенсионерку подбросило в воздух авто на пешеходном переходе по улице Красного Курсанта.
[
Версия для печати
]
Страницы:
(6)
« Первая
...
2
3
[4]
5
6
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
Dolgoper
19.02.2026 - 16:18
[
показать
]
-5
Статус:
Шутник
я каждый день за рулём, уже привык видеть переходящих дорогу на ПП людей, которые:
1) одеты во всё чёрное (или в другой цвет-говна-окружающей среды)
2) в наушниках и/или накрыт капюшоном
3) зырит в телефон в руках перед собой
4) не смотрят ни влево ни вправо.
--
а ведь это основные причины их неожиданной встречи с бампером и капотом, когда навстречу летит такой же залипала в телефон.
--
В данном случае бабульке крайне не повезло - она виновата что не огляделась,
но ей это уже не важно. Виновник-лихач получит по полной.
[
^
]
ТопоГРАВ
19.02.2026 - 16:20
[
показать
]
1
Статус:
Главное, ребята, перцем не стареть!
Блять... Я там учился на офицера в ЛВВТКУ, между улицами Красного Курсанта и Пионерская 20 было моё училище.
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
[
^
]
ghostraccoon
19.02.2026 - 16:26
[
показать
]
0
Статус:
Хохмач
Сначала надо посмотреть в сторону движения автомобиля. Половину дороги перешёл, и в другую сторону посмотрел. Дедушка ожидал машину на встречке?
ЯПлакалъ
[
^
]
vdtr
19.02.2026 - 16:26
[
показать
]
-2
Статус:
Ярила
чисто формально, она не успела на него наступить.
[
^
]
borda
19.02.2026 - 16:30
[
показать
]
3
Статус:
Ярила
Цитата
(lexeich @ 19.02.2026 - 14:41)
А лучше вообще дождаться когда все проедут или остановятся. Только это гарантирует безопасный переход. И то не всегда.
И ждать следующий зеленый? Вчера переходил. Машины стоят. Пидор из доставки полетел на красный. Чуть не сбил.
ЯПлакалъ
[
^
]
Modigar
19.02.2026 - 16:30
[
показать
]
3
Статус:
Ярила
Цитата
(Dolgoper @ 19.02.2026 - 16:18)
я каждый день за рулём, уже привык видеть переходящих дорогу на ПП людей, которые:
1) одеты во всё чёрное (или в другой цвет-говна-окружающей среды)
2) в наушниках и/или накрыт капюшоном
3) зырит в телефон в руках перед собой
4) не смотрят ни влево ни вправо.
--
а ведь это основные причины их неожиданной встречи с бампером и капотом, когда навстречу летит такой же залипала в телефон.
--
В данном случае бабульке крайне не повезло - она виновата что не огляделась,
но ей это уже не важно. Виновник-лихач получит по полной.
Вчера передо мной мадам переходила ПП, из за сугроба вынырнула верх белый, низ черные кожаные штаны, как раз сверху повторяет сугроб, а снизу мокрый асфальт, 100% камуфляж. Уступил ей дорогу, но другой может и не заметить.
[
^
]
Tuzov83
19.02.2026 - 16:31
[
показать
]
-1
Статус:
Ярила
Цитата
транспортным средством повышенной опасности".
А есть транспортные средства не повышенной опасности?
[
^
]
одинизмногих
19.02.2026 - 16:34
[
показать
]
-2
Статус:
Понаостававшийся
Цитата
(ss1971 @ 19.02.2026 - 14:42)
ну ещё вдобавок скажите что он ехал 60 для полноты картины так сказать...
Видео не полное, здесь вырезан кусок всего в 4 секунды, так что точно рассчитать скорость сложно, но на полном видео, зная коэффициент трения для обледенелой дороги, время проезда участка ДТП на заблокированных колёсах и общий тормозной путь, в ГАИ с такой задачей справятся без проблем. Как по моим прикидкам, на момент начала торможения там вряд-ли скорость была сильно выше 40-45 км/ч. и на момент удара около 30, что для человеческой тушки более чем достаточно.
Цитата
а вообще если полноценно и правомерно применять эту норму правил то пешеходов можно безнаказанно давить на любом участке дороги в том числе и на пешеходном переходе. не ну а чё он не оценил расстояние не оценил скорость не убедился в безопасности. вон он валяется ну так получается ошибка в расчётах оказалось что переход не является безопасным сам себе злобный буратино и злостный нарушитель ПДД
Если я напишу что вышенаписанное - это КГ, это будет понятно?
[
^
]
ДиХлофоss
19.02.2026 - 16:36
[
показать
]
2
Статус:
Весельчак
Не понимаю, куда летящие летят? Убивают людей, гробят чужую, да и свою жизнь. Как бы ты не летел по городу, твоя средняя скорость, один хрен будет около 35 км/ч...
Это сообщение отредактировал
ДиХлофоss
- 19.02.2026 - 16:37
[
^
]
5a5a
19.02.2026 - 16:37
[
показать
]
4
Статус:
Юморист
Цитата
(одинизмногих @ 19.02.2026 - 14:31)
Смотрим ПДД РФ п.4.5.
На пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть (трамвайные пути) после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При переходе дороги вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.
Ну и кто тут дегенерат? Судя по заблокированным колёсам и идущему из под них пару, "дегенерат" за рулём начал тормозить именно в тот момент, когда женщина побежала по переходу.
Твой пункт о том что пешеходы обязаны смешон. Почитай и напиши тут что обязан сделать водитель. Разница в том что пешеходу эти правила предпочтительно, чтобы здоровье и жизнь сохранил. А водителю они обязательны к исполнению.
ЯПлакалъ
[
^
]
Gfksx72
19.02.2026 - 16:37
[
показать
]
-3
Статус:
Ярила
Ну пенсионерка та еще ... сохранившаяся.
Вылетела на дорогу не тормозя , как на пожар, глядя вправо, когда машины едут слева.
В целомтут все "хороши", один летит на все деньги, вторая "пожила, ей похер"
[
^
]
Onzdeslishny
19.02.2026 - 16:38
[
показать
]
0
Статус:
Хохмач
Цитата
Я,насмотревшись таких видео,теперь башкой как сова кручу. Особенно на переходе.
Надо внимательно прислушиваться. Чем быстрее едет машина, тем громче звучат шины, а по изменению громкости становится понятно, что машина начала тормозить. По мне, так аудио контроль надёжнее, глазами можно и не заметить летуна.
ЯПлакалъ
[
^
]
Фантомассс
[
показать
]
2
Статус:
Главный Данунах.
Цитата
1) одеты во всё чёрное ...
Я зимой одет во всё чёрное. Чёрные: ботинки, джинсы, куртка, шапка.
Объясни пожалуйста: Как можно меня не заметить на фоне снега?
[
^
]
ФедяВасин
[
показать
]
-1
Статус:
Я на минутку
Цитата
(Tuzov83 @ 19.02.2026 - 16:31)
Цитата
транспортным средством повышенной опасности".
А есть транспортные средства не повышенной опасности?
Есть "источник повышенной опасности", которым с точки зрения закона, является транспортное средство.
[
^
]
Gfksx72
19.02.2026 - 16:39
[
показать
]
-2
Статус:
Ярила
Цитата
(ghostraccoon @ 19.02.2026 - 16:26)
Сначала надо посмотреть в сторону движения автомобиля. Половину дороги перешёл, и в другую сторону посмотрел. Дедушка ожидал машину на встречке?
Дедушка то может и ожидал, а пенсионерка что "взлетела" не считала нужным это делать
[
^
]
GlobusNet
19.02.2026 - 16:39
[
показать
]
-4
Статус:
Ярила
Бабка анинилировалась, заодно отправила в полет на зону водителя
ЯПлакалъ
[
^
]
OTMOPO30K
19.02.2026 - 16:43
[
показать
]
2
Статус:
Весельчак
Пешеход находился между знаками пешеходный переход и заступ за линии это не оправдание для водителя
[
^
]
stan13
19.02.2026 - 16:44
[
показать
]
4
Статус:
Ярила
Цитата
(buba30 @ 19.02.2026 - 14:25)
а как правило: перед переходом нужно посмотреть налево и убедиться что тебя пропускают?
посмотреть налево? а зачем?
пидорасы оправдывают пидорасов.
те есть пешеходу необходимо осматриваться,
но автохуесосу всё позволено на дороге.
таких автопидорасов на кол сажать надо.
на месте дтп.
в назидание другим автопидорасам, как и просто пидорасам
[
^
]
Modigar
19.02.2026 - 16:44
[
показать
]
5
Статус:
Ярила
Цитата
(Фантомассс @ 19.02.2026 - 16:38)
Цитата
1) одеты во всё чёрное ...
Я зимой одет во всё чёрное. Чёрные: ботинки, джинсы, куртка, шапка.
Объясни пожалуйста: Как можно меня не заметить на фоне снега?
Да легко, когда ты вышел на очищенный ПП, и далее дорога черная, ты сольешься с этой дорогой, а если навстречу еще и еблан едет с китайскими светодиодами, то шансы тебя обнаружить околонулевые.
[
^
]
Tuzov83
19.02.2026 - 16:45
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
Цитата
(Zlayer @ 19.02.2026 - 14:57)
Цитата
(CutPaste @ 19.02.2026 - 14:47)
Шагнув на дорогу она посмотрела налево. Летун был далеко, потому и пошла. Откуда она знала что он летит как ужаленный. В городе 60 ограничение.
А зачем ехать в городе 60, если можно спокойно ехать 79 и тебе за это ничего не будет? А можно 80 или 90 и будет смехотворный штраф? Почему бы и не погонять, так многие реально считают. А когда я здесь, на Япе, недавно в теме про штрафы высказался, что неплохо бы отменить нештрафуемый порог +20, и в городе снизить макс.скорость до 50 и сделать серьезные штрафы за превышение, ой как меня заминусили...
Я вас не минусил, однако в той теме написал и снова повторю: согласен, пусть будет в городе 50 (как в Финляндии) и без нештрафуемого порога (в т.ч. и на трассе). Но тогда давайте и другое делать как в Финляндии - сбили вне перехода? Ноль вопросов к водителю. Просто ноль. Виноват сугубо сам пешеход. Никаких там "не учел фазу луны, сочетание Рака с Козерогом и т.д.". Дорога - для машин. Для пешеходов - переходы, и все. И никаких нахуй средств повышенной опасности. Я бы сука четвертовал того, кто эту формулировку выдумал. Человек, сев за руль, нихуя Суперменом не становится. Да, он знает ПДД (по идее), и умеет педали жать, руль крутить. Но от этого его рефлексы не ускоряются в 10 раз, и зрение не становится орлиным. Он остается таким же человеком, и нехуй тут строить иллюзии.
А уебищные формулировки наших ПДД, делающие водителя по умолчанию виноватым при любом раскладе, по сути, нивелируют сам смысл вождения автомобиля в нашей стране.
Не говоря уж о мегасуперуебищной статье ГК, предписывающей владельцу этого самого ебаного "источника" компенсировать вред пешеходу НЕЗАВИСИМО от своей вины. Это я блядь вообще не представляю насколько больным должен быть мозг, чтоб в нем такое родилось.
[
^
]
ss1971
19.02.2026 - 16:45
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
Цитата
Шагнув на дорогу она посмотрела налево. Летун был далеко, потому и пошла. Откуда она знала что он летит как ужаленный. В городе 60 ограничение.
А зачем ехать в городе 60, если можно спокойно ехать 79 и тебе за это ничего не будет? А можно 80 или 90 и будет смехотворный штраф? Почему бы и не погонять, так многие реально считают. А когда я здесь, на Япе, недавно в теме про штрафы высказался, что неплохо бы отменить нештрафуемый порог +20, и в городе снизить макс.скорость до 50 и сделать серьезные штрафы за превышение, ой как меня заминусили...
а мне интересно как это вообще было. исследователи таки проводили эксперименты теории писали случаи анализировали и дали вывод 60 относительно безопасно. и гаишники такие почесали башку и такие "ну ладно пусть 20 км можно больше, 20 км/ч этож совсем ниочем так велосипеде ездит чё там страшного то" и всем похуй что отличие 60 от 80 это удвоение кинетической энергии это удвоение тормозного пути ну и бонусом небольшое увеличение пробега автомобиля за время между поступлением изображения пешехода на сетчатку глаза водителя и временем когда его нога нажала на тормоз.
[
^
]
Samdimalei
19.02.2026 - 16:51
[
показать
]
-2
Статус:
Шутник
Водилу не оправдываю, но чисто технически пешеход находился не на переходе. Полшага до разметки не дошла.
ЯПлакалъ
[
^
]
CutPaste
19.02.2026 - 16:51
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
Цитата
(Tuzov83 @ 19.02.2026 - 16:45)
Цитата
Цитата
Я вас не минусил, однако в той теме написал и снова повторю: согласен, пусть будет в городе 50 (как в Финляндии) и без нештрафуемого порога (в т.ч. и на трассе). Но тогда давайте и другое делать как в Финляндии - сбили вне перехода? Ноль вопросов к водителю. Просто ноль. Виноват сугубо сам пешеход. Никаких там "не учел фазу луны, сочетание Рака с Козерогом и т.д.". Дорога - для машин. Для пешеходов - переходы, и все. И никаких нахуй средств повышенной опасности. Я бы сука четвертовал того, кто эту формулировку выдумал. Человек, сев за руль, нихуя Суперменом не становится. Да, он знает ПДД (по идее), и умеет педали жать, руль крутить. Но от этого его рефлексы не ускоряются в 10 раз, и зрение не становится орлиным. Он остается таким же человеком, и нехуй тут строить иллюзии.
А уебищные формулировки наших ПДД, делающие водителя по умолчанию виноватым при любом раскладе, по сути, нивелируют сам смысл вождения автомобиля в нашей стране.
Не говоря уж о мегасуперуебищной статье ГК, предписывающей владельцу этого самого ебаного "источника" компенсировать вред пешеходу НЕЗАВИСИМО от своей вины. Это я блядь вообще не представляю насколько больным должен быть мозг, чтоб в нем такое родилось.
С источником повышенной опасности - да. Дурацкий пункт. За ущерб должен платить виновный в ДТП.
В остальном нет.
Откройте ПДД, удивитесь но дорогу можно переходить и вне ПП. Да при этом нужно соблюдать соответствующие пункты ПДД. И да, водитель если пешеход появился внезапно (вне ПП), не должен быть виноват. Но, есть другие ситуации при которых пешеход может оказаться на дороге, совершенно законно и если согласно пункту 10.1 водитель может избежать наезда он обязан это сделать.
А по вашим хотелком завтра вообще всех давить везде начнут.
[
^
]
StepnZap
19.02.2026 - 16:53
[
показать
]
-2
Статус:
Ярила
ПОка водятлов не будут просто убивать на месте такое будет продолжатся :((
[
^
]
ОсатаневшийЛ
19.02.2026 - 16:54
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(Uraganof @ 19.02.2026 - 14:58)
Однако! С каких пор стоп-линия бывает после зебры,а не до?
Хммм, а ведь вы правы, возможно то что я принял за стоп линию, это парковочная разметка... Тем не менее, 50см до зебры, кажется мне сие не есть критерий пешехода вне пешеходного перехода.
ЯПлакалъ
[
^
]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале
Я
Плакалъ!
подписаться
искать по имени
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизуйтесь
, пожалуйста, или
зарегистрируйтесь
, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (
1 Гостей и
3 Скрытых Пользователей)
Просмотры темы: 10777
5 Пользователей:
Kranck
,
albinos
,
VanKovich
,
vadzik23
,
cinic028
Страницы:
(6)
« Первая
...
2
3
[4]
5
6
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
Главная страница форума
Поиск
Помощь
Лента
- Картинки
- Видео
- События
- Авто/Мото
- Зверье
- Двигатель Торговли
- Фотопутешествия
- Тексты
- Фотожаба
- Креативы
- ЯП Издательство
- Игры Онлайн
- Поэзия
- Весёлая рифма
- Золото
- Коллекция
- ЯП-Обзор
- Строительство
Общение
- Беседы
- ЭВМ
- Барахолка
- Цех ЯП-творчества
- Кинематограф
- Крутятся Диски
- Игры
- Кулинария
- Спорт
- Поздравления
Хаос
- Инкубатор
- Работа сайта
- Склад баянов
Активные темы
Да мне пофиг что ты большой!
(0)
100pix
Инкубатор
22:03
Кого завести?
(223)
Вурхиз79
Тексты
Вот так просто съешь и мне не дашь?
(60)
NeFakt
Видео
Яркие дуэты французского кино
(57)
ЧаньБуд
Видео
Работа на свежем воздухе
(29)
KotKatsO
Видео
В Японии впервые использовали квантовый компьютер для массовой с...
(17)
Suiziro
Инкубатор
Кому невеста?
(92)
Jnker
Видео
Девушка жалуется: бабы годами не кончают, а мужчины-скорострелы ...
(109)
Апельсиняя
Инкубатор
А говорят на китайцев запчастей нет
(14)
Sergei07
Инкубатор
Песня ВСУшная. Грустная.
(44)
albinos
Видео
И снова карма не заставила себя долго ждать
(65)
Roshel
Видео
Крыша одного из цехов предприятия "Моторинвест" обруши...
(101)
GrSnake85
События
22:02
Первые роды
(45)
24Регион124
Картинки
Интересно,а у всех так?
(76)
Ватан11
Тексты
Нижегородского «короля» госзакупок Усика Петросяна задержали за ...
(31)
Vicktorr
Инкубатор
Обзор активных тем »
Follow @yaplakal
Наверх