Подводные силы ВМФ России сегодня отмечают 120-летие со дня своего создания

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
955535
19.03.2026 - 13:50
0
Статус: Online

Юморист

Цитата (amkarnaf @ 19.03.2026 - 13:33)
Натурально как безэкипажный катер? А с борта большого корабля можно было его расстрелять как-то, некими брандскугелями, скажем, дабы сбить с курса или даже утопить?

Тут можно прочесть об этом
https://topwar.ru/268547-kusachie-osy-imper...mo5r9f420693099

[^]
955535
19.03.2026 - 14:07
-1

Юморист

Цитата (AGS17 @ 19.03.2026 - 13:03)
Похоже ты учебник физики в школьном туалете скурил.

Волна представляет собой явление распространения колебаний в пространстве (или среде) с течением времени. Это значит, что для возникновения волнового движения необходимы колебания. Любые колебания изменения состояния системы, которые повторяются во времени. В механике мы изучаем механические колебания и, следовательно, механические волны.
Механические колебания представляют собой движения, которые повторяются точно или приблизительно через некоторый промежуток времени, при этом колеблющеесся тело проходит через положение равновесия. Положение равновесия — это положение системы, в котором она может оставаться в состоянии покоя бесконечно долго.

Механические волны — это явление распространения колебаний частиц твёрдой, жидкой или газообразной среды в пространстве. Среды, в которых могут распространяться колебания, называют упругими. В упругой среде между ее частицами существуют силы взаимодействия, препятствующие какой-либо деформации этой среды. Существуют разные типы деформаций, а потому типов волн тоже несколько.
https://neofamily.ru/fizika/smart-directory...3xaoi8502906713

[^]
AGS17
19.03.2026 - 14:16
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (955535 @ 19.03.2026 - 15:26)
В высшем военно-морском ПТУ, которое я закончил много лет назад, по физике у меня было "хорошо". cool.gif
В моей микроволновке нет вращающихся тарелок. lol.gif

Это что за ПТУ такое?

[^]
955535
19.03.2026 - 14:18
0

Юморист

Цитата (AGS17 @ 19.03.2026 - 14:16)
В высшем военно-морском ПТУ, которое я закончил много лет назад, по физике у меня было "хорошо". cool.gif

Это что за ПТУ такое?

Такое понятие, как ирония знакомо?

Это сообщение отредактировал 955535 - 19.03.2026 - 14:19

[^]
AGS17
19.03.2026 - 14:19
1

Ярила

Цитата (955535 @ 19.03.2026 - 16:07)

Волна представляет собой явление распространения колебаний в пространстве (или среде) с течением времени. Это значит, что для возникновения волнового движения необходимы колебания. Любые колебания изменения состояния системы, которые повторяются во времени. В механике мы изучаем механические колебания и, следовательно, механические волны.
Механические колебания представляют собой движения, которые повторяются точно или приблизительно через некоторый промежуток времени, при этом колеблющеесся тело проходит через положение равновесия. Положение равновесия — это положение системы, в котором она может оставаться в состоянии покоя бесконечно долго.

Механические волны — это явление распространения колебаний частиц твёрдой, жидкой или газообразной среды в пространстве. Среды, в которых могут распространяться колебания, называют упругими. В упругой среде между ее частицами существуют силы взаимодействия, препятствующие какой-либо деформации этой среды. Существуют разные типы деформаций, а потому типов волн тоже несколько.

Стоячая волна — это колебательный процесс, возникающий при наложении двух встречных волн с одинаковой частотой и амплитудой. В отличие от бегущей волны, она не переносит энергию в пространстве, создавая устойчивую картину из неподвижных узлов (минимум амплитуды) и пучностей (максимум). Характерна для ограниченных сред: струн, труб, резонаторов.
Тебе, наверное неизвестно понятие коэффициент стоячей волны- мера согласования импедансов антенны и фидера (кабеля) с передатчиком. Он показывает отношение максимального напряжения к минимальному в линии передачи. Идеальный КСВ равен 1:1 (вся энергия излучается), нормальным считается значение до 1.5–2.0, а высокие значения свидетельствуют о потерях мощности.

[^]
AGS17
19.03.2026 - 14:20
-1

Ярила

Цитата (955535 @ 19.03.2026 - 16:18)
Цитата (AGS17 @ 19.03.2026 - 14:16)

Это что за ПТУ такое?

Такое понятие, как ирония знакомо?

У меня так-то диплом по специальности "радиоаппаратостроение"

[^]
955535
19.03.2026 - 14:27
1

Юморист

Цитата (AGS17 @ 19.03.2026 - 14:19)
Цитата (955535 @ 19.03.2026 - 16:07)

Стоячая волна — это колебательный процесс, возникающий при наложении двух встречных волн с одинаковой частотой и амплитудой. В отличие от бегущей волны, она не переносит энергию в пространстве, создавая устойчивую картину из неподвижных узлов (минимум амплитуды) и пучностей (максимум). Характерна для ограниченных сред: струн, труб, резонаторов.
Тебе, наверное неизвестно понятие коэффициент стоячей волны- мера согласования импедансов антенны и фидера (кабеля) с передатчиком. Он показывает отношение максимального напряжения к минимальному в линии передачи. Идеальный КСВ равен 1:1 (вся энергия излучается), нормальным считается значение до 1.5–2.0, а высокие значения свидетельствуют о потерях мощности.

Волна- это всегда колебания.

Изучал несколько подразделов физики - термех и сопромат, гидромеханику.
Для движения тел в жидкости термин - стоячая волна неактуален.

Кроме упомянутых мной выше полей, еще существует гидродинамическое поле, которое инициирует взрыватели морских мин из-за пикового повышения давления под корпусом корабля. Чем выше скорость, тем выше давление.
https://www.voenobr.ru/uchmaterial/flot/610...9.html?start=16
Обнаружение пл по возмущениям на поверхности моря невозможна. Таких технологий не существует.

У меня диплом "инженер- механик корабельных ядерных энергетических установок".

Это сообщение отредактировал 955535 - 19.03.2026 - 14:33

[^]
TankerBrine
19.03.2026 - 15:20
-1

Шутник

Цитата (955535 @ 19.03.2026 - 14:27)

Кроме упомянутых мной выше полей, еще существует гидродинамическое поле, которое инициирует взрыватели морских мин из-за пикового повышения давления под корпусом корабля. Чем выше скорость, тем выше давление.
Обнаружение пл по возмущениям на поверхности моря невозможна. Таких технологий не существует.

Так, а при чем здесь твой БЧ-5 диплом? Речь про обнаружение ПЛ, а не про реакторный отсек. Лодки сейчас действительно очень хорошо обнаруживаются специальным радаром, странно что ты этого не читал не знаешь.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
955535
19.03.2026 - 15:31
0

Юморист

Цитата (TankerBrine @ 19.03.2026 - 15:20)
Цитата (955535 @ 19.03.2026 - 14:27)

Так, а при чем здесь твой БЧ-5 диплом? Речь про обнаружение ПЛ, а не про реакторный отсек. Лодки сейчас действительно очень хорошо обнаруживаются специальным радаром, странно что ты этого не читал не знаешь.

Ты думаешь, что за 30 лет службы в подплаве я только реактором занимался?
Нужно изучить массу вопросов, начиная от устройства всего корабля, до вопросов защиты корабля по его физическим полям.
При этом учиться нужно всё время, потому как техника сложная и её много.

"Специальный радар" - существует только на страницах интернет публикаций от всяких жёлтых изданий.
Отследи "радаром" пл при волнении, хотя бы в 2-3 балла, а в ледовых условиях?
Как дети, честное слово....

Это сообщение отредактировал 955535 - 19.03.2026 - 15:34

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3902
2 Пользователей: chwadim, dev3null
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх