Первый раз вижу иностранный "барклай" и металлическую гильзу 75 мм. P.S. Сам в латунки снаряжаюсь, тема для меня не нова. И да, заливку дульца парафином считаю ерундой и лажей.
А чем ещё их заливать? Батя помню всегда заливал парафином. Только гильзы были латунные.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Какой, нахуй, заряд для капсюля?! Ты хоть раз сам патроны снаряжал?
Ващето под такой капсюль желательно дымаря сыпать при снаряге☝️ Добавлю: для того, чтобы основной заряд быстрее и равномернее воспламенялся, так как центробой имеет меньший детонационный заряд, чем остальные капсюли.
Первый раз вижу иностранный "барклай" и металлическую гильзу 75 мм. P.S. Сам в латунки снаряжаюсь, тема для меня не нова. И да, заливку дульца парафином считаю ерундой и лажей.
ага, даже в далеких 90х я латунки затыкал пластиковым пыжом обтюратором...
Я всегда зуботехническим воском заливал - лучше ничего не видел. Не крошится как парафин и влагу не пропускает совсем.
С отцом этим занимались в сССР,но приспособ было намного больше.порох дымный, не дымный,разные дроби,а так же на лося,кабана,там уже ни дроби. Смотрю,на видео дешёвка,что заправлять капсюль,что сам патрон,обычно латунные,
Это чтобы не давать себе повода не чистить ружьё ближайшим вечером, наверное.
Ну хз, когда по молодости латунки заряжал, всегда под центробой штук несколько порошинок дымаря ложил. Дед так учил.
Дед так учил потому что сокол хранил в сарае , где он впитывал влагу , потом высыхал и по циклу . Теряя свойства . Да и капсюли там же . Потому что вместо прокладок газету использовал , да и вмето пыжей ( войлок то жалко) тоже мог мятой газетой пользоваться. Потом удивлялись что утки " бронированные" много всякой дичи творилось в деревнях. Патрон то нормальный "дорого" да и порох зачастую сыпали винтовочный , благо " накопали"
И да, заливку дульца парафином считаю ерундой и лажей.
Сургучём лучше держит. Пока не застыл, придавить пустым баллончиком от пневматики, ровненько будет. Волок прямо на порох класть моветон.
Никогда так не делал. На порох - два пыжа из толстого картона и никак иначе. Войлок на порох даже не пробовал, это однозначная лажа.
Рекомендую попробовать сургуч. Он держит значительно крепче и хрупок, при выстреле его разносит в пыль. Лить его исключительно в латунь, в капроновую рубашку нельзя, можно сплавить. Брать из тигеля жидким можно чайной ложкой и аккуратно переносить в гильзу, предварительно закрыв дробовой заряд картонной прокладкой. Толщину у краёв нужно держать примерно сантиметр, середина при нажатии баллончиком будет тоньше, должна получиться ровная лунка без наплывов на краях гильзы. Если они и получились, то их можно легко подровнять. Маркером можно написать состав патрона, в углублении он хорошо сохраняется.
Про войлочный пыж на порох уже писал, что это ерунда. Стрелять конечно будет, но не совсем качественно и вонь палёной шерсти тоже не то, что нужно.
Блин,они так и передвигаються Летают. А на земле Перегар от самогона профильтрованого серебром и настоянном на чесноке с облипихой. Там в рукопашку с осиновам колом не в западло пойти.
Почему они передвигаютЬся, но летают? Почему самогон настоянный, но профильтроваНый? Я в ахере от этих русских
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)