Как вы будете жить не имея зарплаты от работы? Богатые бизнесмены тоже много работают, чтобы стать богатыми, единственная часть населения, которая не работает и имеет нормальный доход, это те, кто сдают квартиры в Москве, но тут либо везение, либо до этого много работали чтобы купить лишнее жильё
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Крестьянин из нашего прошлого 100 лет назад вытер пот со лба и пошёл дальше пахать) Жизнь... Жизнь она в детях. А для себя - это не жизнь, это онанизм
По этому нужно создать активы как можно раньше (на сколько возможно), что бы не тратить все свое время на них, а они приносили деньги. По другому никак, к сожалению...
Нужна гармония и к ней нужно стремиться. Не бездельничать на работе, но и не хотеть всех денег на свете - найти свой ритм, свой кайф. Я на своей работе работаю уже почти 20 лет. Сменил на ней 5 должностей. Сейчас я плечо директора, но сам не стремился открывать что-то своё - мне так удобнее. Приезжаю к 8:30 и уезжаю в 17:00. В 18:00 я уже дома и полно времени на себя и семью. Я действительно веду три жизни (легальные, без криминала и интриг): на работе своя (свой круг общения, своя кухня, свой стол и обстановка), с семьёй своя (прогулки, поездки, пикники) и, третья, - одинокая в моменты одинокого пребывания (такой вид отдыха тоже люблю: пробежка или поход, или тупо в машине одному посидеть, на велосипеде одному покататься в наушниках). Такой режим лично мне помогает сохранять свою кукушку в сохранности.
Ага. На что же тратят свою жизнь безработные? Просматривают контент в интернете и ОБОГАЩАЮТ своими просмотрами ДРУГИХ ЛЮДЕЙ. Так что лучше? Работать над своими финансовым благополучием или быть без работы но "свободным"?)
Я понял это 20 лет назад. Выучился на профессию, которая мне нравится, и работаю на себя со свободным графиком. Да, не жирую. Но и не пресмыкаюсь перед боссом и правительством. Тут уж каждый сам за себя решает как ему жить.
Семьи у Вас нет, насколько понимаю. Тогда да, можно так жить. Я по молодости, когда один был, по Европе много путешествовал, сейчас во всех смыслах ситуация другая.
Работал с 2009 до 2018 в офисе с 11 до 18, в принципе график лайтовый, офис с видом на Волгу. Но за это время мне ЗП подняли всего на 20 000 рублей. Я в принципе не жаловался, были леваки прям на работе, не запрещалось. Время было отличное. Тусовки после работы, корпоративы.
С 2018 года держать меня в офисе стало не выгодно (дизайнер в штате) и ушел на удаленку. И сейчас на ней. В целом, это свобода) Я работаю утром, днем ухожу гулять в город, часа на 4, каждый день стараюсь что то новое посмотреть и пообедать в новом месте. Прихожу и доделываю правки, если есть. Если погода не айс, то смотрю фильмы, сериалы, играю в плойку.
Огромные плюсы: это никаких пробок, снегопадов, ненужных разговоров, дресс кода.
Минусы: можно забухать, если нет дисциплины
Вердикт: никогда не вернусь в офис на полный график
Когда ты работаешь, у тебя есть деньги, но нет времени. Когда ты не работаешь, у тебя есть время, но нет денег. ХЗ что лучше.
Здоровье важнее денег однозначно. Повышенный трудоголизм провоцирует нездоровье, психическое то уж точно. Поэтому лучше быть малоимущим распиздяем, чем богатым фанатом-трудоголиком.
Пока вы молоды, вы цените деньги, а не свою жизнь.
Потому что деньги дают ощущение свободы и жизни.
Цитата (aHaMBcePaBHo @ 29 апр 2026 в 21:12)
Повзрослев, вы понимаете простую истину - работу можно найти всегда, деньги можно заработать в любой момент, но потраченную жизнь уже не вернёшь…
Да вот хуй там. Повзрослев ты понимаешь, что работу ты можешь потерять и хер найдешь новую быстро, деньги просто так не заработаешь, потому как не всегда сможешь найти работу.
Что бы жить и одновременно работать, зарабатывать, нужно что бы работа приносила удовлетворение своим трудом. Тогда не будет казаться что работа это рабский труд и потерянное время. Один умный человек сказал. Счастье это когда из дома хочешь на работу, а с работы домой. И как по мне, так это верно.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)