Илон Маск о Боге и возмущение верующих в комментариях

Страницы: 1 ...  3 4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
мандалор 15 мая 2026 в 21:25
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (PaSquirrel @ 15 мая 2026 в 18:53)
Цитата (мандалор @ 15 мая 2026 в 18:35)
Цитата (PaSquirrel @ 15 мая 2026 в 18:17)
Цитата (XanderBass @ 15 мая 2026 в 17:57)
Ну, кстати, абсолютно логично. Если наша реальность является симуляцией, тогда наиболее вероятно, что её смысл в предсказании некоторых событий/явлений. Впрочем есть второй вариант: симуляция - есть ни что иное, как игра.

есть маленькое НО во всех теории симуляции: для симуляции поведения 1 кванта нашей вселенной, нужен внезапно 1 квант. Соответственно для симуляции вселенной...та-да-да-дам - нужна еще одна вселенная -) Это конечно возможно, но примерно с той же вероятностью с которой существует бог - то есть настолько стремится к нулю, что этим предположением можно пренебречь.

Ну и в чём проблема?

проблема в том, что если есть существа, способные создавать из вселенных компьютеры - то нахера им эти симуляции с какими-то жалкими людишками?)

Ну так у них это не конкретно симуляция людишек, а, скажем, звездной системы.
Просто создать условия для разумной жизни и смотреть, что будет дальше.
wedmack 15 мая 2026 в 21:28
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (zet709 @ 15 мая 2026 в 17:53)
...
народ "молитвы" всерьёз пишет в комментах

Я вот до сих удивляюсь количеству долбоёбов, в 21 веке верящих в сказочных персонажей faceoff.gif
skorpion11 15 мая 2026 в 21:47
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (sochirand @ 15 мая 2026 в 19:49)
P.S. А вдруг я здесь живу в этом теле и родился в такой семье только потому, что "снаружи" - есть другой "Я". Который от нефиг делать играет с другой такой сущностью, просто по приколу. И умирая мы просто выбираем другую "роль и уровень сложности". Например надоело мне постоянно в богатой семье рождаться - я после смерти херак и решил в обычной семье родиться в СССР. Ну по приколу вот так моей сущности было. А чтобы не нарушать "правила игры" - мне запрещено вспоминать кто я на самом деле. Вот помру - и опять буду выбирать кем в следующей жизни стать. Как вам такая идея?

Т.е. ты хочешь сказать, что кто-то выбирает прожить всю жизнь, например, с умственной отсталостью, не осознавая что с ним происходит?
Если отвечать на твой вопрос, то я думаю тебе не надо больше выдвигать идеи. gigi.gif
coin99 15 мая 2026 в 21:49
Ярила  •  На сайте 2 года
1
нет никакого плана. мы просто случайная мутация и процесс еще не завершился. **у стругацких есть короткий рассказик "к вопросу о циклотации"
сами найдете.
KSanfa 15 мая 2026 в 21:52
Приколист  •  На сайте 5 месяцев
0
Цитата
На карте времени мы - вспышка, которую даже не заметно вооруженным взглядом

На карте времени, как мудрёно)))))))
Недавняя интерпретация: человек это вибрация
Precision 15 мая 2026 в 21:57
ХРЮКОСТЯГ  •  На сайте 11 месяцев
1
Насчёт того, что "нет ни какого плана" - тут я не согласен с ним. Он думает как обычный человек (творение чего-то, что мы не можем познать). А если мы в симуляции, то разум, который её создал для нас - это как инфузории-туфельке понять зачем над ней человек делает опыты в баночке. Мы просто не можем физически увидеть, и ментально принять всю сложность "плана". Опять же мы ограничены временем, и это многое меняет в наших рассуждениях, если сравнить их с возможностями того, что может играть со временем, как котёнок с фантиком.

Причём Маск сам себя опровергает. У него как раз таки есть план, для которого запускается симуляция. Например - у него план долететь до Марса, и организовать там колонию. Для этого он и запускает симуляцию, чтобы посмотреть как это будет примерно "происходить" в виртуальном "мире." Или например запуск и возврат фалькона, - это тоже план, для просчёта вероятностей удачного исхода которого, - он тоже запускает симуляции. Но вот ракета в симуляции - никогда не узнает, для чего она там летает, и человечки-космонавты виртуальные - тоже никогда не догадаются, для чего они там внутри сидят.

P.S. А вдруг я здесь живу в этом теле и родился в такой семье только потому, что "снаружи" - есть другой "Я". Который от нефиг делать играет с другой такой сущностью, просто по приколу. И умирая мы просто выбираем другую "роль и уровень сложности". Например надоело мне постоянно в богатой семье рождаться - я после смерти херак и решил в обычной семье родиться в СССР. Ну по приколу вот так моей сущности было. А чтобы не нарушать "правила игры" - мне запрещено вспоминать кто я на самом деле. Вот помру - и опять буду выбирать кем в следующей жизни стать. Как вам такая идея?

Так твоя сущность получается знает о существовании боли, страданий, страхов и прочих неприятных моментов при жизни. Тут "по приколу" - как ты выразился, получается, что твоя сущность должна быть изначально с наклонностями как минимум садо-мазо. Жил/играл такой в богатой семье и вдруг решил разок другой "по приколу" родиться в СССР, или вообще в семье маргиналов, попасть в тюрьму на ПЖ или в психушку, ну и по экспоненте...
noor 15 мая 2026 в 21:59
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (xopxe001 @ 15 мая 2026 в 06:18)
Цитата (noor @ 15.05.2026 - 19:38)
Он написал, что Бог во всём.
Что непонятно?)
И ДНК - тоже Бог.
И каждый атом - Бог.
И то, что в атоме, каждая частица - Бог.
Он есть всё.
Это же очевидно и просто. 
Читайте больше разных книг =)

Мы состоим из бога ? То есть мы боги ? Раз ДНК это бог

Всё есть Бог и Бог есть всё.
Состоят из частей.
Мы не состоим из Бога, потому нельзя состоять из того, что есть всё.
Но во всём есть Бог.
Получается, что мы божественные создания, как и вообще всё.
Л - логика sm_biggrin.gif cool.gif
XuTPoMoPDbIu 15 мая 2026 в 21:59
Воин здравого смысла  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (noor @ 15 мая 2026 в 19:38)
Цитата (beisel @ 15 мая 2026 в 03:04)
Цитата (abright @ 15 мая 2026 в 17:54)
Всю сознательную жизнь знаю, что Бог есть. Только не в церквях с золотыми куполами и не в зарезании овец на праздник придуманный не умными людьми. А в каждой травинке, в каждом человеке, в каждой маленькой твари на планете. Это бог, а не в религиях.

Выходит бог это ДНК?

Что непонятно?)
И ДНК - тоже Бог.
И каждый атом - Бог.
Он есть всё.
sm_biggrin.gif

То есть дерьмо, гниль, убийства, насилие -это всё тоже бог, раз он всё и везде? Верно?
Precision 15 мая 2026 в 21:59
ХРЮКОСТЯГ  •  На сайте 11 месяцев
1
Цитата (skorpion11 @ 15 мая 2026 в 21:47)

Т.е. ты хочешь сказать, что кто-то выбирает прожить всю жизнь, например, с умственной отсталостью, не осознавая что с ним происходит?
Если отвечать на твой вопрос, то я думаю тебе не надо больше выдвигать идеи. gigi.gif

Во во и я про это же agree.gif
zet709 автор 15 мая 2026 в 22:01
Шизик  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Crocodile108 @ 15 мая 2026 в 21:19)
Грани реальности. Что за пределами нашей симуляции

https://rutube.ru/video/5b4b918bfaefb53dd8771aaea2b42b0c/

Не вставляется видео что то.

Надо так
Нажать поделиться и скопировать ссыль, вставить в оболочку

Это сообщение отредактировал zet709 - 15 мая 2026 в 22:02
PaSquirrel 15 мая 2026 в 22:01
2
Цитата (peshexod @ 15 мая 2026 в 20:01)
Цитата (PaSquirrel @ 15 мая 2026 в 17:52)
Цитата (Пазл @ 15 мая 2026 в 18:42)
Ну, кстати, абсолютно логично. Если наша реальность является симуляцией, тогда наиболее вероятно, что её смысл в предсказании некоторых событий/явлений. Впрочем есть второй вариант: симуляция - есть ни что иное, как игра.

есть маленькое НО во всех теории симуляции: для симуляции поведения 1 кванта нашей вселенной, нужен внезапно 1 квант. Соответственно для симуляции вселенной...та-да-да-дам - нужна еще одна вселенная -) Это конечно возможно, но примерно с той же вероятностью с которой существует бог - то есть настолько стремится к нулю, что этим предположением можно пренебречь.

Для симуляции поведения кванта в нашей вселенной , не нужен квант во внешней. Нужен только механизм квантовой случайности. Это если конечно следовать квантовой механике в нашем мире.
Нам же не нужна (в качестве примера) оперативная память равная объему жесткого диска, чтобы забить этот жесткий диск случайными данными.
dd if=/dev/urandom of=/dev/sdX и всё.
Правда это будет неуправляемая симуляция. Что, кстати, более реалистично :)

неа, нужен именно квант, который будет "хранить" все возможные состояния виртуального кванта. это, условно, для хранения 1 бита информации, то есть возможности состояния 0 или 1 - нужен 1 бит. я не знаю способов уменьшить это число) понятно, что на более высоком уровне есть какие-то архиваторы м определенными алгоритмами, но они могут работать со статичной информацией и состоянием, а состояние симуляции постоянно меняется. cool.gif

Абсолютно незачем симулировать всю вселенную. Большая часть нашего восприятия вселенной является иллюзией, которую генерирует наш ум. Сделать симуляцию сознания, генерирующего иллюзии по заданному алгоритму - вполне подъёмная задача.

Путает, мы воспринимаем мир через свое сознание, то есть генерируем свою собственною картину мира, но при этом мы не меняем мир, если бы мир зависел от конкретного сознания - то пришлось бы делать не один, а 8 миллиардов разных миров) а так, есть вполне объективный мир, если дерево падает в лесу и этого никто не видит - оно все равно падает и потом мы можем увидеть последствия. К тому же мы даже не единственный разумный вид на земле( те же шимпанзе), а сколько там разумных форм во вселенной - и есть ли они вообще - никто не знает.
slava766 15 мая 2026 в 22:03
Ярила  •  На сайте 17 лет
-2
Он как и вся верхушка миллиардеров зажралась, перенаркоманилась, осатанела со своими ритуалами, войнами, вседозволенностью и уже ни во что не верят.
Это дно, которого может достичь человек.
dhyanesh 15 мая 2026 в 22:13
Кавайный Жепь Ебрило  •  На сайте 16 лет
0
Есть мир обьективный и субьективный.Мы не знаем есть ли Бог в мире обьективном.Те что тычут уверенными пальцами в замшелые книги просто несколько ограниченные люди.В моём же субьективном мире Бог возник однажды в качестве эксперимента.И вскоре стал реален для меня.Я порой общаюсь с ним как могу.И знаю точно что мне было бы плохо если бы его не было.Я могу уверенно опереться на него когда подкрадывается бездна и смерть.Я могу представить себя его орудием и делать правильные вещи.Страха господня я не знаю и в грехах не каюсь,это для отсталых.Раз этот вариант жизни прошёл неудачно,пробую другой.Вот мой путь.
PaSquirrel 15 мая 2026 в 22:15
1
Цитата (slava766 @ 15 мая 2026 в 22:03)
Он как и вся верхушка миллиардеров зажралась, перенаркоманилась, осатанела со своими ритуалами, войнами, вседозволенностью и уже ни во что не верят.
Это дно, которого может достичь человек.

ой-ой, да, лучше же конечно монахи , которое делают святое нихуя, чем человек под руководством которого сделали неплохую платежную систему, один из топовых электромобилей, систему спутникового интернета и под руководством которого охрененно двигают космонавтику. Если сатанисты это те, кто двигают инженерию, науку и повышают уровень моей жизни, то я пожалуй за сатанистов)))
XuTPoMoPDbIu 15 мая 2026 в 22:17
Воин здравого смысла  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (noor @ 15 мая 2026 в 21:59)
Цитата (xopxe001 @ 15 мая 2026 в 06:18)
Цитата (noor @ 15.05.2026 - 19:38)
Что непонятно?)
И ДНК - тоже Бог.
И каждый атом - Бог.
Он есть всё.

Мы состоим из бога ? То есть мы боги ? Раз ДНК это бог

Всё есть Бог и Бог есть всё.
Состоят из частей.
Мы не состоим из Бога, потому нельзя состоять из того, что есть всё.
Но во всём есть Бог.
Получается, что мы божественные создания, как и вообще всё.
Л - логика sm_biggrin.gif cool.gif

Х -хромает! gigi.gif
skorpion11 15 мая 2026 в 22:26
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (zet709 @ 15 мая 2026 в 20:01)
Я к тому что людям будет сложно принять правду, какой бы она не была, потому что кто то же "должен" быть виновен во "всех бедах" ...

Так какая правда? Ты хоть напиши. Накатал огромный коммент, а смысла ноль.
Japansgod 15 мая 2026 в 22:34
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (XanderBass @ 15 мая 2026 в 20:44)
Цитата (PaSquirrel @ 15 мая 2026 в 19:17)

Так для симуляции конкретно человечества вполне достаточно симуляции звёздной системы. А остальное - текстуры бэкграунда, как в играх стрелялках. Выставил ограничение, чтобы не думали летать к звёздам, и смотри себе, как человечки суетятся.

Почему в текстурах бэкграунда столько невероятно сложных закономерностей, которые удивительным образом соотносятся с экспериментами в симулируемой звездной системе?
Chakamalon 15 мая 2026 в 22:44
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Теоретические физики из Оксфорда доказали, что жизнь и реальность не могут быть просто симуляциями, сгенерированными каким-то внеземным компьютером. Результаты своих исследований они опубликовали в журнале Science Advances.

Nazwa artykułu naukowego:
Quantized gravitational responses, the sign problem, and quantum complexity.

Зохар Рингл и Дмитрий Коврижи показали, что построить компьютерную симуляцию определенного квантового явления, возникающего в металлах, невозможно не только с практической точки зрения, но и в принципе.

Исследователи выявили особый физический феномен, который не поддается моделированию с помощью локальных квантовых методов: метода Монте-Карло. Это любопытный эффект, известный уже несколько десятилетий, но измерявшийся до сих пор только косвенно.

В физике конденсированного состояния он называется «тепловой проводимостью Холла», а в физике высоких энергий известен как «гравитационная аномалия».

Проще говоря, тепловая проводимость Холла подразумевает возникновение энергетических токов в направлении, перпендикулярном либо температурному градиенту, либо скручиванию геометрии пространства-времени.

Считается, что многие физические системы в сильных магнитных полях и при очень низких температурах демонстрируют этот эффект. Интересно, что такие квантовые системы на протяжении десятилетий ускользали от эффективных алгоритмов численного моделирования.

Точнее, они показали, как сложность этого моделирования — которую можно измерить в количестве процессорных часов, объеме памяти и затратах на электроэнергию — растет пропорционально количеству частиц, которые необходимо смоделировать.

Если объем вычислительных ресурсов, необходимых для квантового моделирования, растет медленно (например, линейно) с увеличением числа частиц в системе, то для моделирования системы вдвое большего размера за тот же промежуток времени достаточно удвоить количество процессоров, объем памяти и т. д.

Но если рост экспоненциален, или, другими словами, если на каждую дополнительную частицу приходится удваивать количество процессоров, объем памяти и т. д., то эта задача становится неразрешимой.

Дело в том, что для хранения информации даже о нескольких сотнях электронов, связанных с этим током, потребовалось бы больше компьютерной памяти, чем можно было бы построить из всех атомов во вселенной.

Илон Маск о Боге и возмущение верующих в комментариях

Это сообщение отредактировал Chakamalon - 15 мая 2026 в 22:49
Peps56 15 мая 2026 в 22:49
Шутник  •  На сайте 4 года
0
Ни чего не понял....

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Umca 15 мая 2026 в 22:50
Затейница  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (PaSquirrel @ 15.05.2026 - 18:28)
Так нет никакого ИИ, есть просто ЛЛМ который текст не понимает , а просто ставит слова рядом исходя из набора весов этих слов на базе обучения. Ну, это если упрощенно. Так что надо начинать не с того, что ии можно запрограммировать , а с того, что никакого ИИ пока в принципе нет.

Спасибо тебе, человек, за здоровые комменты

Japansgod 15 мая 2026 в 22:54
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (peshexod @ 15 мая 2026 в 21:01)
Цитата (PaSquirrel @ 15 мая 2026 в 17:52)
Цитата (Пазл @ 15 мая 2026 в 18:42)

Для симуляции поведения кванта в нашей вселенной , не нужен квант во внешней. Нужен только механизм квантовой случайности. Это если конечно следовать квантовой механике в нашем мире.
Нам же не нужна (в качестве примера) оперативная память равная объему жесткого диска, чтобы забить этот жесткий диск случайными данными.
dd if=/dev/urandom of=/dev/sdX и всё.
Правда это будет неуправляемая симуляция. Что, кстати, более реалистично :)

неа, нужен именно квант, который будет "хранить" все возможные состояния виртуального кванта. это, условно, для хранения 1 бита информации, то есть возможности состояния 0 или 1 - нужен 1 бит. я не знаю способов уменьшить это число) понятно, что на более высоком уровне есть какие-то архиваторы м определенными алгоритмами, но они могут работать со статичной информацией и состоянием, а состояние симуляции постоянно меняется. cool.gif

Абсолютно незачем симулировать всю вселенную. Большая часть нашего восприятия вселенной является иллюзией, которую генерирует наш ум. Сделать симуляцию сознания, генерирующего иллюзии по заданному алгоритму - вполне подъёмная задача.

Солипсисты - такие солипсисты!

Покидай камушки, да запиши начальные условия, характер их полета и т.д. Получатся закономерности, известные, как законы движения. Что бы симулировать правильную иллюзию, придется симулировать и физику этой иллюзии, включая свет квазаров и показания детекторов коллайдера, да так, что бы ты не заметил подвоха. А еще придется симулировать сознание, которое продуцирует этот коммент в ответ на твой. Но если так делать, то симулируемое сознание внутри симуляции твоего будет считать реальным себя, а твои комменты полагать иллюзией, так что хуй разберешь кто и в какой иллюзии находится, что требует мета-симуляции для синхронизации. Проще и дешевле симулировать сразу всю вселенную, в которой сознания самозародятся и будут ебать друг-другу мозги.
Morkualan 15 мая 2026 в 22:54
Приколист  •  На сайте 4 месяца
2
Самое большое малодушие и духовная слабость - это искать в происходящем вокруг вообще и в своей жизни в частности какой-то высший замысел и высшую цель. rolleyes.gif Умирать страшно, а бесцельно жить ещё страшнее. А осознать, что никакой высшей цели у твоей жизни нет, что ты всё равно в конце умрёшь и дальше ничего для тебя не будет, никакого загробного мира или перерождения - это вообще ужас. biggrin.gif
Потому так воинственно и воспринимается всё, что отлично от религиозных догм.
«Кто находится между живыми, тому есть ещё надежда, так как и псу живому лучше, нежели мёртвому льву» © Екклесиаст

Это сообщение отредактировал Morkualan - 15 мая 2026 в 23:00
bzdishechkaa 15 мая 2026 в 22:55
Шутник  •  На сайте 1 год
0
Цитата (MrDubrovsky @ 15.05.2026 - 18:05)
Когда мне начинают затирать про божий замысел, и что у него на всё есть план - получается, по логике тогда наш бог конченый мудак. Если реально посмотреть, что сейчас творится в мире и сколько горя испытывают люди, и что ЭТО сделано кем-то намеренно - то у кого-то очень извращенная фантазия.
Я скорее агностик. Наверное, когда-то давно в свое время что-то запустило нужную реакцию, и неорганические элементы начали собираться в белки, а потом во что-то более сложное. Бесчисленное количество проб и ошибок в ходе миллиардов лет эволюции, и мы - просто один из этих этапов, который ничего не решает в этой Вселенной. На карте времени мы - вспышка, которую даже не заметно вооруженным взглядом.
Или мы реально в какой-нибудь симуляции. Когда я умру, то проснусь в шлеме виртуальной реальности, охуевая, какую сложную игру я прошел

И даже в таком смысле мы не верим что жизнь заканчивается небытием, мы подсознательно отрицаем это, это и есть религия.

alexandor78 15 мая 2026 в 22:56
Весельчак  •  На сайте 6 лет
0
[quote=Viteck116,15.05.2026 - 17:56][/quote]
Адмен, ну же

PaSquirrel 15 мая 2026 в 22:59
1
Цитата (мандалор @ 15 мая 2026 в 21:25)
Цитата (PaSquirrel @ 15 мая 2026 в 18:53)
Цитата (мандалор @ 15 мая 2026 в 18:35)

Ну и в чём проблема?

проблема в том, что если есть существа, способные создавать из вселенных компьютеры - то нахера им эти симуляции с какими-то жалкими людишками?)

Ну так у них это не конкретно симуляция людишек, а, скажем, звездной системы.
Просто создать условия для разумной жизни и смотреть, что будет дальше.

еще раз, это чуваки, которые способны превращать ВСЕЛЕННЫЕ в квантовые компьютеры, а скорее всего одна вселенная понадобится для хранения сведений о симуляции и к ней еще несколько вселенных вычислительных мощностей. Ты думаешь им серьезно может быть интересно копашение кусков мяса на шарике грязи? нет других проблем?)
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
17 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9 320
14 Пользователей: NKRF, AKAnoodle, Balthier, Драбадан76, Shinouta, tygydyk, Сланцы, Vishnea, nbvcxz, Вольфрамыч, михрюндель, Шеридан, Denisei, Zur13
Страницы: 1 ...  3 4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх