Когда темно и погасли огни

Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ArmGuRu 24 мая 2026 в 21:18
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Водилу жаль. Проблем теперь пиздец.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Eggoftime 24 мая 2026 в 21:18
ϟ  •  На сайте 13 лет
1
Вот это подстава от уебанского непуганного идиота.
Замордуют водилу теперь.
Свояк 24 мая 2026 в 21:20
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Prado1 @ 24 мая 2026 в 21:12)
У нас закон как дышло.... В данном случае водилу если этот дебил сдохнет закроют сто пудов. Так проще всем и разбираться не надо.
Тут нужен хороший адвокат который стоит много денег.
Может и условку натянут но навряд ли.

Почему навряд ли?
По третьей части 264 статьи условка вполне себе нередкий вариант.
B08AH 24 мая 2026 в 21:21
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Згур @ 24 мая 2026 в 21:05)
Всё-же странная у нас судебная практика. В подобных случаях водителя часто виновным признают. А вот как он мог предотвратить столкновение?

Головой подумай, как это можно сделать. вот ты едешь, а на дороге препятствие, что угодно может быть - упавшее дерево, другой автомобиль, заглохший или попавший в дтп, с неработающей аварийкой, какая нибудь собака может посреди дороги стоять. Ну вот как тебе так можно ехать и не допустить ДТП. Загадка.

А в правилах даже есть прямое указание, как это надо делать. Выбирать такую скорость, которая позволит тебе остановиться. Многие считают, что раз разрешено 90, то и ехать надо 90, хоть ночь, хоть дождь-снег, хоть туман. Нет, нельзя. 90 можно ехать только "в идеальных условиях", когда ничто не ограничивает видимость или дорожное сцепление.

Самокатчик конечно долбоклюй, но нарушение самокатчика не даёт регику индульгенцию, регик должен получить по всей строгости за это ДТП.
Firkantbukse 24 мая 2026 в 21:23
Приколист  •  На сайте 1 год
1
Цитата (Жангиз @ 24 мая 2026 в 19:21)
Цитата (raman007 @ 24 мая 2026 в 23:17)
Что пищало?

Датчик удара, или открытой двери.
Пересмотрел-парктроник.
Мож какая другая приблуда-помогатор? Парктроники на такие расстояния не работают же why.gif
Цитата (B08AH @ 24 мая 2026 в 21:21)
...
Всё это легко до абсурда довести. Тебе под машину могут умышленно прыгнуть, а ты выбирай скоростной режим в этой ситуации сам. why.gif
Человек принимает решения исходя из здравого смысла (из того что видит слышит и т.д. и запоминает). Если вероятность такого события высока, то и люди будут относиться к этому по другому. Тут степень вины каждого нужно ещё устанавливать.

Это сообщение отредактировал Firkantbukse - 24 мая 2026 в 21:40
B08AH 24 мая 2026 в 21:23
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (alex659 @ 24 мая 2026 в 21:10)
Я не вспомню , что бы хоть один из думы или ЕР высказался на тему самокатчиков и беспредела на тротуарах и дорогах. Я полагаю там нормально им заносят , чтобы те сидели и ничего не делали.

кто заносит? самокатчики? думаешь у самокатчиков так много денег, чтоб законы лоббировать? больше чем у тех кто на автомобилях ездит?
DVSPIRICHEV 24 мая 2026 в 21:27
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Как то быстро он появился. А фары - обычный ближний.

Свояк 24 мая 2026 в 21:30
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (зудука @ 24 мая 2026 в 21:14)
Цитата (Yxxxo @ 24 мая 2026 в 21:10)
Цитата (zanuza @ 24.05.2026 - 19:16)
Сука, вот тупые уебаны ... из за них присесть можно .... жесть конечно

За что присаживаться-то? Какой пункт правил рег нарушил?

Ехал не видя куда едет. Примерно следующий пункт ПДД ему в протоколе впишут как нарушеный:
Цитата
ПДД РФ, глава 10. Скорость движения

10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.

При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.

Но это не снимет вопросов к самокатчику

Не хочет народ понимать, что именно 10.1 и будет вменен водителю.

Еще раз цитирую ППВС по 264 статье УК.
https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_82656/
Цитата
6. Решая вопрос о виновности либо невиновности водителя в совершении дорожно-транспортного происшествия вследствие превышения скорости движения транспортного средства, следует исходить из требований пункта 10.1 Правил, в соответствии с которыми водитель должен вести его со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения.

Исходя из этого при возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства. Уголовная ответственность по статье 264 УК РФ наступает, если у водителя имелась техническая возможность избежать дорожно-транспортного происшествия и между его действиями и наступившими последствиями установлена причинная связь.

7. При решении вопроса о технической возможности предотвращения дорожно-транспортного происшествия судам следует исходить из того, что момент возникновения опасности для движения определяется в каждом конкретном случае с учетом дорожной обстановки, предшествующей дорожно-транспортному происшествию. Опасность для движения следует считать возникшей в тот момент, когда водитель имел объективную возможность ее обнаружить.

При анализе доказательств наличия либо отсутствия у водителя технической возможности предотвратить дорожно-транспортное происшествие в условиях темного времени суток или недостаточной видимости следует исходить из того, что водитель в соответствии с пунктом 10.1 Правил должен выбрать скорость движения, обеспечивающую ему возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.
Aplu 24 мая 2026 в 21:31
Весельчак  •  На сайте 2 года
0
В этой теме хоть люди адекватные собрались, а то в одной из таких тем написал, что думаю отсамокатчиках, так мне шпал напихали.
Жаль теперь у регика проблемы из-за этого проблемы будут.

fleaper 24 мая 2026 в 21:33
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Думаю видео должно помочь водителю ибо самокатчик собрал такое комбо...ночью, без осветительных приборов, без отражателей, по полосе,а не по обочине, судя по всему ещё и где то за городом
DNW 24 мая 2026 в 21:34
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (wadimkad @ 24 мая 2026 в 21:05)
Цитата (DNW @ 24 мая 2026 в 20:42)
хуевая реакция у водителя, почти 2 секунды думал прежде чем на тормоз нажать. Недавно тема была где ЯПовец перед лосём  тормозит - вот там норм среагировал, как увидел - сразу въебал по тормозам

Одна секунда... Хорошо с дивана рассуждать.

Увы мимо, за рулём я езжу, и реакция у меня гораздо лучше чем у регика. Оттормаживался не раз когда мне пиздюшня под колёса выбегала и никого не сбил(правда тут еще и заслуга хороших тормозов)
kbcgv 24 мая 2026 в 21:37
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Unkilled @ 24 мая 2026 в 19:54)
Самокатчик даже жопой подумать не мог? Видит же сзади свет! Я в деревню иногда по темноте хожу. Освещения нет. Но как вижу что сзади свет - сваливаю с дороги. При том что у меня отражатель хороший на рюкзаке. Один раз знакомый по пути тормознул около меня и потом спросил - куда фонарик дел. А фонарика не было - отражатель хороший.

Ещё попробуй по левой стороне дороги в деревню ходить. Тогда можно не убегать от света будет.
МоскХлебушек 24 мая 2026 в 21:37
Балагур  •  На сайте 1 год
0
я даже не верю, что не все человечество умственно эволюционировало
basterr 24 мая 2026 в 21:38
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Cheezer @ 24.05.2026 - 19:43)
Пиздец как до этого вообще можно было додуматься, на самокате по ночной трассе без освещения!

И не справа. Там же дохера места за линией. Самоубийца реальный.
Мне блин в городе немного не по себе вечером на дороге на веле, хотя, я справа езжу и отражатели есть и дорога освещается.

Kaitur 24 мая 2026 в 21:41
Весельчак  •  На сайте 10 лет
1
Самокатчики в большинстве своём тупые долбоебы. Особенно те которые шерингом пользуются, поэтому водителя надо полностью освободить от ответственности, как за сбитое животное, максимум штраф. А самокатчика или если он подох семейку его заставить выплатить компенсацию водителю и стоимость ремонта.

GreatTraktor 24 мая 2026 в 21:48
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Ну пиздец регику. С него спросят, как за пешехода. И главное, за что. У самоката даже катафотов нет, как его, блять, надо ночью увидеть?
Добротатарин 24 мая 2026 в 21:49
Юморист  •  На сайте 1 год
0
Как так то?...присядет парняга за хуй собачий((
Добротатарин 24 мая 2026 в 21:51
Юморист  •  На сайте 1 год
1
Я лет с 12-ти на велике по дорогам катал...но не посередине блять, проезжей части!
Metylan 24 мая 2026 в 21:51
Приколист  •  На сайте 2 года
1
Датчик GPS в левом нижнем углу показывает 83 км/ч, и у чувака которого снесли - боты слетели.
Однозначно 200-й.
GreatTraktor 24 мая 2026 в 21:52
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
У меня есть электрожужик. Я на нем по деревне гоняю. Я его вообще, доче купил, но гоняю или сам, или она, или жена. Но только в деревне, где две машины в час едут. И на нем катафоты есть.
koloxander 24 мая 2026 в 22:00
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (89113532289 @ 24 мая 2026 в 20:28)
Свет в машине вообще ни о чем, нужно как то побеспокоиться о себе

Ну вообще то свет неплохой, у многих хуже, но если бы с дальним ехал, то увидел бы раньше.
gord9876 24 мая 2026 в 22:00
Юморист  •  На сайте 3 года
0
Ни чего не понимаю, может это какой-то новый способ суицида...

Почитал комментарии, почему-то многие уверены, что водитель понесёт, какое-то там, наказание. На мой взгляд, ничего водителю не будет, кроме нервотрёпки. Почему? Да просто по тому, что там не должно было быть самокатчика. Всё равно, что пытаться обвинить пешехода за то, что на нём не было каски, когда ему на голову свалился кирпич. Какие угодно приводите статьи, любой вменяемый человек или судья никогда, в данной ситуации, не скажет, что виноват водитель.
vandit 24 мая 2026 в 22:02
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (raman007 @ 24.05.2026 - 19:17)
Что пищало?

Система предотвращения столкновения

B08AH 24 мая 2026 в 22:02
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Firkantbukse @ 24 мая 2026 в 21:23)
Всё это легко до абсурда довести. Тебе под машину могут умышленно прыгнуть, а ты выбирай скоростной режим в этой ситуации сам. why.gif
Человек принимает решения исходя из здравого смысла (из того что видит слышит и т.д. и запоминает). Если вероятность такого события высока, то и люди будут относиться к этому по другому. Тут степень вины каждого нужно ещё устанавливать.

С видеорегистратором потенциально ты можешь доказать, что другой участник умышленно прыгнул под колёса и спровоцировал ДТП. Даже видел когда то такой видосик с регистратора как чел стоит на обочине, ждёт, смотрит в твою сторону и в последний момент бросается на дорогу. И к такому случаю, очевидно пункт 10.1 не относится. Более того, в таком случае становится неприменим пункт про средство повышенной опасности.

Но в данном случае ничего подобного, очевидно, не было. Самокатчик нарушил, да, посмертно получит штраф 500 рублей, или сколько там. Но это не отменяет того, что регик тоже нарушил и стал виновником ДТП в результате.

Это сообщение отредактировал B08AH - 24 мая 2026 в 22:07
iej 24 мая 2026 в 22:04
Юморист  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Litau @ 24.05.2026 - 20:37)
То есть водитель должен был слепить впереди едущего в зеркала дальним?

На пару секунд дальний включаю. Убедиться наверняка.
Что нет стоящей фуры без габаритов, подобных алко самоубийц.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
49 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8 306
45 Пользователей: X33333, leono, Vexx, hevk, Hrum76, Amigich, romaNKGN, Dimetris777, craze24, demoni2004, oZZZZy, Димон69, SPS, Игорь17, DylerTurden, Psihofor, zummer263, Bath, B08AH, Filet3, nomber4, CorvusFautor, Klim32, Cab48, Орел2022орел, eav77, maisters, GurigVII, Tortoris, hotabr, ChaosKnight, denger30rus, antosha1992, tynblpb, Aleksei111, lndigo, ISETI, Лодочник2, Alex19782013, СчастьеЕсть, mars1973, Rumata8989, скульптмэн, Херас2, FREEMAN
Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх