Один на один, тигр уделывает льва. Он больше и сильнее. Просто тигр одиночка, поэтому лев (вожак стаи) исторически заслужил более высокий статус.
как вы это проверите? львы- регулярно бьются с соперниками защищая прайд. те, на опыте. тигры между собой конфликтуют значительно реже.
в цирке они изредка сталкиваются, тигры обычно стараются съебаться от льва. в естественных условиях- столкнутся они не могут.
1. Не все львы бьются, в основном альфа и доминирующие самцы. Большинство самок и омежек не участвуют в таких разборках.
2. Тигры конфликтуют меньше, потому что одиночки, избегают конфликтов, потому что они фатальны для одиночки и выживания потомства.
При этом все тигры умеют охотиться, значит априори имеют навык борьбы, в отличие от львов. Мало того тигр тяжелее, крупнее, лучше развиты физически, в следствие постоянной охоты.
Можно пруф, что тигры стараются съебаться от льва?
В целом всё и упирается в то, какой тигр и какой лев.
Один на один, тигр уделывает льва. Он больше и сильнее. Просто тигр одиночка, поэтому лев (вожак стаи) исторически заслужил более высокий статус.
как вы это проверите? львы- регулярно бьются с соперниками защищая прайд. те, на опыте. тигры между собой конфликтуют значительно реже.
в цирке они изредка сталкиваются, тигры обычно стараются съебаться от льва. в естественных условиях- столкнутся они не могут.
1. Не все львы бьются, в основном альфа и доминирующие самцы. Большинство самок и омежек не участвуют в таких разборках.
2. Тигры конфликтуют меньше, потому что одиночки, избегают конфликтов, потому что они фатальны для одиночки и выживания потомства.
При этом все тигры умеют охотиться, значит априори имеют навык борьбы, в отличие от львов. Мало того тигр тяжелее, крупнее, лучше развиты физически, в следствие постоянной охоты.
бредите? кто такие омежки? если вы про молодых львов- то они просто изгоняются из прайда. и выживают самостоятельно. естественно котята, не смогут противостоять взрослому тигру. .а вот, альфа(лев) бьется всегда. у тигра нет нужды в постоянных драках. самцы практически не сталкиваются с соперниками.
про все тигры умеют охотится, еще больший бред. все львы то же умеют охотится. но в битвах с соперниками, это скорее мешает. лев- специализированный защитник, он тупо от природы натаскан на бой. а тигр- охотник. на схватки с соперником он не заточен.
Когда я второй раз привёз своего кота в деревню, где мы купили дом, там был нежданчик в виде бывшего "хозяина" этого дома. Мой кот в предыдущий раз освоился и считал этот дом своим, а тут неожиданность. Они увидели друг друга. Взгляд у каждого был примерно такой же как на видео "это что за нахуй?" Потом началось рычание и драка. Несколько дней я заёбывался их разнимать.
обоих изловить и дефабержировать - и проблема решится. Ну или ждать пока договорятся, если оба выживут.
Деревенского уже нет. Он в прошлом году с каким-то местным подрался. Мне тётя рассказала, что не могла их минут 15 разогнать. В общем "тот местный" навалял нехилых пиздюлей "нашему местному", подозреваю что и тому сильно досталось. Мне потом жалко было на "нашего" смотреть. Глаз вытек, мяукать не мог. В общем он умер, хоть и пожил ещё полгода после драки. Жаль было кота. Рыжий, ласковый.
В целом всё и упирается в то, какой тигр и какой лев.
ну я писал о взрослом тигре/льве который имеет свою территорию, и регулярно покрывает самок.
в целом тигр крупнее и сильнее. лев выносливее, имеет защиту шеи, и лучше подготовлен как дуэлянт и боец. ну и плюсом, нужно смотреть виды тигров/львов. самый крупный тигр уссурийский. самый мелкий лев- азиатский. учитывая вес азиатского льва(120 кг крупный) я бы не стал ставить на его победу. собаки крупнее есть(сенбернары).
У Львов главное преимущество - это прайд. Как говорится, один в поле не воин... В свое время, когда работал, гениально решили объединить тигров и львов, живших в соседних вольерах в один, так львы всех тигров за полчаса по шконкам разогнали... Причем тигры со львицами вместе в детстве росли и через забор ежедневно общались, но как дошло до дела, то львицы мигом забыли, что они знакомы. А того, кто их не знал и начал сопротивляться, с двух сторон толпой стали прессовать... Дури и там и там хватает, решает мотивация....
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Цитата (Fromtundra @ 07.06.2026 - 10:21) Манула на них не хватает, чтобы они поняли, что такое чувствовать страх и быть беспомощным.
Медоеда
Точно, медоед. Припрётся медоед и вся упомянутая троица - тигр, лев и барсик прикинутся ветошью и будут потихоньку портить воздух, пока этот отморозок не свалит в туман
Бесконечный спор. Как тигр амурский может убить медведя, так сможет и льва. Как лев крупный может убить тигра мельче него самого или старого, так и крупный .тигр убьёт старого или больного льва. Наверное это абсолютно непредсказуемый поединок и всё зависит от физических параметров сражающихся. При этом оба хищника чрезвычайно мощные и красивые. И жалко любого проигравшего. Даже не могу определиться который из зверей мне нравится больше!
Средний вес тигра 220кг, а льва 200 кг. Самый крупный задокументированный амурский тигр весил около 350кг, но это как вы понимаете исключительный случай. Как выше написали лев это боец, а тигр это охотник. В бою лев не боится получить рану, поскольку его прокормит прайд. Для тигра же серьезное увечие означает гарантированную голодную смерть, поскольку он не сможет охотиться и он одиночка. Это базовые инстинкты, поэтому на всех видео в сети где запечетлены бои львов и тигров тигр отступает. Конечно важны и индивидуальные качества и параметры, поэтому в схватке льва и тигра я бы распределил вероятность в процентном соотношении следующим образом 70% победа льва, 30% победа тигра.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
12 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей)