Условия работы на электровозе

Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Телебашня 9 июн 2026 в 10:49
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Нанотехнологии, хуле, 21 век
Видно, куда РЖД вкладывается
BlackKnight 9 июн 2026 в 11:08
Хохмач  •  На сайте 10 лет
1
Была забавная история про кондиционер в электровозе.

80-ые, конец сентября, Москва.
С Белорусского вокзала стартует пассажирский состав, с новым чехословацким электровозом ЧС-7, первый рейс.
В кабине кроме машиниста с помощником, необычно тесно, как никак испытание - приемка нового локомотива.

До Вязьмы доехали отлично, уже и обратно едут - все работает штатно.
И тут машинист инструктор, говорит: "А давайте печку проверим?"

Привычным по ЧС2 движением, машинист не глядя правой рукой, под пультом включает печку.

Едут дальше, погода хорошая, солнышко, а в кабине все холоднее и холоднее, холоднее и холоднее.

Уже практически стуча зубами инструктор просит, мол ребята, давайте хоть боковые окошки приоткроем - может теплее станет? pray.gif

p.s. Но долго кондиционеры не проработали, а потом их и ставить перестали.
ExDeF 9 июн 2026 в 11:09
Шутник  •  На сайте 6 лет
0
В более новых электровозах: "Синара", " Гранит" и т.п. давно есть кондеи.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Анда 9 июн 2026 в 11:10
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Нужно было сутки в железной будке с окнами отсидеть. Жара за 40. Взял углекислотный огнетушитель, и въебал весь в железный потолок. До инея нахуй))) С час кайфа. Пошел ещё за одним. Потом ещё. Штук 6 по территории базы собрал, а там и вечер. Выходной был, никто не узнал)))
Евгений13RUS 9 июн 2026 в 11:19
Мордвин  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (ExDeF @ 09.06.2026 - 11:09)
В более новых электровозах: "Синара", " Гранит" и т.п. давно есть кондеи.

Только они недолго работают.

TheLostOne 9 июн 2026 в 11:28
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Абсолютная классика показательного пиздеца по отношению к рабочим, гражданам и самим себе.
Когда рабочие находятся в адовых условиях и охуевают.

Ну вот это электровоз. Кондиционер туда установить сложности нет. Но нет. Вася должен страдать.

Даже наш автопром, простите. В других странах кондиционеры ставят на машины уже хз сколько лет. В загнивающих штатах - так вообще миллион.

У нас кондей стал появляться в машинах, как опция лет 10 назад, наверное. До этого люди охуевали в классике и москвичах. Пропекались равномерно, так сказать.

И не надо говорить:"да нахуй он нужон на две недели в году".

В Мурманске - да.
В Краснодаре - нужон.

Пока мы не полюбим себя и не будем относиться друг к другу с уважением и любовью - стабильности и комфорта нам не видать
XanderBass 9 июн 2026 в 11:34
Свободяй  •  На сайте 15 лет
0
Дырочка и вентилятор - нанотехнологии, блеать! dont.gif
Zero17 9 июн 2026 в 11:39
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Ruslankra82 @ 9 июн 2026 в 09:19)
Там же мало электричества, нельзя ставить кондиционеры....

все эелектричество сожрет это кондиционЭр -
объявление в вагоне по громкой:
- иностранцы в вагоне есть?
...молчание
- Галя! вырубай кондиционер! lol.gif
Кря77 9 июн 2026 в 11:45
Крякоблюндель Шмурдыкобус  •  На сайте 1 год
0
Цитата (Semanuil @ 9 июн 2026 в 10:17)
Цитата (Кря77 @ 9 июн 2026 в 09:29)
Хуйня какая-то если честно. Просверли еще пять "кондиционеров".

Чтобы после этого главный механик в жопе вторую дырку этому "рационализатору gigi.gif " просверлил. А потом начальник депо ещё и развальцевал.

Ну а почему все так через жопу? История российских железных дорог насчитывает 188 лет hz.gif
beisel 9 июн 2026 в 11:55
Ярила  •  На сайте 15 лет
3
Цитата (gbhfvblf @ 9 июн 2026 в 07:41)
Э! А за что шпала-то? Я про форточки спросил - ни ответ ни привета, еблысь шпалой по еблу... cry.gif

а у нас тут особая каста дебильных путейцев на ЯП
они свои мысли сформулировать не в состоянии. И
просто бегают по темам и начинают шпалить.

..есть там ,как ты говоришь форточки. просто .дядя машинист вылез с относительно свежей мазда и хочет климатаутоматик в локомотиве проекта 70 годов.

а там у поездной бригады, у помогалы в ногах обычно холодильник стоял (по крайней мере у нас на Целиной ЖД они были .
кент после Павлодарского СПТУ отрабатывал аккумуляторщиком. я часто с ним дни проводил на площадке за депо ,где локомотивы заправляли,проверяли перед рейсом.

Это сообщение отредактировал beisel - 9 июн 2026 в 12:03
gbhfvblf 9 июн 2026 в 11:57
Чё ты такой серьёзный?  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (user2ural @ 9 июн 2026 в 09:12)
Цитата (gbhfvblf @ 9 июн 2026 в 09:41)
Даже окошки не открываются? Серьёзно?! Даже на самолётах форточки есть! shum_lol.gif
Э! А за что шпала-то? Я про форточки спросил - ни ответ ни привета, еблысь шпалой по еблу... cry.gif

А нехрен форточки открывать, тогда и шпалы залетать не будут! gigi.gif

А, окошки в электровозах не открывают, чтобы к ним шпалы не залетали? Ну так бы и объяснили! shum_lol.gif
beisel 9 июн 2026 в 12:00
0
Цитата (TheLostOne @ 9 июн 2026 в 11:28)
Абсолютная классика показательного пиздеца по отношению к рабочим, гражданам и самим себе.

Ну вот это электровоз. Кондиционер туда установить сложности нет. Но нет. Вася должен страдать.

Даже наш автопром, простите. В других странах кондиционеры ставят на машины уже хз сколько лет. В загнивающих штатах - так вообще миллион.

У нас кондей стал появляться в машинах, как опция лет 10 назад, наверное. До этого люди охуевали в классике и москвичах. Пропекались равномерно, так сказать.

В Мурманске - да.
В Краснодаре - нужон.

Пока мы не полюбим себя и не будем относиться друг к другу с уважением и любовью - стабильности и комфорта нам не видать

не пизди а ?
только мои авто
опель 84 года .нет кондея
фаве 84 года нет конея
фаве 88 года нет кондея
мазда 98 года нет кондея
мазда 2007 кондей
фаже 2000 есть климааутоматик
цитроен 2006 климат
бенц 2007 климат
и дальше у всех есть климат.

Это сообщение отредактировал beisel - 9 июн 2026 в 12:04
Hiki 9 июн 2026 в 12:01
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Киси @ 9 июн 2026 в 07:44)
Блин, младший бредит железной дорогой с 3-х лет. Просто бредит. Он выучил уже про неё всё. От первых паровозов до современных. Он знает все названия всяких там ЧэМэ 3 и прочее...Он уже точно знает, что хочет быть машинистом товарного поезда. А я в ужасе, начитавшись рассказов сотрудников РЖД... cry.gif
И я не могу убить мечту ребенка. Там реально жопа, да? Нам сразу смотреть другие страны?

Я тоже с детства мечтал машинистом на товарняке работать. Дед был дежурным по станции, возил к себе на работу, рассказывал истории
После школы пошел документы подавать, а мне сказали, что по возрасту не подхожу. 18лет должно исполниться до мая, чтоб после экзаменов права получить, а у меня днюха в октябре. Год ждать не стал пошел в другое училище. И не жалею. Что сейчас происходит, полная жо.
beisel 9 июн 2026 в 12:07
0
Цитата (Hiki @ 9 июн 2026 в 12:01)
Блин, младший бредит железной дорогой с 3-х лет. Просто бредит. Он выучил уже про неё всё. От первых паровозов до современных. Он знает все названия всяких там ЧэМэ 3 и прочее...Он уже точно знает, что хочет быть машинистом товарного поезда. А я в ужасе, начитавшись рассказов сотрудников РЖД... cry.gif
И я не могу убить мечту ребенка. Там реально жопа, да? Нам сразу смотреть другие страны?

Я тоже с детства мечтал машинистом на товарняке работать. Дед был дежурным по станции, возил к себе на работу, рассказывал истории
После школы пошел документы подавать, а мне сказали, что по возрасту не подхожу. 18лет должно исполниться до мая, чтоб после экзаменов права получить, а у меня днюха в октябре. Год ждать не стал пошел в другое училище. И не жалею. Что сейчас происходит, полная жо.

хаха . Кустанайская ДЖД отделение Целиной ЖД
конспекты зимой в клубе джд . летом практика
но ЖД судьба не свела
pachanze 9 июн 2026 в 12:17
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Вопрос цены ведь наверняка не большой, а комфорта бы знатно добавило. Нисколько не парит руководство комфорт сотрудников, печаль
TheLostOne 9 июн 2026 в 12:32
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (beisel @ 9 июн 2026 в 12:00)
Цитата (TheLostOne @ 9 июн 2026 в 11:28)

В Мурманске - да.
В Краснодаре - нужон.

не пизди а ?
только мои авто
опель 84 года .нет кондея
фаве 84 года нет конея
фаве 88 года нет кондея
мазда 98 года нет кондея
мазда 2007 кондей
фаже 2000 есть климааутоматик
цитроен 2006 климат
бенц 2007 климат
и дальше у всех есть климат.

То, что ты покупал автомобили без кондея - твои личные трудности.

Мондео 1993 - кондей. Старше у и меня не было.

А так - посмотри старые кадиллаки, линкольны, шевроле. Всякие каприсы и импала. И там уже он был как опция. В 80х.

В 90х даже всякие форд эскорт уже продавались с опциональным кондеем.

Что было у нас? ни-ху-я. На десятки, помню, можно было поставить у дилера кондей, как доп.
Можно долго обсуждать про экономику и т.п. Но как доп опцию это можно было делать.
Почему не делали? Вопрос риторический.
BlackIsland 9 июн 2026 в 12:32
0
Мда, в Дубае кондишки даже в автобусных остановках есть. Позор какой то.
каааак 9 июн 2026 в 12:38
Хохмач  •  На сайте 6 лет
0
Не работай, кто тебя плетьми гонит?

монккей 9 июн 2026 в 12:41
0
Цитата (sasha0081 @ 9 июн 2026 в 07:48)
Даже у дальнобоев имеются кондиционеры, они сейчас продаются универсальные. Надо не сюда видосы сливать, а писать машинистам своему начальству. Обычно так бывает, что проблема есть, а высокое начальство даже не знает о ней. И я на 100% уверен, что из 1000 машинистов только один когда нибудь написал письменно пожелание, чтобы установили кондеи в кабинах. Если есть проблема- надо массово писать. На словах у нас в стране не понимают. Только письменно, чтоб дошло до руководства. А они с удовольствие выполнят, получив при этом солидный откат...

Наивная чукотская девочка! Спроси у кого-нибудь, что такое госзакупки!
bsabsa 9 июн 2026 в 12:48
Ярила  •  На сайте 4 года
0

Ну не полная, но жопКа.
Много зависит от начальника депо.
Я бы отговаривал своего ребенка вообще впринципе соваться в ржд работать "на земле" (а не только в машинисты). Бесперспективняк в отрасли, даже несмотря на всм.
petsamo 9 июн 2026 в 12:49
0

Мечту не трогай, на то она и мечта! Вкусы и предпочтения имеют свойство меняться с периодом взросления.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
21 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 229
18 Пользователей: Aspirem, baranoff1, Keks63, botlib, Romualdo50, arriko, кубанец1976, petsamo, phantomas00, Avisk, rader76, JakeINC, bsabsa, viktorrubcov, ha4uk74, Пьянчук, BETEPCCEBEPA, HeMe3uDa
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх