Мокрые миллионы

Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ieee1394 10 июн 2026 в 15:15
Ярила  •  На сайте 19 лет
0
Цитата (Murlak0taM @ 10 июн 2026 в 14:05)
Что скажет страховая?

А мы предлагали Вам КАСКО
Sanchozz 10 июн 2026 в 15:15
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Jac вроде норм пережил, только коврики поосушить

Размещено через приложение ЯПлакалъ
RedMoon123 10 июн 2026 в 15:17
Ваш хозяин  •  На сайте 15 лет
1
Что скажет страховая?

Ничего не скажет.

Скажет примерно следующее:

"возместим вам миллион. Нам похуй, что полис у вас покрывает 20 миллионов. Мы вам эту сумму никогда не выплатим. И да, нам похуй, что вы регулярно оплачивали страховку. Пойдёте просто в суд, и будите судиться очень-очень-очень долго".

Так сказали моим родственникам. При деньгах. Адекватные люди. У которых сгорел дом на участке ИЖС.
Хороший, нормальный, капитальный дом. Который предусмотрительно застраховали. Причем страховую компанию выбирали из нескольких. Встречались, выслушивали предложения. Выбрали одну из самых крупных компаний в стране. Застраховаться решили намеренно, взвешенно, зная, что случись что - никому ты не нужен.

Стоимость полиса им посчитали с учетом площади дома и прочего весьма неплохую, что-то около 70 000рублей в год, это на 2017-ый год. Даже оценщик приезжал. Договор чинно-мирно подписывали в офисе и т д. Все было четко. Страховое покрытие составляло что-то около 30 миллионов рублей. Полис исправно оплачивался, даже включая индексацию.

Пока в 2023 году не случился пожар. Короткое замыкание. Расследование, все дела.... Страховые агенты приходили и прочее-прочее-прочее. Случай полностью страховой, подходящий под полис. Высокопоставленный представитель филиала страховой в кабинете прямо в лицо сказал:

"Да, ваш случай страховой, но полную сумму вы никогда не получите. Предлагаю сойтись полюбовно на 5 000 000 рублей и пожать руки. В противном случае будем судиться сколь угодно долго. Вы можете подавать на нас в суд, это ваше законное право."

То есть по сути страховая была готова выплатить примерно плюс-минус ту сумму, которую она получила от клиента, т.е. от моего родственника за примерно 6 лет оплаты полиса.

Стоит ли говорить, что 5 000 000 рублей в 2023 году ни в каком виде не покрывали причиненных пожаром потерь.

идет третий год как все со всеми судятся.

Страховой рынок в России не работает.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 10 июн 2026 в 15:19
dedMaksim 10 июн 2026 в 15:17
Приколист  •  На сайте 2 года
1
Цитата (ZArchi @ 10.06.2026 - 14:23)
У ВАС, это , блять, ГДЕ?!!

В Тюмени.

master099 10 июн 2026 в 15:20
Юморист  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (LIOTIY @ 10 июн 2026 в 16:10)
Где-то должна быть акула или аллигатор.

тоже подумал, что тварь какаянить должна выскочить и отхреначить бошку
Jopsnegs 10 июн 2026 в 15:20
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Что скажет страховая?

А с хуя она что-то должна говорить? Есть страховка от форсмажора и погоды - на тебе чутьчуть, а остальное через суд.
Нету страховки? Пошёл нахуй.
У многих элиток зачастую и осаго нет, а уж какой от всего и вся тоже редкость
SSgood 10 июн 2026 в 15:21
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Murlak0taM @ 10 июн 2026 в 18:05)
Что скажет страховая?

Скажет - Привет Управляющая компания!! что там у тебя с насосами в подземном паркинге , как со сливами? gigi.gif
newromans 10 июн 2026 в 15:22
Балагур  •  На сайте 8 лет
0
Кто ж покупает квартиры построенные после 91 года…

KELEVRA80 10 июн 2026 в 15:22
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Каналюгу прорвало как будто!

master099 10 июн 2026 в 15:24
0
Цитата (RedMoon123 @ 10 июн 2026 в 17:17)
То есть по сути страховая была готова выплатить примерно плюс-минус ту сумму, которую она получила от клиента, т.е. от моего родственника за примерно 6 лет оплаты полиса.

Стоит ли говорить, что 5 000 000 рублей в 2023 году ни в каком виде не покрывали причиненных пожаром потерь.

у товарища дача сгорела
не полностью
но жить там уже нельзя
сколько посчитали, столько и выплатили
считали сами, эксперты и страховая
понятно что у страховой меньше получилось. но не в разы

1.5 выплатили, рассчитывали на 2
RedMoon123 10 июн 2026 в 15:26
0
Цитата (master099 @ 10 июн 2026 в 15:24)
Цитата (RedMoon123 @ 10 июн 2026 в 17:17)

у товарища дача сгорела
не полностью
но жить там уже нельзя
сколько посчитали, столько и выплатили
считали сами, эксперты и страховая
понятно что у страховой меньше получилось. но не в разы

1.5 выплатили, рассчитывали на 2

видимо какой -то существует условный порог.

Ну два, ну три, ну пять, ну даже семь миллионов. Ах ты хочешь пятьдесят?! Ну тогда забудь об этом.

Моя мать страховала квартиру от залития. Ее залили. Все выплатили до копейки без всяких-яких, но повреждения были сравнимы с этой суммой.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 10 июн 2026 в 15:28
ourlive 10 июн 2026 в 15:27
Ярила  •  На сайте 7 лет
-2
Цитата (xyxy @ 10.06.2026 - 14:23)
Он и на заведённом не может произойти. Гидроудар - это вообще из другой оперы. А кто придумал это слово применять к затопленным цилиндрам движков - тому надо гвоздь в голову вбить.

Они не затопленные, вода с хорошей скоростью всасывается в воздухозаборник попутно снося все что может, это и есть гидроудар, именно так в гидравлике и происходит, когда жидкость пришла внезапно и с большой скоростью. Дизель даже завести можно после не на долго.

samael9 10 июн 2026 в 15:31
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
А как так получилось, что он ходит по пояс в воде, а вода спокойная? Круги не расходятся?
yaTonop 10 июн 2026 в 15:33
( ͡° ͜ʖ ͡°)╭∩╮  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (GrauIgel @ 10 июн 2026 в 14:10)
Цитата (Marineella @ 10 июн 2026 в 14:08)
Зато есть орєшник)

И какя связь? Или в том паркинге Орешник базировался?

Зайди в профиль, почитай оставленные комментарии, и вопрос отпадет.
yaTonop 10 июн 2026 в 15:34
( ͡° ͜ʖ ͡°)╭∩╮  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Трамспорт @ 10 июн 2026 в 14:12)
Типичный гидроудар

Ты себе как представляешь гидроудар без работающего двигателя? Что по чему должно там ударить?
dimon5551 10 июн 2026 в 15:35
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
Если ЖК новый, то ебать застройщика, дом на гарантии должен быть
RAMIL18 10 июн 2026 в 15:35
Эчпочмак  •  На сайте 15 лет
0
Большинство автомобилей отмоют, высушат и на продажу, в большинстве случаев даже ЭБУ не страдает, вода не соленая, глюки у авто могут начаться потом у будущих хозяев..
iDokins 10 июн 2026 в 15:40
0
Чую там где то под водой еще ламба скрыта, ее просто не видно...

Zatochka1385 10 июн 2026 в 15:40
0
Цитата (RedMoon123 @ 10 июн 2026 в 15:17)
Что скажет страховая?

Ничего не скажет.

Скажет примерно следующее:

"возместим вам миллион. Нам похуй, что полис у вас покрывает 20 миллионов. Мы вам эту сумму никогда не выплатим. И да, нам похуй, что вы регулярно оплачивали страховку. Пойдёте просто в суд, и будите судиться очень-очень-очень долго".

Так сказали моим родственникам. При деньгах. Адекватные люди. У которых сгорел дом на участке ИЖС.
Хороший, нормальный, капитальный дом. Который предусмотрительно застраховали. Причем страховую компанию выбирали из нескольких. Встречались, выслушивали предложения. Выбрали одну из самых крупных компаний в стране. Застраховаться решили намеренно, взвешенно, зная, что случись что - никому ты не нужен.

Стоимость полиса им посчитали с учетом площади дома и прочего весьма неплохую, что-то около 70 000рублей в год, это на 2017-ый год. Даже оценщик приезжал. Договор чинно-мирно подписывали в офисе и т д. Все было четко. Страховое покрытие составляло что-то около 30 миллионов рублей. Полис исправно оплачивался, даже включая индексацию.

Пока в 2023 году не случился пожар. Короткое замыкание. Расследование, все дела.... Страховые агенты приходили и прочее-прочее-прочее. Случай полностью страховой, подходящий под полис. Высокопоставленный представитель филиала страховой в кабинете прямо в лицо сказал:

"Да, ваш случай страховой, но полную сумму вы никогда не получите. Предлагаю сойтись полюбовно на 5 000 000 рублей и пожать руки. В противном случае будем судиться сколь угодно долго. Вы можете подавать на нас в суд, это ваше законное право."

Ну вот хер знает. Я конечно не про недвижимость, я про авто. Но я судился трижды со страховыми и всегда выигрывал и сдирал с них три шкуры, Учитывая что разбирательство шло месяцами то и проценты со штрафами прилетали нормальные. А мне так же в лицо говорили -Хочешь денег? Иди попробуй в суде нас выйграть! Я шёл и драл их как только мог. Причём без юриста.
Morfei 10 июн 2026 в 15:41
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Пизда управляйке

AntonDobriy 10 июн 2026 в 15:41
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Тюмень. ЖК Корней, вроде пишу так

Revelender 10 июн 2026 в 15:44
0
электрички не вижу, выжили? все претензии у УК, они как правило от застройщика, дайте угадаю, это застройщик самолет ну или Пик

IKS 10 июн 2026 в 15:48
Трахический  •  На сайте 15 лет
0
Вот так "наэкономили" на рабском труде росссиян по 50-60 миллионов а тут хренак и опять надо денег, все машина то теперь с подмоченной репутацией, опять лохов обирать надо.
RedMoon123 10 июн 2026 в 15:50
0
Цитата (RAMIL18 @ 10 июн 2026 в 15:35)
Большинство автомобилей отмоют, высушат и на продажу, в большинстве случаев даже ЭБУ не страдает, вода не соленая, глюки у авто могут начаться потом у будущих хозяев..

ЭБУ защищен от попадания влаги и герметичен.

Сам он не пострадает. Пострадают все эти разъёмы на картинке. Все они не герметичны. А водичка, как известно, найдет любую дырочку и затечет.

Нужно каждый разъединить и просушить компрессоро-дуйкой.

Какие-то с ходу можно найти и просушить, они доступны с легкостью. Какие-то - сняв потолок и пол, ободрав все это до голого железа.
Какие-то спрятаны так глубоко, что для того, что бы их найти и просушить, нужно разобрать половину машины.
Какие-то просто под капотом.

Машины в таком виде простоят не долго. Ну день, ну два. Потом их достанут и просушат, химчистку сделают и на продажу. Вода, как заметили - не солёная. Была бы солёная - всё. "Мертвец", тотал.

Глюки начнутся через пару месяцев у нового владельца. Водичка в разъемах будет высыхать и давать коррозию, коррозия будет расползаться, разъемы будут ломаться, рассыхаться. Так как никто не будет заморачиваться с тем, что бы открывать сервис-мануал от своей машины, и руководствуясь книжкой - просушивать и продувать каждый штекер, гнездо, разъем.

Через какое-то непродолжительное время то чеки начнут загораться самопроизвольно, то стеклоподъемники работать\не работть, то вдруг на пустом месте поворотник погаснет, то зеркало вверх будет двигаться, а вниз - нет и тому подобные артефакты.

Ну или ОЧЕНЬ дорого всё это будет стоить в сервисе просушить, ни один сервисмэн\СТО ебаться с утопленником не будет за стандартный прайс.

Ждем объявления на АВИТО.

Хорошее дешевым не бывает. Хорошие машины по низкой цене не доходят не то что до АВИТО, они не доходят даже до перекупов. Все расползается по родственникам и знакомым в течении часа или дня.

Если тачка на 20%+ ниже рынка, значит абсолютно гарантированно что-то с ней не так.

Мокрые миллионы

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 10 июн 2026 в 16:03
RedMoon123 10 июн 2026 в 15:56
0
Цитата (Zatochka1385 @ 10 июн 2026 в 15:40)
Ну вот хер знает. Я конечно не про недвижимость, я про авто. Но я судился трижды со страховыми и всегда выигрывал и сдирал с них три шкуры, Учитывая что разбирательство шло месяцами то и проценты со штрафами прилетали нормальные. А мне так же в лицо говорили -Хочешь денег? Иди попробуй в суде нас выйграть! Я шёл и драл их как только мог. Причём без юриста.

Может быть. Я лично не сталкивался. Близкие родствнники сталкивались, ну и косвенно как бы и я, так как по неволе я шапошно в курсе их разборок со страховой.

Предполагаю, что всему виной сумма.
Две-три-пять-семь тысяч долларов, ну условно - херня для любой страховой компании. Всякие страховые случаи бывают.
Но когда у страховой требуют к возмещению 400 тысяч долларов, 500 тысяч, миллион долларов - то это другие порядки сумм. Страховые под надзором Центрального Банка. Такие страховые случаи уже влияют на отчетность в ЦБ, заметны ЦБ и т д. Влияют на статистику возможно какую-то. Что бы все эти отчетности и статистику "не портить", видимо страховые компании и пытаются идти на такие "договоренности".

Я лично сталкивался с ОСАГО, медицинской страховкой, иной мелкой страховкой. Там полисы были относительно небольшими к возмещению.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 10 июн 2026 в 16:04
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
37 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 536
34 Пользователей: FilkaSoft, RedNire, Монтажорец, presszavod, Zatochka1385, Anatoliy1980, SnakePlisski, GUUUS, cashforro, Stebatsa, Цамук, suntori, sel11, Lis1985, galoz, Спортлото83, Самурайко, Moby26ru, Sanhes93, ASM1, Nz778, Yorik43, bonifacii174, Denzz, Сергей620, chirika, igo77, razdolbiker, Протазан, Вурхиз79, padsy, segamolodez, Procop73, nurkec
Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх