Когда-нибудь

Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
paranoiki 29 июн 2026 в 23:39
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Шульц78 @ 29.06.2026 - 15:26)
В начале 2000-х, когда Матвиенко была мэром Питера, пару лет и правда не отключали летом горячую воду. Мы было дело порадовались, что наконец-то прогресс! Но нет, всё вернулось на круги своя.

Я представляю, что было в котлах через два года🤦🤦🤦
Говорить о прогрессе и иже с ним могут только люди, далекие от процессов работы центрального отопления. Там за сезон в котле такой пиздец, что и двух недель на прочистку оборудования мало. И если этого не делать, то неожиданное отключение котла зимой может привести к ебейшим последствиям

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Шульц78 30 июн 2026 в 03:40
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (paranoiki @ 29.06.2026 - 23:39)
Я представляю, что было в котлах через два года🤦🤦🤦
Говорить о прогрессе и иже с ним могут только люди, далекие от процессов работы центрального отопления. Там за сезон в котле такой пиздец, что и двух недель на прочистку оборудования мало. И если этого не делать, то неожиданное отключение котла зимой может привести к ебейшим последствиям

Люди близкие к процессам работы центрального отопления знают, что в котельных на микрорайон, район всегда есть резервный котёл.

BARMAZYAKA 30 июн 2026 в 09:25
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Меня вообще эти приколы с отключением аж на 2 недели просто убивают. В наш век трассу длинной в 2 км успели переложить полностью за 2 недели, т.е. по сути создать с нуля новую. А тут 2 недели чето выясняют. Общался с одним челом, говорю блин расскажи, че вы делаете 2 недели-то? Ну говорит спускаем воду с системы, затем, где надо, проводятся работы 1-2 дня. Потом заливаем воду, даем повышенный напор и смотрим на показания, нет ли сильной просадки по магистралям по давлению. И если нет, то ставим отметку, что все пашет. Ну и плюс какие-то мелкие работы непосредственно на ТЭЦ делаются на этой ветке. Но все укладывается обычно в 3-5 дней. А остальное время люди ПРОСТО сидят без воды.
К тому же, учитывая, что сейчас трубы уже почти все заменили с металла на металло-пластик и у них ресурсность сильно выше, то нужды каждый год отключать воду тупо НЕТ
Cheburatorxl 1 июл 2026 в 13:15
Ярила  •  На сайте 1 год
0
😂😂😂👍

BenY 1 июл 2026 в 13:28
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Мы ещё до момента не дожили, когда отопление в апреле не отключают, а в октябре не включают.
Dmitriy3603 1 июл 2026 в 13:41
Шутник  •  На сайте 1 год
0
Цитата (Modigar @ 29 июн 2026 в 15:27)
Я намедни бойлер на даче помыл после года использования, и теперь очень понимаю коммунальщиков, отключающих горячую воду.
Правда я за полдня управился, разобрать, помыть, заменить анод и обратно собрать.
Пиздец в бойлере чернота была.

Просто все думают, что отключают по приколу, просто так!))))
carbazol 1 июл 2026 в 13:42
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
При существовании центрального теплоснабжения от ТЭЦ и районных котельных от отключений горячей воды физически не избавится. Только если не продублировать систему теплоснабжения, а где найти столько денег? Проще отключать на две недели. Самый оптимальный вариант это не централизованное теплоснабжение- газовые/электрические бойлеры на многоэтажек/подъезд/отдельную квартиру.

strong1978 1 июл 2026 в 13:44
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
У них все смехуечки. Квартплата космос. Долг 170 тыщ. Начисляют от балды и с потолка. Оплачиваю только ресурсы, за неоказанные услуги буду платить только через суд. Газа нет, воды горячей нет, подвал затоплен лет 30, двор убитый напрочь, без ливневки, канализация выходит од бугор в болото. УК жалуеццо на низкую собираемость платежей. Совсем охренели.
Кстати Теплоэнерго "заработал" за год несколько миллиардов, а управляется каким-то московским фондом. Нахрена эти прокладки спрашивается? Чтобы денюжки наши из страны выводить?

Это сообщение отредактировал strong1978 - 1 июл 2026 в 13:50
WERTONOS 1 июл 2026 в 13:47
Ярила  •  На сайте 1 год
0
кстати тоже не совсем понимаю в чем трудности поставить водогрейку литров на 15-20 хотя бы. при любом отключении всегда в кране есть горячая вода. этож не сверх дорого, но как удобно!

зы. НИКОГДА в России не перестанут отключать горячую воду, все это пиздеж

Это сообщение отредактировал WERTONOS - 1 июл 2026 в 13:49
jsafari 1 июл 2026 в 15:08
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (ДымОтечества @ 29.06.2026 - 15:29)
Любая инженерная инфраструктура требует периодического обслуживания, которое практически невозможно без отключения.
Купите уже себе за 10 тр бойлер и перестаньте страдать.

Ты реально в это веришь? Да, если бы это была бы правда, то в одних и тех же местах не прорывало бы несколько раз в год. Ты понимаешь, что они без этих отключений и прорывов после них, перестанут существовать? Матвиенко один раз попробывала в Питере один год, отключали на три дня, потом она ушла в СФ и опять на 14 дней ежегодно. У меня есть водогрей, но почему я эти две недели должна платить в два раза больше за электричество? Круглый год идет ржавая маслянистая вода, за которую я плачу, и все 5 млн. в Питере платят и выбирают опять Еблова

Alex070281 1 июл 2026 в 15:19
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Министрам и не отключают, а остальные не в сфере интересов.
vlad107 1 июл 2026 в 15:38
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
В России всё когда-нибудь!

А вот на Марс уже точно прилетели!

Когда-нибудь

Это сообщение отредактировал vlad107 - 1 июл 2026 в 15:43
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 782
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх